-
Поделитесь опытом ?
Приветствую всех!
Кто сталкивался с восстановлением удаленных данных на Винчестере?
Предыстория банальна. На компе стоял диск в 10гб (система русский Виндоус98)
На диске было много различных ценных, для меня, данных: фотографии, документы, электронные книги, принципиальные схемы (достаточно сказать что был целиком скачан сервер СКР со всеми потрохами и была возможность просматривать инфу на нем не заходя в интернет.)
Сын где то купил у товарища HDD на 40гб, я подключил его на свои комп и перекачал всю инфу со старого HDD 10гб.
Со старого HDD затем всю инфу удалил, за исключением Винды98
(хотел использовать этот диск на другом компе)
Спустя полтора месяца диск в 40гб начал работать с дефектами появились на нем BAD секторы. В один прекрассный момент он вообще
не узнался ни командой Fdisk ни PQ-6.0
Пришлось его форматировать программой низкоуровневого форматирования (maxllf)
Об этом диске вопросов нет, сейчас на нем стоит новая система
и т. д.
Вопрос по старому диску в 10гб? Hа него я больше нечего не писал чтобы не затереть данные.
Пробовал восстанавливать данные на нем прогой File Recowery3.0
Программа в принципе видит удаленные данные, однако при восстановлении к примеру вордовских документов они больше не открываются:(
Проблемма также в том что, названия многих каталогов были на русском языке и после восстановления этой программой названия переписаны в виде китайской грамоты и знаков. Видимо из за этого
в каталог невозможно зайти:(
Буду рад любой информации на указaнную тему
Спасибо
Александр
df9fxk
-
Easy Recovery пробовали???
-
Нет не приходилось.
Хотя на сайт заходил, там за неё хотят денег, а демоверсии
увы имеют ограниченные возможности.
-
Вижу что нет, попробуйте поднимает даже отформатированные диски (не во всех случаях конечно), у меня на машинке стоял винт на 6.4 Gb пришлось форматнуть а после потребовалось восстановить данные, так она мне восстановила даже данные которые были на винте еще когда-то до меня (бухгалтерия какая-то) я думаю даже после двух форматов она еще поднимает данные! Работает с FAT, FAT32, NTFS, HPFS и другими системам...
-
Ну а где её взять?
легальная версия в Германии стоит от 200баксов а демо я не нашёл.
У вас что за версия проги ежели что дайте ссылочку ?
-
Так, хорошо, она работает с дискеты, я могу выслать вам инсталяцию по е-почте (вечерком сегодня, до дома доберусь)
Вас такой вариант устроит?
-
Спасибо, если вас не затруднит вышлите.
на адрес df9fxc@germany.ru
73
-
-
пользуйтесь поиском!!!
Народ вот тут http://crack.x-forum.info/crack/O/ON...SYRECOVERY.php лежат лекарства от жадности.
ТОлько под конкретный релиз проги нати надо. И всё. Никаких баксов.
Удачи!
-
Насчет каталогов с похезанными именами.
Подобные вещи я исправлял вручную, с помощью Нортоновского diskedit, в режиме ДОС.
Гемморойное это занятие, но если ничего не помогает - можно попробовать.
-
2 Vitek
Для правки Винчестера Нортоновским Дискедитором
вы стартуете комп с дискеты?
Как быть с ограничением, DOS ведь видит только жесткие диски отформатированные в FAT16 и размером не более 2040мб?
У меня диск в FAT32 и размером 10гб будет ли его видеть Diskeditor?
пожалуйста поподробнее, дело в том что я с утилитой
Дискедитор практически не работал.
спасибо.
-
Да, загрузка производиться с дискеты. Только не чистый ДОС, а "пристройка" к Win95 или 98. Она видит диски с FAT32, объемом более 2 Гб.
Врать не хочу (давно не делал подобных вещей), но если память не изменяет, то нужно сделать примерно следующее:
1. Выбрать _логический_ диск, на котором похезаны имена папок
2. Сделать вид как директории (по моему, он включается по умолчанию)
3. Вручную править имена папок и файлов, давая им латинские названия. Не пытайтесь восстанавливать длинные (более 8+3 символов) имена
4. ИМХО, подозреваю, что Нортон сам может входить в папки с поврежденными именами, но вы это вряд ли потом повторите, так что не ленитесь
исправить всё. :)
PS: если diskedit отсутствует, могу замылить.
-
Спасибо за инфо
Нортон утилиты 4.0 версии для Дос у меня есть, в их составе есть и дискедитор
Попробую, если не получится тогда увы прийдется добывать
инфо по новой.
73
-
Для df9fxk
Здравствуйте! Приношу свои извинения за то что пропал и не выполнил обещанное, так получилось. Я подготовил вам письмо с дискетой ER, но мой системник сейчас не дома, как только я его заберу, обязательно вам отправлю программу.
До связи, 73!
-
Пришло от Вас 4 файла по 400кв но вы их внесли прямо в поле письма, они пришли в каком то исковеркованном текстовом виде
Файлы дискеты сложите в одну папку затем эту папку заархивируйте и пришлите в виде одного зип файла.
Причем файл прицепите к письму
Тогда инфа должна дойти нормально
Спасибо
-
Да, да это я пытался отправить до того как ящик отдал.
Дело в том что сервер письмо более 400 Кб (точно не помню но что то около того) не принимает, по этому все равно делить прийдется, а в исковерканном тексте потому, что все не дошло, должно было быть 5-ть пакетов, после того как они бы к вам дошли они бы соеденились в одно писмо и все было бы нормально!
-
2 Детский Панадол
Poprobuite poslat' na moi rabochii adres
alexander@cordsen.com v nego mozhno zatolkat' i bol'shie
faily
73
-
Да я бы рад, но дело не в вашем сервере а в том с которого я отправляю! Вот такая загагулина! Я попробую с другого адреса скинуть.
-
Из всех своих воспоминаний о таких историй могу сказать одно в 70% данные невозможно восстоновить.
но могу предложить несколько вариантов:
1) В стандартный пакет нортон утилит входит специальная программа называется enuase по русски энурез. так вот она как раз и занимается воостооновлением данных с убитых hdd. Как сами понимаете все данные восстоновить не удастся. но попробовать стоит.
Но тут есть одна загвостка. она восстановит данные только при том что данные которые были убиты не перезаписывались а это могло произойти после использования других программ. ещё могу сказать точно что программа помогает. ну покрайней мере в 30% так что удачи.
Програма находится в корне папки инсталяции нортон утилит. помоему сам процесс восстоновления происходит под досом. или под консолью. так что пытайтесь таким методом.
2) Так как вы находитесь в стране ну не самой отсталой могу вам посоветовать обратится к специалистам в компьютерных сервисах. думаю это немного займёт времени и денег. ну по край ней мере у нас сэтим справлялись.
3) Если вы хорошо разбираетесь в комп. железе то могу посоветовать найти причину поломки hdd так например я сталкивался с тем что выходили из строя подшипник и головки чтения не набирали нужной высоты и винт не работал.
был случай когда просто выходил из строя шаговый двиготель строк.
иногда вылетает из строя электроника. или просто контакты перегорели. к примеру на максторах последних моделей применялась новая система пайки так вот она через пол года работы окислялась приводило усьройство в негодность и элементарная перепайка контактов возобновляла жизнь девайсу.
так чтосоветую и этот вариант просмотреть только простите нужную документацию. и вперёд.
третий вариант советуприменять уже в окончании, и вполном убеждении того что других путей нет. но всёже просмотреть его нужно и уже сейчас...
ещё можете написать письмо группе поддержки фирмы производителя вашего жёсткого диска. Они тоже парни не просто так седят а как раз для этого.
Надеюсь выше изложеная информация хоть как то поможет и ... удачи!!!
-
2 us5mem
спасибо а инфо надо скаать перепробовал уже все и потихоньку смиряюсь что данные в основной своей массе утеряны навсегда
что касается моего винчестера он в порядке, вверху я
достаточно подробно описал проблемму
73
-
для us5mem
А зря вы насчет 70%!
для df9fxk
Я попробую снова отправить с другого почтовика!
-
А вообще, если очень захотеть можно в космос улететь!!!
-
Тяжело чтото советовать не имея самого винта. Попробуйте зайти на сайт журнала Мой компъютер. Они выкладывают все свои номера. И если мне не изменяет память в одном из номеров была статья про востановление данных на винтах. (кажется за этот год).
www.mycomp.com.ua По крайней мере вреда от этого небудет а попробывать стоит.
Успехов.Александр.
-
2 df9fxk
Привет! Вы программы получили???