Есть вариант приобрести KENWOOD TS-570DG из USA- достойная эта будет замена трансиверу Прибой? В основном работа в соревнованиях.
Вид для печати
Есть вариант приобрести KENWOOD TS-570DG из USA- достойная эта будет замена трансиверу Прибой? В основном работа в соревнованиях.
:) Поздравляю
73!
Так с чем поздравляю это был вопрос!
Я бы трижды подумал, - стоит ли менять.
Для соревнораний 570DG - не пойдет IMHO. Примерно за эти деньги можно взять TenTec Omni V, это контестовый аппрат. Правда внешний вид очень на любителя. С другой стороны, если сравнивать с Прибоем, то не все так плохо.Цитата:
Сообщение от RW6CF
Еще вариант Kenwood TS 850, FT-990 или чуть дороже Icom IC-765.
В общем, если аппарат везут из штатов и хочется контестовый аппарат за штуку с небольшим, думаю к вышеперечисленным аппаратам тяжело что-то добавить.
Теперь всё понятно :)Цитата:
Сообщение от RW6CF
У меня был "Прибой", №91 по моему не помню,хороший аппарат для своего времени я много сделал на нём DX-ов и стран...
Но техническая начинка желает быть лучшей ....
что меня в нем впечатляло и впечатляет ,наверно ни у кого любительского , промышленного радио никогда не будет таких Полосовых ( с большой буквы ) фильтров....хороший смеситель, мощьный УПЧ1, кв.фильтр...
Недостаток наверно самый важный , синтезатор ! , малые сервисные возможности ....
Я как то собрался его продавать ( Прибой ) уже оформил документы на вывоз в Россию, мой товарищ попросил давай его "поганяем" в эфире.... как то сели и поехали на контест станцию .... погоняв ...... я потом работал в эфире на FT-1000
он включил TS-850 на на том же диапазане на дипольную антенну .... и стал ворчать , что на лбом участке диапазана он слышит комбинационные шумы , что не возможно принимать стнции наже среднего уровня (наверно от мощного сигнала , PIN диоды в BPF стали детектировать... )
..... потом толкает меня в бок с изумленным видом выигравшего в рулетку человека и говорит .... "я не слышу тебя!" ... я ему "в смысле?"
В том что он переключился на "Прибой"......... потом пауза .. говорит " Я , покупаю его ! " Я чуть со стула не упал .... вот такая жизненная история.
Как то недавно наткнулся на документ о вывоз "Прибоя" :)
Очень жаль что те ребята которые разработали и сконстуировали этот наверно один из самых на мой взгляд промышленно выпукаемых трансиверов , что этот проэкт заглох. Конечно не в силах конкурировать с теми фирмами, которые заполонили дешёвыми "мыльницами" рынок... и выбор рядового покупателя очевиден ....
А для любого проэкта нужны деньги и не малые ....
RW6CF, скажите а сколько Вам предлагают за "Прибой" ?
..... может нет даже смысла его продавать ? он сможет занять достойное место в полевых условиях ( его можно переделать на 12 Вольт ), на даче ......
100% ремонто пригоден !
А сравнивать его 570-ым , наверно не корректно , всё таки они далеко разные ... даже по технологии аппараты...
100 раз подумайте , что бы сделать шаг.
73!
Спасибо за ответы,но 570dg,обойдется где-то 600$ а за Прибой больше 300 не дадут.Вот я и в сомнениях что-делать-неужели 570 в контестах будет хуже себя вести?
TS-570 нулёвый или б/у? Можно же, наверное, взять и его и старый оставить?
Да нет не новый с www.ebay.com!
Будет, и намного хуже.Цитата:
Сообщение от RW6CF
Вот почему Вам и говорят - думайте.
Во-всяком случае продавать Прибой не торопитесь.
Да я думаю,сегодня покрутил 570dg-первое что "NR1-NR2", в Прибое ничего подобного нет, да и "BC"тоже нет.В основном работаю CW,видимо надо будет прикупить CW фильтр.Вообщем наверное буду брать остались сутки на раздумье!Потом поставлю два аппарата и будет ясно.
А вот это правильное решение....Цитата:
Сообщение от RW6CF
Ведь только в полётах проверяются самолёты ... ой, я хотел сказать, в соревнованиях проверяются аппараты .
Лёгкого решения !... хотя наверно легким не будет
Тем не менее, 73!
Не у каждого есть такая возможность.Цитата:
Сообщение от YL2MU
Некоторые палят 7800, а на время ремонта покупают для WPX PRO3, а потом второй 7800.Таких не так много, но встречаются.
А что в импортоном аппарате не ремонтопригодно ?
Imho сейчас с импортными деталями проблем нет, даже в Ижевске.
И если с утра руки не дрожат, после вчерашнего принятия на грудь, то можно перепаять либую микрушку в смд. Единственное с бга корпусами проблемы уж больно муторно, но по моим сведениям в квшных ТRХ их ещё не применяют.
Советую зайти на домашнюю страничку UT2FW и посмотреть динамику односигнальной избирательности TS-570D.Мне не хотелось верить, что она такая паршивая , т.к по данным лаборатории ARLL (iP3=99dB ! ) и по измерениям Пензенских радиолюбителей ихним измерителем (при 16 kHz разносе двухсигнальная избирательность=90dB) . На днях проверял свой собственный TS-570D по методике UT2FW и как это ни прискорбно- его результаты у меня подтвердились ! Почему это так- загадка для всех.Ведь даже в аппаратах более высокого класса TS870, FT920, TS480, 950SDX установлен такой точно первый смеситель на 4-х полевиках, определяющий динамику(см.домашнюю страничкуYL3BU). А проявляется это в том, что при подаче на вход сигнала 59+60dB - в наушниках слышен шум даже при отстройке от этого сигнала на 100 kHz!!! Но, если у вас нет соседей, создающих такие уровни помех, то за $600 можно и купить, хотя я таких цен не знаю, пол года тому мне он обошелся в $1000, правда с CW-фильтром на 500hZ. По сервису TS570D конечно превосходит ПРИБОЙ - один автоматический тюнер многого стоит, не говоря уже о цифровых фильтрах от 50hZ до 2kHz, NR1,NR2,BC ......A ВОТ НАД РЕАЛЬНОЙ ДИНАМИКОЙ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ и по возможности сравнить её с динамикой ПРИБОЯ!!! 73!Цитата:
Сообщение от RA9LZ
Да соседей рядом нет.Динамика у Прибоя по паспорту не ниже 90db правда непонятно при какой расстройке.По цене я уже говорил можно зайди на www.ebay.com и посмотреть.
http://www.ut2fw.cqham.ru/dds/noise_road.htmЦитата:
Сообщение от UR5MED
В том то и проблема: то что пишут в паспортах,не всегда есть ПРАВДА.Посмотрите всё же странички UT2FW (это автор трансивера ДУНАЙ - Тарасов Александр), человек много сделавший в плане улучшения динамики приемной части. Видимо такая реальная динамика в TS570D из-за синтезатора, имеющего значительные фазовые шумы.Всё о чём шла речь в предыдущем моем сообщении при работе в нынешнем шумящем эфире можно и не заметить, это всё ощущфется при измерениях, а проверка эта несложная - всего то собрать на одном транзисторе кварцевый генератор и подать с него на антенный вход трансивера сигнал с уровнем 50мВ(подробнее см. у Тарасова).А ВООБЩЕ - ТО : МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ - КРЕПЧЕ СПИШЬ.За $600 если привезут то потом за $900 здесь продашь , если не понравится . Я вот пока не прчитал Тарасова так и спал спокойнее. Конечно настоящие контестМЭНЫ работают на более крутых аппаратах, но если не ставить цели быть ЧЕМПИОНОМ МИРА , то по моему для такой цены и если он без глюков - приемлемо. 73!Цитата:
Сообщение от RW6CF
А где-то раньше у него есть более простая методика без комьпьютера, просто измеряют шум на НЧ-выходе ,плавно отстраивая приёмник от частоты кварцевого генератора И ПРОЩАЙ ПОКОЙ!Цитата:
Сообщение от UR5LAM
IMHO, вместо 570-го лучше прикупить 450-й. На последнем в соревнованиях дискомфорта у вас не будет. И фильтров можно поставить поболе.
Вот еще одна таблица. Много разных моделей TRX-ов основных производителей.
http://www.ut2fw.cqham.ru/bur/hf_trcvrs_arrl_may_04.pdf
Цитата:
Сообщение от RV6LSS
За эти фильтры надо будет доплнительно платить, а у570-го цифровые фильтры:80,100,200,300,500 и т.д Hz + квацевый опционально 500 или 270Hz и работают неплохо.Правда знатоки уверяют ,что цировая обработка утомляет быстрее.Если встретишь в эфире моего земляка UX7MF-Олега поговори , у него ПРИБОЙ и он слушал мой 570-й,правда моя антенна похуже ,чем у него.Цитата:
Сообщение от UR5LAM
На этом сайте всё ОКЕЙ если бы не измерения UT2FW.
Пользовался 570-м некоторое время (TS-570S-G). Цифровые фильтры не помогают особо, если не установлен опциональный фильтр. С 500гц-фильтром работает заметно лучше, но все равно, - не то что нужно для соревнований.Если установлен 500Гц-фильтр, то DSP-фильтры несколько помогут при приеме слабого сигнала в QRM/QRN, но в свалке - бесполезная вещь. К тому же при узкой полосе DSP наблюдается приличный звон, а это сильно утомляет буквально через пару минут.Цитата:
Сообщение от UR5MED
Дмитрий! А где точнее там смотреть?Цитата:
Сообщение от RW6CF
Ивини,что морочу голову, эНтими характеристиками.Лучше один раз САМОМУ услышать, а то пределов нашим требованиям нет.Как сказал один из немецких разработчиков р/a: "трансивер, который бы ВСЕХ удовлетворял, создать можно , но стоимость его будет $20 000,способны ли его покупать?" Хотя уже есть аппараты и по $9500!!! Наверное в Росси уже несколько шт. купили.GOOD LUCK!
Возражений нет.Вполне доверяю авторитету UR5LAM.Цитата:
Сообщение от UR5LAM
Обсуждение затянулось.Всё,что знал плохое и хорошее о TS570 я сообщил,а дальше - ДУМАЙТЕ САМИ,РЕШАЙТЕ САМИ ИМЕТЬ или НЕ иметь....Есть хорошая поговорка:" Самый лучший трансивер это тот ,который хотят продать" ГУД БАЙ! 73!
Это так, но стоимость 450-го со всеми фильтрами будет такая же как 570-го или даже ниже..Цитата:
Сообщение от UR5MED
Спасибо за советы,посмотреть цены USA здесь:
http://electronics.listings.ebay.com...istingItemList
Дмитрий,прошу прощения, если не затруднит- как осуществляются покупки? У Вас есть знакомые которые там купят и привезут его , или это отправляют Вам по почте- тогда во что выливается пересылка и растаможка "кота в мешке". Извините я наверное зациклен на "Караваевых дачах", хотя и там можно по почте или спецсвязью,но я предпочитаю видеть и слышать покупку.Цитата:
Сообщение от RW6CF
Пардон..Нашел на русском языке толмач этому аукциону попробую сам разобраться.Цитата:
Сообщение от UR5MED
Вот здесь Вы абсолютно правы, Валентин. НО, там-же, на сайте YL3BU, есть доработки с некоторыми коментами, одну из них я реализовал, а именно: заменил резистор 270ом, шунтирующий вторичную обмотку трансформатора, через который подаётся напряжение синтезатора, на 510ом. Причина была та-же - шум от работающего на диапазоне соседа, который живёт в 300м. Жаль нечем было померить динамику, но после этого я мог спокойно работать в 5 кгц. от него. Про сервис говорить и не стоит, ясно что рулит 570-й. Для работы CW обязательно нужно сразу приобретать фильтр на 270 гц., без него сплошные разочарования.Цитата:
Сообщение от UR5MED
Забыл добавить, что "доводил до ума" TS-450-й.
А как кстати узнать год выпуска по серийному номеру?
На 100%-тов не уверен, но вроде две первые цифры серийного номера и есть год выпуска. Т.е. 98=1998г., 00=2000 ...
Очень актуальный вопрос. В свое время мне продали аппарат с уверениями, что ему пару-тройку лет (думаю продавец и сам толком не знал-hi!), а уже когда я его продавал мне порассказали и как год выпуска определить, и что он (как оказалось) был аж 1998 года выпуска. Но, аппарат был в исключительном состоянии, и следов пользования на нем мне обнаружить не удалось. Сейчас человек на нем работает и получает удовольствие. Пусть лучше вам пришлют десяток фотографий внешнего и внутреннего вида аппарата - это также будет вам полезно.
Удачной вам покупки! За 600 американских рублей - это действительно "подарок".
Кстати, где-то здесь на форуме писали, что у Kenwood'а первая цифра - класс аппарата: 9 - это 940, 950; 8 - 870,850... Тоже чепуха. У меня TS-870 имеет номер, начинающийся на 903. Если 90 - год выпуска (1990), то его ещё не выпускали, да и куплен он был в 1996 году (новый). Класс аппарата - тоже "не играет".Цитата:
Сообщение от UR5LAM
Возможно это "тайна", которой просто не существует. Порядковый номер - и всё. Авторизованный дилер по номеру может запросить и узнать и год выпуска и пр., а в основном это важно, чтобы определить каков на данный день (продажи) оставшийся срок международной гарантии.
Вообщем ясности в вопросе номера пока нет.Сейчас на ebay уходит 570dg осталось менее 5часов до конца торгов 570$ - хозяин говорит что купил его в том году осенью у дилера ,номер начинается на 7.
Насколько я помню, в 1997 году TS-570, и тем более DG, ещё и не пахло. Я на Вашем месте за такую цену взял бы, даже если не очень было бы и нужно :)Цитата:
Сообщение от RW6CF
Я к этому и сколоняюсь,родственница будет лететь через месяц и захватит его.На ebay кстати довольно много 570 предлагают.Доставка по штатам тоже небольшая где-то 30$.Как будет с таможней пока неизвестно.
Тут я Вам не советчик, везде свои правила. У нас такие б/у вещи ничем не облагаются. Привёз и тащи домой :)Цитата:
Сообщение от RW6CF
А почему я не вижу на eBay TS-570 ? Или там надо обязательно регистрироваться?
Регистрироваться надо чтобы можно было увидеть проданные аппараты,а в поиске надо искать с буквой D(TS-570D).
Alex! В моём 570-м сделаны все доработки от YL3BU , а до этого я не измерял по Тарасову, доверял данным ARLL. У меня сейчас антенна UR4MHI (у него -ДУНАЙ: 80W на выходе) в 100метрах от моей! При отстройке от него на 10kHzЦитата:
Сообщение от RA9LZ
я могу проводить связи даже в SSB, и на 7,096 MHz ,при работающей рядом вещалке тоже. Вроде-бы всё хорошо , но измерения по Тарасову удручают т.к оказывается может быть и лучше...но в других трансиверах.
Мне БЕКЕТОВ говорил, что к первой цифре номера надо прибавить 2 иэто будет последяя цифра года выпуска т,е в Вашем случае это 1999 г.Постараюсь найти телефон Бекетова и сообщу.Цитата:
Сообщение от RW6CF
Телефоны Бекетова Василия Алексеевича(UU2JJ),он иногда продаёт аппаратуру, (0652)44-61-37. UMC :8-050-5721706.Позвоните ему он человек озывчивый и расшифрует Вам год выпуска.73!Цитата:
Сообщение от UR5MED
Так Вы его уже продали? Видел ваше объявление №1974 в караваевых дачахЦитата:
Сообщение от UR5LAM
Определение года выпуска по серийному номеру Kenwood -
Год выпуска - вычитаем из первой цифры 7 двойку - получаем 5. Значит 2005 (в 1995 году TS-570D(G) еще не выпускался). Следующие цифры это месяц - 01 соответствует апрелю, 02- маю и т.д.
Похоже я ошибся и двойку надо вычитать. Поздравляю! Почти новьё приобретаете.Цитата:
Сообщение от Developer
Да, уже продал, и давненько. Земляк купил - ему нравится.Цитата:
Сообщение от UR5MED
Тоже неприемлемо. У меня первые цифры 903. Значит выпущен в 2011 году :)Цитата:
Сообщение от UR5MED
У меня номер 903..... След. выпущен в 1997 году, а купил его в 1996. Не выходит.Цитата:
Сообщение от Developer
Я сегодня запросил авторизованного дилера. Получу ответ - поделюсь. Но, чувствую, ничего эти номера сами по себе не значат.
Пожалуйста , не путайте Божий дар с яичницей ....Цитата:
Сообщение от UR5MED
Ни одна из существующих "микрух" не заменит настоящего .. кварцевого ЭМФ фильтра .
Ещё прогрес не шагнул так широко ,( а то штаны порвёт ) что бы заменить DSP-ёй :) настоящие фильтры!
Типа , те кто покупают и пичкают аппараты фильтрами , им деньги не куда девать или так для понта... или VBT и вопрос в кармане .. ага.
За эту плату человек получает селективность и комфорт работы в эфире.
Вот многие и попадаются на DSP...... много , очень много уже писалось об этом...., не хочу повторяться .
DSP хороший помощник уже к ИМЮЩИМУСЯ... , но никак не может выступать основным , как многие это считают...
А что это .... " что цировая обработка утомляет быстрее" ? Это новое понятие ?
Можно понять , что DSP создано для ухудшения и утомлямости работы оператора.
Есть такой момент , как селективность ( конечно же это индивидуальнось ) слуха.... это так пища для размышления.
Я думаю , что присутсвующие здесь в курсе того , что со старением человека ( как это не печально ), спектр воспринимаемого на слух звукового потока ( в большинстве своём ) сужается и сдвигается по частоте ... ?
Пример из жизни . Мой коллега давно экспуатирующий 570-ый попросил меня ,что бы я нашёл ему фильтр на 8,83 -500Hz естественно ....... до сих пор спаcибо говорит..
Цитата RU2FL : " Ни один из режимов DSP не удовлетворял меня так , как после установки фильтра..... сейчас я отдыхаю возле радио "
73!
Номера Kenwood и Yaesu однозначно определяют год и месяц выпуска (у Yaesu еще и production run (номер производственного лота)). Приведенная выше формула не взята из воздуха или чьих-то досужих пересудов.
Номера у Icom могут быть расшифрованы только сервисным центром, т.к. не включают в себя информацию о дате выпуска.
Фигня ! Бросьте в того камень кто это Вам сказал :)Цитата:
Сообщение от Developer
Значит выходит , что аппарат выпустили , а начинка и микрухи ( где указан год ) ещё НЕТ !
Я знаю с точностью до месяца выпуска ( не 570-го ) своего Кенвуда, эта теория не прокатывает !
Мне кажется , что там не фигурирует год ... а номер партии ( по нему и можно узнать когда та или иная партия вышла с завода ), код модификации ( аппараты же ещё в процессе выпуска, если долго выпускается , дорабатываются - модернизируются ), цифра страны , завода откуда выпущен и порядковый номер из этой партии .
73!
Пока что это одни слова. Сколько ни говори слово "халва" - во рту слаще не станет:) Как можно быть убеждённым в том, чего сам точно не знаешь? Не знаю, как по другим фирмам, но все "теории номеров" по отношению к Kenwood, которые мне приходилось слышать, не работают!Цитата:
Сообщение от Developer
Скорее всего, что так и есть! Это уже ближе к делу. А по такому номеру дилер всегда по доступной ему базе данных может найти дату выпуска, поскольку это определяет срок международной гарантии.Цитата:
Сообщение от GARY
Так я и не путаю, у меня и стоит CW-фильтр на 500Hz в TS570d , а цифровые фильтры как дополнительный сервис.А насчет утомляемости так это высказывания не мои ,а знатоков- в эфире -я ведь не о своих ощущениях говорил.Для меня главное ,чтобы связь состоялась, остальное это эмоции их можно бесконечно обсуждать без пользы. А насчет "микрух" так это дело времени и создания соответствующих прцессоров и программ к ним - главное обеспечить большой динамическиий диапазон до фильтра , т.к если предыдущие каскады перегружены то и кварцевый фильтр не спасёт. Вспоминаю как 40 лет назад делали с другом бобинные магнитофоны ещё на ленте тип- 2 и начали появляться кассетные магнитофоны , которые на скорости 4.7см/cек записывали всего лишь 6 кHz. Так мы до драки спорили,что 12kHz на них никогда не достичь! А кто теперь эти магнитофоны слушает ? Цифровая запись затмила ,хотя споры о качестве продолжаются. В FT840 кварцевые фильтры , в IC756PRO -цифровые, а по параметрам НЕСРАВНИМЫ-вот Вам и "микрухи ":прогресс не остановить.Цитата:
Сообщение от GARY
Мужики , мы от темы отклоняемся всё больше и больше, помните о чем человек спрашивал? Прошу прощения ,но видимо TS570D уже куплен, и я в эту рубрику больше не заглядываю.ГУД БАЙ. 73!
Да-а-а ! -:че:-Цитата:
Сообщение от UR5MED
Я же говорю :ха-ха: , что Вы уже не отличаете "яичницу от травмвайной ручки", Вы сравниваете модели FT840 <--> IC756PRO , даже не касаясь эл. параметров , они совершенно разные ... по классу, в том числе.
Спорить я с Вами не буду , ибо этот спор ( или дискуссия ) ничего не даст ........ и истина не "родится" :) , так как из Ваших слов понятно , что вы специалист по бобинным магнитафонам ...
:box: Правильно , главно красиво уйти.Цитата:
Сообщение от UR5MED
Ни кто не отклонился , если внимательно читать , то автору топика отвечали или пытались отвечать на задаваемые ИМ же вопросы...
ГУД БАЙ. 73!
Эта формула должна работать с начала 90-х, с TS-х50 серии.Цитата:
Сообщение от GARY
Я лично видел на одном из официальных сайтов Кенвуда, где-то в ftp архивах, эту информацию.
Не получается уйти красиво ,опять заглянул сюда хотел насчет даты выпуска дознаться, а тут обидеть норовят.Цитата:
Сообщение от GARY
GARRY! Вот и я о том же, что УЖЕ созданы трансиверы более высокого класса и без кварцевых фильтров! Так о чём мы спорим? Параметры всех трансиверов мне хорошо известны, а если Вас интересует моя квалификация, то я в эпоху бобинных магнитофонов в 1967г я окончил Харьковский институт радиоэлектроники по специальности "конструирование радиоаппаратуры" и до сих пор работаю схемотехником в области приборостроения ,так что с БИС-микрухами ,ЧИП-резюками и т.п каждодневно соприкасаюсь и в области РАДИО стараюсь знать все новости. Мои разработки на Байконуре , на "Морском старте" и др. объектах успешно трудятся .Если в чём-то мы друг друга недопоняли так грех старика обижать, молодой человек.Как говорится,бог Вам судья.Но это действительно уже другая тема...
Да ни кого я не собирался обижать ....
DSP тогда заменит кварцевые фильтры , когда DSP начнёт работать на тех частотах на которых работают кварцевые фильтры..
А По сему в сказки о чудотворности DSP ( хоть я и молод ) я не верю ,слушал всякие фильтры DSP-ёвые 570-го, 870, 950SDX , 756 , PRO , PRO2 , 1000MP, MPMK5
это лишь дополнение к тому, к тем приборам силиктивным которые там стоят.
74!
Возможно до недавнего времени так и было. Но прогресс шагает и штанишки целы. Если вы обращали внимание на такую тему как SDR, где зачастую ни одного "настоящего" фильтра нет, только DSP, то покажите в каком месте "настоящие" лучше.Цитата:
Сообщение от GARY
Ясное дело, DSP у 570-го не верх совершенства, по НЧ, не связан с АРУ. Что от него можно ожидать? Как дополнение к основным кварцевым фильтрам и задумано.Цитата:
Сообщение от GARY
Так , где то я это уже слышал, мне это напоминает заевшую пластинку....Цитата:
Сообщение от rw3ps
Так что же Вы сами не работаете на таком ? сразу же напрашивается вапрос
Купите звуковую карту , подсоедините её к ВЭФу и вперёд за ДиЕКсами....
Конечно же я утрирую , ничего личного.
Но честно говоря уже надоел трёп вокруг этого DSP....
И точто пытаются раскрутить 7800 . Приемник с одним преобразованием + встроеный в нём Ноут бук :) , А что внем делает всё , качественные входные цепи ( кстати они сделали большой упор наэто ) и руфинг фильр 6 кГц , а остальное обрабатывает звуковая карта в нотнике :D
А поставить туда обычные В.Ц. от 840 и руфинг 15кГц с пологими скатами , то останется только на этом трансивере подсоединить "клаву" и раскладывать пасьянс "Косынка", какое там DSP ( конечно параметры впечатлют самой DSP, но ... )
Можно купить за 400$ по 19" дюмовую рэковую стойку, проффесиональный аудио процессор Behringer DEQ-2496
сверхвысокоточный цифровой 24-бит/96 кГц EQ/RTA мастеринг-процессор, чьи уникальные характеристики делают его идеальным инструментом для профессионального мастеринга и настроек звука в инсталляциях. Процессор предлагает четыре одновременно выбираемых модуля эквалайзера (31-полосный графический эквалайзер, 10-полосный параметрический эквалайзер, подавитель обратной связи и три динамических эквалайзера в каждом канале). Другой отличительной особенностью является дополнительный 61-полосный анализатор спектра в реальном времени, который может быть задействован одновременно с секцией эквалайзера.
Первоклассные 24 бит/96 кГц АЦ и ЦА преобразователи фирмы AKM ® и два высококачественных 32/40 битных (с плавающей запятой) цифровых сигнальных процессора SHARK®, гарантируют ультимативное разрешение сигнала и динамический диапазон 113 дБ. Также предусмотрены многофункциональные индикаторы уровня для удобного визуального контроля (пиковые/среднеквадратичные значения (RMS), стрелочный VU и А-/С-взвешенные уровни звукового давления сигнала, полученного с микрофонного входа RTA). Полных конфигурации и индивидуальные настройки модулей могут быть сохранены в 64 ячейках памяти.
http://www.behringer.com/DEQ2496/index.cfm?lang=rus
И наделать там пресетов сколько угодно и он будет работать в реальном времени обрабатывая сложные алгоритмы звукового сигнала.
Дело всё в том , что чувствительность в DSP ограничено порогом АЦП, а ваналоговой апаратуре , шумами синтезатора, и шумами самих радио элементов.
Вы меня рассмешили, на самом деле.
Посмотрите на фото моего рабочего уголка. Ответ на столе. Может и на полке чего разглядите.Цитата:
Сообщение от GARY
А с чего разговор про Behringer DEQ-2496 вдруг зашёл? Серьёзно предлогаете его для фильтрации, детектирования, формирования сигналов использовать? Ну, ну...
Кстати, такие же как в ПРОхорах.Цитата:
Сообщение от GARY
Почему тогда в цифровой аппаратуре продолжают мерить MDS а не порог АЦП?Цитата:
Сообщение от GARY
Друзья, не спорьте. Кто хочет жить в ногу со временем, тот просто обязан приобретать современные DSP-шные трансиверы с дальнейшими обязательными апгрэйдами оных вплоть до времени, когда наступит ихнее совершенство, какое более-менее наступило в классических аналоговых радивах. Поэтому и есть два пути- либо иметь аналоговый трансивер, желательно высокого класса, и ждать этого времени, но при этом потратив некую сумму один раз, либо постоянно заменять радио с выходом следующей модели, как предложил нам Icom, но это уже по всем законам UPGRADE, т.е. с неминуемой потерей денег. Лично я для себя выбрал первый вариант, а кто-то, второй, и он тоже прав по своему...
Теперь еще бы увидеть шек GARY в стиле "от Behringer". :)
Ха! HARY молодец продвинутый товарищ нас всех разводил, а мы повелись на том,что он не верит в технический прогресс и в появление ещё более мощных процессоров АЦП и ЦАП.Цитата:
Сообщение от GARY
А годков эдак через двадцать будет внукам рассказывать про SSB ,проблемы фильтров ,DSP,которые к тому времени отомрут,как я вам про бобинные маги -хи-хи-хи!
А в следующий раз я Вам расскажу быль о том как в 1955 году, сплавляя серу со свинцовыми опилками изготавливал кристаллический диод для своего первого приёмника.
Извините, спешу, омлет с "трамвайной ручкой" стынет!
Не печальтесь , это со всеми бывает, это у всех проходит, как прошли времена АМ-модуляции, так и SSB со своими проблемами пройдет когда-то.Цитата:
Сообщение от GARY
Давайте пожмём друг дгугу руки и в дальний путь на долгие года! АДЪЮ HARY! 73!
Цитата:
Сообщение от UR5MED
Простите меня ворчливого старика , HARY надо было писать вот так :GARY .Цитата:
Сообщение от UR5MED
To : UR5MED
Cпасибо за сарказм...
я же говорил , что ничего полезного от ваших сообщений я не получу
Можете не отвечать.... с Вами диалог закончен.
Не дождётесь. :DЦитата:
Сообщение от UR5LAM
То: RW3PS
Сергей мы с Вами и Олегом RV3QW не однократно работали на 20 метров ......, поэтому и вспомнил про DEQ. :)
Естественно что я утрировал... зачем всё буквально воспринимать .....
Всем и каждому по 73!
Наверняка ещё встретимся в эфире. Реальные беседы интереснее получаются.
И в заключение, для не очень продвинутых и тех кто стот перед выбором замены трансивера, почитайте здесь
Yaecomwood - трансивер ХХI века?
http://www.cqham.ru/yaecomwood.htm
Статейка не новая, для начинающих - знакомство с DSP.
RW3PS и GARY её давно прочли и обсудили.
Всем ищущим удачного выбора и покупок! 73!