Посетил тему " Блок питания для трансивера" ТС UA3UZZ.
После этого посещения во всех сообщениях, на любых темах начала появляться картинка его БП.
После чистки корзины и реестра CClener_oм эта "бяка"
ичезла. Что это могло быть?
Влад:confused:
Вид для печати
Посетил тему " Блок питания для трансивера" ТС UA3UZZ.
После этого посещения во всех сообщениях, на любых темах начала появляться картинка его БП.
После чистки корзины и реестра CClener_oм эта "бяка"
ичезла. Что это могло быть?
Влад:confused:
При очередном обновлении Firefox заблокировал работу плагина Java. Зашел к ним на сайт - там инфо, что Java заблокирована. Как разблокировать? Не получается слушать Web SDR слушать. Если захожу в интернет с IE, то все нормально - идет трансляция.
Может быть есть смысл обновить так наз JAVA consol ?
Зайдите в раздел ИНСТРУМЕНТЫ - дополнения-расширения. Откроется список всех дополнений-расширений к браузеру и там увидите включено ли дополнение JAVA. Возможно, потребуется обновить его.
RX4CD, посмотрите информацию здесь и здесь. Ну и может быть стоит проверить, последняя ли версия Java машины у Вас установлена.
Посмотрел. Еще вчера. Сейчас обновил все что требовалось (был, также, заблокирован Adobe Acrobat). После обновления извещение красным цветом пропало. Сейчас установил последнюю версию JAVA. Все равно блокирует.
Может удалить в компа FireFox и установить заново?
Собственно как на Вашем скрине сказано, так и есть, учитывая вышеприведенноую новость. Разработчики Firefox позаботились о безопасности своих пользователей, заблокировав работу java с найденной уязвимостью (видел в нете об этом информацию). Хорошо это или плохо сказать невозможно, все зависит от предпочтений конкретного пользователя, одному это мешает, другой напротив, считает, что это правильно. Думаю Вам нужно поставить нужные заплатки, устраняющие уязвимости или полностью обновить Java. Я не знаю какое решение предложено Oracl, посмотрите на их сайте. Как только уязвимость будет устранена Ваша Java должна заработать. А пока, если без нее никак и безопасности Вы не придаете столь тщательного внимания, для прослушивания websdr можете использовать браузер IE.Цитата:
Компания Oracle выпустила обновление, закрывающее опасную уязвимость в программной платформе Java. Оно вышло через три дня после того, как эксперты подразделения министерства национальной безопасности США по противодействию киберугрозам (US-CERT) призвали пользователей отключить надстройку Java для браузеров ввиду опасности обнаруженной бреши.
http://www.klerk.ru/soft/news/305926/
ps Можно в принципе поискать в нете информацию о том, как все таки заставить работать java в Firefox, вполне может быть, что это возможно. Ну или удалить новую версию Firefox и поставить прежнюю, которая как вы говорите - не ругалась.
Отыскал на своем компе, в заначках, версию FireFox 4.0 и откатился на неё. Блокировку сняло не сразу, спустя полсуток. Но появилась другая проблема. Вот скрин сделал. Сообщение системы безопасности. С сегодняшнего дня и IE не открывает эту страничку. Вчера вечером сделал полное сканирование компа своим Dr.WEB - спустя четыре часа нашел пару троянов и еще пару чего-то. Удалил. Не помогло. Кстати на сайте Dr.WEB предлагают перейти на новую версию. Лицензионные пользователи бесплатно. Раньше мой "доктор" обновлялся сам, а в последнее время что-то перестал "хвалиться" после получения обновлений. Возможно разработчики больше не выкладывают обновлений для старой версии. Придется переходить.
Эта системная информационная табличка выходит для предупреждения, что на вашем компе будут выполняться определенные действия сторонними сайтами. В данном случае, Вы желаете управлять частотой, модой веб приемника.Для этого ваш комп при помощи программы на JAVA обменивается данными с вашего компа на комп веб приемника интерактивно. Поэтому, вас система и предупреждает об определенной опасности. Вы не можете контролировать процесс передачи данных и имеете основания для доверия сайту на который зашли. А вдруг программа украдет у Вас пароли или еще чего личное...? Сами будете отвечать :)
Вы нажимаете ОК - согласны, жмете крестик,табличка исчезает и начинаете управлять. Если не согласны - интерфейс веб приемника будет недоступен для управления.
---------------------------------------------
У меня стоит браузер ФФ Мозилла.
При каждом новом заходе на сайт http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/ эта табличка выходит. Жмете на кнопку RUN, затем на маленький крестик в правом верхнем уголке таблички-табличка исчезает. Приемник включается, начинает работать "водопад".
До вчерашнего дня никогда не было такой таблички при заходе на WEBSDR. Раньше работал с IE, а последний год на FF. Сразу открывался водопад и в динамике шум эфира. Нажимать RUN и закрывать сообщение я сам сразу догадался, но... через несколько секунд появляется водопад, но ни одна кнопка управления не работает.
Добавлено через 43 секунды
А может нет никакой угрозы. Просто "разборки" какие-нибудь.
Все должно работать Оки Доки. Я пробовал эти Веб приемники на разных компах и разных системах. Все должно работать без проволочек. Приложение JAVA Console нужно регулярно обновлять /бесплатно/
В старых версиях JAVA действительно табличка предупреждения не выводилась. Но в правом нижнем углу рабочего стола /там ,где часы/, по включении ВЕБ интерфейса приемника появлялся предупредительный значок JAVA. По уходу с сайта значок сам собой исчезал. Сейчас значок не появляется.Зато вначале табличка... Повидимому, разработчики там решили немного переделать логику включения JAVA. По логике, действительно нужно вас заранее предупредить и получить согласие на выполнении сценариевЦитата:
До вчерашнего дня никогда не было такой таблички при заходе на WEBSDR. Раньше работал с IE, а последний год на FF. Сразу открывался водопад и в динамике шум эфира.
Так, Вы установили новую, последнюю версию JAVA ?
Что бы не выходила каждый раз, достаточно поставить галочку (на скрине видно)
Скачайте отсюда актуальную версию Java и установите в ручном режиме, автоматом плагин в Мозиле свежую Java может и не поднять!!!
Установите нод 32 и всё будет тип топ.Ключей в инете полно только вбивай и вперёд.
Отсюда и скачивал, устанавливал "врукопашную"). Сейчас прошел по ссылке и проверил какая версия установлена - показал, что 7-ка. Может кривовато встала. На днях попробую переустановить заново.
Сейчас посмотрел в панели управления компьютером список программ. Там почему-то кроме JAVA 7 Update 11 (Размер 128МБ), имеется еще и JAVA (TM) 6 Update 29. Размером 91,04МБ. Пробовал удалять - не удаляется. Выдает, что в процессе удаления произошла ошибка. Может не трогать её?
RX4CD
Версии Mozilla пекутся, как пирожки у доброй хозяйки, поэтому подписанная Java предыдущего апдейта не подходит к только, что обновленному браузеру, чуть позже программеры Mozilla cкипают этот баг, Oraclе не так быстро обновляют свои продукты, поэтому к Java притензий нет.
У вас установлено в систем два апдейта Java, а что бы удалить их, нужно в диспетчере задач остановить работу Java, но удалять апдейты не нужно.
чем больше установлено тем больше глюков.
Добавлено через 1 минуту
удаляйте всё ненужное которым вообще не пользуетесь и будет всё ОК
И смотрите в настройках домашней страницы там всё по вырубайте.
Может кому поможет. А у меня что-то с Касперским случилось, три дня мучился - Яндекс грузится, доступ к почте есть, а все остальное глухо, загрузка страниц идет, но даже не открывается ничего. Удалил Хром, все почистил, дефрагментировал диск, установил новый Яндекс-браузер - все бесполезно. После дефрагментации много файлов Касперского осталось дефрагментировано. И вот сегодня я удалил антивирус, снова дефрагментировал, загрузил снова Касперского и О-О-О счастье - все заработало. Значит Касперский был виноват, что уж там у него случилось - не знаю, но факт налицо.
Я тоже "поймал" этот момент :) Но потом включил ещё два компа и увидел, что там то же самое. Поэтому стало ясно, что с большой долей вероятности это "вылезло" после очередного обновления KIS 2013. Посему всё выключил и пошёл спать. Так и оказалось. На форуме Капсперского тоже народ разволновался и выдвигал самые фантастические версии вплоть до козней Бермудского треугольника ( как в песне Высоцкого) :)
У меня два года назад тоже был Касперский Интернет Секюрите, но что-то не очень понравилось, тормозит загрузку компа при включении. До тех пор , пока Касперский не загрузится - тормоза, даже может зависнуть надолго, если что-то попытаешься открыть. На Касперский АнтиВирус тоже самое, минуты две проходит до полной загрузки при включении, а после выключения тоже минуты три молотит, сообщение выдает - сохранение файла apv.exe, это из Касперского. Ну да ладно, иногда помогает - находит бяку при посещении страниц в Инете.
Сегодня наблюдал новый развод на бабки от хакеров
нужно было зайти на страницу МАЙЛ- ПОИСК. Зашел туда и увидел следующую картинку
Вложение 89246
нажал на ссылку якобы почты МАЙЛ.РУ и попал на фиш-сайт, сразу все покрылось туманом и выскочила табличка с требованием звонка - т.е развод на бабки.Обратите внимание на адрес сайта - он отнюдь не МАЙЛ.РУ
Вложение 89248
при попытке убрать табличку, она не убирается и выходит уже другая.
Вложение 89247
В итоге убрал ...
С этим по простому, ребята админы с почты решили подзаработать к 8 марту своим девкам на кофешку :ха-ха:
ПНХ (если я правильно вас понял) приходится применять всё чаще и чаще, и в будущем ситуация я думаю не улучшится. Всё больше шарлатанов на просторах и-нет хотят сделать деньги из воздуха. Особенно любят использовать те сайты, которыми пользуются все слои населения. Специализированные и узкопрофильные сайты им не так уж интересны.
Самое главное никогда не поддаваться на провокации типа отправьте смс или что ещё либо подобное. Чем больше людей на это клюют, тем активнее это продвигается в массы. Да и с бесплатных сервисов вам с нужным файлом могут пихнуть для "веса" вообще не понятно что. Здесь видать замешаны те, кто получает бабосы за трафик.
Всё как в эфире - Буть бдителен, враг не дремлет!
Добавлено через 6 минут
А какая разница- пахнет хакерами или воняет нечестными и продажными админами?
Когда разведут на деньги особой разницы не вижу.
Вы правы, это не хакеры в прямом смысле. Они не взламывают, не крадут...Корыстный расчет строится на неожиданности и малограмотности пользователя. Но это настоящие мошенники. Они вводят в наш комп вредоносный код, блокирующий на какое-то время интерфейс браузера. Не совсем внимательный человек, сразу не сообразит, как нужно поступать, попав в такую ситуацию. Работают они, естественно, с ведома администрации МАЙЛРУ, т.к. ссылка размещена в блоке РЕКЛАМА подлинного сайта МАЙЛРУ.
Полностью с Вами согласен. Доходит уже до того, что при открытии системы мгновенных сообщений (ICQ) уже не знаешь что ожидать: то тебе чат подарили, то давай познакомимся, еще круче бывают перлы. Каждый оператор джаббера мнит себя супер-пупер и пытается придумать что-нибудь почуднее. Я уже подумываю об отказе от квипа(QIP) и уходу на старый ICQ - интерфейс стал неудобным, заточенным под гламурных юзеров. Про Скайп вообще молчу: последнее "новшество" не всегда можно отправить ссылку (http). Написал в саппорт, ответили, что это у них такая "борьба" с вирусами. Пользователи жалуются, что по ссылкам приходит много вирусов. И смысл такого джаббера?
Я пользуюсь www.oovoo.com Более стабильная связь
Поэтому не грех иногда читать как обезопасить себя, хотя бы немножко.:kar:
Если тупые программы скачивать и оставлять их в компе,а удалить с компа не судьба.
Вот, как раз расчет мошенников строится на том, что пользователь не знаком. Среди моих знакомых - одногодников, они составляют подавляющее большинство. Нажмут что-то не то, зависло - не работает или съехало покривилось... потом звонят и просят помочь по ТЛФ. Парят ухо подолгу, пока вдолбишь как исправить :) Многие только и знают, какой кнопкой включить комп, как попасть на одноклассники/ скайп и всё ....
Валентин Вам надо курсы по ПК на дому открыть и зарабатывать,соберите группу и начинайте.
Да... Вы правы... очевидно разнятся ??!! В адресной строке вроде все одинаково :idontnow: не совсем понятно, почему так ?
Как то ухитряются умельцы создавать фишинг. Поэтому, если пользователь обучен и знает интерфейс постоянно посещаемых страниц, это не говорит о том, что его невозможно обмануть...:kar:
---------------------------------
А какой браузер используете? У меня МОЗИЛЛО ФФ
Всякая зараза прописывается в скрытых настройках конфигурации. Конкретно в мозилле (набрать в адресной строке about:config ).
Всё что связано там с "левыми" адресами удалить.
На свой страх и риск!
Сам лично избавился от непонятно откуда взявшейся рекламы (после установки программ как обычно) и сторонних поисковиков при запросе файла.
При запросе информации перенаправлялось на маил.ру, а там как известно: ввести номер телефона, оформляется подписка, снятие денег со счёта и т.д.
для нас сложно всё это,проще есть выход,переустановить винду отформатировать всё,и по новому установить.
Добавлено через 12 минут
у меня тоже такая же выскакивает на компе.
RX1AG а у Вас Валентин наверно внучата по компу прошлись,пока дед спит, Вот и решили- сейчас мы ему намылим в компе :ха-ха:
Нет, внук еще мал для компа 2 года ему. Хочу отметить, что эти безобразия с фишингом в МАЙЛРУ вошли в обычную практику. Еще в прошлом году я приводил сканы с аналогичной фигней ОДНОКЛАССНИКИ. Дело в том, что сейчас ОДНОКЛАССНИКИ и МАЙЛРУ скупили дельцы - олигархи миллиардеры. И "делают" деньги всякими способами ...
--------------------------------------
Сейчас и не знаешь, откуда пакость придет. Недавно мне нужно было поменять карту СБЕРБАНКА. Пришел в офис, заполнил у оператора надлежащие бумаги, подписал...В числе прочих данных, в анкете нужно было указать личный моб ТЛФ. Естественно я его указал. Карту мне выдали, все с ней нормально.
Однако ... через неделю мне на моб ТЛФ начали сыпаться всякие СМС предложения о покупке, о выдаче быстрых кредитов и проч дрянь. Я пошел опять в отделение СБЕРБАНКА и говорю им:-"Что такое? После заполнения вашей анкеты на получение платежной карты, мне всякая ерунда присылается? " Показываю свой ТЛФ с этими СМС начальнице. Она отвечает:" Мы ни при чем..." Вот, так ... Сейчас отключил эту симку, пользуюсь другим номером от МТС
ну это мошенники не чего страшного тут нет,не надо просто звонить на 8-800----и всё будет нормально,Тут не в этом дело ,а в том что ещё одна подстраховка с мобилы Ваша прописка.
Добавлено через 2 минуты
Так точно это так сделано.
Добавлено через 4 минуты
не стоило менять, а Вам хотел пару- троек, девять нулей на карточку бросить:)
а Вы поглядите на скринах, там видно ...
На форуме ЩРЗРУ R1CN ex RX1CN открыл тему о появлении его двойника. Этот двойник, вдобавок открыл и ложный ЕМ по адресу r1cn@inbox.ru Я хотел посмотреть профиль этого двойника/пользователя и когда завел его почту в адресную строку, нажал ЕНТЕР - то оказался на фиш сайте.
Это относительно новый браузер создан на базе браузера с открытым исходным кодом Chromium с движком WebKit.
http://browser.yandex.ru/
Платформы бывают 32 или 64 битные, а браузер новый от поисковика YANDEX.
Кстати, очень быстрый, значительно быстрее работает, чем все остальные!
Система мгновенных сообщений, использующая свободный стандартизированный протокол XMPP (jabber). На его основе работает система мгновенный сообщений от Яндекс, Рамблер, Google, jabber.ru, QIP и многих других известных интернет порталов.
Примечательно то, что пользователи разных сетей могут общаться между собой так же как пользователи одной сети, например пользователи Яндекс могут общаться с пользователями Gmail (Gtalk).
Одноклассники, Вконтакте и Facebook это то же джаббер, правда эти сети закрыли внешний доступ и позволяют общаться только внутри своих сетей, хотя например с одноклассниками можно общаться используя программу с поддержкой jabber протокола (например QIP или Я.Онлайн), не заходя на страницу одноклассников вовсе.
Один из самых распространенных примеров jabber это Gtalk, который есть для компьютеров а так же во всех планшетах и телефонах на основе Android. Планшетный вариант позволяет не только переписываться, но и разговаривать и видеть друг друга, как скайп.
ps Люди порой и сами не знают, что используют Jabber. Очень хорошая система, удобная, децинтрализованная, что играет на руку отсутствию спама, есть поддержка множества фишек,защищенной связи (например OTR), нет проблем с кодировками, размером сообщений и многое другое. Множество программ с поддержкой jabber, я в основном использую Pidgin, который есть для всех операционных систем.
Такого же мнения. Какая-то она неудобная , эта 7-ка. тяжело переучиваться на неё. А что касается Яндекса, так я уже его на дух не переношу! Что ни скачаешь с интернета, так тебе при установке каждый раз назойливо предлагают установить то Яндекс Бар, то Яндекс браузер, то еще какую-нибудь ненужную приблуду. И чуть проглядишь, не снимешь галочку где надо, то этот Яндекс-прилипала тут же установиться на комп и хрен ты его потом полностью вычистишь. Такое впечатление, как-будто тебе суют в рот пирожок, ты пытаешься отворачиваться, а тебе все равно его суют и говорят при этом:"Вот , попробуй, дорогой, какой вкусный!". Откусишь, а там банальная капуста или картошка. У меня на Яндекс уже аллергия выработалась!
Последнее время в инете стало доставать меня вот такое сообщение блокирующее весь экран. При переходе по ссылкам на другие сайты, причём не на все а на некоторые и не всегда. Не все сайты поддаются данному хакеру, при чём звук не блокируется, а только экран. Буквеный код ПНХ вместо цифрового номера не принимает. Подозреваю что это ктото из начинаюих хакеров контролирует мой комп. Есть ли у нас чтото вроде интенет полиции?
Возьмите Windows переустановить поможет возможно,или-
Скопируйте ссылку на это окно или запишите.
И при Вашему региону отнесите в отдел Управления «К»
Антивирус работает, но видимо не полностью справляется с удалением. Я весьма слабый юзер и не могу понять следущее - при включении компьютера через некоторое время появляется сообщение от антивируса, см. картинку. Но при при выключении компа и при следующем включении через какоето время антивирус опять его обнаруживает. Неужели он приходит с интернета вместе с открытием домашней страницы коей у меня является почта мейл ру или он всёже гдето прячется и возраждается в компе?
После моего поста 72 вот уже два дня блокировки экрана небыло, но сообщение антивирусника при включении компьютера появляются.
Способ уже "бородатый". В наше время в этом файле как правило все нормально.
Сейчас "вумные" вирусы создают где то ложный скрытый hosts, который найти самому очень не просто, и прописывают к нему путь в реестре. К тому же файл может "плавать", соответственно меняется и путь к нему.:(
Винду переустановить и только.
Проверьте содержимое файла hosts. Антивирус на него указывает. Для этого откройте его блокнотом.
Уберите всё, что не помечено символом #.
Оставьте только запись
127.0.0.1 localhost
В общем должно быть так:
Средства проверки системных файлов Windows http://support.microsoft.com/kb/310747/ru
Средство удаления вредоносных программ для ОС Microsoft® Windows® (KB890830)
http://www.microsoft.com/ru-ru/downl...ils.aspx?id=16
Советы были даны по поиску, но я бы еще посмотрел дополнительно, что „сидит” в автозагрузке и сервисах...
Это не всегда подходящий вариант, когда установленна масса программ...
Это покажется кошмаром, если сейчас, надумаю переустановить WinXP и опять все программы вновь настраивать...
Для этого есть самый хороший вариант - после переустановки системы и настройки всех программ - сделать образ системы и тогда Вы навсегда забудите про проблемы с переустановкой. Таких программ много, мне больше нравиться Acronis True Image...:good:
Попробуйте погонять эту утилиту. В большинстве случаев это помогает
http://z-oleg.com/secur/avz/download.php
В личный кабинет пришло предложение о дружбе от UU2JET и не могу понять, что за вирус. А если не вирус, то прошу UU2JET, написать на мой емал с обоснованием.