Кто ни будь задумывался сколько электроэнергии грызёт ваш питомец(компьютер)? Только исходя из рассчётов!
Я тоже могу поотключать всё в квартире, оставить компьютер и следить за показанием счётчика :)
Вид для печати
Кто ни будь задумывался сколько электроэнергии грызёт ваш питомец(компьютер)? Только исходя из рассчётов!
Я тоже могу поотключать всё в квартире, оставить компьютер и следить за показанием счётчика :)
А смысл все отключать?
Все можно расчитать...
смысла в этом особого по моему нет, сколько бы он гад не жрал энергии все равно будешь им пользоваться. Или это не так?
Александр.
adani А как, знаете?
Я думаю это довольно мудрённое дело
А если к UPS подсоединить 9в , ведь когда свет вырубает он от него питается. Интересно сколько он протянет?
в прошлом сильно поразил один факт- во время 486 пришлось ченить такую материнку , cгорел стабилизатор питания так включал в цепь питания процесора амперметр и смотрел ток так при работе в DOS ,было около 1.5 ампера а при загрузки windows 3.11 он подскакивал до 3.5 ампер .:)) умом то понимаешь но эфект движения стрелки потрясающий :))
а щас 4 пень вроде 100-120 ват потре***ет и это только один проц
у меня упс 700 ватт, амд атлон 64 3200+, ну мать,видюха, два винта, црт монитор 15 - так вот упсовая прога пишет нагрузка 18 процентов. 700*18%=126 ватт. ну конечно в упсе не так уж все точно, но приблизительно ясно.
кстати оставлял камень без кулика на 10 минут - не так уж он сильно нагрелся, работал, защита на 75 градусов не пищала, в посте было 73 градуса, а скуликом он вообще выше 35 не греется. радиатор срених размеров, дюралевый.
реальная частота камня 2гига.
а задача то была какая запущина у них же теперь есть режим сбережения -коли нечего не считает то и не потре***ет
а задача то была какая запущина у них же теперь есть режим сбережения -коли нечего не считает то и не потре***ет
ну так не бывает, потре***ет только немного. Как справедливо выше заметили, потребление сильно зависит от задач которые решает компьютер, по моему это все знают... Dadun мастер задавать ду...е вопросы, одна тема про то "для чего Вы работаете?" чего стоит. По видимому денег которые он на депозит положил, процентов с них, не хватает на оплату счетов за электроэнергию. Как говорится - у кого что болит...
Александр.
Дело в том, что критика это не плохо а почему вопрос сбережения энергии я затронул из-за третьего раза замены батареи у ноута :(.Цитата:
Сообщение от UA9KGO
Думаю, что разная операционка жрёт по разному и хотел бы это доказать.
понятно. То что разные операционки жрут по разному, каждый пионер знает и доказывать ни кому не нужно... Замены батареи в ноутбуке с чем связаны?
1. они разрядились и вы их выбросили, поставив новые?
2. Батареи не дают электричества?
3. Блок питания 220 В не исправен и приходится менять аккумуляторы?
4. Ноутбук "жрет" столько , что аккумуляторы приходят в негодность быстро...?
Александр.
Дело в том, что бывает работёнка в не офиса на 2-3 месяца ноут используется каждый день. Но заметил при работе kissmet в линухе жрёт на много меньше чем в netstambler на винде2000.Цитата:
Сообщение от UA9KGO
??? На вопросы так и не ответили...
Аккумуляторы нужно правильно эксплуатировать и не будет таких вопросов...
Удачи в Новом году!
Александр.
UA9KGO
Спасибо
Все очень просто. Для радиолюбителя.
Берешь тестер, далее по пунктам:
1.Включаешь его на измерение переменного напряжения.
2. Предел измерения устанавливаешь 250В.
3.
Вопросы адресовались дадуну, исходя из его уровня(так мне показалось :) ) технических знаний.
Самое прикольное, что такой же вопрос мне задавал экономист предприятия связи - типа: как посчитать сколько нам платить за э/энергию, если известно сколько мы потре***ем кВт/ч ? Вот как бывает.., теперь этот товарищ, вы не поверите- ушел на повышение...
Александр.
UA9KGO
1. я не ДАДУН а dadum (дадум) понимаете от слова думать, додуматся!
2. высшее оброзование у меня - экономическое а всё, что связано с радиоэлектроникой, компьютерами, антеннами- моё хоби!
Поэтому я и зашол на форум что бы узнать по больше и разделить мои мысли и предположения с професионалами своего дела.
Dadum- додуматься :) Прошу прощения - не хотел обидить.То что экономическое и высшее образование видно, и то что радиоэлектроника хобби (обратите внимание с 2-я б, и зашел пишется через е , а не о, профессионал с 2-я с...) тоже.
Удачи в хобби и профессиональных делах!
Александр.
К сожелению по руски пишу как могу(у нас всё по украински) буду испровлятся а то что поправили спасибо.
Ладно Dadum, без обид хорошо? Хороший вы человек однако.
Александр.
:) :) :)
Ну бывает так у экономистов...
В самом начале я предположил, что расчеты не нужны, оказалось точно не нужны..., помянул экономистов, и вот :)
Что мне лично в dadume импонирует - это отсутствие воинствующей невеженности, простите не удержался,в отличии от товарища который здесь без позывного. У него и ник такой.
Александр.
А фантазия у Вас огромная "deadum" , на что ни будь хорошее не хватает? Увы, увы....Цитата:
Сообщение от Mmbubo Mmbembu
Mmbubo Mmbembu
Чувствуется что в электронике разбераетесь но как не создам тему обязательно кто ни будь не по теме заедит.
Сможете мне обьяснить?(в случаи с Вами)
Не, dadum прикольный товарищь :), не заводится с пол оборота, даже если провоцируешь, правдa, dadum? :) Просто у него высшее МАКРОэкономическое образование, и мыслит он такими же категориями - широко и всеохватно. 230 туда-сюда-минус-45-плюс-95.... И глядит он далеко в будущее, предвидя, что не тока с газом, но и с электричеством напряг будет :)
На эту на первый взгляд протеворечивую тему я дам такой простой ответ: берём рубльник с регулировкой тока отсечки (в СССР было таких очень много) размером с половину кирпича, на 2 з/р контакта и 3 фазы и аккуратно крутим регулировку с интервалом в 10ceк, в какой-то момент срабатывает защита. Умножаем величину деления, на которую показал носик ручки регулятона на Iном, получаем потреблённый ток. Всё просто
Так.... следующий предложит использовать курвиметр, чтоб замерять длину провода, вычислить падение напряжения, оттуда ток, потом..... или еще что покруче.
Mister, а Вы не на пару с dadum-oм?
Ты объясти Мистеру - шо це таке.. со словарём будет искать хлопчик.. Этот приборчик сейчас в Мск 140 рублёв стоит. :ха-ха:Цитата:
Сообщение от бубуль-гум
Не, те хлопчики определенно в паре работают, или я совсем xxxxx...
Одновременно наблюдать резкое падение умственной деятельности у двоих представителей UB, это нереально...
Я сало вообще не ем, потому чтоЦитата:
Сообщение от бубуль-гум
1. РУССКИЙ
2. Ем исключительно мясо
3. Хорошее сало очень трудно искать, бывает, из 100 человек лишь 1 продаёт нормальное сало
4. Сало поросят первыми придумали кушать белорусы (сложная история, меня самого удивила), мать бы вашу так!
Нет, очччччччень опытный укротитель, работаю в одиночку :cool:Цитата:
Сообщение от бубуль-гум
А ви взалагi самi розумiєте значення цього слова, або нi? А, хоча ви ж вiйськовий... А знаете почему про военных так много кнекдотов, мол, с извилинами у них напряг??? Отвечу - это потому, что когда они были солдатами, ели из алюминиевых мисок, алюминиевыми ложками и чифир делали в алюминиевых кружках...Цитата:
Сообщение от RU3DNN Павел
Молодой юнош, вы хотели посмеяться над кем-то, кто предложил мерить длину провода, но не учли, что нормальный курвиметр позволит сделать это (тут без смешков) не отрывая рук от провода. А в армии так и есть, если под рукой ничего нет, надо мерять чем угодно: клеточкой в тетради, спичечным коробком (!), патроном 7.62 (а у фашистов 7.92), ниточкой, косой саженью, etc. Если уж кого-то там высмеивать, лучше предложить вооружиться штангенциркулем на 500нм, отмерять им кусок чего-нибудь не элластичного (базальта, легированной стали, напряжённого углерода) длиной 1мм, отрезать его, и ТОЧНО промерять длину провода.Цитата:
Сообщение от бубуль-гум
Издеваюсь-с :rolleyes:
Но, если на то пошло, я делал нечто подобное, для измерения тока (для двигателя) я просто брал самый простой стрелочный амперметр с шилки, подключал его последовательно с двигателем и смотрел, что будет...
А как Вам такая игра слов: FairChild и FearChild (так «Прекрасное» дитя становится «Ужасным») вот так стебаются над именами мегакорпораций. Придумано 4 дня назад, но как актуально :ха-ха:Цитата:
Сообщение от Mmbubo Mmbembu
Тут вы правы на все 100. Гады, берут китайскую свинину, с нее срезают сало. Шкура не шмаляная, гадость. А сало зря не едите, полезная и вкусная штука.Цитата:
Сообщение от Mister
Да не я , а Вы вьюноша против меня. Да ладно... Если я сказал "курвиметр", значит знаю о чем говорю, и как минимум хоть раз держал его в руках. Это действительно один из 400 способов померять потре***емый ток компьютером. Хотел намекнуть, что не надо умничать, и как нормальные герои идти наиболее сложным путем. Вот и все.Цитата:
Сообщение от Mister
Ну и с мовою у Вас все в порядке. Когда то размовлял, еще в школе, но вот судьба занесла на край света. Теперь мое сало кто то ест, и не давится... :) :) :) Ну ладно, мне не жалко! Всех с Рожеством! Счастья, здоровья вам и вашим близким и знакомым. Короче ВСЕМ!!!
товарищи, вы будете смеяться, но способ предложенный харьковским салофобом из всех предложенных по моему ,самый точный.
дело в том , вся эта смесь пластмассы и кремния (монитор ,сист. блок и т.д.) имеет импульсные блоки питания с выпрямителем и конденсатором большой ёмкости на входе. ток потребLяемый этими устройствами весьма далёк от синусоидального, и цифра показанная амперметром ,градуированным на синосоидальном токе будет показывать неизвестно что.
тепловой автомат, реагирующий на среднее значение тока независимо от его формы будет в самый раз
-----------------------------------------------------------------
________________________________________ А НАША?
Да, ребята, у вас совершенно отсутствует чувство юмора, думаю, вы все в детстве были военными (Al). Почитайте мой последний ответ в теме «О параллельном соединении LM386» - если будет не смешно - то вам пора на воды... :vis:
почему-же только последний, над каждым eccsdftvcz
Не-а, там не смешно... Кому то пора на воды...Цитата:
Сообщение от Mister
Видимо на ком то сказывается длительное воздержание от употребления сала :) .
Рецепт:
1. Уторм 50гр. хорошего свиного сала.
2. В обед 50 гр. хорошего свиного сала, 100 гр водочки.
3. На ужин еще 50 гр. сала, и на ночь газет про политику не читать.
И на воды, батенька, на воды, в КИСЛОВОДСК!!!
Молодой человек, вы, по-моему, спите и видите сало! Это нездравый интерес, ну, действительно, нельзя зацикливаться на одном и том же! Если ТАМ не смешно, то, дорогой друг, вы никогда ничего общего с электроникой не имели, либо работаете реализатором на рынке (сала!?). Не надо суетиться!
Нет, не так говорят.Цитата:
Сообщение от Mister
Говорят: не суетись под клиентом!
НУ НЕ СМЕШНО ТАМ, ХОТЬ ТРЕСНИ!!! И кто сказал, что рецепт для Вас предназначался?:) Мож я сам себе диагноз поставил, и рецепт выписал?
А вот у вас, батенька, с русским языком проблемы. Не смогу толком объяснить, но построение фраз у Вас какое то искуственное, что ли...
ПРИГОВОР: В разведчики на территории России НЕ ГОДЕН!
Вроде все правильно, но все равно что то не так... Есть к примеру совсем безграмотные товарищи, пишут с дикими ошибками, но ошибки то русские! Вот почему я предположил, что Вы заодно с dadum-ом. У него тоже что то такое есть:) Неужели "процесс пошел" так быстро, что русский язык совсем загоняют под шконку?Цитата:
Сообщение от Mister
Всё, чуваки, вы меня уже достали :fuckoff:, сами заводите болтовню, а потом сами же и обижаетесь, - нет у вас не тактичности, ни юмора, а может и вообще никаких положительных мыслей нет. По симу попрошу не парить мне мозги, всё!
Уважаемая администрация форума, прошу Вас удалить все те глупости, а лучше - все темы, в которых присутствовали взаимные оскорбления, спасибо!
вот зто правильно, построже надо с зтими аполитичными технарями, а то тут от партийной деятельности оторвёшься, снизойдёшь, шутку пошутишь , а они её не понимают.
P.S. вот зто "Мы хотим, чтобы наша страна развивалась - это наш принцип" кто из вождей провозгласил ,просвяти мы тоже приобщимся.
Никто. Это часть фразы: «...мы прислушиваемся к мнению людей, и когда мы объясняем свою точку зрения, люди нас не осуждают, они согласны, мы чувствуем, что они разделяют наши взгляды. Мы хотим, чтоб наша страна развивалась, это наш принцип. О том, что эта власть не на что не способна, о том, что он бездарна - мы об этом всегда говорили и говорим открыто...» Не обязательно быть вождём, чтоб тебя цитировали...Цитата:
Сообщение от KOLHOZNIK
"Я говорю - создайте раздел, посвящённый ИП, я там буду людей (пытаться) просвящать по тематике, а пока - политика" (с) Mister
Это мне особенно нравится, это из соседней ветки. Тут не просто вождизмом на отдельной территории пахнет, тут ВСЕЛЕНСКИЙ масштаб.
Выдвигается встречное предложение - в целях политкорректности и сохранения дружеской атмосферы на форумах занести некоторые слова в фильтр ненормативной лексики, как то: "газ", "сало", "Украина-Россия", "страна", "развивалась", "принцип". Слово "принцип" оставить только в словосочетании "принцип суперпозиции полей", как полностью отвечающее духу и целям форума. Словосочетание "Украина-Россия" оставить только для обсуждения футбольных матчей. Для регистрации новых участников форума разработать тест, который бы выявлял реакцию на подобные слова в виде учащения пульса и повышенного слюноотделения. Всем участникам форумов, ранее прошедших регистрацию, пройти повторную регистрацию с обязательным применением нового теста, и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ рассказом 3 (трех) анекдотов на неполитическую тему. В состав комиссий, уполномоченных проводить регистрацию, обязательно включать представителей народов севера.
Все, пока меня самого не подвергли повторной регистрации, умолкаю.
Вождь бленднолицых нашелся! Да на тебе пахать надо, хлопчик.. Чего ты по кнопкам стучишь как дятел? Мы в твои годы по девкам бегали, а ты за монитором гниёшь.. :живчик:Цитата:
Сообщение от Mister
Психолог нашелся.. Сало он не ест! Зажрался ты на родительские $. Жизни ещё не видел, а так рассуждаешь - важжжжная птица (как пингвин наверное).
Mister, это сайт для радиолюбителей и о радиолюбителях. Излевайте свои мысли в других местах, там интереснее будет, а тут люди
, а Вам до этого ой как далеко...Цитата:
Сообщение от Mister
Жалко мне Вас... :ха-ха:
RU3DNN Павел - слушай, дядя, ты много, смотрю видишь за экраном своего компьютера, всё про всех знаешь: кто что ест, кто чем занимается, одного только не знаешь - не обязательно быть человеком, надо прежде всего стараться не быть хамом!
Это сайт для радиолюбителей и о радиолюбителях, а я себя любителем не считаю, не занимаюсь электроникой в свободное время - это мое прямое занятие! Однако, где твои мозги в других ветках??? - только на оскорбления и хватает, иди в туалет и там поругайся часок-другой, а в этом форуме обсуждаются вопросы, которые вам всем и не снились, не смотря на то, что намалевали себя такими великими.
Военный - да! Умеешь прожигать топливо, а даже, небось, и не знаешь, чтоб тебе 1 час летать у 10-ти человек жизнь на год сокращяется. Спустись на землю!
Сам понял чего сказал.. кто кому хомит, с чего началось всё ЭТО?Цитата:
Сообщение от Mister
Плохо искал..Цитата:
Сообщение от Mister
Да мы люди тёмные, снов не видем.. по земле не ходим.. Зато Вы!!!Цитата:
Сообщение от Mister
Не малевал, а ответил на Ваш вопрос о моей личностиЦитата:
Сообщение от Mister
Дорогой, топливо ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ, а прожигаете Вы деньги, которые толком ещё не заработали.. Благодаря тому, что мы его "прожигаем" - эта часть планеты ещё не под контролем USA..Цитата:
Сообщение от Mister
Бред.. это она у меня сокращается, т.к. на высоте 10 км уровень радиации примерно в 200 раз выше, поэтому и выслуга у лётного состава идёт год за два. На пенсию хорошую я себе уже давно заработал, а Вам ещё долго флагом махать на трибуне "Регионов Украины", блин, регионы - название то какое..Цитата:
Сообщение от Mister
Зажрался я на родительские деньги, так вот знай, что у меня отец пенсионер, мать работает на 200баксов, при нынешней экономике сделать мне это будет офигенно затруднительно. Дружище, ты ведь и не догадываешься каким я образом деньги-то зарабатываю. При чём, ответственность ещё большая. Если хотите знать, мы с вами связаны одой вещью: вы летаете на самолёте, а самолёт - это оружие. А я его собираю - то есть оружие. И если бы ни мы, то... по крайней мере на мою долю при ходится не часть планеты, а всего лишь, может быть, и половина квадратныого метра!
Флагом махать, да я во время выборов не меньше, чем на километр к площади (своего города), где происходило это брожение умов, и не подходил, и не собираюсь! Название не нравится - сменим на «Нашу Украину», дружно проголосуем, но на следующий день в Харькове, Луганске и Донецке будет стоять половина американских истребителей, и тогда в кабине вам придётся вспомнить всему, чему учат на тактико-специальной подготовке. И подбивают первыми всегда таких «орлов», как вы, которые, не имея представления, сразу лезет выясныть отношения... На счёт ВЫРАБОТКИ топлива - я лично видел, какой это ад, и в 40 лет мужики на пенсию уходят.
Кому вы там нужны!:) А вашу истребительную авиациювидел я в Каче..А ТСП я изучал с РД за спиной и АК-74 на шее.Цитата:
Сообщение от Mister
Далеко сознание ушло.. Ваши американские ястребы не смогли ни единого раза ни в одном учебном бою победить наших, многие из которых Ваши земляки.Цитата:
Сообщение от Mister
Уважаемый, давай разойдёмся миром и не будем тут поливать грязью всех и вся.
Отвечать на "политические" вопросы я лично болше не буду, не люблю зря трепаться. Удачи, спокойной ночи..
О как оно, и я такое хотел предложить... Тока я не понял, почему всё американское Вы называете «наше», если все реально наши Харьковские заводы на 80% работают на РФ, и все довольны.Цитата:
Сообщение от RU3DNN Павел
У меня есть осцилогроф им можно как думаете?
измерить мощность потребLяемую системником очень просто:
ставишь перед системником мостик с конденсатором, получаешь постоянку порядка 300 в. подаёшь её на системник , и меришь всё по постоянному току без применения осцилографа , анализатора спектра и БПФ.
А, думаете, как большие токи меряют, в метрополитене, например - конечно осциллографом, вы же 100А при сетевом напряжении (не говоря уж про напряжения ~600В и выше) не померяете никаким из известных, или, по крайней мере, доступных приборов. Так и меряют - делают сопротивлятор на 0,01Ом последовательно, гальваническую развязку и смотрят осцилограмму, а вернее - даже форму ТОКА. Потом умножают, и получают ток... Погрешность измерения составляет несколько миллиампер. Хотя на больших мощностях этот способ несколько теряет точность (закон Ома не действует :idontnow: для импульсной схемотехники больших мощностей)
Блин!!! 4 страницы пурги и только ОДНО правильное решение, у "KOLHOZNIK"а.
Вместе со знакомым электриком разсчетали употре***емая мощность усилителя громкости: 200ма умножили на 220в и розделили на 440(физическая постоянная) получилось 100 Вт/ч.
Как вы думаете правильно уважаемые радиолюбители и професионалы.
Мостик с конденсатором - не сочтите за издевательство, но БП для компьютеров разрабатывают ОЧЕНЬ умные люди, которые предпологают, что для нормальной работы необходимо напрямую соединять фазу и нуль, короче - он просто не запустится.
Самый дубовый вариант - взять промышленный электросчётчик, и включить ЭВМ через него. Спокойно и без нервов поработать часок-другой и подсчитать потраченнные ватты. Святая простота.
Вопрос был такой.Цитата:
Сообщение от dadum
Если последовательно все отключать, можно много интересного узнать. Например сколько жрет Ваш любимый телевизор в режиме standbay. Или микроволновка. Или музыкальный центр. И откроются Вам глаза...Цитата:
Сообщение от dadum
to Mbubo Mbeмbu:
Тут Вы не правы. Фокус в том, что собственно преобразователь, питается от напряжения постоянного тока ок 320-330в, после собственного выпрямителя и если мы подсунем на вход БП такое же выпрямленое и отфильтрованое ранее напряжение то ошибка будет в величину мощности падающей на внешнем мосту. И ВСЕ. Зато никакие косинусы шмосинусы нам не важны. И тем более какие то короткие замыкания по Mister_у.
Крутые разработчики БП если требуют:
При этом мы знаем реальную потре***емую мощность. Вопрос в другом, а сколько при этом намотает реальный счетчик? Индукционный покажет одно, а вот современный с АЦП__шмАЦП, это одельный разговор. Оччень они уж любят несинусоидального потребителя, на предмет повышения показаний, а если со стороны сети искажения, то они вааще млеют от восторга.Цитата:
Сообщение от Mister
Эта идеология (амперметр*вольтметр), проверялась при сравнении с показаниями индукционного измерителя мощности Д539. Разница в несколько процентов. Да и точность приборов все таки не эталонная. Но в этом подходе есть недостаток, если Д539 отслеживает динамическое потребление, то амперы на вольты быстро не перемножишь, но это поправимо, достаточно заставить путер исполнять хотя бы тот же BURN - тест. Потребление близкое к максимальному и достаточно стабильное.
А я и предложил подключить счётчик отдельно к ЭВМ, и посмотреть - сколько он намотает...Цитата:
Сообщение от dadum
У меня в постах про кз не упоминалось нигде:(, разуйте глаза и читайте повнимательнее!Цитата:
Сообщение от EVIK
Говорю я вам, что ни пса вы не узнаете, потому, что он НЕ ВКЛЮЧИТСЯ, если такую мотню ему подсунуть, хотя.... нет, никому ещё не удавалось облапошить драйвер, в противном случае у него выгорает high out выход, это его маленькая месть (её размер колеблется в пределах 0,1-0,3Ом)!!!!!Цитата:
Сообщение от EVIK
Интересно, а мы что, так уж загоняем компы, что они работают, прямо, как при burnTest-е??? Я вообще плакался, что у меня процессор работает только на 67-70%,Цитата:
Сообщение от EVIK
остальные вступают в РЕГИОНЫ УКРАИНЫ и любят там друг другаЦитата:
Сообщение от Mister
2 Mister:
Я не совсем понял, вы что, всех считаете за придурков???
За соединение - пост 13.01.2006 21:15 3-4 строки. Тем более это цитата и не я ее написал, а сервер взял из вашего поста. Или стройте фразу корректней.
За источики питания, это что только вы знаете, как они работают??? Или только вам приносят в ремонт или переделку.
Может ваши конструкции и критичны к этому, или как вы сказали мстительны, но вот у всех китайцев почему то нет. Хотя может вам отборные попадались.
Для особо одаренных: Проблема не в том, что кто то купил супер пупер проц, что и загрузить нечем, а в том, что даже при простое, потребление здорово скачет, все зависит от операционки и того какой софт стоит. Бурн-тест перехватывает все на себя и потребление становится достаточно ровным во времени. Может "пса" я и не узнаю, нет у меня их, но пишу всегда только, что пробовал сам.
Ну и подпись вы сменили опять на неправильную, ни черта и никого вы не уважаете, разве что себя.
ВСЕМ удачи! Если что в приват. Ветка переходит в спор Паниковского и Шуры Балаганова.
Вот ответ по теме форума
http://shems.h1.ru/?06/bp167.php
Новые способы получения электричества :rolleyes:
Ни о каком кз в этом посте и речи не было, сейчас смотрю - там написано, как меряют очень серьёзные токи. Источники питания - это моё увлечение, сделал я их не менее сотни, починил несколько меньше, переделывал - только трансформаторные. БП делают китайцы, но, не думайте, что они разрабатываю принципиальную схему, это делают не далее 60-го меридиана :) Я даже уверен, что они не меняют разводку, переходя на более современную элементную базу. И к тому же, не обязательно Китай, дался всем этот Китай:( Короче, чего вы на меня наезжаете, вы говорите про то, что проверяли вы, а я говорю про то, что провелят я, а я проверял немало
видимо, единственной причиной, по которой Вы ещё не в этой партии, является российское гражданство.Цитата:
Сообщение от KOLHOZNIK
Что ни говорите - а то, что надо потреблeнное электричество отдельным счётчиком мерять, потому, как по нему и расчитывается оплачиваемая сумма, то тут почему-то никто не стал отвечать, ну и ладно!?
EVIK - и подпись моя не нравится, ну, что ж, правильно, наверное, в народе говорят - не мечите бисер...
2 mister:
Будьте повежливей к людям, даже если песики вам нравятся больше. Уже хотя бы потому, что я втрое старше вас, а источниками (разных идеологий), приходилось заниматься еще когда вы не были и в проекте. Причем требования к ним были жестчайшие.
Ну и может я ошибаюсь, но шекель может и грубер, но это в Израиле, а грубер из вашей подписи был Шикль.
И как в анекдоте: некто не читатель, а писатель. Не только по полпоста чужих пропускает, но и в своих не сориентируется....
А китайцы же, очень достойные люди, хотя бы из за их трудолюбия. И они не виноваты в том, что совковому потребителю необходим не максимально качественный товар, а максимально дешевый!
С такой подписью, хммм... Вот, даже глядя на меняющиеся подписи человека, можно составить некоторое мнение о нем и его образе мышления, и о партии, в которой он состоит :) .Цитата:
Сообщение от Mister
Смею предложить следующую подпись "Каждому свое"
2 Бубуль-гум:
Только Вы ет того. Не ко всем хохлам применяйте грубые инсинуации :ха-ха: :ха-ха: :ха-ха: Среди нас и пристойные попадаются... :ха-ха: :ха-ха: :ха-ха:
Да я знаю, сам такой :)
Только человек, действительно не туда заехал, и в подписях своих запутался, надеюсь, что по молодости, а не по умыслу. Начитался невесть чего, и сыплет цитатами, как таракан беременный. Пороть его некому, а мне далеко :)
Ну вот! Пришел сторож и погнал и немцев и партизанов :-). А чем ваш способ лучше умножения I*U ? И каким это счетчиком вы замерите за час мощность потре***емую путером? ЕСЛИ: стандартный индукционный счетчик имеет чувствительность 1 квт на 1 (ОДИН) оборот последнего колесика, а путер реально потре***ет без моника и прочего порядка 100-200 ватт в час. Это чего - мерить доли оборота с точностью +- 100% ? Простите, я например, не согласен обестачивать все на полдня!
От ты серость, ни в какой партии я не состою:( И даже если бы и состоял, чё я должен перед каждым, извините, отчитываться??? И что мне читать, позвольте самому выбирать... сейчас много печатается барахла, но можно и фильтровать. Может, посоветуете прочесть книжку о «померанчевой революции»??? Спасибо, что ещё не предложили,- для меня это было бы куда большим оскорблением.Цитата:
Сообщение от бубуль-гум
И потом - что это за термин «хохлы»??? Вы нас хохлами обзываете, а вы нас - кацапами. Это, типа, кто за условной границей живёт, тот уже и xxxxx? Я не согласен с этим a priori, как и с использованием подобюной терминологии. Что касается возраста - меня слушаются и 50-ти летние инженеры, при чём не только в электронике, но и в механике, а один знакомый 5 дней думал над тем, что я ему замечание сделал по поводу одной формулки из электростатики и условий выполнения, а в конце концов согласился, и без колкостей и оскорблений, ещё потом и поблагодарил...Цитата:
Сообщение от EVIK
Вундеркинд ты наш...Цитата:
Сообщение от Mister
Честь тебе и хвала, если обладаешь хорошим багажем знаний в таких областях, как электроника и механика. Но от скромности ты явно не помрешь. И с воспитанием у тебя явные пробелы, иначе не ставил бы такую подпись. От такой подписи у любого нормального человека с бывшей территории бывшего СССР должны волосы дыбом становиться. Учти это. Здесь присутствуют люди старше тебя и меня, уважай их, и нашу общую историю. Хотя ты "рожденный в перестройке". Это сильно заметно. Государство плюнуло на патриотическое воспитание, кинулось само себя разоблачать и зарабатывать на этом бабло. Ну ладно, хватит политинформаций, не глупый, пройдет еще 21 год, разберешся что к чему. Любишь свою Родину - это хорошо. Не кричи об этом на каждом углу, Родина таких долго не любит...
Если кого-то ещё интересует тема , то есть такой вот (бытовой) прибор см. фото . Позволяет измерять потре***емую мощность в килова/часах .
Для особо тупых во встроенный калькулятор можно ввести актуальную цену на кВт/ч и видеть на дисплее цену за потреблённую эл.энергию в год (на моих домашних зто подействовало лучше всяких убеждений ).
Так-же можно включить счётчик потребления за период времени и тд .
Для примера могу привести результаты измерений у меня в "радиорубке" :
PC Celeron 1,8 Ghz 0,07 kWH
PC Pentium 1,6 Ghz 0,08 kWH
Monitor 19" CRT 0,08 kWH
Monitor 15" TFT 0,025 kWH
FT1000D (RX) 0,08 kWH
Берём например ПЦ . Потре***ет 0,07 кВт/ч (т.е. 70 Вт) . Стоимость киловата в час у меня 0,18 евро .
0,07 * 0,18 = 0,0126 евро стОит электричество в час .
0,0126 * 24 = 0,302 евро в сутки .
0,302 * 365 = 110,38 евро в год .
Это естессно без монитора . Вот такая математика .
PS Особенно интересные наблюдения с помощью этого прибора можно провести для приборов в режиме Stand By - во где деньги на ветер улетают .
Мда... Хороший прибор. Теперь будем Вас просить замерять чего нибудь :)
Где то я услышал, что муз.центр в standbay жрет 20 ватт. Интересно было бы замерять и телевизор тоже. Сына приучил в своей комнате выдергивать все, еще б цифры показать, помноженные на рубли.
**5XJ
Отлично !
А схемка такого прибора имеется у когото?
Я такой себе тоже хочу но в магазинах и на рынке не видел.
Как известно энергия учитываемая счетчиком определяется по формуле интеграл по времени U*I*COS ƒ . В этом способе изменяем величину U напряжение на обмотке или датчике счетчика. Для этого необходимо отключить нулевой провод от счетчика. Это достигается переламыванием жилы провода, не снимая изоляции. Для того чтобы предотвратить контакт концов жилы можно растянуть изоляцию и через шприц залить в место разрыва клей, герметик... По перемычке синего цвета нормальный ноль подключается к квартире. Так иногда делают электрики при поломке пакетного переключателя, на учет это не влияет. затем в нулевой провод идущий от счетчика к нулевой колодке надо врезать сопротивление 3...15 кОм (зависит от желания, на сколько "снизить" учет и от сопротивления обмотки напряжения счетчика. Можно в место сопротивления использовать диод. Это снизит расход в двое. Мощность сопротивления достаточна 1..3 Вт , надежный контакт тоже не требуется. Врезку можно сделать разрезав провод прикрутить сопротивление, все согнуть и хорошо замотать изолентой, чтобы было похоже на обычную скрутку, также хорошо убрать ее с глаз. Изменяя величину сопротивления можно менять погрешность счетчика от 0 до -100%. Погрешность счетчика в 99.9% при проверках не проверяется. Двух полюсный индикатор будет показывать что ноль есть.
Данный способ пригоден абсолютно к любым однофазным счетчикам. Но конечно нужен доступ к проводам да и определенные навыки надо иметь. В общем минусов, хватает.
Синим цветом указанны изменения. Данный способ оставляет огромное место для творчества.
И не забывайте, что любой диэлектрик стремиться стать проводником! :)
Можно поставить выключатель на резистор в случаи опытного энер.надзора (если он захочет проверить сопротивление на нуле :))
Приветствую всех ,
прибор стоит 25,- евро в Германии ( например в Conrad ).
Где-то в сети мне уже попадались описания подобных измерителей . Как самоделка имеет смысл только Измеритель потр. мощности . Со стрелочным прибором и переключателем пределов это будет любому по силам . Типа конструкции выходного дня . Думаю принцип всем понятен - измеряем ток , а шкалу в Ваттах градуируем . С автоматическим переключением пределов ( 0-3000 Вт) , LCD и тем более с калькулятором как в оригинале самому делать явно не стоит - в 25 евро не уложишься .
Теперь про Stand By . В спальне стоит Телевизор, САТ ресивер, видак и радиоудлиннитель для DVD . Померял : 43 Вт в standby . В гостинной почти то-же самое - 40 Вт . 3 компа в доме , то да сё на кухне в туалете и подвале . Зарядные устройства всякие , DSL модем , радио телефон -всё было постоянно включено . Итого набралось 95 Вт .Прожил в той квартире ( сейчас как-раз переехал) ровно 5 лет . Считаем :
0,095 кВт/ч * 0,18 евро = 0,017 евро в час.
0,017 * 24 *365 = 149,80 евро в год .
149,80 * 5 лет = 748,98 псу под хвост .
Может и не надо ничего со счётчиком мудрить ? Здоровый крепкий сон ни за какие бабки не купишь . Хотя технически всё это весьма-а-а интересно ! ;)
Да нет, я не думаю, при том, что я, лично, уважаю СССР, всё что создавалось, строилось, думалось, etc.Посмотрю по обстоятельствам, может, решусь сменить, но всё-же, всё-же.. Недавно (но как своевременно) мне попались старые, но очень грамотные книги, типа, филосовского и мифологического словаря, в которых по понятиям расписано whAT is whAT. Государство и действительно было хорошее, а сама теория коммунизма - буквально святая (вот к такому выводу я пришёл). Что касается современности - мне, несомненно, стыдно за то, в какой я живу стране, как некомпетентна законодательная система, при чём, все говорят - какая замечательная НЕЗАЛЕЖНА ДЕРЖАВА но, увы, для меня она сделала буквально ничего, и моё к ней отношение на это является естественной психологической реакцией, как реакция на условный раздражитель (об этом написано в учебнике по биологии для 10-го класса:)). Как говорит один мой знакомый: «Я не могу своим детям дать того, что давала мне советская власть».Цитата:
Сообщение от бубуль-гум
Вопреки всему, мне так никто и не ответил, как регулируется скважность драйвера 2153, все упорно обходят эту тему, где же делись энергетики с 40-ка летним стажем...
"Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро..."(с)В. ЦойЦитата:
Сообщение от **5XJ
Занимательная арифметика, блин...
Здесь тоже не все так однозначно. Но сохранение вида "гомо советикус" государство поддерживало.Население худо-бедно росло. Нынешняя власть не в состоянии обеспечивать сохранение вида "раша гомо-демократикус". Вымираем и деградируем. :(Цитата:
Сообщение от Mister
Слегка смягчает эту арихметику то , что процентов 10-20 (подсчёту поддаётся с трудом и зависит от привычек , стиля жизни и т.д ) это всё-ж полезное время . Т.е если телевизор включен то это не 15 Вт "псу под хвост" , а 100 Вт себе в удовольствие .Цитата:
Сообщение от бубуль-гум
бубуль-гум, будем филосовствовать, см л/с
Mister
тему зря запорол!
я знаю, что ты тему запорол, но ты не переживай - не последнюю, плохо, правда, что понял ты это только через неделю...Цитата:
Сообщение от dеadум
Нет, ну я думал, что умные люди, способны оценить, взвесить все «за» и «против», тем более, столько времени с тех пор прошло... Задачка-то сложноватая, не знаю, право, на что сменить, ведь если Вы так привязаны к ТОЙ идеологии, пожалуй, надо что-то из 50-ти томов выбрать, цитату какую-небудь...Цитата:
Сообщение от бубуль-гум
кто к какой идеологии привязан? нормальные люди из политиков кумиров для себя не делают.
а за рекламирование шикельгрубера от порядочных людей при личном контакте по фейсу очень даже запросто.
Да забудте вообще про него. Не обращайте внимания.Цитата:
Сообщение от KOLHOZNIK
Надо попробовать :)
Ха, смешной Вы человек, я ведь даже никогда и нигде в этом форуме не писал не имени, ни фамилии того политика, которому я доверяю, хотя, несомненно, это и не один человек. Нормальные люди из политиков кумиров для себя не делают, а ещё более нормальные следуют правилу «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли...». Вы своего кумира не можете до сих пор похоронить, как положено.Цитата:
Сообщение от KOLHOZNIK
К какой идеологии - да к ленинско-марксистской!!! Вы же её учили, конспектировали, материалы съездов, какие-то неуместные письма. Была ещё такая книга «Идеологическая обработка советских солдат». Может Вам больше импонирует цитата Ленина «Чем больше нам удастся спровоцировать и расстрелять - тем лучше»
Про А.Ш. тоже забудьте, к тому же он сам себя застрелил уже как 61 год назадЦитата:
Сообщение от бубуль-гум