Ukrainian Amateur Radio League letter to ARRL | DX-World
радиолюбители типа вне политики...
Вид для печати
Ukrainian Amateur Radio League letter to ARRL | DX-World
радиолюбители типа вне политики...
Представлен текст обращения, обсуждающийся на сайте. Не исключаю, что перевод (некоммерческая версия) может оказаться лучше оригинала. )) Текст не предполагает обсуждения и политических бредней. Но знать его надо всем, потому что с подачи коллег он становится инструментом реагирования.
В ARRL,
Мэйн Стрит, 225
Ньюингтон, Коннектикут, США
Дэвиду Самнеру, K1ZZ,
Дэвиду Патону, NN1N
Всем, кого касается эта информация
Радиолюбительская лига Украины (UARL) детально изучила решения DXCC комитета, относящиеся к установлению статуса радиолюбительских станций, работающих из Крыма, Украина, и считает необходимым изложить официальную позицию по сложившейся ситуации.
Мы со всей определенностью заявляем, что незаконный референдум, происходивший в Крыму 16 марта 2014 года, и последующая незаконная аннексия Крымского полуострова Российской Федерацией не может изменить статус этой территории, которая на правовых основаниях принадлежит Украине. Правительство Украины (как и большинства стран мира) до настоящего времени рассматривает территорию Крыма как часть суверенной Украины.
Мы полагаем, что ARRL будет руководствоваться официальной позицией ООН и госдепартамента США, представленными в условиях диплома DXCC, в соответствии с принципами, определяющими условия диплома.
В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН №68/262 от 27 марта 2014 года, ООН не признает аннексию Крыма Российской Федерацией. Также, президент, конгресс и государственный департамент США неустанно работают над тем, чтобы сохранить территориальную целостность Украины.
Кроме того, Комитет министров Совета объединенной Европы на своем совещании 03 апреля 2014 года обратился к ситуации в Украине, рассмотрев незаконную аннексию территорию Крыма Российской Федерацией. Принятое решение со всей определенностью отмечает, что незаконный референдум, проведенный 16.03.2014 в Автономной Республике Крым и в г. Севастополе, и последующая незаконная аннексия части Украины Российской Федерацией не могут служить основанием для каких-либо изменений в статусе территорий и в их официальном государственном статусе.
Пресс-секретарь Белого дома огласил следующую точку зрения относительно ситуации с Крымом: «Соединенные Штаты неуклонно поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины с момента объявления независимость в 1991 году. мы не признаем «референдум», состоявшийся сегодня в Крыме как на территории Украины. Этот референдум противоречит Конституции Украины, международное сообщество не признает результатов достигнутых при действиях, включающих насилие и запугивания со стороны сил российской военной интервенции, попирающей международное право» (цитата).
Посол США в ООН подтвердил позицию Госдепартамента относительно Украины: «Все, что происходит в Крыму, не может восприниматься как приемлемые действия. Мы должны совместно противодействовать принятию и дальнейшему развитию этого незаконного акта» (цитата).
Украинский парламент принял закон «Об утверждении прав и свобод граждан и о правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», который подтверждает суверенитет Украины и определяет статус Крыма и Севастополя как временно оккупированных территорий.
И.о Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал этот государственный закон (№ 1207-VII), вошедший в силу.
ITU является подразделением ООН, в соответствии с нормами ITU Украина отвечает за использование радиочастот в Крыму, только украинские разрешения действуют для работающих в Крыму радиостанций. Радиостанции, действующие на основании российских разрешений с соответствующими сигналами опознавания, являются нелегальными. Несмотря на то, что Крым является временно оккупированной территорией, Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере коммуникации и информатизации реализует украинские правовые положения и требования ITU , формируя разрешения для эксплуатации на территории любительских радиостанций.
Имея в виду то обстоятельство, что ARRL является организатором множества дипломных программ, соревнований, в которых принимают участие миллионы радиолюбителей всего мира, просим рассмотреть изложенную выше информацию в контексте соответствующих дипломных требований, а также при определении победителей различных соревнований.
С благодарностью и уважением
президент UARL В.Грищенко, UT0FT
За перевод - спасибо.
Излишне эмоциональные, на мой взгляд, комментарии - удалил.
Чисто по человечески если посмотреть, то поступок главы UARL мягко скажем не хороший. К радиолюбительству отношения не имеющий и кстати хорошо, что на первоисточнике комментарии запретили.
Joe (W4UTE) вовремя подвёл единственно правильную черту, и MDX вовремя всё после этого прикрыл. Всё начало выплёскиваться за рамки темы, а на эмоции народ бюже богат..
..eat it or beat it. -Вот это правильно
А мне сразу вспомнился 1B1AB.
1B1AB email (Sunday, March 15, 2009 03:01
"LEGALITY OF AUTHORITIES AT INTERNATIONAL LEVEL DOESN'T CONCERN ME"
Все-таки такой подход (именно для любительского радио) - это немного "радиолюбительская махновщина". Мы постоянно находимся в контексте установленных и регламентированных отношений как с частными, конкртеными государствами и их институтами, так и с правилами установленными договорами между их властями, а для однозначности таких отношений все-таки требуется их legality (законность, правомочность), это проявляется и в наших национальных, и в международных документных оформлениях деятельности... PS Смысл "лозунга" уважаемого коллеги 1В1АВ: "Законна или незаконна государственная власть с точки зрения международных правовых отношений - меня не колышет..."
Да в общем-то не совсем так оно..
Они посчитали просто. Работаешь украинским позывным - защитают за Украину. Российским - за Россию.
Тем более, что для DXCC ни та, ни другая entity не является дефицитом.
Очень мудрое, не задевающее никого из хэмов решение (конкретно касабельно дипломных программ ARRL)
А вот 1В1** не защитывают никуда...
Не будем бежать впереди паравозов.. раздавят.. :)
А то так и до Луны доберетесь.. а префиксы LU и MO уже заняты..
Отбирать теперь чтоли? :)
Чего удалять - то сразу?
Я, например, хочу знать что с UA6K? Засчитывают их на DXCC или нет? От этого много зависит. У кого есть информация, поделитесь пожалуйста, а потом уж можно и разойтись.
Мнение UT0FT я лично обсуждать не собираюсь... Официальная позиция UARL ясна.
Господа модераторы, объясните мне зачем здесь выложили это письмо?
Сергей, я как раз про это и написал.
UA6K засчитывается для DXCC за Россию, UU - за Украину.
Это официальное разьяснение DXAC
Или у Вас дифицит этих территорый? ;)
Всё друзья, я нашёл эту заметку от DXCC.
Удивлён таким решением, думал что будет как обычно...
Уважаемые коллеги, полагаю, что межнациональные, собственно политические аспекты ситуации следует оставить за бортом обсуждений. Как и ненужные эмоции. Думается, что самые важные составляющие этого англоязычного обращения состоят в его именно радиолюбительских аспектах. Речь идет о возможных противоречиях (если на обращение будет реакция со стороны адресата), которые могут образоваться или не образоваться в связи с соревнованиями и подведением их результатов, а также с заявками на дипломы. Полагаю, что интерес к этому тексту, без любого брызгания слюной, должен определяться его чисто радиолюбительскими, я бы сказал – «радиотехнологическими» последствиями. Политические переживания – для вечернего чая в дачной обстановке… Спасибо!
И даже Председатель РО СРР по Республике Крым ( образованное уже как месяц назад) не собирается менять свой позывной на российский -((
По Уставу СРР членом СРР может быть и лицо без российского гражданства.. :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
4. ЧЛЕНЫ СОЮЗА
4.1. Членами Союза могут быть физические лица - граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 лет, и юридические лица – региональные федерации по виду спорта «радиоспорт», не являющие структурными подразделениями Союза, заинтересованные в совместном решении задач Союза и признающие настоящий Устав. Порядок приема в члены Союза иностранных граждан, лиц без гражданства и юридических лиц – региональных федераций по виду спорта «радиоспорт», не являющихся структурными подразделениями Союза, устанавливается Президиумом СРР.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так что даже если у Председателя РО СРР по Республике Крым нет российского паспорта - это ничего не меняет.
Президиум СРР решил - "будет!" - значит будет!! :)
Тем более, что даже Президиум СРР не в силах заставить кого-либо стать Председателем РО.. не под пытками же.. :)
Значит был консенсунс.
А что?
То как ARRL определилась по ситуации с Крымом (Crimea is Not a New DXCC Entity) не первый случай. Точно также ARRL поступила (и поступает) с радиостанциями Нагорного Карабах, причисляя последних к Армении, поскольку в Н.Карабахе используют армянские позывные серии EK3, хотя ООН не признает Карабах за Арменией. Правда по станциям Нагорного Карабаха всё прошло тихо-мирно и, кажется, никаких заявлений от ARRL не было. А вот Северный Кипр использует префикс 1B, который является не официальным, не принадлежит ни Кипру (5B4), ни британским базам на Кипре (ZC4), ни Турции (TA). Поэтому 1B1AB на DXCC не засчитывается. Появится какой-нибудь 1D1A из Донецка или 1L1A из Луганска их тоже однозначно не признают. Признают только официально выданные позывные официально признанных государств.
Ответ на поверхности. Не касаясь политики (наберусь смелости перефразировать Джона Леннона: Make QSOs, not war!) Все персоналии (упомянутые в письме, опубликовавшие, комментирующие активно) - в эфире, ДХ педициях, ДХ активностях и прочее - удивительным образом не замечены... Но "активными" радиолюбителями, за счет подобных "говнотерок" себя здесь - считают! "Самореализация" прелюдная так сказать... За чужой счет...
На DX-World хватило ума "прикрыть тему"... После чего решили "реанимировать" локально... Все прощще чем ночами мега-ход на ВЧ ловить!
Привет всем,ну вот тому очень явное доказательство двойных стандартов,также и в радио,ARRL смотрит на всё по своим критериям,хотя станции работающие из Нагорного Карабаха,работают нелегально,так как лицензии выданы другой страной,но за DXCC они засчитывают за Армению,а в тестах проводимых ARRL тоже самое,а в данном случае они думаю будут исходить наоборот,и засчитывать за легалов только станции с лицензиями выданными Украиной.
Вот наглядный случай двойных стандартов и в нашем радио к сожалению.
Всем успехов 73.
Вообще говоря, позволю себе усомниться в том, что UT0FT действительно составил и подписал это письмо. Одесситу 3 мая думать было больше не о чем, как только о письмах в ARRL. Да и тот факт, что на сайте ЛРУ текст этого письма выложен г-ном UY0LL, только подогревает эти сомнения.
Уважаемый Александр, снова не касаясь политики (ибо в любом конфликте у каждой стороны будет своя правда), скажите мне пожалуйста, КАКОЕ отношение все здесь обсуждающее имеют к субъектам письма? К DXCC? UARL? Даже если кто-то здесь опубликует 1000 комментариев, это каким-то образом повлияет на уже анонсированную позицию частного, одного из многих дипломных проектов, DXCC?
Было частное письмо одной радиолюбительской организации (сколько их таких в ITU?) организатору одного из частных дипломных проектов. На английском языке.
Имхо, не совсем чистоплотно вообще переписку публиковать (что не делает честь DXW), и уж тем более быть производной закрытого из "неуместности" обсуждения.
Но возможно, это я замарачиваюсь на чести и она сейчас не "в моде".
Это форум, площадка для обсуждений. Каждый может выразить свое мнение.
Написали письмо, зачем? Поспособствовали радиолюбительскому движению? Нет конечно. Потенциально создают проблемы своим коллегам, да. Вот мне это и не понятно, зачем пакостить, но это мое мнение. У вас может быть другое. Интересно выслушать кто, что думает вот и все. А политика меня не интересует.
Я думаю, что не стоит скатываться во взаимные оскорбления, тем более от имени государств. Понятно, что практически у каждого здесь присутствующего есть своя гражданская позиция, но незачем навязывать её другим. Пусть нас рассудит время - самый надёжный и беспристрастный судья.
Очень понравилась позиция американца, пост которого в том-же источнике почему-то остался незамеченым:
Надо бы и нам научиться так разговаривать с коллегами из сопредельной страны. А их тон и риторика пусть останется на их совести.Цитата:
John W0PV:
Многие виды радиолюбительской деятельности всегда были переплетены с правительствами и геополитикой. Дипломы и соревнования построены на этом.
...
К счастью, есть более прозрачные и обычно спокойные и безопасные форумы, чтобы сделать это как DX-World.
Поздравляем UT0FT с хорошей подготовкой и смелостью, чтобы так ясно и подробно изложить позицию своей организации. Надеюсь, вас никогда не вынудят сделать QRT.
Это не значит, в любом случае, неуважение к тем, кто с другой стороны аргументов в Украине или России. Но я бы предпочел иметь мир, чем больше стран DXCC или позывной автономной области для (большего количества) QSO.
А позиция ARRL, в данном случае, лично мне кажется абсолютно взвешеной и разумной.
Там есть комментарий от UT5JCW... фамилия знакомая http://forum.qrz.ru/prodavtsy-i-poku...durilovka.html
Будем жить как жили. А на дипломы ARRL, как это самое ARRL скажет...
2 RW2L
Я тоже сообщил своё мнение о т. н. "бизнесе" UT5JCW.
Почему-то мой пост был удален...
Простите, но так и хочется сказать словами одного классика: "Да Вы, батенька, ни как с*сыте, испужались чаво?" Или же надо быть в топе DX-менов, чтобы иметь право рассуждать и комментировать? Типа как топовые пацаны скажут-тому и быть??? Остальной пипл и так схавать всё должОн? Повторюсь, позиция некоторых товарищей, лаконично предупреждающих о том что не надо злить заокеанскую свору (читай ARRL)-мне видится как страх перед вылетом из этих самых DX-топов, ну или же еще у кого прозаичней-страх что ихИе картонки и фанерки DXCC (тьфу, погань, чур меня чур:s7:) зависнут как и дипломы ЕРС.
Пожалуй стоит привести и то что скрыто многоточием, там где стоит "..." было сказано примерно так:
Единственное место, где размещение такого рода сообщения кажется плохой идеей, находится в областях Украины или в других местах, где, по-видимому, головорез возглавил несогласных анархистов, которые предпочли криминально принуждать, а не использовать широко признанные правовые методы.
Так будет более ясно относительно позиции W0PV.
Георгий, а они Вам, именно Вам эти ссылки нужны? И что, что таковые там есть? Вы сейчас кипятитесь как обыватель, или спокойно смотрите на ситуацию как разумный и спокойный радиолюбитель? Для меня эта околополитическая трескотня и демагогия автора ничего не значат. Они отражают мыслительные составляющие автора текста и все. Поэтому выдохнули и смотрим исключительно на положения этой цидули с точки зрения применения запрашиваемых процедур: если адресат решит позитивно для адресанта среагировать на это обращение, то где возможны проблемы СОВЕРШЕННО радиолюбительского плана. 1. в заявках на американские (а при несамостоятельности европейских партнеров?) дипломы, если в заявке указаны связи с новой росийской территорией; 2. в отчетах участника соревнований, если таковые проводятся под эгидой ARRL или тесно связанных с ними (несамостоятельных) инстанций. Или в ситуациях, близких по содержанию с ними. И зачем нам вся эта мишура, связанная с цитатами государственных деятелей, зачем вообще эта декада ненависти с полуграмотными политическими комментариями и эмоциональными выплесками по поводу приводимой аргументации? Я перевел этот текст через несколько дней после его появления. Но воздерживался от представления, зная, что разговор пойдет не о том, опять начнется политическая, пустая по сути молотилка. Просто смотрим на реакцию ARRL. Она известна? Мне - нет. На сайт ходить и не хочется, и некогда. Поэтому, мне кажется, надо ознакомиться, принять к сведению и спокойно предусмотреть последствия, но не устривать массовую истерию с нулевым эффектом.
Прекрасный пост! Иллюстрирующий уровень текущей дискуссии: "Клал, кладу, и буду класть на АРРЛ, ДХЦЦ, картонки и фанерки!" Сам придумаю "легенду", сам еёж и "обо$$у", выражаясь вашими словами, или "известного вам классика" :)! Но в обсуждении поучаствую! Слюной побрызгаю! ПРидумаю с десяток "теорий заговора", сам же их и раскрою!
В день 2..3 подвига! Не больше!
Время, да и сезон уже, майку распечатывать: "Умру, но скорости не сброшу!"
"ну вот и смотрите по содержанию этого документа насколько они вне политики"
Жестко политически ангажированный документ.
Кстати, President of UARL V. Grishchenko, UT0FT, появлялся сегодня здесь в этой теме НЕОДНОКРАТНО (в режиме читателя)
Это неверно, что мы вне политики, никуда мы от нее не денемся, попадая если не под прямые политические решения, в том числе - национальных радиолюбительских организаций, сколько под производные политических действий. Обсуждаемый случай - как раз из этого ряда. В нем для меня интереснее не политические декларации, а организационная, например, сторона принятия украинскими коллегами решения и характер его обсуждения.
Это действительно менение, отражающее понимание ситуации всеми членами Лиги? Как принят этот документ?...
Возвращаясь к обсуждению здесь: вчера спокойно размышляли над этим текстом, а сегодня получается так, что обсуждаются не собственно радиолюбительские проблемы, а сами политические действия, их мотивы и решения. Особо темпераментные Чемберлены и Молотовы вообще доходят формулируют такое и так, что агрессии больше рационального смысла. Вы же сами видели, что случается на форуме... Поэтому хочется думать, что на сайте формулировки будут иметь не формы политических деклараций, призывов и решений , а вид спокойных и разумных радиолюбительских реакций и действий в сложившихся условиях. А с выводами - Вы абсолютно правы...
Не менее смешным, чем вы! При чем тут Сергей? Он написал письмо? Скопировал его на форум? Перевел его? "Слышу звон, ...." Но тоже поучаствую???... UA6AA задал прикладной вопрос - получил ссылку - ответ. Поблагодарил! Был таков...
Мдя.. с тАким кол-вом "писателей" - Пушкин бы "остался без работы" :(
А чего это Вы за нашего Рустама здесь расписываетесь? Он что сказал вам что не собирается менять, и просил об этом сообщать всему свету, или просто вам лично, очень хочется протрубить здесь "очередную" фиговую сенсацию?
Так вот к вашему сведению - я пять минут назад разговаривал с ним по телефону, и причина просто в том, что он еще Российский паспорт не получил. Т.к. в паспортных столах слишком много желающих (хотя уже выдали 750 тысяч штук), и все равно очень большие очереди на возвращение гражданства!
Так что не волнуйтесь, как только он получит паспорт и оформит разрешение - мы вам обязательно сообщим! :)
P.S. - А вообще, для статистики, на сегодня уже полсотни Крымчан в эфире новыми позывными работают.
Там особо делать нечего. Так, просто чтобы отметится... :) Пусть им турки префиксы выдают свои и всего делов-то. Но увы, почему-то не выдают... наверно в EC хотят сильно.
От политики никуда не уйдёшь сейчас, даже в среде радиолюбителей.
Мира всем.
P.S. Ой чую хлопцы, мы накануне грандиозного шухера. Ща модератор нас забанит всех :))
**..такой выбирает жертву..** :)
главное не ругайтесь, а то придет не только модератор, акоектопокруче. :)
Мое мнение, что URAL имеет право на обращение в ARRL с выражением своего мнения по Крыму. Было бы непонятным, если бы URAL сидела тихо и молчала.
Многие радисты жители Украины не состоят в URAL. Рядовые члены URAL, возможно имеют свое мнение, отличное от мнения руководства.
Нам нужно не впадать в истерию, псевдо патриотизм и отнестись спокойно. Политический курс возможно поменяется, не нужно суетиться. Отношения между радистами важнее, т.к. имеют долгий период дружбы и жизни в одной семье народов.
Сергей, RT9TM, ex RA9SFU, вы - прекрасны! В своем "Ура-Патриотизме"! Я очень завидую вашему неограниченному свободному времени!
Ибо именно такой объем вам понадобится чтобы документально изобличить меня в про-АРРЛельности. Пожалуйста - доказательства в студию!
И второе, вы не менее прекрасны в своей "полубеременности"! Скажите пж-ста, трансивер какой марки и где разработанный вами используется в эфире? (если используется!) И на какой ЕС ЭВМ вы написали свое сообщение? Под какой ОС?
И как концептуально это согласуется с вашим "пивным-эге-гей-патриотизмом"? Надеюсь, я не употребил не знакомых слов.
А вот и новый "Будда"! Который отвечает за ВСЕХ! И которому ВСЕ ясно! Тогда и мне, сумнящему, объясните... Не все! Я - скромный! А только то, про что спросил.
Лично вы какое имеете отношение к АРРЛ, УАРЛ, и где читали (видели, ладно... хотя бы слышали) про моё преклонение и лоббирование ХУ из ХУ?
Особенно за границей. Наитупейшие примитивные сериалы и реклама. Стопицот сортов водки и колбаса "Казацкая" (не "Казачья", а именно "Казацкая", прости Господи), да новый маразм - "шашлычные колбаски"... Позор, да и только...
Смотрел RT, там хоть реклама поприличней.
И что про русских могут подумать, посмотрев такое...
Слушал Zello, когда интерес просыпался, что там, на сопредельной территории, хотя там тоже "диванные войска". Но просыпался он (интерес) не часто, ибо и так уже всё ясно...
Извините, не хотел разводить пропаганду. Вся Европа со товарищи знает - у нас же производства нет...
Цитата Сообщение от R3MM
Картинка "говорит" сама за себя, понять кто заснят, где и когда происходит действие можно и без звука.
А своя голова то на что - смотри, сомневайся, думай. Во всех случаях, чьи то слова в качестве комментария, это уже продукт чьей то деятельности, в лучшем случае пропущенный через мировозрение того человека.
Andy! Что есть то есть! Я уже задавал вопросы DX-озабоченным, с просьбой указать мне тёмному, чем ихние картонки-фанерки круче нашего "Р150С"? Почему им, якобы демократически продвинутым, и единственно озаренным высшей истиной, можно решать что правильно, а что нет? Какие территории-страны "истинные", а какие "от лукавого"?
В чем престиж и поклонение? Ну да, раньше созрели, да не в армии же, чтобы "дедов" чтить.... Конфессии ( а мы хлеще религиозных фанатиков), и те имеют альтернативные учения, а быть может ARRL стал частью Госдепартамента У-Сэ-А? Этакий проводник светоча демократии?Цитата:
Наш пахан ихнего не глупее!
Глеб Жеглов
Кстати, кто нибудь может просветить по российской дипломной программе?
Помню, лет 30 назад, увидел диплом P-150-C, так хотелось выполнить, да всё недосуг было. Может сейчас сподоблюсь наконец...
Россия вперёд!!!!!!!
И никто в мире не сможет супротив попереть
В DXCC мне уже делать нечего
Р-325-С наклейку ещё старую с Советских времён
имею
сделайте нормальное положение,
а не какое-то несуразно плавоющее
Короче, если так дальше пойдёт, плевать я
хотел на американских и европейских голубых
Сяду буду подсчитывать свои данные
в Р-150-С
Как было раньше, если кто помнит в UDXC
Совсем недавно слышал работу гарных хлопцев из Екатиринослава! Слава богу я
люблю телеграф!Слышал такое, что не в сказке сказать, ни пером описать!
Пусть лучше у себя порядок наведут!
Уважаемые колеги, коротковолновики.
Позиция г-на Грищенко (UT0FT) не может быть официальной позицией UАRL, по скольку его никто на это не уполномочивал. Не было ни решения конференции, ни Совета ЛРУ по этому поводу. Это решение он принял как бы от себя лично. НО!!! Не все так просто. Наш президент ЛРУ сам себе не принадлежит. Хотя он думает обратное. Мания величия, однако. Не все так просто, над ним есть кураторы, чью волю он исполняет. Эти ребята остаются за кадром. Но все равно придет время, когда их имена (позывные) станут известны всем вам. Многие из вас будут очень удивлены. Немного терпения.
С уважением ко всем, Александр, UT4FA
"Ну вы блин...даете....! ©
Давайте оставим политику.
Как хоть так?Президент(ЛРУ) - не президент?
Ребята, вы как нибудь там решайте, кто где и за что отвечает....Такое впечатление, вообще.... вся страна - отдельные люди.
Каждый может назначать,принимать решения, высказывать общее мнение....А крайнего(ответственного) нет.
Никого не избирали, прав не давали,полномочий нет....
Только без обстрелов,майданов,войны и жертв PSE !!!
нужно не только выполнить условия, но получить бумажные карточки. На их основании составить заявку. Приложить к ней ЩСЛ карточки, которые могут запросто потеряться в почте и не вернуться назад. У меня такое случилось в СССР: диплом пришел из ЦРК, а карточки тю тю....того... пропали бесследно...:молись:...:idontnow:
Претензии по удаленным постам на последних 2-х страницак ко мне. В ЛС.
Всё верно Валентин, я в своё время при СССР был председателем
дипломной комиссии Бакинского радиоклуба
До сих пор помню, что проверял карточки и подписывал
и у двух ребят дипломы Р-150-С пришли а карточки
тю-тю, и не только по этому диплому
а, для Р-150-С желательно было или везти самому или
через посредника
Интересно, будет ли такое же письмо по ДНР и ЛНР, а также что там планируется по позывным?
Я тоже был когда-то доверенным лицом до распада Союза
при ЦРК по своему региону
От себя, как от радиолюбителя немного.Ничем не круче. А наши "слоны" мож и покруче ихнего глобуса на дипломе.
Дело в традициях.
Традиционно - программа ДХСС взята за некий эталон. Почему? Да фик его знает.. Может потому, что АРРЛ является уже немалое время "законодателем мод" в дипломных программах, примерно как мы в балете.. :)
Можно сколько угодно их ненавидеть за это - но увы, так было, так есть, и, видимо, так и будет.
Тут дело какое.. "Не нравится - не ешь! ".. и все дела.. этож хобби, а не обязаловка.
Никто вас не заставит любить ДХСС, и так-же никто меня не заставит подавать заявку на Р150С.
Хотя, по выражению одного моего знакомого - "Каждый российский ДХ-мен просто обязан иметь Р150С!" - не дословно, но по сути. :)
Может и сподоблюсь..
Позывные ЛНР и ДНР соответственно ожидайте
"1L0" and "1D0"
Ну и чем плохо, "1B0" уже сколько лет
существует, и всё нормально
на Р-150-С пойдёт
А я жалею гринбаксы на этот диплом... так и не отсылал заявки, обхожусь...
Я знаю некоторых товарищей, которые имеют 5ВДХСС, но не имеют простой ДХСС. Знаю позывной, кто выполнил 5ВДХСС, получил карточки еще в 70-х годах, но не отсылал заявку, боясь что карточки пропадут на почте.
Друзья, дайте ссылку на последний действующий список стран
по Р-150-С
Леонид.. как с Луны спустились.. :)
http://srr.ru/AWARD/award_r150s_menu.php
Да у каждого учредителя диплома есть свои критерии
пример "101" Аргентина, qso with VP8 Фолькленды не засчитываются
платите по прайскуранту и получайте...
Дипломов расплодилось так много, что они обесценились. Лет 15 назад ввел для себя правило: выполнять, отправлять заявку только на бесплатные дипломы. Затем, где-то лет 10 пересмотрел: выполнял бесплатные дипломы, но перестал отсылать заявки. А сейчас дошел до того, что многие дипломы/даже простые по условиям/ не стараюсь выполнять...получаю попутные и случайные.
Просмотрел список по Р-150-С, всем спасибо
оказалось всё есть, кроме вот "SU"
Синайский полуостров, какой там префикс,
и кто оттуда работал, надо будет в карточках копаться
Ещё одна крымская проблема - острова по программе IOTA (хотя это тоже "частная лавочка" :)) Вот что пишет И. Зельдин, UR5LCV, координатор IOTA по Украине:
Теперь еще 5 коп по программе IOTA. Я задавал этот вопрос и получил однозначный ответ, что все острова западного и восточного Крыма входят в классификацию черноморских островов Украины. Скоро получу новую юбилейную директорию и там это все есть. Мне же было предложено, в случае каких-то трудностей передать крымчан на обслуживание R6AF, потому как Новая почта скоро в АРК работать не будет.
Без комментариев, просто для сведения...
Срочная доставка документов, писем, логистические услуги, экспресс доставка корреспонденции - Новая Почта - Site
Речь идёт об отправке QSL чек-пойнту IOTA для проверки.
На qrz.com тоже эту писанину вывесили. Тьфу гадость, почему то как что то хорошее - так тишина, а тут....
Давайте не будем торопиться с выводами и дождемся официальных комментариев пресс-секретаря белого дома, посла США в ООН, комитета министров совета Европы, а так же Украинского парламента и собственно и.о. президента Украины, с последующей устной благодарностью от АНБ за отличную организационную работу начальнику СБУ г-ну Наливайченко.
Спасибо всем и 73 !
Следите за новостями.
Интересно, а в свете этого:
будут ли предприняты какие-то действия нашими коллегами из сопредельного государства к автору сего пасквиля UT0FT?
Я думаю, что за свои слова надо отвечать, и за присвоение себе право "вещать" на забугорных форумах от имени всех членов UARL - тоже...
Вообще-то "автор этого пасквиля" -законный президент UARL и за всех членов лиги вещает по должности.Наш вон тоже от имени всех членов вещает-что-то я не слышал от вас в его адрес реально хамских высказываний.А остальных прошу запомнить,что у руководителя ОО,как и у руководителя страны нет собственных высказываний-есть позиция руководства. А если его личное мнение не совпадает с позицией большинства членов(граждан),то он должен либо держать его при себе, либо высказывать его жене на кухне,а не публично с заявлениями.
Так, это была территория, на несколько лет оккупированная в результате боевых действий. Никто ее не присоединял. А после подписания соглашения с Египтом, Израиль вывел войска и она по прежнему Египет.
-------------------------------------------------------------
В то же время восточную часть Иерусалима и зап сектор Газа был официально присоединен решением парламента Израиля. Многие арабские страны официально не признают государства Израиль и тем более, его суверенитет на присоединенных территориях.
Но, насколько мне известно/может я ошибаюсь/ никакой реакции от ARRL, по этому поводу не последовало.
------------------------------------------------------------
В том районе, есть еще территория - Голанские высоты. Это территория Сирии, оккупированная Израилем в ходе военных действий. По соглашению, там размещены международные военные силы ООН. Иногда, оттуда работают разные операторы своим позывным через дробь. Не знаю, за какую территорию считается эти ЩСО.
Мнения "коллег из сопредельного государства" по этому поводу будут сильно отличаться друг от друга. Как и общая оценка происходящего в этом "сопредельном государстве", как Вы выражаетесь. Что опять неизбежно приведет к дебатам на политические темы и как следствие к "раздаче пряников" модераторами, в том числе и Вами лично. Вам это нужно, Евгений?
Евгений..
Я могу предположить с точностью 80% - какова будет оценка.
Это не то, что сможет добавить взаимопонимания.. скорее даже наоборот..
А оно нам надо?
ТС привет ссылку на письмо.
Для совсем одаренных добрые люди даже сделали почти художественный перевод. :)
Каждый прочитал, и оставил свои комментарии при себе.
Это был бы идеальный вариант.
А то дотрынделись до того, что вот смотрю на прекрасный антенный анализатор АА-170, и.. и уже не верю его показаниям.. хотя три месяца назад - верил! :)
сорри..
Вряд ли это этично - настаивать на оценке действий в тех условиях, которые сложились на украине. Как Вы посмотрите на предложение представителей "из сопредельного государства" россиянам оценить действия Воронина? Очевидно, как бестактное вмешательство в чужие дела. Вряд ли следует провоцировать ребят на словесные реакции на слова собственного руководства. Сами внутри разберутся... Чуток погодя...
Евгений, к сожалению, слова расходятся с делом. Наверное не очень хотите, иначе бы сообщения, которые не нравятся, не удалялись бы модераптором.
Просто правда не всегда оказывается приятной. Члены ЛРУ (Лиги Радиолюбителей Украины (она же UARL)) со временем дадут оценку этому письму.
To: UT5IA .."и как следствие к "раздаче пряников" модераторами, в том числе и Вами лично. Вам это нужно, Евгений?"..
Сергей, Евгений сам "раздает пряники", в этом нет ничего плохого.
По поводу выдачи российских позывных в Крыму:
Да получило небольшое количество радиолюбителей позывные, в основном люди пенсионного возраста, а так же радиолюбительские "бизнесмены".
Как это все происходило и происходит (конкретно распределение четырехзначных позывных), у меня и еще двух достаточно уважаемых радиолюбителей из Симферополя, вызывает неприятные чувства.
Вот ведь есть специально созданные темы для обсуждения и выдачи позывных в Крыму, и выдачи диплома Р-150-С, и по поводу других DX-позывных, территорий и дипломов. Ну зачем тащить всё в одну кучу? Модераторы знают точное название подобным сообщениям. (я всё время путаю что есть флуд и что есть флейм) :)
Давайте ещё раз посмотрим на заголовок темы и воздержимся от комментариев, очень мало связанных с обсуждаемым событием.
ИМХО: нужно принять информацию топикстартёра к сведению, принять к сведению сообщение UT4FA о том, что в письме озвучена личная позиция президента ЛРУ и ждать возможной реакции того, кому письмо было адресовано, т.е. ARRL. Ничего, кроме взаимных негативных эмоций, дальнейшее словоблудие не принесёт ни сторонникам ни противникам позиции президента ЛРУ. Думаю, что есть смысл подождать каких-либо возможных событий, в связи с обсуждаемым письмом, связанных с реакцией адресата или членов руководящих органов ЛРУ и потом вернуться к обсуждению.
Как раз реакция вышеперечисленных субъектов наименее интересна. :)Цитата:
Давайте не будем торопиться с выводами и дождемся официальных комментариев пресс-секретаря белого дома, посла США в ООН, комитета министров совета Европы, а так же Украинского парламента и собственно и.о. президента Украины
Кому как. Мне например абсолютно не интересна реакция ARRL, а вот если бы кто то из этих прореагировал - было бы хотя бы какое то разнообразие. :)
Есть запомнить. :) Правда есть одна мааааленькая поправочка, в случае с ОО эта позиция нафиг никому не интересна кроме членов ОО, и на текущее международное положение и геополитические расклады никакого влияния не оказывает. Поэтому аналогия не совсем корректна. :)
Только у двух, не считая Вас? :)
Велкам ту Россия!!
У нас недовольных значительно больше! :)
И благодаря им, теперь "распределение четырехзначных позывных" имеет вид "выдачи позывных из числа свободных по алфавиту".
Плохо это или хорошо.. не берусь судить.. но сейчас именно так.
Не думаю, что позывные в Крыму начали выдавать по какому либо другому порядку, кроме как оговоренному в действующей инструкции.
Поэтому, наверное, лучше воздержаться от намеков?
Или привести примеры.
сорри
Уж мне-то точно уже пофиг..
Я успел получить то что заказывал, без всяких тех вещей, на которые намекали типа недовольные - "без полян и без кумовства".
Просто - заполнил форму, и отправил по почте.
А остальные, как мишки - лапу почти год сосали, вообще без выдачи..
А потом уже только по алфавиту.
И кому стало лучше от того, что размешали бурю в стакане воды до состояния торнадо?
Вот до сих пор не понятно.. а прошло то уже года три кажется..
Не знаю в чем может быть проблема с получением нового позывного. Я написал заявление, указал какой позывной нужен, отправил по мылу в ГРЧЦ и через месяц и одну неделю получил свидетельство ( лицензию ) на новый позывной. Получил и на эл. почту и обычную. Денег не платил.
Совершенно верно. Но для кого-то Радио просто игра, для кого-то - единственное самоутверждение в жизни. Наверное это крайности - лучше всего видеть в этом определенный компромисс. Таких к счастью большинство. Но если кому-то это нужно - уж слишком серьезные бюрократические препоны для такой игры. Наверняка некоторые форумчане помнят здесь мою тему (а скорее опрос) о целесообразности спортивных званий в нашем хобби. Видел, как отношение многих читателей ко мне изменилось после моих жестких высказываний на эту тему. И это нормально - каждый вправе иметь свою точку зрения. Например мой хороший товарищ, с которым по той теме мы имеем несколько разные взгляды, он же неоднократный победитель Чемпионата РФ и Кубка РФ на ВЧ, который год не может оформить МС РФ. И я понял, что он уже почти отказался от этой затеи, так как по его словам без личного присутствия в Москве это практически не выполнимо. Для него это географически и материально ну очень сложно. Был там, знаю не понаслышке. Пишу это без личного его ведома, не знаю как он на этот публичный пост отреагирует... Думаете в Украине по-другому? Нет конечно.
Нет большой разницы в общем бюрократическом аппарате - в России или в Украине, поверьте. И не будет! При любом цвете власти...
Самое интересное - молчат здесь по этой основной теме официальные лица и UARL и Крымского отделения СРР (что уже есть де-факто, хотим мы этого или нет ). Судя по присутствию - читают... А может и правильно молчат - на то они и "официальные лица". Им, в отличии от нас, есть что терять... :)
Ну тут таки есть небольшие отличия. Дело в том что мой товарищ пытался получить для Олимпиады Украинский СПС. Ему нарисовали столько ( включая срочность вопроса ), что он тут же отбросил эту затею. А что касается "радиолюбительского бюрократического аппарата" - совершенно согласен, от цвета власти это вообще никак не зависит. Это полностью зависит от самих радиолюбителей, которым в массе своей пофигу.
С одним маленьким дополнением. В свое время на UB3IWA (UR3IWA) во время CQ WW DX несколько раз слышал хороший тост: "Так поднимем же рюмку за развитие радиолюбительства в Китае!". :) Почему это не отнести и к КНДР, например? Увы, не всегда правда, что Политику делают не политики, а народ...
Ну дык и текст письма в ветке тоже ни разу не народный, скорее "конторский" какой то. Я ж не про политиков и не про общую бюрократию, а про "радиобюрократию", которая держится исключительно на пофигизме, лени и "всеобщем одобрямсе" "радиоэлектората". Поэтому и возникают "шутки" с географией и им подобные.
Да отнести то можно, только в КНДР этого тоста не услышат.
А может услышат? :) Ведь тост UB3IWA за радиолюбительство в Китае похоже был всё-таки услышан :) и сейчас число любительских радиостанций в Китае приближается к числу таковых в России. А до середины 80-ых в Китае практически не было любительских станций.
Всё в мире может произойти и когда-нибудь и в Северной Корее могут произойти кардинальные изменения политического плана, что может привести к буму в северокорейском радиолюбительстве и связь с P5 станет таким же обыденным делом как сейчас связь с BY. Я оптимист и надеюсь что когда-нибудь так будет.
"Радиоэлекторат" сейчас ежедневно вполне можно оценить на 7050 или 3700 КНz. Действительно, это не в эту тему, но предположим, что не было бы этой мягко сказать "неприятной" ситуации в стране. Люди гибнут, вот что не допустимо! Любые, с любым мировоззрением. Любая война - это трагедия! Впрочем извините, еще раз обещал - насчет политики - не здесь... О "радиоэлекторате". Насколько я осведомлен - сейчас в Украине меньше 3-х тыс. членов ЛРУ. Могу и ошибаться - давно за этим не слежу, но взносы плачу исправно - хотя бы как пользователь QSL-бюро. А сколько работает украинских станций в эфире на тех же 40, 80 и уже немного на 160? Впрочем, как и российских. SSB конечно. Да подавляющее большинство и с пятизначными позывными, т.е. с первой категорией. "Хошь категорию" - нет проблем! Один раз заплати в клуб (Лигу), сдашь экзамены (какой-там сдашь - дай только!) - будет тебе и категория и пятизначный позывной! После этого большинство уже никуда никогда не платит... Потихонечку, слава Богу, эта "традиция" вроде уже отходит. Но не скоро все это еще отойдет. Есть здесь тема "Перлы в эфире". Уверен, таким темпом "перлами" скоро будет считаться обычное нормальное радиолюбительское QSO, а не "фулюганский жаргон", который в наших SSB участках является уже приоритетным.
Ну да, не нужно будет нам тратиться на поездку в Африку или Карибы!:up:
to UT5IA
Не могу сказать за других, но у нас за последние несколько лет в разное время 4 человека получили МС РФ и человек 6 КМС без поездок в Москву и личного присутствия. Документы отправлялись по почте или курьерской доставкой.
Значит с российскими 4-х знаками я отстал от жизни.
Прошу прощения..
**..ушел изучать нормативную базу..** :)
Да какая разница , кто/что/кому написал ? Вон , в "Нью-Йорк Таймс" на этой неделе вообще призывают американцев объединяться "в борьбе с Россией и Китаем" , что теперь , в партизаны готовиться ?
"Собака лает - караван идёт "
Нет, Илья. Не отстал. Это у вас и четырех и пяти-знаки. У нас в "повседневке" только пятизначные. Суть вопроса от этого не меняется... Четырех - только УПС (в тестах для желающих) и СПС. Я свой последний UY3I не стал продлевать кажется еще в 98-м. Не нужен он мне сейчас по некоторым причинам. :) Кто все же очень серьезно работает в контестах - действительно нужно, понимаю. Хотя многие такие УПС "держат" уже лет двадцать, всего разочек засветившись еще в 90-х. Или даже ни одной связи не проведя. Авось пригодится!
Ну на этой оптимистичной ноте и закончим.
Она будет полярной.
Сходите сюда Журнал РАДОН - Главная страница
или по другим сайтам.А самое лучшее пообщайтесь в живую с коллегами из сопределного государства.Вам то проще будет из-за расстояния.
опять вы тут о политике рассуждаете? :s8:
Написал письмишко UT0FT. Высказал все , что о нем думаю .
Думаю, зря вы это сделали..
Судя по тону вашего поста, нетрудно догадаться - в какой тональности оно было.
Надеюсь, в "письмишке" вы выступали только от своего имени? :)
К сожалению, не мы рулим политикой, а политика рулит нами.
И куда она вырулит завтра - одному Аллаху известно.
Политики не могут дружить, они могут только договариваться, исходя из коньюктуры. Сегодня друг - завтра враг, и наоборот. Сколько заплатил, чего наобещал, кого предал.. работа у них такая, мерзкая.. хотя и цели в далекой и часто неразличимой перспективе могут быть и благие для данного, конкретного государства, в ущерб другому.
А мы, люди простые, часто идем на поводу действий политиков. Вчера был друг-неразлейвода, сегодня.. пишем "письмишки"..
Завтра политики помирятся, разделив народы территории и бабло, и публично будут целоваться взасос, и не вспомнят, как вчера кидались какашками.. а вполне возможно, послезавтра опять будут кидаться какашками..
Но у них работа такая.. а мы?
Что будем писать и говорить завтра? послезавтра?
У политиков, думаю, не может быть обид.. у них трезвый и холодный расчет, и обе стороны это понимают.
А мы? Мы, люди, подвержены эмоциям, и заражаемся ими как гриппом - то свиным, то птичьим, в зависимости от чьих-то хотелок, и обижаемся, и досадуем, и любим, и тут же начинаем ненавидеть, как будто нет на свете злее врага, чем вчерашний сосед.
И совсем не потому, что так на самом деле считаем, а потому что что выпустили вирус свиного гриппа.
А у соседей распылили птичий грипп..
И получилось - "Гусь свинье не товарищ". Хотя сами-оба с одного хутора.
А с дальней фермы смотрят, и руки потирают, как мы сегодня пишем письмишки, а завтра за вилы будем хвататься.. а хутор тем временем приберут к рукам..
Один написал письмо.. или за него написали.. Бог ему судья..
Зачем катать снежный ком из ответных писем?
Не понимаю..
сорри
Да, политика и особенно международная, это очень сложное дело. Подходить к ней с позиций обычного человека не стоит, там очень много вопросов связанных между собой, которые не специалист просто не видит. Как мне кажется, надо понять, что мы не обязаны решать за соседей все их проблемы, т.к. РФ это ничего кроме большого гемороя не принесет. Пусть они пишут письма, проводят выборы, выбирают кого хотят и могут ( они же как то делали это 20 с лишним лет ) и сами несут ответственность за свои действия. В конце концов там же не неразумные детишки живут. Конечно на уровне эмоций нам ( и мне то же ) весь этот бордель с гопаком очень не нравится, но надо перетерпеть - пусть они сами разбираются в этой каше.
Илья, внушаить! респект! 100500 раз!
UT0FT не политик, а председатель украинской Лиги, аналога нашей ОО СРР.
Так что его обращение в международные организации, это попытка
смешать радиохобби с политикой, а попросту выказать лояльность.
Нужно было крепко подумать, прежде чем от имени всех украинских
аматоров писать такое и на ответную реакцию с другой стороны, в виде
хотя бы и одного письма от UA3FX.
Не, он не политик... ИМХО.
А вот и очередной официальный ответ ARRL подоспел (перевод):
ARRL Реагирует на украинском Amateur Radio League
Среда 21 мая 2014
теги: ARRL , Крым, Украина
Что касается DXCC статусе Крыма
ARRL ответил (см. вложения ниже) на обращение с украинской Amateur Radio лиги ( UARL ) , чтобы " рассмотреть информацию, касающуюся статуса Крыма как временно оккупированной территории ". Президент ЛРУ VladimirGrishchenko , UT0FT , сказал ARRL 3 мая , что российская "незаконное присоединение " Крым " не изменить статус этой территории , которая юридически принадлежит Украине. " ARRL генеральный директор Дэвид Самнер , K1ZZ , 21 мая признал позицию ЛРУ и подтвердил решимость Комитета по ARRL Награды о том, что аннексия сделал не отдавай статус Крым в качестве нового DXCC лица .
"Мы высоко ценим высоко ценил вы выразили в программе DXCC ", пишет Самнер . " Тем не менее , список стран DXCC просто с целью предоставления радиолюбителей последовательный способ сравнить свои достижения DX . Оно не предназначено для выражения положение по отношению к суверенитету и не должны рассматриваться как таковой " .
Комитетнаград пришел к выводу , чтоQSL с позывным выданного Украине и , показывая имя лица , как Украина считается Украине , в то время как QSL с позывным , выданного Россией и с указанием имени лица , как Россия считается России. "QSL , которая удовлетворяет ни условия не в счет либо лица , " сказал, что комитет .
Грищенко указал , что ООН не признает аннексии Крыма , и что правительство США " в настоящее время активно работает , чтобы сохранить территориальную целостность Украины ". Кроме того, он отметил, что в соответствии с Международным союзом электросвязи ( МСЭ ) , Украина несет ответственность за использование спектра в Крыму , и что только Украина может выдавать лицензии , несмотря на то, что он назвал " временным " статус Крыма как оккупированной территории.
Грищенко попросил ARRL рассмотреть эту информацию при определении " условия удовлетворения требований премиальных , а также в определении победителей конкурсов, проводимых ".
Самнер сказал Грищенко , что принятия Комитетом по ARRL Награды в "согласуется с лечения , в целях DXCC , другого территории, которая может быть описана либо как « временно оккупированной »или оспаривается.
" Мы присоединяемся к мировому сообществу в надежде , что трудности и неопределенности в настоящее время сталкиваются народа Украины будет решен мирным путем и с полным учетом прав человека ", заключил Самнер .
Позиция ARRL не изменилась, пар вышел в свисток, на мой взгляд тема OFF.
Осталось попросить уважаемого RV4AI сделать литературный перевод ответа ARRL и тему можно закрывать. Бублю за пост #152 особый респект!
RU4HDТочнее, позиция k1zz...Цитата:
Позиция ARRL не изменилась
Исходя из нашего(Пермяков) опыта общения :(
Все как у нас...:)
Письмо к ARLL имеет определенный смысл, но ожидать чего то "сверх" неправильно.
Обратимся к истории. Напомню, в марте 1991 прошел референдум, где большинство граждан высказалось за сохранение СССР. Когда после Беловежских "соглашений", по сути незаконных, произошел развал СССР, ARLL реагировала спокойно. По факту, никак не реагировала. Сейчас реакция сдержанная. И это правильно...
Несколько, туманна и непонятна фраза:
Можно предположить, что в будущем могут пострадать радисты, работающие из Крыма российскими позывными. Или наоборот, получить определенные преференции.Цитата:
...он отметил, что в соответствии с Международным союзом электросвязи ( МСЭ ) , Украина несет ответственность за использование спектра в Крыму, и что только Украина может выдавать лицензии,...
Не согласен. Это не личная позиция.
Здесь, правильно отмечается неурегулированность статуса Крыма в ITU. Этим должны заняться в СОВМИНе РФ.Цитата:
...он отметил, что в соответствии с Международным союзом электросвязи ( МСЭ ) , Украина несет ответственность за использование спектра в Крыму , и что только Украина может выдавать лицензии,...
Других забот у них уже не осталось! Урегулированный статус в IТU ну ни коем образом не влияет на нормальное функционирование ни органов госаппарата в Крыму, ни улучшает социально бытовое или экономическое положение крымчан. Крымских р/л-лей не оставили без "радиогражданства", а это главное. Поддерживаю слова Бубль-Гума, что не надо путать теплое с мягким. И если "гладить ежа против шерсти", то логичней и разумней было бы не уделять особого внимания некоторым обращениям руководителей ОО (не исключаю вариант, что обращение было навязано, может быть даже путем шантажа и угроз, как ни как лицо медийное, в стороне ему не дали бы остаться просто так). Молчаливая реакция, показывающая самодостаточность намного вернее истеричных воплей.
как раз и надо пошевеливаться, хотя... суда сейчас-сегодня плывут, связываются с крымскими службами.
Молчаливая реакция Кремля и заигрывание с "братским" КИЕВОМ,несмотря на 20-летнее возрождение фашизма на Украине, привела к полной дезинформации международной общественности. Поэтому, нас единогласно отфутболили в ООН, попинали в ЕЭС. Мы становимся международными изгоями с гордо поднятой головой страуса.
...из всей этой бадяги одно только непонятно, - что это за термин такой " временно, постоянно оккупированная территория?"
Валентин, вы лжёте, вот итоги:
" Итоги голосования
В поддержку резолюции высказались 100 из 193 государств-членов Объединенных Наций, в том числе Канада, США, все страны-члены ЕС, а также их союзники — Австралия, Грузия, Катар, Саудовская Аравия, Турции, Республики Корея и Япония. Против проголосовали 11 государств: Россия, Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, КНДР, Никарагуа, Сирия и Судан. Еще 58 стран, в том числе Афганистан, Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка — воздержались. Остальные 24 государства решили остаться в стороне, не нажав ни на одну из кнопок на пультах для голосования."
Не согласен. Особенно в свете последних событий в Шанхае.
Я думаю, что позиция ITU, на самом деле, вторична и находится в прямой зависимости от тех "органов", которых так заботливо в перечислил в своём письме председатель UARL. Сейчас риторика по Крыму со стороны органов коллективной безопасности Запада-США отошла на второй, если не на третий, план, поскольку сопредельное государство испытывает сложности в самой государственности, и неизвестно, что от него останется в результате известных событий.
Поэтому абсолютно согласен с этим:
Пройдёт совсем немного времени, даже меньше, чем многие из нас думают, и ситуация изменится кардинально.
...
P.S.: Извините за цитату, но очень понравилось. Взято отсюда. Очень советую прочесть до конца.
"Неулыбчивые русские не начинают войн. Неулыбчивые русские войны заканчивают.
Многие иностранные исследователи глубин «загадочной русской души» с некоторым удивлением рассказывают своим соотечественникам о русской нелюбви к улыбке. О странной русской поговорке про смех без причины. И это в тот момент, когда практически любой нерусский может найти сотни причин достойных того, чтобы улыбнуться – солнце, воздух, ветер, женщины, мужчины. Сама жизнь, в конце концов. Русские же почему-то не считают эти прекрасные вещи достойными того, чтобы улыбаться. Странные эти русские. Неправильные.
Выводы из такого, пустякового на первый взгляд, наблюдения могут быть самыми разными и вполне глобальными. Они могут находиться в диапазоне от «злобного нрава» и «сурового климата» и до «отпечатка тысячелетнего рабства – царизма, крепостного права, коммунизма».
На мой взгляд, объяснение этого феномена куда проще , нежели варианты иностранных исследователей. Но одновременно - такое объяснение будет сложнее принять эмоционально.
Реальность русского так же заполнена воздухом, ветром, солнцем и женщинами, как и реальность какого-нибудь француза. Все это есть.
Но все это – только тонкая ткань, дымка, мираж. Из-за этой занавеси, которую все, кроме русских, и принимают за действительность, на нас глаза в глаза смотрит главный персонаж в нашей истории, и от его дыхания ткань реальности колышется, покрывается изморозью или местами обугливается.
Мы проживаем всю нашу жизнь, обладая уникальным умением чувствовать этот взгляд. Мы проносим сквозь всю нашу жизнь иногда даже не осознаваемую Истину или максиму: Война всегда рядом.
Каждый русский с самого рождения знает о войне. Он о ней всегда помнит, что и отличает его от его европейского собрата.
Война всегда рядом. Именно поэтому нам кажется смешной шутка «вдруг война, а я уставший?» - смеемся, а сами думаем, что мальчишка хорошую причину назвал для того, чтобы откосить от работы – уважительную.
Война всегда рядом, и именно поэтому наши дети, попадая первого сентября в первый класс, идут не куда-то на математику или физкультуру, а на Урок Мира. Точно так же как десятилетия назад на этот урок шли мы.
Война рядом не только в нашем прошлом. Она рядом всегда. Она рядом, даже когда она в далекой Ливии. Мы болезненно реагируем на нее потому, что - понимаем мы это или не понимаем, - мы все равно чувствуем, что это касается именно нас. Этот колокол, где бы он ни звонил – звонит по нам.
Когда русский смотрит на мир, он всегда видит за ним безмолвную неподвижную фигуру и знает, что она в любой момент может отдернуть мир в сторону, словно занавеску, и шагнуть навстречу.
Если бы наши европейские братья по разуму могли видеть то, что видим мы – у них тоже были бы другие лица.
Но неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают.
Как правило, в европейских столицах.
И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом.
Ненадолго.
Потому, что Война всегда рядом."
Уважаемые коллеги, пожалууйста, отложите споры и посмотрите на мудрый и спокойный ответ Дэвида, K1ZZ. Это - если не пример, то что-то близкое к нему с учетом несоменного давления и различных взглядов...
ОТВЕТ ARRL НА ОБРАЩЕНИЕ UARL ПО ПОВОДУ DXCC-СТАТУСА КРЫМА
ARRL дала ответ на обращение UARL (текст в приложении), в котором, в частности содержится просьба «рассматривать информацию относительно статуса Крыма, как временно оккупированной территории». Президент UARL, Владимир Грищенко, UT0FT, сообщил в ARRL 3 мая с.г. о «незаконной аннексии» Крыма Россией, что «не может изменить статус этой территории, которая на правовых основаниях принадлежит Украине».
Дэвид Самнер, K1ZZ, рассмотрел 21 мая позицию UARL по изложенному вопросу, в своем решении он подтвердил позицию Дипломного комитета ARRL, которая заключается в том, что аннексия не изменяет статуса Крыма и не превращает его в новую DXCC-территорию.
Далее Д. Самнер сообщает: «Мы признательны за ваши усилия по поддержке дипломной программы DXCC. Вместе с тем полагаем, что список стран DXCC, ориентированный исключительно на радиолюбителей, является надежным средством, на основании которого можно оценивать именно радиолюбительские достижения. Он не является средством определения или признания суверенитета и не может использоваться для этих целей».
Дипломный комитет ARRL пришел к решению, что карточки с позывными, выданными Украиной будут рассматриваться как украинские, то есть представлять Украину, а карточки с позывными, выданными Россией, будут рассматриваться как российские и, соответственно, будут представлять QSO с Россией. Какие-то иные ситуации, не охваченные вышеприведенными условиями, рассматриваться не будут», - сообщили в дипломном комитете.
Г-н Грищенко в своем сообщении подчеркнул, что ООН не признает аннексию Крыма, а правительство США «неуклонно поддерживают территориальную целостность Украины». Далее он отмечает, что согласно положениям IТU, именно Украина отвечает за частотные спектры, используемые на территории Крыма и только Украиной могут выдаваться лицензии, даже в ситуации, характеризуя которую Грищенко назвал Крым «временно» оккупированной территорией.
Г-н Грщенко обратился к ARRL с призывом изучить представленную им информацию «в контексте соответствующих дипломных требований, а также при определении победителей различных соревнований».
Д. Самнер сообщил В. Грищенко, что Дипломный комитет ARRL «неуклонно придерживается существующих правил при определении DXCC статуса, в том числе и при определении такового для территорий, которые рассматриваются как «временно оккупированные» или «спорные»».
«Мы солидарны с мировым сообществом в единой надежде, что трудности и неопределенности, которые в настоящее время преодолевает народ Украины, будут мирно разрешены в полном соответствии с правами людей», - заключает свой ответ Дэвид Самнер.
Ага, только в такой стране, как наша говорят, что наплевать сколько убьют на войне, бабы еще нарожают!
Я, например, то, что вы тут привели в пример, считаю глупостью, которую написал тот человек, которому на Жизнь н@ср@ть!
Видеть во всем и во всех угрозу, может только или недалекий человек, или с маниакальным психозом!
PS Дам, наверное, почитать это соседке, чей сын погиб под Новый Год в Грозном в той, Майкопской бригаде, интересно, что она скажет!
Спасибо!
А обсуждалось ли где либо или озадачивался ли кто нибудь из крымчан, получивших российский позывной - сохранятся ли их достижения по программе ДХСС?
Вопрос не праздный, я сам прошел, хоть и в малой степени, когда после переезда из UA0F пришлось начинать две популярные дипломные программы с нуля, заново..
А кому-то есть что терять гораздо больше чем мне..
Тем более, что де-факто, список по ДХСС является основным списком на сегодняшний день, на который ориентируется большинство дипломных программ многих стран.
Прошу коллег не ударяться в споры типа "почему и что за преклонение перед их гов...ной программой..", "чем наша хуже" и так далее..
ПыСы: еще просьба. Завязывайте с околополитическими дебатами. Добром не кончится.
Тем более что наша не просто хуже, а сравнительно с масштабом раскрутки DXCC её просто нет. И в этом виноваты не американцы, а исключительно мы сами. Делать то мы можем и лучше, и никто не мешает, но... лень. Пусть лучше кто-то другой сделает за нас, а мы еще с трех метров в его сторону поплюёмся, и расскажем почему он, муфлон, всё неправильно сделал.
OFF
В древности настоящие воины мечтали о достойной смерти,
цивилизация все изменила.
Всё, но не всех...
Портреты века: Игорь Стрелков » Военное обозрение
Цитата:
UA3FX:
Написал письмишко UT0FT. Высказал все , что о нем думаю .
Подумаем, зря ли? И насколько?Цитата:
bubble-gum:
Думаю, зря вы это сделали..
Илья подумал и высказал свое мнение. Красиво, объемно и многим понравилось.
Мне тоже кое-что, многое сказано верно, но что-то в этом мнении сильно смущает. Что же? Посмотрим.
Как бы факт, из которого следует, что есть мы - люди, и есть некто, кто занят политикой, которая рулит нами - людьми. А так как эти некто что-то вроде небожителей, то имеем:Цитата:
bubble-gum:
К сожалению, не мы рулим политикой, а политика рулит нами.
И далее, как бы закономерный результат:Цитата:
bubble-gum:
Мысль очень верная, но она ставит вопросы, на которые необходимы ответы:Цитата:
bubble-gum:
А мы, люди простые, часто идем на поводу действий политиков.
Взаимоотношения политиков Илья толково описал, но кто они такие эти политики? Откуда взялись? С неба свалились, или тоже люди? Если люди, то какие у них цели и чем их цели отличаются от наших?
Вопросы риторические и ответ ясен - они тоже люди. Но почему в результате их действий друзья ссорятся и бывает много крови?
И главный вопрос - почему мы идем у них на поводу, а не они у нас?
Мне кажется, что их действия такого рода происходят исключительно с нашего молчаливого согласия. Ведь все очень просто - сначала было слово, а потом последовало дело. Каково слово, таково и дело. Если слово было тайным, дело пошло и все промолчали, получим этот самый результат. И это касается не только стран и континентов, но и организаций вроде нашей, местных федераций, клубов и т.п.
Значит где-то на уровне Аллаха слово было сказано, мы его не услышали, но процесс пошел. Процесс коснулся нас, всех, его результаты не нравятся большинству, но нам предлагается не писать "письмишки" друг другу, так как:Цитата:
bubble-gum:
За вилы хвататься, точно, ни к чему. И я прекрасно понимаю, что внимание обращено именно на тональность "письмишка", хотя мы его не читали и можем только предполагать. И чтобы хутор не прибрали, люди, а не только политики, должны общаться как можно больше и говорить свое слово как можно громче. Чтобы политикам слышно было. Но говорить о деле, без матов, как иногда на круглосуточной политинформ частоте 7050, с аргументами и уважением другого мнения, ставя целью не показать, что ты умнее и круче, а добиваясь понимания и согласия. И есть уверенность, что только в этом случае не мы пойдем не поводу у политиков, а они у нас. В конце концов, они тоже люди.Цитата:
bubble-gum:
с дальней фермы смотрят, и руки потирают, как мы сегодня пишем письмишки, а завтра за вилы будем хвататься.. а хутор тем временем приберут к рукам..
Владимир UT0FT мой хороший товарищ, весьма рассудителен, по поводу этого письма я с ним не говорил, но все эти экивоки на госдеп и прочее меня тоже немало удивили. Наверняка он получил не только это "письмишко", а и от радиолюбителей Украины, в курсе наших мнений, а крайние тоже иногда полезны, и сумеет понять расклад. А главное, чтобы понимание и согласие было между нашими и всеми остальными радиолюбителями.
P.S. Ответ K1ZZ этому пониманию помогает.
73!
В спокойном и взвешенном ответе Дэвида Самнера много затекстовой информации, которая гасит эмоции и относится исключительно к системным радиолюбительским отношениям. Знаю несовершенства моего перевода, но просил бы обратить особое внимание на фрагмент: "...Украиной могут выдаваться лицензии, даже в ситуации, характеризуя которую Грищенко назвал Крым «временно» оккупированной территорией", а именно на закавыченность слова, использованную автором ответа, что означает многое, не подлежащее здесь обсуждению. Равно как и "Соломоново решение" по признанию позвыных двух стран на одной территории. Забавное положение "one land - two DXCC countries" :-)))
Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации.
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь “своих идеологических противников”.
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% [или не можешь проверить]. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.
...не надолго...Спасибки, которые вам проставлены, это не спасибки-а невесть что...
Мне не нужна война ни рядом, ни далеко. Дом, где я живу, построен на местах боев ВОВ. Здесь проходила линия обороны. Каждый день хожу мимо воронок, траншей, землянок. В парке до сего дня развалины Английского дворца, регулярно находят мины снаряды. Вот, что такое война через 70 лет...
Вложение 119311
остатки гранитной колонны, что украшала фасад ...
Вы забыли(?) указать источник: Мирному населению в период информационной войны « Макс Пастухов
...
Что вы хотели этим сказать? Попроще пожалуйста.
Интересно только когда кончается "информационная" и начинается реальная ? Когда у соседей начинают работать по городу 9К51 ? Можно конечно думать что это всё далеко и не у нас, и запасшись попкорном молча читать "вести с полей" от Стрелка, и ваащпе никак на них не реагировать, но тогда не стоит удивляться если на рынке в Новошахтинске или Миллерово непонятная личность вместо паленого китайского смартфона предложит вам недорого ПТРД в смазке с ведром патронов, свежевывезенный со склада в Соледаре, а счастливые приобретатели таких девайсов будут изредка по синьке постреливать из них по автомобилям на трассе Ростов-Москва... (С)
Оффтоп конечно, но очень много жертв видел именно после благостных настроений и речей.
Осталось констатировать, что ей на это... скажем так - наплевать. И тем, мимо мест гибели которых Вы ходите - тоже война совсем была не нужна. За 70 лет разнежились и забыли, что не нападают только на сильных и готовых к ответу на нападение? Так напомнят, если большая часть забудет, и снова кто то будет ходить мимо бывших траншей и окопов... Уж просто поверьте, что за широченными улыбками, за любой из ваших границ всегда будет скрыто желание оторвать от вас кусочек да пожирнее.
Это элементарная этика, содержимое - вопрос другой.
Сегодня ночью уже на границе постреливали, правда, (пока ещё?) с другой стороны. А вот в Чертково - уже народ побаивается, граница с Украиной - через жд пути. В Неклиновском районе с той стороны рва - БТРы и танки, а с нашей - трактора и комбайны. Наводит на некоторые размышления, особенно в свете свежепереписаной украинской истории...
Информационная не кончается никогда и это один из основных методов промывки мозгов.
Главное это TV, самое изощренное степени воздействия на массы! Надеюсь никого не обижу если скажу
что телевидение это не для умных людей тем более где оно TV на 99.9 % государственное.
Как то так коротко ..
Я бы сказал что важно не только обладать знаниями, но и уметь ими пользоваться....
Проект Р-150-С принадлежит ОО СРР.В нем много несуразностей и ошибок.Это конечно решается.Но!Учитывая как ОО СРР обошлось с теми,кто действительно раскручивал программу "Олимпиада 2014",то врятли персоналии из Ростова займутся сим дипломом.Они могут занятся,но уже без СРР.НЕ знаю понравится им это или нет.Есть частный российский проект RDXA .Прекрасно выдается,в зачет принимается все-до электронных логов типа LOTW и e-QSL.Чего изобретать?Список стран?Так пусть им занимается тот кому положено,а не чешет животик на различных тусовках.
Да, по списку ДХСС - я поменял страну.
Но я ведь ее поменял в прямом смысле - переместился из одной территории в другую.
Как бы ни было обидно.. (жаль утерянного 3Y0X например) но понятно и объяснимо.
Я переехал, поменялись условия, географическая точка нахождения, и так далее..
А тут.. человек заснул в одной стране, проснулся в другой, может даже кофею не успев выпить..
Хочешь остаться в Радио - меняй позывной.
Место осталось прежнее, шэк то-же, условия прохождения и особенности географического местопложения те-же.. никаких преференций он от этого не получил.. тока все потерял.. :(
Вот и хочу услышать от крымчан - пробовали обратиться за разъяснениями?
Или мож теперь пусть наш ПСРР закинет открытое письмо по этому поводу в АРРЛ?
Чтобы получившим российский позывной крымчанам пересчитали доситижения по ДХСС.
Весёлого, на самом деле, мало. У ВАС они бегать может и не начнут, а от НАС, до того места где они УЖЕ бегают - меньше ста километров.
А по поводу влияния СМИ могу сказать по себе - я о Киселёве, России 24 и пр. узнал из СМИ сопредельного государства, когда решил принять дозу яда, для повышения толерантности, так сказать. Есть много каналов, по каким можно получать более-менее достоверную информацию. Я предпочитаю делать это лично. 5 апреля проехал больше 70 км практически вдоль границы, 22 апреля был в Симферополе, уже в мае - в Новошахтинске и Чертково. После этого имел возможность ознакомиться с освещением событий с "другой стороны" (из Греции, Турции и Израиля) пообщавшись с представителями практически всего ЕС и не только. Постоянно в Zello на "горячих каналах".
И, поверьте, после всего этого я стал улыбаться ещё меньше, несмотря на призывы к обратному моих коллег по хобби из Питера и Омска. Видимо, основания для этого, у меня есть, и так, улыбались слишком долго...
To OFF
Купить БТР в интернет магазине
Хит продаж БТР-80
Полный привод (8х8) , ксенон , кожаный салон :)
Вложение 119334
Это , наверное , самое главное . Крым и раньше был мало кому нужен ( в эфире ) , а сейчас и подавно ... А вот для местных - подтвердили , что раз они с табуретки не вставали , то и не стОит волноваться ...
Через неделю будет первый weekend июня .... Занки помните ? Чугуев .... И кому оно мешало ? Нет же ....
ничего из этого не следует, кроме того, что "отдельной территории Крым - не будет".
Ну и не будет, это вопрос выяснили.
Мой вопрос: что будет с зачетами у тех людей, которые вчера были UU, а сегодня стали R7K?
Перенесется ли украинский зачет на новый, российский позывной?
Ведь это должен кто-то сделать ручками, в аккаунте перебить позывной, или объединить аккаунты, или еще что-то сделать в ихнем главном компе? Или дать официальный ответ или отказ на такой запрос?
И на каких основаниях он это будет делать, или не будет?
А что это ? USA CA на новый лад ? Неинтересно .... Собирать Большие Квадраты по всему миру - куда прикольнее ... И честнее ...
I mean , that this information must be in English without transcription . Now I'm unable give you that correct text I sow before . Wait a little ... I'l try....
Здесь, вероятно, потребуются индивидуальные запросы в Комитет с англоязычными вариантами вопросов, по содержанию вроде следующего: "Являются ли подтверждения, полученные на прежний позывной UUxjxx, действительными в заявке на диплом ... при изменении позывного на R7xx c сохранением прежнего QTH?" А перебивать или нет - зависит от ответа. Соискатель ведь остается в пределах одной территории... Хотя, все непросто...
Господа,
DXCC это всего лишь дипломная программа. Самая распространённая, по моему мнению пока лучшая, пусть не идеальная ( по идее правильнее проверять по количеству WW grid loc - хотя и здесь изъяны тоже есть ). Но на достижения по этой программе ориентируются многие. Так вот, достижения в этой программе, учитываются на основе политических и территориальных тонкостей. В этом изюминка программы. В какую-то страну трудно въехать, в другую далеко, в третью траву топтать не пускают и пр. И мы, радиолюбители этим пользуемся, давайте и дальше пользоваться. Т.е. пользоваться политическими несуразностями, а не на основании наших критериев чтоб пользовались политики. Ну такой сегодня статус Крыма. Со временем всё устаканится и станет пониматься более правильно. Лишь бы не было войны из-за этих мелочей.
Ведь основой нашего хобби есть проведение экспериментальных радиосвязей. Это и должно быть основой.
По сути для сторонних радиолюбителей нахождение крымских радиолюбителей роли не играет, ни для контестов ни для DXCC. И зона та же и очков столько же и страны не редкие. За исключением конечно, что получается так, что тем кто использует украинский позывной можно работать на 50 МГц, а тот кто российский, тому на 1296. Для некоторых это существенно.
Конечно неприятно, что в один момент человек теряет все достижения. Но если для него это важнее, то он переедет. Если может потерпеть, то соберёт заново. Бывает в жизни такое. Мне например до #1 DXCC не хватает 2-х стран, но жизнь складывается так, что страну проживания менять придётся... Так, что я понимаю тех крымчан, у которых всё "обнулилось". Но ведь на этом жизнь не заканчивается.
---
С болью в сердце наблюдаю за происходящем в соседней стране. Для полноты картины смотрю ТВ каналы и российские и украинские и европейские. Всё происходящее в Украине напоминает то, что у нас происходило 20 лет назад. Господа, вам нравится, то что стало с Молдовой? Вот и я надеюсь, что люди найдут в себе силы пойти друг другу навстречу, придётся отодвинуть некоторые обиды, согласится с некоторыми, пусть даже обидными реалиями, уйти от влияния тех кто сталкивает людей и восстановить нормальную жизнь.
TO ER1LW..Слава.Привет из Подмосковья ( ex UO5OCM)//Ежели не очень большой секрет--куда собрался перебраться?? к нам или в противоположную сторону??