Меня задолбал мой компьютер на работе:russian_roulette: . Для начала сообщу его параметры: Seleron 1.7 ГГц, ОЗУ 256 Мб, Видеокарта 128 Мб, HDD 40 Мб, операционная система Windows XP.
Началось все с того, что после нескольких минут (иногда часов)работы компьютер стал зависать: переставала работать клавиатура, мышь и соответственно все программы, затем на рабочем столе появлялись тонкие полоски и после изображение рассыпалось на мелкие квадратики. Выключить компьютер можно было только с помощью кнопки Power. Дав компьтеру немного "остынуть", можно было вновь загрузить систему.
Я решил, что виновата видеокарта ( Radeon 9250) или оперативка. Вытащил видеокарту - протер контакты на плате, тоже самое сделал на планке оперативной памяти. Поработал несколько дней без проблем, затем вновь та же поблема ( вместо изображения, разноцветные квадратики)! Если видеокарту пошевелить то компьютер работал без проблем несколько дней. Решив, что на плате видеокарты микротрещина - снял и прогрел ее паяльной станцией. Компьютер проработал без нареканий несколько месяцев. Недавно появилась опять та же проблема. Ставлю другую видеокарту GE Force 16 Мб - компьютер работает без проблем. Купил еще одну видеокарту "Radeon 9660" 128 Мб и поставил ее - опять появляется таже проблема "цветные квадратики", кроме этого начал выходить из строя блок питания 300 Ватт. Вот тут у меня появились сомнения - может я не там искал причину и вся проблема в нестабильной работе блока питания? Может БП 300 Вт маловато для моего компа? К нему помимо жесткого диска и материнки подключены два привода CD -RW и DVD + моя видеокарта.