Должен ли вкл БП компьютера в холостую?
Я где-то читал что материнская даёт ему команду вкл.
Вид для печати
Должен ли вкл БП компьютера в холостую?
Я где-то читал что материнская даёт ему команду вкл.
Верно для ATX
Кроме того нужна минимальная нагрузка, иначе АТ и АТХ не запустятся
А где можно узнать, чем отличается АТ и АТХ. Чем можно задать минимальную нагруску?
У всех комповых блоков питания необходимая нагрузка есть внутри. поэтому все они запускаются, будучи ни к чему не подключены, кроме 220 В. Разница в том, что для АТ надо включить сетевой выключатель, а для АТХ - замкнуть на корпус один из проводов на основном разъеме, что с успехом и выполняет материнка.Цитата:
Сообщение от Alazon
Визуально блок АТ отличается от АТХ разъемами питания - в АТ он разбит на две части, в АТХ это один двадцатиконтактный разъем. Если в этом разъеме замкнуть перемычкой зеленый и черный провода в центре разъема, то он будет запускаться автоматически при подаче 220 вольт. Блоки АТ для питания трансивера не годятся, так как они по 12 вольтам могут дать не более 8 ампер, при этом внутри обычно стоят диоды, рассчитанные на 5 ампер. Кстати, во многих старых блоках АТХ тоже.
В БП АТХ всегда есть дежурное питание - слаботочные +5в.Цитата:
Сообщение от EW6DR
Нагрузки действительно никакой не нужно, АТХ и так запускаются.
да - надо замкнуть серый и черный провода - и все вам будет
Опять не в точку... Замыкаются зеленый с любым из черных. Иногда (очень-очень редко) окраска сбита. В таком случае ориентир - единственный провод, расположенный в ряду между черными.Цитата:
Сообщение от FLYING
..........
ну вот у меня тоже самое и было на одном бп. просто последний папался такой. я тоже чтото заподозрил - думаю, ну вроде ведь всегда зеленый перемыкал, а у меня их превеликое множество лежит для дома для семьи.Цитата:
Сообщение от EW4DX
Ура !
Заработала! Точно, зделал как вы говорите. Замкнул зелёный с чёрным т.е. на масу, и всё прекрасно заработала. СПАСИБО.
Значит что-то с материнской платой.
Руслан, привет!Цитата:
Сообщение от EW6DR
Ты бы мне в аську постучал, я бы тебе про это подсказал оперативнее.
С PC БП немного руку набил :-)
Картинка по разъёму полезная, спасибо ребятам...