Посоветуйте импортный трансивер кв/укв. На днях родственник поедет в Париж, вот хочу где то там надыбать б/у трансивер до 2000 грн.(400 у.е). Посоветуйте может быть какие-то марки Французкие и т.д и т.п. :)
Вид для печати
Посоветуйте импортный трансивер кв/укв. На днях родственник поедет в Париж, вот хочу где то там надыбать б/у трансивер до 2000 грн.(400 у.е). Посоветуйте может быть какие-то марки Французкие и т.д и т.п. :)
во францию лучше ехать за тем, чтобы попробовать сыр, попить бужеле (уже опоздали в этом году), посмотреть на старину, ну в крайнем случае купить духи жене. трансиверов французского производства, за исключением сибишных "президентов" история не знает. разве что военно-промышленные. если дорога пролегает через германию, там проще. по своему опыту могу сказать, что в европейских странах (за исключением германии) вторичный рынок радиолюбительства не развит. даже магазин, торгующий новой р\л техникой, найти проблема. попробуйте через интернет заранее найти контакт с продавцом, иначе долго будете искать радиолюбительскую барахолку в париже
В Париже, да и в Франции вообще, НАМ-аппаратура, - дороже, разве, в Британии...
См: http://boja.photofile.ru , http://boja.kepeim.hu . "...во францию лучше ехать за тем, чтобы..."
Самая дешёвая, на ЕА8...
конечно я имел ввиду праздник, но это тема не этого форума.
Ярослав, если родственник не радиолюбитель, то вряд ли стоит доверять такую покупку ему. Более того, не известно как его встретят на обратном пути наши таможенники. У нас же, за такие деньги можно только купить что-то типаЦитата:
Сообщение от ur4msk
FT-101 или TS-820, если найдете в приличном состоянии.
Мой Вам совет, съездите в областной радиоклуб в первое или третье воскресенье месяца - полистайте папку купи/продай. Поговорите с Игорем Александровичем (UX5MZ), с другими радиолюбителями.
Что-нибудь да найдете, особенно если еще 200 гринов приплюсуете, то можно будет что-то посовременнее купить.
В Париже, дорогой коллега, без шансов. Я помню искал 13-штырьковый разъем для 570-го кенвуда, полный финиш. Потом из Москвы прислали. Кстати, во всей первой зоне насчитал всего 2 яги. Одна рядом с автобусной остановкой Chateau Landon, в районе Gare de Nord, а вторая возле Opara de Bastile. Обе на вид выглядят довольно старыми. Там не сильно на крышах разгуляешься ;-)Цитата:
Сообщение от ur4msk
Юзайте ebay
За 400 баксов я бы выбрал FT-102 или TS-830. Если хочется поновее но с более худшим приемником, то FT-840. Это все КВ.