Есть две планки памяти по 128Мб можно ли перепаять с одной планки на другую микрухи чтобы была одна на 256Мб места на планке есть:sos:
Вид для печати
Есть две планки памяти по 128Мб можно ли перепаять с одной планки на другую микрухи чтобы была одна на 256Мб места на планке есть:sos:
имхо Нет. На каждой планке есть малюсенькая МС 24LC02... там хранятся данные о памяти (?)... Возможно я не прав.
Можно. Так как Вы сами это никогда не делали, поищите в инете архив статей журнала "Железо" ( компьютерный ), примерно за 2006-2008 год, там всё было очень подробно, с иллюстрациями описано, и не только это - много чего интересного.
Можно но стоит ли результат потраченного времени?
Если память СДРАМ то ее можно на барахолке купить легко подешевке, если ДДР то можно там же купить чуть подороже, а если ДДР2 так она в магазине дешевая.
Вопрос еще в том, поддерживает ли материнка 256 MB на одном модуле, поддерживает ли двусторонние модули (как я понимаю со второй вы на вторую сторону первой хотите перенести).
Поддерживает и двухсторонние и 256 Мб буду искать журналы интересноже получится или нет