Планирую приобрести лазерный принтер, в том числе и для печаток..
Посоветуйте пожалуйста модель по разумной цене, обеспечивающую нормальное качество печаток и не требующую только фирменных картриджей...
Вид для печати
Планирую приобрести лазерный принтер, в том числе и для печаток..
Посоветуйте пожалуйста модель по разумной цене, обеспечивающую нормальное качество печаток и не требующую только фирменных картриджей...
Это у вас опасен :) А у нас заправляют.. Заправка 200~240 руб в любой комп. фирме .Заправлять можно до 5 раз ,в зависимости от состояния вала ..А новый картридж стоит ~ 1500 -2500 руб /зависит от модели /
Да...Посмотрел цены на картриджи и передумал...Платить почти пол-цены принтера за картридж не хочется... Надолго ли его хоть хватает?? :D :D :D
HP1020
дешево и грозно!
Если серьезно,сами понимаете,заправляем не от хорошей жизни...
Картриджа ,кстати ,хватает на 1500-2000 копий .. У лазерного ,кстати ,самая низкая себестоимось листа /кроме матричных / Для дома смело берите.Выбирайте только модель где однокомпонетный тонер и емкость 150 г.Даже если через год или больше понадобится заправить - ну не вы ж лично будете это делать..
Спасибо за инфо...А в том же HP1020 тонер однокомпонентный?
у меня HP 1020, купил за 130 баков, специально для печаток, доволен как паровоз, дорожки шириной 0.2мм без проблем, без дополнительного увеличения контрастности изображения, на глянцевой бумаге, купил за 20 баков огромную пачку, которой мне по гроб жизни хватит :) только утюг у меня необычный, маленький и без дырочек для отпаривания, 470Вт, с другими не получалось тонкие дорожки делать...
HP 1020 однокомпонентный , 150 г порошка. Отличный принтер.
Canon LBP-1120 (тоже нормально)
Samsungi часто носят в ремонт..А остальные вроде ничего..
Еще вопрос - по поводу памяти..2Мб в HP 1020 достаточно или могут быть проблемы?? в 1022 8 Мб, но он и стоит дороже...
Никто еще не жаловался...
Да не будет никаких проблем.Цитата:
Сообщение от Стас Л.
Он, 1020, в одном из отделов, стоит как сетевой, - никто не жаловался.
Бери смело!
Ясно...Кстати, что конкретно определяет объем памяти у лазерника?
Всем привет!
Мои "пять копеек".
Имел дело с очень многими принтерами, в основном, НР.
Из опыта: не стал бы рекомендовать 1010. Глючат иногда, при распечатке объемного документа быстро перегреваются и клинит бумагу, может подвиснуть.
Отлично показал себя 1005. Надежен, прост, ни разу не глючил и не зажевывал бумагу. Сейчас стоит 1200, работой доволен. У соседа недавно появился 2420. Здоровый ящик, но печатает "со свистом".
Категорически не рекомендую XEROX. Цены обычно низкие, но расходные материалы гораздо дороже по сравнению с НР. Помнится, работал в минфине, закупили на грант 24 комплекта компов и 15 принтеров этой фирмы. Через полгода половина принтеров вышла из строя, вторая еще через полгода. Хотя, возможно такая партия попалась...
Вдогонку.
Иногда необходимо распечатать документ на более плотной бумаге, скажем, 200г/кв.см (офисная бумага обычно 80) - сертификат, табличку, открытку и т.д. Так вот, практически ни один из ранее перечисленных надежно не работает с такой плотностью. Когда "возьмет", когда нет. Дома стоит 1100. Практически без проблем.
Спасибо за ответы...А бумагу какую лучше брать для утюга?
Подложку от китайской клеющейся пленки 333, 555, 666. Лучше ничего нет, кроме фирменных P-N-P и TTS. Никакие факсовки, любые типы бумаги в сравнение не идут, кто бы и чтобы на эту тему не говорил. Даже самые завзятые ревнители меловки когда пробовали подложку, быстро теряли все свои предпочтения и переходили на нее, то есть, на сухой способ в отличие от мокрого.
Игорь, не сочтите за труд, поподробней технологию применения этой пленки. К большому сожалению я не очень представляю, что это за пленка. Это что то наподобие наклеек для дискет ? Но там разная поверхность этой подложки: та, что контачила с наклейкой - блестящая, а противолположная - матовая; которую применять для печати ? Как крепить эту пленку к листу бумаги, что бы пропустить через принтер ?Цитата:
Сообщение от Игорь UN7GM
Я не Игорь, но отвечу :)
Вырезаете кусок формата А4 (или другого подходящего для Вашего принтера и размера платы формата). Удаляете с подложки липкую часть. Печатаете на гладкой стороне. Перед печатью желательно прогреть печку принтера и сам лист - просто пропускаем его через принтер, распечатав чистый лист. Крепить ни к чему не надо.
Немонимаю, что я сделал неправильно, но чуть не испортил лазерник.
Остатки липкого вещества на подложке приклеилис местами к цилиндру принтера. С трудом и без ущерба качеству удалось смывать...
Так что я сделал неправильно?
Откуда на подложке взялись "остатки липкого вещества"? Их там не должно быть... если клей остается на подложке, то стоит поискать другую пленку, у которой на подложке клея не остается.
Память в принтере - отражается на обьем посылаемого на печать документа, если послать картинку в 5 мегов на принтер где 2 мега - то принтр будет очень долго думать или вовсе небудет печатать. А картриджи я сам заправляю, 4-5 заправок потом фотовал меняеш и опять можно 4-5 заправок, и т.д.
к примеру у нас тонер 100-150р.
заправка в фирме 400-600р.
фотовал 400-500р.
замена фотовала с заправкой в фирме 900-1200
как говорится кому как нравится.
Да, Роман правильно рассказал. Однако есть нюансы - сама пленка продается во всякого рода местах, типа, все для ремонта квартир и т.д. Маркировки на самой подложке обычно нет, она внутри картонного рулона. на который намотана пленка. 333- самая толстая, 555 и 666 потоньше. При проглаживании не нужно особого давления и тем более, ребром утюга, нужен умеренный нагрев и не долго, по подложке видно, когда тонер приварился к фольге. Есть еще рекомендация покрыть фольгу клеем БФ-2 или БФ-6, растворенным в спирте(только в нем!), раствор достаточно жидкий. После такого покрытия тонер не приваривается, а приклеивается к фольге. После нагрева клей смывается спиртом, для тонера это не опасно, его только ацетон смывает. Сам я эту методу еще не пробовал, но ничего противоречивого в ней нет.
Очистка фольги - ни в коем случае никаких наждачных шкурок ни до, ни после травления! Что уже написано в многочисленных рекомендациях забудьте, это полная чушь в наше время, когда есть масса доступной химии. Я чищу при помощи смеси Пемолюкс и Фэйри, их везде легко купить. Можно потом протереть фольгу нашатырным спиртом, купленным в аптеке. На тампоне будет синяя окраска, это аммиакаты, протирать до исчезновения синевы. После такой обработки на фольге будет растекаться вода, то есть, она будет смачиваться.
Отдирать подложку после утюга нужно на "горячую", когда руки перестает обжигать. Если на подложке остался кусочек тонера, то еще раз прогладить это место, пока все не будет чисто. При разработке печатки в SprintLayout4 я делаю отверстия в пятачках 0,3 мм, тогда сверло хорошо попадает в центр.
Вот вроде бы и все.
Прочитал про лазерно-ацетоновую технологию, когда тонер переводится на медь не утюгом, а путем растворения в ацетоне, кто-нибудь так пробовал??
Изрядно повозившись, сделал таки печатку..На факсовой бумаге, хорошо ее прогрел и прогладил, потом размочил бумагу и скатал...Есть ли какой-нибудь способ удалить остатки бумаги и ворсинки кроме рук или серной кислоты :D
Вопрос по пленке...на http://ru3ga.qrz.ru/PCB/make_pcb.htm читал, что на некоторых HP пленку применять нельзя.. 1020 к таким, случайно, не относится??
Я то же использую подложку от пленки (самоклеющиеся обои), результаты замечательные, "перевод" при хорошем тонере почти 100 %.
минус если плата большая (более 150х150), то немного плывет размер.
после покупки рулона, можно проверить то ли купили :)
нужно край подложки "пожулькать" если от бумаги остслоится полиэтелен, значит вам повезло и вы купили то что нужно :)
мне один раз попадалась пленка, где подложка не содержала полиэтелена, а была пропитана составом похожим на воск...
а чем вам не нравится обычная глянцевая бумага? у меня куплена 115грамм на чего то там, и скажу вам, что перевод на фольгу платы такой, что когда снимаю размоченую бумагу, на ней практически нет следов тонера, плюс она толстая и удобно делать двухсторонние платы в один этап, остатки бумаки снимаю губкой для мойки посуды, очень хорошо снимается, вся процедура с момента распечатки на принтере занимает максимум 30 минут...
Вот тем и не нравится, что следы бумаги от тонера нужно отчищать. После подложки все идеально чисто, никаких губок, пальцев, воды и прочих ужимок. Я перепробовал все типы бумаги, что смог найти или купить. Ни одна бумага не дает такого результата, хотя бы потому что она непрозрачная и не видно процесс перехода тонера на фольгу. И сильно греют, и сильно давят, а на подложке это абсолютно не нужно. Но если есть желание, то ради Бога, делайте как душа требует.
Так, все же, можно в НР1020 пленку использовать или нет??
Про 1020 ничего не скажу, не знаю, у меня НР1100, с подложками от клеющихся пленок марок 333, 555, 666 работает без проблем. Там достаточно высокотемпературное покрытие, оно не оставляет следов и само собой не приваривается.
Рекомендую остановиться на любом доступном HP-****. Samsung & Xerox
не есть гуд по причине конструкции катриджа, в них отработка, т.е. порошок который находится на фотовале в виде буковок сбрасываеся ракелью(скребком) обратно в резервуар с рабочим порошком и в следствии фотовалы имееют меньшию наработку, на печатках будет много "просечек". Любой HP имеет режим работы с термопленкой (смотрите в настройках). На работе в моем ведении 43 лазерника из них два "гемороя" - самвысунг1200 и ксерокс-p8e. Остальные HP. Пробовал на подложке от кл.пленки - один и тот-же рисунок печатки (дорожка 0.25, шаг 0.25) на HP-4L,5L,1000,1005,1010,1020,1100 -результат везде одинаково отличный (травил в растворе хлор.железа).
to UA9UMR: спасибо за подсказку, буду теперь искать пленку..