Помогите люди добрые!
Установил данный роутер на 2 компа,инет работает на обеих,а вот с домашней сетью не разберусь ни как.На 1 компе расшарил нужные папки и 2 комп их видит.На втором не могу папки расшарить,выдает такую ошибку.Где искать?
Дмитрий
Вид для печати
Помогите люди добрые!
Установил данный роутер на 2 компа,инет работает на обеих,а вот с домашней сетью не разберусь ни как.На 1 компе расшарил нужные папки и 2 комп их видит.На втором не могу папки расшарить,выдает такую ошибку.Где искать?
Дмитрий
Пуск Панель управления Администрирование
Службы
Сервер (LanManServer) - Запустить
Обеспечивает поддержку общий доступ к файлам, принтерам и именованным каналам для данного компьютера через сетевое подключение. Если служба остановлена, такие функции не удастся выполнить. Если данная служба неразрешена, не удастся запустить любые явно зависимые службы.
Здравствуйте Владимир.
Спасибо за ответ.На втором компе в службах этот параметр отсутствует(на первом есть). Куда он делся и можно ли его восстановить?
Дмитрий
Это, случайно, не Служба доступа к файйлам и принтерам сетей Микрософт?
В списке служб - просто Сервер. Надо поставить запуск автоматически.
Кстати - это именно то, о чем я спрашивал в предыдущем посте.
Вложение 62409Да,думаю что в этом причина - винда установлена с диска ZverDVD.Потому как пытаюсь установить дополнительные компоненты,происходит установка, а объем который требуется установить остается.Как я понимаю он должен после установки обнулиться.
Дмитрий
Вот в свойствах сети надо установить службу доступа к папкам и файлам Микрософт. Это та служба, про которую я в посте №4 спросил. Она устанавливается не так, как в посте №8.
Попробуйте в свойствах сети нажать кнопку установить и в появившемся окне выбрать эту службу.
На всякий случай пропингуйте ту машину, которую не можете расшарить.
Может и зло, но другого пока, к сожалению, нет. Так что пользуемся официальными образами... Проблем будет меньше.
Добавлено через 3 минуты
Как вариант проверить системные файлы по команде sfc.exe /scannow
Добавлено через 7 минут
Вот еще ответы от других пользователей:
-----------------------------------------------------------------------------------
1. В свойствах Сетевого подключения -> Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft -> Удалить, потом Установить.
2. http://support.microsoft.com/kb/299357/ru
3. смотреть настройки касперского (ни разу не пользовался).
Добавлено через 1 минуту
http://dfront.ds8.ru/tmp/ozon/tunning/24.html