Video by RD3APJ
Пояснительный текст в Блоге у RD3APJ
Вид для печати
Video by RD3APJ
Пояснительный текст в Блоге у RD3APJ
Текст из видеоролика предвыборной агитации:
"Почему я голосую за Путина?"
Я ответ на этот вопрос знаю: -потому, что совесть потерял и присосался, как пиявка к телу Родины, к какой-нибудь кормушке. Таким людям на всё наплевать, кроме своей маржи, ведь их бог это бабло. Этот божок является стержнем всей политики нынешней власти. А если что-то и делается для народа, так лишь для того, чтобы удержаться у руля. Молодежь им интересна в плане извлечения прибыли от её глупости в силу возраста. Если молодежь будет занята интересными делами, то она не даст прибыли по позиции пиво, водка, наркота,.. Здоровая молодежь им невыгодна!
В свете вышеизложенного, прошу всех вас открыть глаза свои до 4 марта и проголосовать по Совести, коя есть глас Божий.
а в Петропавловске-Камчатском дааавно уже выгнали радиоклуб из его старого помещения.
Спасибо, Вам всем за поддержку...
Сергей RA2FN, у нас до такого не доведут, скорее будет торговый центр :-) благо дворец Бракосочетания под боком, да новых домов понастроили :-)
У нас довели, потому, как дом нуждается в финансовых вливаниях. Если бы нахаляву, то сразу бы желающие нашлись. Но главное то, что это здание оказалось архитектурным памятником. В итоге, детей выгнали; поскольку прихватить не смогли, здание разграбили, и наконец, спустя десятилетие, нашли кому его всупонить для восстановления:"-На, батюшка Иосиф (настоятель нашей церкви), порадей для православных!"
Да здравствует ЕР, партия стабильности и процветания всего рассейского люда!:scenic:
...венках траурных.
А вообще разве только речь идет о молодежи? А старики, а инвалиды, дети, а малоимущие кто то думает о них?
Как из мультфильма про "Маугли" цитата: "Каждый сам за себя".
Да, у нас, по моему, все начинания, которые за последние года оглашались, выглядят красивыми, но пока пройдут через сито, до земли одни экскременты долетают :-)
Страна в которой нет детского технического творчества не имеет будущего!
Не понимать этого могут только предатели, это не громкие слова, это реальность!
Стрелять не кого не надо, просто надо все заработанное на продаже интересов России бабло заставить сожрать, пусть суки сдохнут от несварения желудка!
в ижевске тоже
Добавлено через 12 минут
по роду работы езжу каждый день по району,вымирающие деревни,спивающиеся люди ,в том числе молодежь,независимо от национальности,заросшие поля,базар о том ,что зерна до ужаса много,из-за того и много,что поголовье скота ушло под нож,скотины в деревне нет,из-за этого и жрем южноамериканскую буйволятину
Вставлю свои "пять копеек".... или пять "зайчиков"?:hi:
Всё ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО! Нельзя так... Но за что боролись.... На то и напоролись.... И ЭТО началось, к сожалению, у нас... в Пуще...
Хотя послушайте EW1WA. Работают малыши. А это центральная станция. ДОСААФ взяли нас (Р/л Беларуси) под своё "крылышко" (находимся в его здании).
А слушая молодежные соревнования Украины я вообще тащусь... Ностальгия? Забота!
Коллеги!
Не везде так..
У меня на родине (г.Гагарин Смолобласти) мы в 2011 году восстановили сразу 2 коллективки: одну в школе, вторую в доме культуры. Поставили оборудование, антенны. Причем, средства в большей части выделил город. Помещениями также, пользуемся безвозмездно
Народ активничает, молодежь привлекает......
Конечно все не просто так вышло - пришлось побегать, с чиновниками общаться и т.п. Здесь респект и уважуха Попову И.В. RZ3LC
Что мы все скулим да на жизнь жалуемся? Просто есть Люди, которым это Нужно и Интересно, а есть те, кому на это нужно только со стороны посмотреть...
Как говорится, под сидячую ж.пу рубль не подсунешь...
http://gagarinradio.narod2.ru/
Безобразие !
Эту ветку бы и не затевали, если б были равнодушны. Суть в другом, что это должно стать государственной заботой, а не только уделом одиночек энтузиастов. А то как в королевстве кривых зеркал, на черное говорят белое, доны педро по сцене скачут, осталось еще моисееву Народного дать, чтоб был полный шванцер. Это они звезды России?! Лично Вас это не оскорбляет? Оскорбляет, наверняка. Только это мало кого заботит. Оттого и закипает в душе гнев праведный. Только пусть продажные твари не забывают, что на Руси как-то повелось, что или х.. пополам, или п.... вдребезги, полумерами не обходится. Сам Бисмарк не советовал "русского медведя " выманивать из берлоги, от того, что никто не знает как его потом назад запихнуть.
А теперь читаем "перевод". 2011 год-50 лет Первого полета в Космос. Концептуально, это раз. Родина Героя-это два. Попали в унисон с напевами власти-три. Антенны и оборудование, по реальным сметам выше самых накрученных цен в разы, это четыре. На ближайшие полсотни лет о Вас забыли, козырь мощный-Вам оказали помощь, выделили бабло, уделили внимание, чё еще надо?-это пять. Всё отыграно по нотам, очки в копилку набраны, рейтинг повышен.
Это из той оперы: "Иногда, когда ты кого то имеешь, подумай, может быть на самом деле имеют тебя..."
Да, Родина героя.
Про цены и оборудование - это вопрос к чиновникам. Радисты здесь не в схеме. Мы написали заказ - заказ выполнен.
На ближайшие полсотни лет о нас не забыли. Есть определенный контроль со стороны администрации города. И теперь выделяются средства на дипломные программы, печать QSL-ок, оборудование.
Про рейтинг.... Наверное, в чем то Вы правы.
Лично меня греет только тот факт, что я тоже причастен к "выбиванию" средств и восстановлению коллективок, то что пацаны - подростки подтягиваются.
Приглашаю Вас лучше поучаствовать в минитесте 9 марта (информация на QRZ), а затем в RDXC.
Там и услышимся. И пацанов тоже послушаете...
Да, не будем про продажную...(политику). Но про молодежь думать надо.. И не только думать.... Радио - хорошо, в нашем понимании, но общая культура оставляет желать лучшего.... Пример: на волне "де(р)мократии" в своё время стало невозможно выходить с подъезда: молодежь (много девченок, на равных) мат - перемат, для них это "круто", бабульки со скамеек разбежались.... Один, второй, третий раз провел "беседу"... Повлияло.... (Или подросли?). Теперь первые здороваются....:hi:
Это мечта многих ! Чтобы дали денег , все купили и сделали И ЗАБЫЛИ на 50 лет .
Если будут помнить , то или заберут все скоро или за ...... как это .... замучают , что-ли хотя слово не точное .... Ну в общем вы поняли .. Короче - достанут своей " заботой " ! А так - С ПАГАНОЙ ОВЦЫ - ХОТЬ ШЕРСТИ КЛОК !
Для них это слишком мелко, есть задачи поглавнее:
"Оборудовать участки веб-камерами предложил премьер-министр Владимир Путин в ходе ежегодной прямой линии с жителями России 15 декабря. Согласно оценкам главы Минкомсвязи РФ Игоря Щеголева, бюджет должен были потратить на эти цели до 15 млрд рублей. Работы выполняет компания «Ростелеком»." (с)
"один комплект видеонаблюдения для избирательного участка стоил 30 тысяч рублей." (с)
"в Калининградской области веб-камерами оснащены около 500 участков, таким образом примерные затраты на оборудование могли составить 15 млн рублей. Однако он не смог назвать точную сумму, выделенную на камеры, а также на прокладку оптоволоконных линий к участкам. "(с)
А теперь, положа руку на сердце, вам как, эти камеры очень нужны??
+1!!!!!
Вот вам простой пример того как изменить жисььььь - толь если ты на нее сам воздействуеш-ш-ш-ш-шь.
А политика, рейтинги - все это мимо большинства из нас.....
Вообще, появляется устойчивое ощущение, что почти каждая ветка на форуме скатывается на политические темы...
Давайте, что-ли, как нормальные мужики о бабах да о лошадях поговорим?:victory:
Раз уж не интересно о мОлодежи.
Если бы они гарантировали честность подсчета голосов, то да, нужны. А этих потраченных мильёнов нам при любом раскладе на радиоклуб не отдали бы.
Добавлено через 4 минуты
А чего, говорить-то, надо что-то делать в меру своих сил. Вот и пример EW1DX привел. На своем малом уровне хоть что-то сделай по людски и мир станет чуточку лучше. Ну и "верхи" подбадривать надо, чтоб там себе не почивали нахаляву!
Не по теме, правда.
Но сам в "Ростелекоме", и камерами всех задолбали. За две недели надо сделать то, на что обычно отводится (если навалиться) месяца два.Должны делать подрядчики, но решили сэкономить. Делает эксплуатация. Повреждения побоку, мнение "следующего Президента" важнее.
Никому это не надо, ни людям, а тем более завхозам школ, где проводятся голосование. Все за голову хватаются " у нас ремонт только что". А мы " Путин сказал!", и давай сверлить прибивать, вешать, у завхозов только зубы скрипят. И что самое главное, всё это после выборов снимется и забудется. Ноутбуки распределят по своим, веб-камеры туда же, А бедные женщины, замы по АЧХ, будут за свои деньги убираться за нами.
Балтика FOREVER!
:friends:
Заграница поможет:sorry:. Хорошо, если так:
http://news.tut.by/kaleidoscope/2690...aign=news-feed
зы: Позывной Ахима DL7VFM
http://www.bfrr.net/forum/viewtopic.php?t=4062
Оглянулся вокруг...не вижу в Канаде дворцов пионеров и прочего.
Как тогда всё существует?
То, что пользуется спросом есть...на платной основе(музыка, спорт...). Хотя спорт почти бесплатный ...но если нужен тренер, тогда плати.
Много чего есть в школах конечно.
Всё, что не пользуется спросом, как наше хобби, есть клубы по интересам...тоже платные(хотя бы символично, чтобы где то приютиться раз в неделю)....или есть энтузиаст, кто всё это содержит.
Что нам даёт государство в Канаде?
Бесплатную лицензию(оплата лишь при получении)....и у нас в Алберте номера с позывным на машину за 10 баксов (тогда как остальным за индивидуальные номера - 200)
Есть RAC где за взносы можно получить QSL обмен.
Есть ли молодёжь в радио. Практически нет...но думаю не потому, что нет Дворцов Пионеров, а потому что есть более интересные и приятные занятия.
Наше ведь хобби с наскоку не осилишь. Если и приходит молодёж, то с помощью родителей.
При это в Канаде куча социализма...а вот нет.
До последней олимпиады и спортсменам ничего не давали. Все сами крутились и искали спонсоров. В Канаде умер спорт?...не дождётесь.:stop:
http://putin2012.ru/suggestions/c09c...a07a9153d52688 - поднимайте рейтинг, может нам повезет еще в этой жизни.
А я вот почитываю иногда немецкие сайты, читал там, что ни один дом пионеров или станция юных техников доставшихся от бывшей ГДР ликвидированы не были, а были просто преобразованы в детские технические школы, по ихнему - Die Jugend Technik Schule .
И пишут, что бесплатные.
И имеются соответствующие параграфы на эту тему в соответствующих законах.
Вот сайт одной из них:http://www.jugendtechnikschule.de/front_content.php
А на сайте их радиолюбительской организации есть целая страница с кучей всяких ссылок на разные немецкие земли, где и что по этой теме, называется -Jugendprojekte in den Distrikten.
При этом в Германии куча капитализма.
И скажу вам честно, хоть я и антикапиталист, но вот этот Германский капитализм мне нравится больше Канадского социализма.
Поднимать рейтинг значит желать победы данному кандидату, чего я искренне не желаю.
Добавлено через 8 минут
У России своя история и взгляды. В Канаде никогда пионеры не водились, потому и Дворцов небыло. Кстати, я тоже теперь оглянулся и не вижу Дворцов пионеров..А ведь были, точно знаю! И это была отеческая забота государства о молодежи. Потому и Циолковский, и Жуковский, и Гагарин, и Королев, и орбитальный комплекс Мир у нас, а не в Канаде. Без обид, правды ради токмо. (конечно, ни Циолковский, ни Жуковский в Дом пионеров не ходили, но мечтали о том, чтоб молодежь развивалась и проявляла свои таланты )
Рад за Германию...может по этому там есть молодёжь в нашем хобби.
А Канаде отсутствие Дворцов Пионеров не помешало быть развитой страной....и самолёты строят и прочее и в космос оборудование делают.
И всё что надо капитализму, чтобы иметь человеческое лицо - это социальные гарантии населению от государства.
От чего современная Россия так просто отказалась, вместо того чтобы сохранить как наследие СССР.
У вас есть другие варианты ?, нет - так нажмите крестик, если вам не надо = это не значит что другим не надо ... проявите лояльность к власти, действующей и будущей ,мне тоже не очень ... но это шанс и пока другого нет, так что и других призываю, преодолеть свое самолюбие, высокомерие, амбиции, гордыни и пр.
http://putin2012.ru/suggestions/c09c...a07a9153d52688 - поднимайте рейтинг, может нам повезет еще в этой жизни. Маленький но шанс что нас заметят и может поймут наши проблемы.
Не знаю,как в Канаде,а в Штатах этим скауты занимаються.Сам видел.У скаутов радиосвязь на коротких волнах в програме обучения,и очень хорошо поставлено.
У нас есть тоже скаутская организация ПЛАСТ,так вот у них также на период летних лагерей предусмотрено и изучение азбуки Морзе и радиосвязь на КВ.Если б у Игоря UR4WG(начальник UR4WXQ) была б ещё апаратура для пеленгации то и это бы включили.Они привлекают со стороны инструкторов,для этого.
И что интересно,детей там в отрядах забито.
Я почему-то думаю,что и у вас на Канадщине тоже,что-то похожее должно быть,тем более ПЛАСТ у вас 100% есть и не думаю,что б програма сильно отличалась.
Грустить смысла нет. Сразу после развала СССР у коллективки, где я начинал, отобрали помещение и сейчас там частные предприятия, также с радиоклубом, вместо которого сейчас кабак, а затем клуб выгнали и из последнего его помещения - там сейчас пиццу производят. При капитализме СНГ-шного толка это неизбежно. Если нашлась группа людей, способных отстоять хоть что либо из остатков, или хоть пытающихся это решить - то честь им и хвала.
Есть, точно...у меня две дочери и я пропустил.
А вот у знакомого сын, он там был...это как наши движения Зарницы и Орлёнок. Будущее поколение защитников родины.
Ездят в лагеря, стреляют, соревнуются и так далее...думаю радио тоже там есть.
Но это не совсем Дворец Пионеров.
Не все так фатально плохо с привлечением детишек в радио.
Безусловно без хотя-бы минимальной помощи от властей не обойтись, но львиная доля это - энтузиазм и _реальная_ активная работа руководителей коллективок и кружков. И наверное второе по значимости это _реальная_ и посильная помощь и поддержка от коллег по хобби на местах. Сетовать на отсутствие массового притока молодежи в Радиоспорт легко и просто. А кто из сетующих предпринял хотя бы минимальные телодвижения чтоб хоть как-то поддержать хотя бы тех детишек кто _уже_ пришел в радиокружок или на коллективку?
Что за годы не накопилось для вас уже не ненужных "железок" которые можно безболезненно отдать детворе? Что, все радиолюбители исключительно работяги и никто не был замечен в каких либо начальниках которые смогли бы замолвить словечко в случае проблем.
Что, сидим сетуем и ждем что оно само все решиться...?
Вот пример
http://gwz.at.ua/publ/ehto_interesno/uu4jxw/2-1-0-68
http://www.seltru.crimea.ua/?p=2129
коллективка uu4jxw, при школе, в деревне. Живая и активная, и уже не первый год. И интерес к радио у детворы не гаснет.
Конечно все это титанический труд Виктора uu4jx и помощь неравнодушных коллег по хобби.
Ведь можно же...! Было бы желание. Желание всех нас.
Вот оно, это желание всех нас, а не только чиновников и определяет кому теперь эта молодежь нужна.
Для меня просто шок,что то что у нас сохранилось и кое-как работает(дома творчества,СЮТы и т.д.),вообще кружки при школах секции есть,а в РФ так розгромили...Это просто преступление Минобразования,по другому я назвать не могу.
у нас вот так
может и у вас в городе или области
есть ребята, у которых есть желание,
но нет возможности.
помогайте им! не стесняйтесь!
У меня появилось чувство,что только у нас на Украине и хоть как-то процветает всё...Не везде,конечно но и по райцентрам и по сёлам кружки есть и СЮТы тоже...Честно говоря,для меня сюрприз это.
Как бы не ругали Тимошенчиху,но она успела дать толчок и поддержать это на плаву вовремя(без политики,просто знаю) + энтузиазм таких как Саша Бала(UT7GZ)тот же Паша(UT1KY) и прочих и потихоньку,много восстановилось где,а где сохранилось.
Я удивлён и шокирован - позакрывать такие заведения,это первый шаг к компоклубам,улице и вообще деградации молодняка.(в общей массе,кому родители помогут,тот не пропадёт,да и кто головаст).
Удачи Вашей коллективке и 73! ;)
18 февраля 2012г. Пермь. 37я школа. Пионерские соревнования "День защитника Отечества"ю
Полный фоторепортаж будет выложен в понедельник на сайте www.perm-hams.ru
В России, в основном, написаны и приняты лучшие в мире законы о молодежи, о спорте, техническом творчестве и т.д. А в реальной жизни..., все зависит от местных властей... В Подольске (мэру нет и сорока) и соседнем Домодедове (мэр RZ3DU), есть бесплатные муниципальные детские радиокружки, а в целом по стране сейчас ситуация дошла до создания вот таких детских лагерей (пока не имею права делать сноски, поэтому цитирую полностью из сегодняшних новостей):
"Государственной думой разрабатывается законопроект, согласно которому минимальный возраст привлечения граждан к уголовной ответственности будет снижен. До 12 лет вместо 14 – за наиболее тяжкие преступления (убийство, изнасилование и т. д.), до 14 – за менее тяжкие преступления вместо нынешнего минимального порога в 16 лет. Законопроект будет вынесен на рассмотрение в первом чтении уже в ближайшее время.
Такая мера была продиктована показателями статистики правонарушений среди несовершеннолетних, большинство из которых отличаются особой жестокостью. Действующий минимальный возраст, с которого возможно привлечение к уголовной ответственности, не позволяет сотрудникам правоохранительных органов оградить общество от малолетних преступников, уверенных в своей безнаказанности.
На разработку проекта российских законодателей подтолкнул и положительный мировой опыт, а именно британский, где наказание за особо тяжкие преступления предусмотрено в 10 лет, что в значительной степени сократило уровень преступности среди несовершеннолетних."
У нас в СССР, тоже "ездили в лагеря и стреляли", и радио там было:
лучше конечно как в U5ARTEK, а не как в ГУлаге (novayagazeta.ru/gulag/50197):
Нытьё , о "ненужной молодежи" - оно и есть нытье. ... :)
В преддверье выборов, как я понимаю, стрелка "граждаскопозиционности" зашкаливает. Это типа - как на спидометре.
27 февраля было 85 лет ДОСААФ. Это день отмечался в нашем городе. Награждались чемпионы по мотокроссу, авиамодельному спорту, судомодельному, радиоспорту...
И это были дети в возрасте от 10 до 17 лет.
В городе есть аэроклуб "Стрижи" (базируется на ДОСААФском аэродроме)
Дельтопланы, самолеты, парашюты.
В клубе занимаются подростки.
Есть морской клуб. С яликами, формой, летней морской практикой.
Это чисто технические виды спорта. А ведь есть еще и танцы, кройка вышивание, игра на балалайке и много - много чего интересного для детей.
Вы блин сами своих детей водите куда им интересно.
Есть детские коллективки. RK9SXD - начальник Саша Левочкин. Эту коллективку надеюсь знают очень многие. Это школьная р/ст. FT-2000 плюс Дружба которую сам собрал нач. р.ст.
Все , что выше описано - создано при помощи госструктур. Но они не были бы созданы без людей, которые хотели это воплотить в жизнь. Можно сказать - частной инициативы (не в плане денег).
Сидящий "ровно на жопе" - умеет обличать. Но нифига не может что то создать или
хотя бы воспользоваться теми "рычагами" - которые существуют. Он их просто не видит. Или не хочет видить.
Что знал - сказал.
Ильсур (R8TR)
Спасибо ! Но я и не ною вроде, как. :victory: Стараюсь с оптимизмом смотреть на жизнь и не унывать.
Но не всегда все и везде зависит от нас с вами, сами же написали что у Вас в есть поддержка госструктур. Слава богу, что у Вас к этому относятся с пониманием и оказывают помощь.
У нас наверно из за близости к златоглавой, народ помешен на деньгах, и как скажите еще можно охладить их пыл.
Если везде порочный круг, все письма и документы вертаются назад в ту же среду, на нарушения которых они и писались.
Так, что нам делать, подскажите, направите...
Мы только спасибо скажем.
Или, что делать сложить руки, плюнуть на все и идти заниматься своими делами. Что бороться за правду не стоит?
И политики то практически у меня нет, только одна констатация фактов..
Не правда. Все на самом деле зависит от региона, местный властей и жителей. Если сидеть на кухне и скулить - во всем виноват Путин - то так и будет. Для начала надо хотя бы на выборы сходить и за кого-то другого проголосовать.
В Самаре Дворец Пионеров недавно отреставрировали. Дочку свою хотел туда в секцию пристроить (много интересных) - не пристроил именно туда только по одной причине - далековато от дома.
И коллективки в Самаре новые открываются. Мало конечно - но и нас радиолюбителей мало. Вот и наконец то помещение под QSL бюро ДОСААФ выделил - наше местное отделение СРР(=те кто реально работают а не плачутся) постаралось. За что им отдельное спасибо.
Положительные моменты, к сожалению, носят несистемный (случайный) характер. Нет общероссийской целевой программы, а главное заинтересованности государства в поддержке молодежного движения (не считая конечно "нашистов").
Все решения наверху носят декларативный характер, не имеющий отношения к молодежи.
Средства, которые, возможно даже и выделяются, как правило, разворовываются, не доходя до конечной цели.
В основном всё строится на личной инициативе и альтруизме, а так же на некоторой заинтересованности людей во власти на уровне региона/области/города/поселка итп.
Пока власть не изменит своего отношения в этом вопросе, всё будет на том же уровне и в том же качестве. Это, кстати, касается не только технических видов творчества, но и прочих.
Здравствуйте! (не нашел имени по профили - извините)
Да я не имел ввиду личности. :)
Это чисто наша российская черта (государство должно помогать).
Оно поможет - просто нужно попробовать поработать с ним на местном уровне :)
По поводу правды. У каждого своя правда :)
По поводу помочь советами. Может создать топик. Где "успешные менеджеры":) будут делиться своими наработками - как подключить предприятия, ДОСААФ, "дома пионеров", школы, городские муниципалитеты к этим всем делам.
Я так думаю , что в скором времени и ДОСААФ подключиться к этой работе.
По крайней мере все к этому идет.
Я что то в толк не возьму эту тему,не то она есть и не знают куда её деть?
А может на оборот....её нет за не надобностью?
Вроде лозунг есть Молодым у нас везде дорога,старика- почёт.И молодёжь вроде везде внедряется.
Насчёт РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВА-проблемы есть по всей РОССИИ и странам СНГ. Насчёт заграницы-так это роскошь....не каждый идёт в радиолюбители.
Что касается РОССИИ- нет коллективного движения,каждый думает сам за себя,нет радиоклубов во многих городах России,и этим ни кого не удивишь.
Создавать условия для радиолюбительской коллективной радиостанции одному человеку не под силу.Кругом ИП, ОАО,ООО итд....чиновники с верху.
Тут местные власти на Камчатке пишут;Камчатка!Выбери верный путь!
Отчёты ЧТО БЫЛО,ЧТО СТАЛО. Поручение Владимира Путина,которые изменили судьбу края.Цитата "Благодаря личному вмешательству Владимира Путина,база не только сохранена,но и существенно укреплена за счёт модернизации вооружения и поставки новых субмарин.Построено новое благоустроенное жильё и целый ряд социальных объектов.Благодаря этим решениям Путина.Россия является суверенным государством и имеет надёжный ядерный щит".
Далее про СВЕТ,ТЕПЛО,ТАРИФЫ на электроэнергия(у нас она по 3,20руб квт/час,для организаций 4,17,ранее была до 32р за квт/час),далее про Аэропорт,дороги(которых ранее здесь не было),жильё,медицина,образование,стар ее поколение и ни слова о МОЛОДЁЖИ!
Так,что слово за молодёжью,надеюсь и до неё дойдёт очередь.Главное вовремя достучатся.:pooh_door:
Ильсур, меня зовут Сергей!
Инициатива должна поддерживаться, если она вменяемая, наверно так на мой взгляд. Тем паче, что с верху вроде, как есть установка на работу с молодежью есть.
На месте то мы общаемся,пытаемся с ними работать. Только я уже писал, о том, что мы играем в какой то непонятный футбол, все глохнет на исполнительском уровне, мяч пинаем к партнеру, партнер отдает пас к нам, а мяч улетает в аут.. Как то так, утрированно.
Уж насчет топика " Удачные менеджеры" думаю не стоит, их здесь на форуме есть еще, уж извините но засрут ветку. У нас же все на словах короли, а как до дела доходит ... Опа и нет никого :-) Уж не хочу ни кого обидеть.
Впервые здравая мысль за все время.
От себя: в Куйбышевский (тогда еще) радиоклуб пришел за наблюдательским позывным в 1988 году. Ходил на местные сборища по вторникам (хотя как трудно было до них добираться). Был там самым молодым! 16 лет! Через пол года получил свой первый позывной - RA4HKS. В начале своей радиолюбительской карьеры, как сейчас помню - удалось взять очень редкого DX - UA0ZAY - (Думаю, если позывной не меняли, то это были Вы. И QSL получил - TNX! Запомнил Ваш позывной потому как один из первых DX!).
Сейчас мне 39. Приходя на местные радиолюбительские сборища (в хорошем смысле слова) - я все еще самый молодой :) И это не потому, что молодежь не привлекают - у нас в Самаре привлекают. Ну не интересно это им. У меня сын и дочь. Обоих пытался привлечь. Но они умнее меня в их возрасте. Да! У них хорошие и современные увлечения. И я очень этому рад!
Лет так пару тысяч назад хорошим и современным увлечением было плетение лаптей . Потом , чуть позже - приделывание каменных наконечников к стрелам для лука . Правильная заточка плуга . Воспитание голубей для почтовых нужд . Изготовление упряжи для соревнований по скачкам на верблюдах . Выбор дерева для биты для лапты ... Езда на велосипеде . Изучение кода Сэмюэля Морзе . Сборка СИНКЛЕРА на кухонной табуретке . Прохождение всех уровней в Супер Марио ....
У молодых даже свечение АУРЫ не такое , как у нас , а мы всё : CW - Дипломы - Полевой день .....
Ок, Сергей!
Я согласен с тем, что в разных городах - разные возможности. Мой город имеет где то 150 тыс. населения. И он на данный момент потерял очень много в плане промышленности (имеется в виду - капитализация). Но для работы с детьми все равно делается очень много. Выше уже писал об этом.
Я думаю нужно обратиться в "дома пионеров" (у нас "станция юнных техников" называется, школы, дома пионеров не знаю как по новому их кличут. Рассказать, показать что из себя представляет данный вид - радиолюбительство.
Интересный момент - на наших городских радиолюбительских собраниях присутствуют представители ДОСААФ, директор станции юнных техников.
Есть школы - которые хотят открыть свои коллективные радиостанции.
Нет людей, кто под это дело подписался бы :)
И это при том, что руководители школ знают - сколько стоит трансивер
на коллективку :)
Я согласен, что очень много решают - личные связи. Но точно , не всё.
Я поспрашаю в городе - как, что и куда, нужно обращаться.
Позже отпишу.
Сам лично этим не занимался. Просто вижу, как все развивается... :)
Добавлено через 4 минуты
Кстати, всё выше приведенное очень модно среди некоторой части молодежи :)
Еще можно добавить - рыцарские доспехи, мечи и типа исторические игры :)
Так что , про современную ауру - это для тех кто у компов целыми днями и ночами сидит, живя виртуально. Тупиковая ветвь развития человечества :)
Вот наш дворец пионеров.Постройки 1978 года.Если там открыть детскую коллективную радиостанцию,думаю намного эффективней будет.Ведь там детей много ходит заниматься в кружки.Сам лично там занимался и бегал по секциям.Фото,трассовый автомоделизм,инхрустация(картины).Я так думаю именно там надо открывать детские коллективные радиостанции.
Да, Ильсур! Это, все понятно.
Но молодежный кружек как раз и прут, из дома пионеров :-). А более в городе (имеется в виду городского статуса) ни чего и нет, второй дом пионеров ни как не достроят. Война там идет не шуточная. Как я писал выше все тонет в Комитете по образованию Администрации городского округа Железнодорожный. Там то и идет основное прикрытие Директора ДДТ. На счет ДОСААФ, ан нет его у нас, в ближайшей округе, к великому моему сожалению. Да и на счет переселения в школу, то же вопросы, так как директор образовательного учреждения, если и возьмет то только на свой страх и риск. Так так школы, тоже подчиняются Комитету по образованию. А кто ж в наше время заточит ссорится с комитетом. А в Комитету как раз и выгоден Директор, так как скажем так приносит в клювике.
Понятно, что надо все решать миром, но к великому сожалению в нашем случае это не помогает. Так как когда у руля стоит "Барин" и его очень хорошо поддерживают с верху, то попытки решить, что либо мирным путем не приводят к положительному результату. Вот и приходиться выходить на другой уровень.
Спасибо ! Буду ждать ответа, может быть и какая нибудь дельная мысль будет.
Спасибо за комплемент в мой адрес.
На Камчатке с 83 года,в эфир вышел в 86 году....потом 20 лет ходил по морям и работал UA0ZAY/MM.....впервые вышел в эфир в 1975 году в Крыму....мне 59 лет.Стаж имею.Какое мнение обо мне у Вас мне всё равно,а радиоухлиганить в эфире я начал ещё с 1961 года....пока дяди с милиции не отвели меня в радиоклуб.
Вот такая тогда была молодёжь.А сейчас радиоклубов нет и вести некуда.Позывной не менял...но сменю на материке....
Кому теперь эта молодежь нужна?
Кому из молодёжи нужны мы?
Вот в чем смысл ветки, а не о том делаем мы что-то на энтузиазме, или нет. В первом посте ТС как раз и показал, что местные хэмы не сидят, сложа руки, а пытаются пробить стену чиновничьего похренизма на радио. Уверен, если бы чиновникам посулили хорошие коврижки, вопрос сразу бы был решен положительно. В прежние времена занятие молодежи техническим творчеством поощрялось и продвигалось на гос. уровне. Ныне же -не рентабельно. Интеллектуальный, морально-нравственный уровень молодежи есть категория нерыночная. А посему считается никчемной. Надо нам такое заботливое руководство, погрязшее в сребролюбии? Да еще и диктующее как нам следует жить и воспитывать детей в новых условиях рынка всепродажного. Может всё же моральные устои предков выведем из рыночного поля? Создается впечатление, что почти все офонарели от жажды денег. Надо очнуться от этого бреда, а кто никак, того разбудить.
Добавлено через 4 минуты
+1
точно. это одна из точек. ну и конечно надо смотреть на уровне страны в ЦИКе - общая картинка с видеокамеры - мало что дает. еще могу назвать - открепительные листы - сколько ушло и сколько проголосовало, третье. голосование на дому. аналогичные вопросы. естественно надо контролировать и массовый вброс за кандидата. скажу свое мнение. даже если будет заснято на видеопленку нарушения, и дело дойдет до суда - максимум что можно ожидать - отмену результатов голосования на одном отдельно взятом участке (а их в стране 96 тысяч!). отменить результаты на уровне не то что региона а на уровне района практически невыполнимая задача. но всякого рода "карусели", массовый вброс конечно можно проконтролировать.
нашел в закромах интернета
PROOF LINK: http://www.youtube.com/watch?v=cAVfL3YZkfc
P.S. Спасибо Сереге RD3APJ
И в чём отличие от: http://forum.qrz.ru/post654700-1.html
А Вы считаете он измениться? Легко сидеть и рассуждать сидя за монитором. Но и одному биться с кучей бюрократией, волокитой, отсутствием финансирования и т.д. тоже побултыхавшись, руки опускаются.
В мою бытность будучи советским ребенком, система начинала распределять детей или уже из садиков или с первого класса школы в различные клубы, секции. Личный пример в садике последней группы к нам пришел тренер из ДЮСШ и провел урок, отобрал и пригласил уже в школу для более подробного отбора, который я прошел. И я попал в хоккейную команду. В первом классе школы приходили множество преподавателей пения, пианино, духовых инструментов, легкой атлетики и набирали, приглашали. Школы были подшефные заводам, при заводах были клубы и спорт школы. Меня отобрали в хор в первом классе и я ходил играл в хоккей и пел в хоре, я был занят и не болтался по улицам. В третьем классе пригласили в САМБО и ДЗЮ-ДО и я шесть лет занимался, причем все бесплатно и мы ездили на соревнования, отдыхали в подшефных санаториях завода по льготной путевке. А сей час?
Спасибо детству в СССР.
да. мы то с вами и вся страна точно не узнает что там на самом деле было. весь результат то делается СМИ - не было бы СМИ - никто ничего не узнал бы никогда. а вот то что в СМИ подкинут - это большой вопрос и даже если что то лидеры основных партий узнают - и то придут к соглашению с ЦИКом кому охота синицу из рук выпустить. еще забыл упомянуть про "мертвых душ" в списках избирателей. кроме того, голосование в армии, в закрытых гарнизонах - кто там контролирует ситуацию с выборами, в кавказских республиках. ну а как выборы закончатся в самом западном регионе страны сразу начнется шоу Соловьева по 2-му. с 21 до 3 ночи по Московскому времени.
Считаю, что если не все, то хотя бы многие из нашего народа будут объединены на одинаковых и исконно понятных морально-нравственных ценностях, а не на том, что предлагается сейчас, то мы станем сильны и с нами будут считаться любые избранные слуги народа. Ведь если руководитель мерзаве.ц, то воплощение его гнусных планов основано на рабской покорности шестерок за некую мзду выполнять любое подленькое желание негодяя. Жить надо по совести, уважать и любить не только себя и свою мошну. Не быть холуями и пробудить свою совесть, если где приспала. Человек-должно звучать гордо! Понимаю, что это утопия, чтоб все разом стали честными и порядочными, но стремиться к этому надо, хотя бы работая со своей душой и вразумляя чад своих.
+ 1
то что делается сейчас - это уже образ мышления. и ни один политик, ни одна партия не назвала причины происходящего - полная безнравственность. а ведь даже примитивные племена много тысяч лет назад понимали, что если будет воровство, убийства, вражда, разврат - все погибнут - только мы в 21 веке превратили выборную компанию по сути в обсуждение того на какие направления деньги потратить и как проконтролировать чтобы их не умыкнули. все говорят что нет хватает средств на медицину и ищут естественно источники покрытия - но ни одна партия, ни один депутат, ни один политик в стране, включая Путина, - даже не задумался о том откуда берутся болезни. предпочитаем бороться со следствием, не касаясь причины. это лишь один пример. и так во всех сферах.
Что делается ? Откуда взялось ? Но мы то с вами в школу ходили .
Монаха МЕНДЕЛЯ помните ? Не из Одесских Рассказов . А того , кто изложил на бумаге основы Генетики . Так там чётко написано . Если на генетическом уровне произощёл сбой по какой-то причине , то через четыре поколения у данных особей потомства не будет .
Сколько поколений назад был 1917-й Год с его " достижениями " ? Четыре ...... :(
Сайт веб-трансляций с избирательных участков webvybory2012.ru в пятницу открыл доступ к трансляциям для всех граждан. На сайте уже зарегистрировались более 600 тысяч человек.
Согласен с Вами на 100проц.. Здоровье души основа здоровья тела. Разложение же морально нравственных норм и их дискредитация основа гнилостных процессов всего организма. Первое от Бога, второе от лукавого. А бездуховность жизни человека превращает его в земляного червя, обремененного пожиранием, перевариванием, выделением экскрементов и ни к чему не обязывающим размножением. Хотел спросить у уважаемого , не эту ли особую ауру он видит в молодежи? Я считаю, что аура может исходить только от душ чистых помыслом и деянием, или как минимум, стремящихся к ней. Я не реку о всей молодежи, но прогрессирующее появление деградатов пугает и удручает.
сколько лет уже у руля преступники и предатели :-(
Добавлено через 8 минут
у нас пару лет назад в рамках "заботы" о детях к занятиям с ними в системе дополнительного образования допустили только преподавателей, имеющих профильное педагогическое образование.
благодаря этой заботе в местном доме пионеров закрылось большинство кружков, в том числе все технические :-(
досааф досаафу рознь . когдато наш досааф сам предоставил нам место. мы тоже кое что там сделали своими руками исилами. но перестройка все перестроила. последний раз в досааф мы смогли попасть только с помощью главы района. директор решил что удастся нажиться на пацанах из небогатых семей. не удалось. в один прекрасный день он просто выкинул все наше имущество на улицу, как раз в тот день должна была приехать съемочная группа тв. через год удалось найти место под крышей в местном доме пионеров. все , кроме стульев было наше. но пару лет назад пришлось свернуть итам деятельность,т.к. ужесточили требования к преподавателям. плюс к этому подошло время перерегистрации позывного. вспомнили, что я свой бывший семейный коллективный позывеной по наивности в предыдущую перерегистрацию переписал на ... досааф. диерктор досааф был очень удивлен, что позывной жив и числится за ним. дальше удивления дело не пошло , так и не дал письмо на продление :-(
так печально все и завершилось :-(((
Добавлено через 36 минут
к этому можно добавить и другие преступления минобразования, как то ЕГЭ, школьная программа, где главные предметы физкультура и ОБЖ :-(
Так и раньше все заканчивалось, так что началось все это не вчера.
По статье, R9AV ex RX9AV что мог то и сделал но факт остается фактом - хотели закрыть - закрыли, и ж. Радио в этом не мог помочь, отстоять коллективку ...да и таких примеров полно по тем же публикациям в ж. Радио - толку от прессы никакого. Если не сразу так потом, через год-два закрывали ... за то сейчас в этом КЮТ-е тишина да спокойствие (ну почти) пара кружков с парой ребятишек, да коммерсанты ... аренда, прибыль, бабло!
Вроде бы тема про молодежь, а более половины про выборы.
По-моему действительно прав был один очень умный человек, который
сказал по телевизору на эту тему так.
"Считаю для себя оскорбительным идти выбирать того, кого
уже давно выбрали без меня."
Давайте здесь лучше по думаем как помочь молодежи,
раз нашим "слугам народа" совсем не до нее.
А вообще коллективка в Железнодорожном ДДТ существует
уже ни одно десятилетие и я то-же начинал там в семидесятых.
Но за все после перестроечные годы
ни одна госструктура не вложила в нее ни копейки.
Все аппаратура была куплена только на средства радиолюбителей.
Антенны всегда делали сами,
а последние были привезены с WRTC-2010, где мы были волонтерами.
Все поездки на различные юношеские соревнования в Щелково и т д
осуществляются только за счет средств и энтузиазма радиоклуба.
От ДДТ требуется в основном только помещение, так как купить его
детям нам уже более не хватит средств, если даже мы все вывернем
наши карманы на изнанку.
Я тоже многим обязан этой коллективке, в середине 90х случайно туда попал и остался, как и многие. Хочу выразить огромное уважение, его руководителю RA3DAD, занятия именно там положило направление в моем дальнейшем развитии, обучении, работе.
За то время, что туда ходил, изначально было у нас 4 кабинета больших, но постепенно их становилось все меньше и меньше, а теперь вообще хотят отобрать последнее. Грустно все это...
Есть вариант "прописки" коллективки при реанимированном ДОСААФ. Взаимоотношения просты: Мы вам помещение, а вы поголовно вступаете в члены ДОСААФ. Какая там аппаратура, антенны и пр... Галочка о "наличии" подобного подразделения в отчёте стоит,- и хорощо.А о том, что бы молодежь привлекать...Туда и взрослым, повидавшим всё, заходить стыдно, в этот 19век
Если продолжить сравнение, то нужно отметить, что другой наш партнер по БРИКС – Индия – уже достиг уровня в 2%. Но лидеры в области финансирования НИОКР вкладывают еще больше США – 3%, Израиль, Швеция и Япония - от 3,5 до 4,5% ВВП. В пересчете на душу населения Россия тратит на НИОКР менее $100 в год, тогда как мировые лидеры - до $500. В мировом масштабе картина тоже выглядит довольно безрадостно для нас. На долю США приходятся 35% глобальных расходов на науку и технологические разработки, на Евросоюз – 24%, на Китай – 12%, а на Россию – около 2%.
http://www.utro.ru/articles/2012/03/30/1037517.shtml
Во многом согласен,sheckи индивидуалов, сейчас, намного серьёзнее "коллективок". Да, ДОСААФ, относится к нам "вежливо". Так , нужно "себя показывать". Вот все "бочку катят" на СРР, дескать, про спортсменов только. согласен. Но, ну не "тряхнуло нас как джапов на Фукусе, или америкосов на их ТЦ. Стране нашей, повезло, а нам нет. Стоит ли делать из этого трагедию-нет. " Нужно быть спокойным и упрямым/ чтоб потрой от жизни получать/ радости её радиограммы".
А теперь реалии. Мы "живём" в ДОСААФЕ. Поначалу жить было трудно, особенно, когда пришёл сегодняшний. Потом, когда разъяснили,начал поддерживать. Пока живём.
А вот, что стало с нашим ЦрТдЮ (ex Дом пионеров) в 2009 году, (кто на ОЗЧР в Пласте был, должны помнить старое здание и веревочные антенны):
Вложение 67311
Вложение 67312
Вложение 67313
Вложение 67314
Правда одни мы c RZ9AWA в молодежных тестах с нашей области работаем, и помещение тесновато... и держится все на энтузиасте одного человека, но пока живем!!!:ok:
Вот и выбрали за Вас....
Добавлено через 11 минут
К сожалению сейчас молодежь сейчас привлекают экстремальные виды спорта, компьютерные игры и т.д. и т.п. зачем радио ? это же громоздкие антенны, большие затраты, а тут купил комп и поиграть тебе в "подвижные игры" и по интернету при помощи всяческих приложений поболтать, а потом развивается остеохондроз в 20 лет, а там уже точно не до радио.... :(
Что касается привлечения молодёжи, вот как это делается в Архангельской области:
http://www.pomorie.ru/news/holmogors...v-pryamoy-efir
К сожалению всё зависит от местных руководителей и как обычно бывает самых мелких по рангу.В нашем случае, как ни странно ,это директор Дома детского творчества....И не нужны ей победы наших детей на многочисленных молодёжных соревнованиях, ни дипломы,ни кубки.У меня два сына радиолюбителя ....RZ3DQQ ему 17лет и RN3DCU ....13лет оба уже имеют 1 спортивный разряд.Перечислять в каких соревнованиях они занимали призовые места долго.А ведь они воспитанники нашей коллектики .И учились работать в эфире на RK3DXS....А сколько ещё пацанов работают в эфире у нас.... Но директору это всё до фени.....Вот к примеру сайт Дома детского творчества г.Железнодорожного ddtzd.ru Ни одного даже упоминания о работе радиоспортивного кружка и победах пацанов.А ребята только в этом году тесте Сто шагов в небеса заняли 1 место,Молодёжный чемпионат России 2011 3 место в Подмосковье.Отработали успешно в ещё нескольких тестах .Но палки в колёса постоянно вставляют...Директору это всё не интересно....Вот танцы ,мягкая игрушка,шитьё вот это как раз то что надо для пацанов.Ну и с родителей можно деньжат побольше срубить...
Когда я пришёл на коллективку в конце 70х годов там было 2 больших светлых класса и аппаратная.А что теперь ....осталась маленькая комнатка с аппаратной примерно 8 кв.метра .И самое обидное что всё это "благодаря" директору.Вот так.
Публикация в прессе тоже хорошо. Нашу коллективку тоже показывали по местному телевидении да и в газетах писали. Но и на местах тоже работаем.
rk3dxs.ru можно и галерею посмотреть.
И все таки, несмотря на все перипетии, клуб продолжает работать с молодежью.
Вот, как пример работа молодых операторов.
7 апреля 2012 г., в предстоящем первенстве РФ, планировали выставить 3 молождежные команды от г.Железнодорожного, только что узнал, что участие в соревнованиях из шека во Дворце детского творчества запрещена, главное, не понятно почему?....
На протяжении многих лет RK3DXS работала в тестах, мы радовались результам наших детей, теперь-то что случилось, за что так радиолюбителей не любят в ДДТ...ставят палки в колеса. Остаются конечно шеки других радиолюбителей откуда дети возможно смогут поработать в тесте, но запрет участвовать в соревнованиях с места, где зарегистрирована коллективная станция (единственная в городе) это вообще беспредел.
Более 33 лет проработал на этой коллективке но такого беспредела… нет слов
перепечатано с сокращениями, полное заявление направлено Мэру города и в Комитет по Образованию
…Ну не помогает, да и ладно, так нет - не дам работать и все. Фальсифицированных приказов и распоряжений масса. Умышленно мешает работе с воспитанниками директор, заявляя мне, что ей не нужны результаты ребят в радиоспорте. И это в учреждении, где все педагоги работают с детьми, чтобы потом показать достижения своих воспитанников.
Все спортсмены нашего города, родители поддерживают и помогают организовывать, лишь одна директор нет и все. Переделывают и подделывают документы на участие и выезд, умышленно ликвидируют приказы и распоряжения. На сегодня срывается участие трех наших команд города (2011год две команды и 3 место в МО и 4 место в России, одна команда снята с зачета из-за директора). Направлением комитета по образованию 31.03.2012г. удалось принять участие в семинаре, где нашим ребятам были вручены более 12 наград разного уровня. Кубки и медали за победу в первенстве МО, были представлены в МБОУ ДОД ДДТ, работниками ДДТ сделаны копии и фотографии наградного материала, но на педагогическом совете 4го апреля у директора даже язык не повернулся хотя бы зачитать результаты воспитанников радиоспортивного кружка. Грамоты комитета по образованию города были лично ей зачитаны и вручены каждому работнику. Вопрос к руководству: почему директор запрещает участие 3-х команд нашего города в Молодежном Первенстве России, какие есть основания? Давайте проводить мотокроссы, туристические слеты и т.п. не выезжая за пределы города! Мы весь год готовились, тренировались, совершенствовали аппаратуру и антенны. Почему не корректное поведение одного директора ломает всю работу в городе с молодежью, занимающейся техническим спортом? Кто стоит у истоков сокрытия результатов молодежи нашего города?
Из последних наших участий в соревнованиях разных уровней, а их более 12, отсужено 4. Уже есть два первых, 3 и 10 места. Ждем результатов 8 соревнований.
RA3DAD 73!
В основном к сожалению Вы и правы,но есть и исключения. Вчера на двойке двое совсем юных энтузиастов вещали позывными /Р,по очереди. Причем проводили QSO очень вежливо и с большим энтузиазмом.На мой вопрос почему /Р ,отвечают а мы залезли на террикон ,больше 30 м и по очереди работаем ,один крутит пятиэлементную ягу ,второй вещает и наоборот. Им отвечали UA6L..,UA6A..,UR5M.. ,ну и конечно со всех строн нашей области.Значит кому то из молодых это все таки интересно ,а если этот энтузиазм еще и поддержать ,подбодрить а в чем то и помочь. Так .что не всем компьютерные игрушки... ,и уж тем более пиво и сигареты и это радует :good:
Ну, вот, лето прошло, казалось что все устаканилось, ан нет новый сентябрь, а проблемы старые. Тепереча руководство ДДТ подошло с новой стороны. Взяли и уволили руководителя кружка задним числом.
Нет человека - нет проблемы.
Правда, отстаять, завоеванное пока удалось..
Вот как то так описал.
Если кому нибудь интересно.
В Финляндии за последние годы заметно увеличился приток детей в любительское радио.
Недавно мне удалось купить древнюю книжку (1938 г.), которая называется "Школьное радио". Полистал и понял, что в Финляндии работа с детьми имеет давние корни.
В этой книжке рассказано о нескольких школьных кружках, которые готовили не только коротковолновиков, но и юных дикторов радио. Кроме этого приведена программа национального радиовещания для детей.
На прошлых выходных посетил хамфест донецких радиолюбителей в с. Юрьевка и был весьма удивлен, колличеству серьезно увлеченной молодежи и даже детей. Одна девочка лет 8 - 10 работала в УКВ тесте. Я приехал со своим сыном, ему очень понравилась игра "Охота на лис", а меня еще больше удивило, как вообще сумели сохранить это оборудование и все в рабочем - отличном состоянии.Цитата:
Кому теперь эта молодежь нужна ?
Прочитав этот форум, хочу сказать только одно: - судьба молодежи только в наших руках и если каждый из нас, постарается увлечь хотя бы своих сыновей и дочерей, то это уже большой плюс. Ну, а если только рассуждать кому нах... нужна эта молодеж, то и результат будет однозначный, никому. Ведь не секрет, что многие корифеи от радио, не только не хотят проявить внимание к молодежи им уже и самим это все опостылело. Многие выезжая на ПД группируются по интересам (интерес в большенстве случаев один, попить водки), в эти интересы молодеж как правило не вписывается, отсюда и проблемы, т.к. круг общения радиолюбителей замыкается как правило на старых воспоминаниях и знакомствах.
Это мое видение проблемы которое основано на некоторых наблюдениях, т.с. взгляд со стороны.
На последок выкладываю видеосюжет о хамфесте донецких радиолюбителей. Организаторам большое спасибо, было весьма интересно и весело :).
"Один мальчик" 11 лет от роду...пришел на клубную SWL станцию.
Получил наблюдательский позывной UА3-168651.
Так его это увлекло!
"Охота на лис",телеграф,охота на DX,антенны,паяние-изготовление...
Ночами не спал!Сутками в тэстах рубился.Школу прогуливал...Как же можно тэст пропустить?
Потом, коллективки UZ3MYL и UZ3MWL...Кучи DX,просто связей десятки тысяч...
В 20 лет,после армии позывной получил UA3MJB.
Ещё несколько бурных лет в эфире.Опять, ЗАБЫТА ВСЯ "МИРСКАЯ ЖИЗНЬ"!
Только ЭФИР!Только радио!
"Мальчик" подрос и понял,что от эфира дети не рождаются!
Без семьи,работы,детей...что будет радовать?Дипломы на стенках?QSL от DX?
Прошло время.Эфир ушел на 10й план.
Всё в жизни "устаканилось".Жена дети,работа...вернулся в эфир.
Ностальгия ЗАГРЫЗЛА!"Червячек" так и не вымер,жил где то внутри и "покусывал".
Сейчас, всё по новой "кипит и булькает".
Ребенку старшему уже 21год(RA3MАL).По началу тоже: "АААА!!!!Папа дай в эфире поработать!!!"
НОРМАЛЬНО ЭТО!Уходят/приходят дети в наши ряды!
Спасибо "распространителям такой заразы,подсаживающих червячков"!
У меня получилось "подсадить" на долго только двоих RD3M и RK3M.
Дай бог,из сотни детей,лет через ..дцать кто нибудь вспомнит!Ой как же было интересно!!!
Сейчас, большая часть сдающих экзамены на позывной,ИМЕННО "возвращенцы"!
Вот так они и жили.Приходили-уходили.
Что касается привлечения молодежи в радиолюбительство и радиоспорт, содержание кружка и т.д., то данная проблема решается следующим образом:
1. Открывать коллективные радиостанции (радиокружки) только в школах. Заметьте, не при институтах, колледжах и т.д., а только в школах (хотя не исключаю, что при каком то там институте снабжение было бы лучше). Почему? Да потому, что на дворе 21-й век. Детям чем только не предлагают заняться, а тут еще треклятый тЭрнет. При школе больше шансов найти и заинтересовать детвору. В более старшем возрасте эти шансы уменьшаются.
2. Занятия с детьми. Детвору можно смело набирать начиная с третьего класса, хотя были у меня несколько ребят и более раннего возраста. Большую ошибку допускают руководители коллективных радиостанций, когда всю работу кружка сводят только к радио. Руководителю необходимо организовать так работу, чтобы ребенок шел в кружок, как к себе домой, знал, что его там ждут друзья, ему помогут, защитят (если есть в том необходимость), было интересно. Современные дети не могут часами сидеть у трансивера или за паяльником, их необходимо переключать на другие занятия. Эти другие занятия могут быть не обязательно связанные с радио, желательно подвижные. Также можно организовать совместное чаепитие, беседу, не большую прогулку, экскурсию и т.д. Если есть возможность, то можно сходить в школьную мастерскую и там смастерить какую то поделку из пиломатериала или железа - да, даже и так! Поверьте, это не будет в ущерб основной цели кружка, а только даст положительный результат. Тут каждый должен исходить из своих возможностей, но обязательно импровизировать, нельзя долго "засиживать" детвору на одном место, особенно на начальных этапах. Когда ребенок сядет на "иглу", которая называется радио, Вы увидите сами, тогда можно и продлить это самое время "засиживания".
3. О компьютерах на коллективке. Кроме, как программ связанных с радио, там больше ничего не должно быть закачано, иначе гиблое дело, будут сидеть только в играх.
4. О финансировании. Эта тема для многих болезненна. Прежде чем требовать, нужно показать работу, даже на том, что имеется. Участвовать в мероприятиях той же школы, города. Вы должны сначала, как говориться "примелькаться" у этих самых чиновников. Ну а потом уж требовать. Сразу все не дадут, да и не будет все гладко никогда, к этому нужно быть готовым. Время сейчас такое, а изменится оно только тогда, когда государство повернется к дополнительному образованию.
5. Попытайтесь установить сотрудничество с ДОСААФ России ваше города (много не дадут, но все же), Управлением по делам молодежи, местными организациями, привлекайте родителей (а они Вам будут помогать конечно исходя из своих возможностей, если увидят заинтересованность занятиями своего чада).
Подводя итог сказанного. Кружок "Коллективная радиостанция" в современных условиях возможен. Для организации кружка необходим человек с хорошими организаторскими способностями.
Не отвратит. То что мною написано проверено на практике.
Ура !!! А мы все таки победили. Перед днем города, руководство г. Железнодорожный своим решением, освободило от занимаемой должности директора ДДТ.
Так что победа за нами, таерича можно будет посвятить большую часть времени воспитанию молодежи :-)
TO RV3MP, Михаил, согласен с тобой на 100%!!! Увы, но это так, детишки взрослеют, меняется среда обитания, и если 10 летнего пацана радиоромантика еще затягивает, то лет через 5-6 (половое созревание никакой кружок не отменит, сам проходил), интересы меняются диаметрально в другую сторону. А там институт (колледж), новые сверстники и сверстницы.....Ведь юным девушкам интересны оторвы на роликовых коньках, а не ботаны в наушниках. И это я проходил. И как про среду обитания-ни кто не хочет быть белой вороной в кругу сверстников, а особенно сейчас, когда масса пропаганды "правильного" поведения. И какой бы кружок не организовать, как его не оборудовать как в том мультфильме про Маугли-"в твое сердце, человеческий детеныш, пришла ВЕСНА", не удержать!!! Уважаемый доселе дядя Вова или дядя Коля, одним махом превращаются в занудного скучного старичка, нифига не смыслящего в современной движухе. И это не только в радио, но и в других отраслях детского творчества. Моя мать на протяжении 25 лет вела кружок истории и краеведения, и картина точь в точь как я описал выше. И вот истинные, в чьих сердцах и умах поселилась радиозараза, попробовав все гадости и нехорошества, вернутся в Мир Радио. Так сказать естественная профориентация и естественный отбор.
Да,Андрей, всё так. Только это не причина, а следствие. Следствие
вполне успешного выполнения другой глобальной программы по развалу
нашей,совсем ещё не давно,Великой страны. Примеры? - да ты их не
хуже меня видишь. Мы то знаем, что основой подготовки технических кадров СА был ДОСААФ - именно эта организация,уникальная по своему
предназначению, обьёму и результатам. Которая,была обязана развивать
и успешно это делала, военно-технические,военно-прикладные виды
спорта, а для нас ,конечно, радиоспорта.По разным причинам сейчас
ЭТО уже мало кто помнит или знает.Главным штабом радиолюбительства
в Советском Союзе был Центральный Радиоклуб ДОСААФ СССР им.
Эрнста Теодоровича Кренкеля.Именно через ЦРК - ДОСААФ проводил
подавляющее большинство радиолюбительских мероприятий и главное
их финансирование.ДОСААФ развалили одним из первых. Слишком
жирный был кусок.Оставалась ещё небольшая отдушина:детское
техническое творчество, но Минобрнаука не дремлет. Детское
творчество вообще может проводить преподователь с педагогическим
дипломом и только! Так что уважаемый RA3ZN Ваши пять пунктов- это
как " Город Солнца" у Томазо Компанеллы.Sorry - искренне.
Так что же пойти и удавиться? Да хрен им! Работать индивидуально,
искать крупинки нашего радиолюбительского золота в тех же школах,в
тех же ДДТ, искать контакты с родителями и директорами, не все же
они сволочи,как та,что на пути знаменитой детской коллективки стояла!
Выход есть,вот только бы не пропало желание,а то всё чаще в голове
крутятся слова поэта:" Настоящих буйных мало..."
Почитал восемь страниц горячих суждений, потом грустно повздыхал...
Что такое простой преподаватель МБОУ ДОД? Это человек, который ДОЛЖЕН писать кучу бумаг, в обязательном порядке посещать кучу совещаний и при этом заниматься с детями... При зарплате 3500 рублей! ( эт если с низшей категорией, например как у меня).
Вот наш МБОУ ДОД ЛИК: http://moulik.ru/
Ладно у нас в Ёбурге не доконца разогнали дополнительное образование, есть кое что, и Дворец Пионеров (сейчас правда называется немного по другому), и Дома Пионеров и станции Юнных Техников и так далее. А ведь совсем недавно проходили митинги простых людей по поводу сего Дворца. Это когда его хотели ОТДАТЬ под ДВОРЕЦ полпреда УрФО. И ведь отстояли!!! Правда власть истратила охренительные деньги для постройки нового ДВОРЦА, наподобие Букингемского. Так народ сей дворец так и называет.
Hi) Не знаю, как у Вас на Колыме, а у нас в деревне Гадюкино иначе. Я, не имея педагогического образования, уже 22 года руковожу детской коллективной радиостанцией. Это не помешало мне написать авторскую программу для творческих объединений любительской радиосвязи, учрежденную на уровне области, а также получить звание "Почетного работника общего образования". В нашем городе никого не увольняют из технарей. Видимо у Вас кто то уж больно "исполнительный" объявился у руля.
При всем уважении к вашей практике, смею заметить что такое завлечение всякими "пряниками" не приведет к действительному росту числа радиолюбителей. Единственно, что только для поддержания минимально необходимого количества кружковцев, для того что-бы платили руководителю з/п и не закрыли его вообще.
Это мы могли в "наше время" сидеть сутками на пролет, когда выход в радиолюбительский эфир было нечто, на "голову выше" того, чем занимаются наши сверстники. Сейчас 21 век, а он требует иного подхода к привлечению и обучению молодежи в нашем "стареющем", к сожалению, виде спорта. Приходится "импровизировать". А что же Вы хотели? Такого притока радиолюбителей, как в былые времена уже никогда не будет, увы!
Что касается
С советских времен не меняли подхода к комплектации групп кружковцев в дополнительном образовании. Во всяком случае за время моей работы. Первый год обучения 15 человек, последующие 12. Причем эти самые 12 человек должны у преподавателя проходить ВСЕ по журналу до года выпуска, т.е. 4 года, согласно моей программы обучения. Абсурд. Тот, кто придумал это, сравнял дополнительное образование со школьным. Если в школу ребенок идет "принудительно", то в кружок он захотел пришел, захотел вообще "забил" и пошел шайбу гонять, а там и двойки пошли, какой тебе кружок?! Я уже не говорю о смене места жительства. Если пройтись абсолютно по всем кружкам всея Руси, то обнаружится несоответствие фамилий реальных обучающихся. Кто виноват? Преподаватель? Конечно, при проверке на его все сольют, а на самом деле это головотяпство на верху, в министерстве образования.
И далее.
При нынешнем подходе государства к дополнительному образованию, когда на учебный процесс деньги не выделяются вообще, только зарплата педагогам, о чем Вы говорите? Педагогам приходится вдаваться в поиски необходимого для обучения.
Однако...)
Добавлено через 7 минут
К этим годам у них уже будет куча других увлечений) Радиолюбителями становятся с детства. ИМХО
Когда они "сложатся в личности", искра радио в них уже потухнет. Наоборот - чем раньше заинтересовать, тем лучше. Многие бросят по причине "шилопопости", "гормонов", "тырнета" и чего-то там ещё... Но "настоящие ботаны" )))))) останутся. Сам "болею" радио с 12 лет (тогда же выучил cw). Как у многих был перерыв "по семейным обстоятельствам"))). Сейчас - 2 категория.
По действующим нормам для объединений радиоспорта 1 год обучения 8 человек. У меня тоже было 15, но когда "кончилось" полколение детей 80х г. р. директор раскрыла карты :) Надо вам посмотреть документы.
На счет остального - когда взрослые радиолюбители приходят в кружок, они ставят себя 20-ти летней давности на место сегодняшних детей. Но и время сейчас другое и дети другие. Да и тогда (не зняю как в других областях) в нашем кружке, откуда вышла значительная часть радиолюбителей г. Кирова малая часть из них становилась радиолюбителями-коротковолновиками. (Из моей группы - 3 - и все до сих пор действующие, следующий год никого, следующий - 3 - сейчас не работают) Да группа учила морзянку, да умели проводить радиосвязи, но их интересы лежали далеко от КВ. Что с этими детьми не надо было заниматься? С другой стороны - устойчивая группа воспитанников старших лет обучения - пример для подражания начинающим и источник новичков - приводят друзей, а среди них - вполне возможно - будущие коротковолновики. И не стоит думать, что никто из старших не заболеет радиосвязью. Последний из моих, получивший позывной, ходил с 3 класса, а радиосвязью по-настоящему заинтересовался в 10.
To RA3ZN, Уважаемый коллега,в модных сериалах на стенах компетентных кабинетов
часто в разных интерпретациях видится нам непритязательный плакатик, смысл
которого сводится к следующему:"То,что вы не сидите,не ваша заслуга, а наша
недоработка."
В моём сообщении речь идёт об имеющем место быть и,увы, действовать приказе
министра образования и науки Российской Федерации, запрещающем работать
с детьми гражданам не имеющим педагогического образования. И по барабану им
Ваши 22 года стажа и почётное звание, а то что за Вами до сих пор не пришли-
так это на местах есть чиновники халатно исполняющие свои обязанности.
Владимир, а много ли в Старом Осколе да и по всей Белгородчине радиолюбителей
с педагогическим дипломом, энтузиастов и бессребренников, готовых пойти на
Ваше место? Дикость! Мрак! Выходит то что вы делали долгие годы.всё не так
по этому приказу, И как "благородно" завернули! "Без педагогического образования"
Совершенно верно говорит Андрей RW3AH, что Это относится далеко не только к
нашему радионаправлению. Остап Бендер, отвечая отчаявшемуся в бессонице и
дурных снах старому монархисту сказал,что знает причину его беды, но вот
устранить её не в его силах...
Владимир, я так думаю, что мы собрались здесь, что бы обсудить созданную
ситуацию и решить как и что делать? А кто если не мы?
Что касается Вас,то от меня,да уверен и от нашего думающего радиолюбительского
содружества низкий Вам поклон.Многие из тех,кто здесь.знают,что есть работа с
детьми.
Был какой-то приказ относительно школ, но не дополнительного образования. У нас областное учреждение и педагогического образования нет у многих, в том числе и у меня. Есть всякие педагические курсы, тем не менее, в требованиях к аттестации педагогов д/о нет пункта об обязательном наличии в/о вообще. Просто меньше баллов, меньше з/п.
Эта статистика, наверное, справедлива для всех времён и связана, скорее всего, с особенностями детского восприятия мира. В нашем кружке в Городском доме пионеров в 1952 году из 15 ребят коротковолновиками стали только трое. Хотя морзянку выучили все и связи на коллективке дома пионеров проводили некоторое время.
Ну в таком случае назовите нам пожалуйста эти документы, согласно которым 8 человек. Может Вы имели группы спортивного мастерства? Но для них пишется отдельная программа обучения и они ну никак не могут быть с первого года обучения. Короче, я жду от Вас здесь на форуме документ, в котором прописаны эти 8 человек.
Добавлено через 8 минут
Не понятно у Вас формирование групп обучения. Назовите возрастную планку обучающихся у Вас в творческом объединении? Что прописано в программе, которой Вы руководствуетесь при обучении детей? Кто такие "старшие" у Вас, которые приводят или наоборот, которых приводят? Их возраст?
Добавлено через 2 минуты
Больше похоже, что здесь собрались пальцы погнуть, а не что то обсудить.
Добавлено через 9 минут
Совершенно верно пишите. Но UA6BA, утверждает обратное, что мы все эти годы работали с детьми лишь из за не исполнения министерского приказа на местах. Надо же)
Хорошо, на следующей неделе отсканирую. Сейчас могу ссылку на СанПин дать:
Плюс ограничения по размеру помещений.Цитата:
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ РЕЖИМ ЗАНЯТИЙ ДЕТЕЙ В ОБЪЕДИНЕНИЯХ РАЗЛИЧНОГО ПРОФИЛЯ
радиоспорт оптимальная - 8, максимальная 15
http://www.estateline.ru/legislation/430/
Берем всех. Группы - по возрасту и имеющимся навыкам. Естественно, что 10-классника с новичками не посадишь, приходится отдельно нагонять. но такие случаи бывают нечасто.
10-18
Те, кто занимается 2-3 год и служит примером для начинающих. В воскресенье "общий день", встречаются воспитанники из разных групп.
Которые приводят друзей, младших братьев.
Программа комплексная - радиотехника + радиоспорт + ИТ(программы радиотехнического моделирования, "железяки"). Рассчитана на 4 года обучения, но ходят и больше. Отдельную группу из 2-3 человек не разрешают, раньше был такой выход: самая старшая группа называлась "конструкторской" и время нахождения в ней не ограничивалось. Сейчас разрешили "индивидуальные занятия" - под них пишется отдельная программа.
Вчера смотрел по первому каналу "Пусть говорят" Речь шла о том, что из образования начали увольнять работников за наличие судимости. Понятно, если человек совершил особо тяжкие преступления против личности, то опасно допускать его к детям. Но у нас же как всегда перегибы на местах. Увольнять стали всех и без разбора, даже тех на кого дела были закрыты или их привлекали по административным правонарушениям. Увольняют людей которые отдали образованию 15-20-40 лет... Если так ръяно начали выполнять этоуказания с верху, того глядишь погонят поганой метлой и тех кто "не имеет" педагогического образования. И это на фоне того что высшееруководство заявлялочто надо привлекать в образование "технарей", "гумманитариев", которые по своей профессии очень далеки от образования...:(
Если по справедливости, а не по закону, то диплом о педагогическом образовании уже надо давать людям за такой стаж работы. У меня хоть и есть педагогическое образование (среднее), но то, что нам давали в училище и то, что "в жизни" две разные вещи. Практика и теория не совпадает. Как говорили забудьте то, чему вас учили... на практике все по-другому.
Так скоро может дойти до того что будут увольнять тех кто перешел улицу в неположенном месте.
А вообще мероприятие конечно нужное, и проводить его нужно обязательно. К примеру недавно в г. Сальске Ростовской обл., задержали директора спортшколы, за пристрастие к юным воспитанницам.
Но у нас как всегда, начинают не с того и не теми методами.
,, Толи еще будет,ой ей ой!!!,,
тоже вот оказался причастен.
несколько лет мы бились , чтобы открыть коллективку для детей.
кое как с помощью тогдашнего главы района это удалось. к сожалению из местного досааф нас подло выставили через пару тройку месяцев, т.к. мы не приносили дохода. а его директор кроме денег ни о чем больше не мог говорить.
приютил нас местный бывший дом пионеров. все заработало. ребята ходили с интересом. двое получили личные позывные. один даже занимал призовые места в международных соревнованиях. но хорошего понемногу. следующий набор оказался... в глазах полное безразличие ко всему. вроде бы освоили азы того, другого, но никакого интереса абсолютно. результат мудрой политики нашей "родины" по воспитанию молодого поколения. как раз в это время подоспел и известный приказ о необходимости образования у преподавателей. большая часть кружков закрылась, среди них все технические. остались одни кроительно-вышивательные.
да и те технические. к этому и шло. финансирования никакого, все оборудование из дома. зарплата мизерная. ладно я по совместительству, из "идейных" сображений. а те, кто постоянно там работает ...
Здесь видео этой передачи, кто еще не смотрел http://www.1tv.ru/prj/pustgovor/vypusk/17971