Только что связался с МКС на 145800 в симплексе,даже сам не ожидал!Посмотрел в орбитроне что они в зоне захвата и дай думаю послушаю,разговаривал лично с командиром станции Геннадием Падалко,в общем здорово слушайте их!
Вид для печати
Только что связался с МКС на 145800 в симплексе,даже сам не ожидал!Посмотрел в орбитроне что они в зоне захвата и дай думаю послушаю,разговаривал лично с командиром станции Геннадием Падалко,в общем здорово слушайте их!
Ну гуд :)
с чем и поздравляю ;-)
Мечтаю провести QSO с орбитальной станцией ( и даже записал бы это на видео! Для друзей и соседей))))) ). Скажите, какие Вы применяли антенны,частоты приема и передачи, отслеживали ли в процессе QSO направление антены на станцию, мощность. У меня есть две носимые станции dr-195 (145Мгц) , ft-51r 145 и 430Мгц. Мощность 5 вт.Сколько элементов необходимо для такой мощности? Орбитрон скачан давно, но ... как-то не получается.
У меня обыкновенный вертикал Diamond X-300 и работал я на него,и то я захватил уже выход их из своей зоны!Если есть наружная антенна (любая) подключитесь к ней и слушайте постоянно на частоте 145800 не обязательно караулить,я думаю что и пяти ватт хватит связаться с ними,у меня было конечно больше (TS-2000)
Записал переговоры с МКС на цифровой диктофон в январе, сигнал принимал с плюсами на Standart GX-1608 и горизонтальную антенну NOAA. Вот только не знаю, есть ли моя связь в логе RS0ISS...
если тебе рапорт дали, то должна быть :)
Только что опять слушал мкс но сегодня они похоже давали SSTV при чем дважды!Что успел записал!
Пветствую друзья.помогите разобратся с "Orbitron" 3.71 По карте орбита ISS проходит через зону захвата радара иногда даже через зенит,координаты совпадают
но на радаре не появляется а данные выдает высота-минус ХХ градусов.
Хотя другие спутники, если попадают в зону захвата то и на радаре их видно и высота в плюсе.
ошибка данных?? или глюк проги?
Похоже ошибка данных потому что в режиме симуляции заганяю ее в зенит а высота
и расстояние с минусом.Попробую перескачать.