Здравствуйте.
Хочу установить датчик дыма в серверную, при срабатывании, которого включалась бы сирена. Как можно реализовать звуковое оповещение при срабатывании датчика дыма?
Вид для печати
Здравствуйте.
Хочу установить датчик дыма в серверную, при срабатывании, которого включалась бы сирена. Как можно реализовать звуковое оповещение при срабатывании датчика дыма?
Для частных нужд всё просто , купите датчики на батарейках . Например у меня стоят ИП212-43 . Они могут работать по одиночке , и можно при необходимости объединить в шлейф несколько датчиков , при срабатывании одного "кричать" будут все . Комплекта батареек хватит года на 2 .
Если объем помещения небольшой, то ставьте автономный извещатель, только будьте готовы к тому, что аналоговые извещатели воспринимают не только аэрозольные частицы дыма, но так же "отзывчивы" на пыль и мелких насекомых.
ТС молчит.
Судя по всему, вопрос решил сам.
Однако, любая сигнализация в нормальной серверной, это очень серьёзный вопрос.
Поскольку последствия вполне предсказуемы.
Это не для дилетантов. Должны применяться только профессиональные решения.
Yes.
Пиликалка - это чтоб ТС смог сдать объект и получить деньги. Для нормальной серверной (я опять не зря выделил шрифтом) - совсем другие требования.
---
PS.
Лет ххх-цать назад один сменный инженер вычислительного центра аж рац.предложение оформил. Включалась пищалка, когда машина останавливалась (это в те годы, когда машины были большими). Было сделано для того, чтоб успеть запустить ЭВМ до того, как пользователи на удаленных терминалах не успели прочухать, в чем дело. Во, времена были, сейчас всё серьёзней.
Звуковое оповещение при срабатывании датчика дыма можно реализовать на основе UniPing server solution v3/SMS.
Подробнее, как это настроить написано в статье: Пример оповещения звуковой сигнализацией при срабатывании датчика дыма
Зачинателю темы, судя по его неактивности, на самом деле, это уже совершенно не надо.
Конечно Андрей,закрывайте тему.
Элементарный случай из практики.
Меня не было на месте. Дык, нашли, через оперативного дежурного по области. Потому что ему воткнули от опер.дежурного в Москве. А проблема-то была всего лишь в том, что перестал пинговаться один из UPS'ов у меня в одной из стоек. Составляли бумаги, поскольку аварийный случай. Никаких проблем, поскольку связь отвалилась в момент регламентных работ на оптике. Кстати, сейчас уже не актуально. Резервирование - 300%.
Правда, я там уже не работаю.
Просто, это к тому, что серверная - не просто название.