Использую это радио,есть ещё любители ?
Вид для печати
Использую это радио,есть ещё любители ?
Есть.
Как Ваши впечатления ?
Приятные.
Хороший приемник, немцы умели делать. Проработал, не выключаясь, 10-ть лет...
Наш "Бурун" и месяца не выдерживал.
Был у меня такой приемник . Отличная вещь . Но по нынешним меркам несколько великоват и тяжелый . Рассматривалась попытка переделать его в трансивер, но так не получила развития из-за появления на столе нового трансивера . Что бы плотно им заниматься должна быть подробная дока . Иначе не разобраться . Там внутри 4 блока-кирпича . Сделано добротно .
Удачи
Спасибо друзья,
Я переделал корпус и ручку валкодера (естественно сохранив оригинал).
Не могу понять назначение маленького блочка с лампочкой на задней панели,назначение лампы понятно ,но вот схема из 2-х транзисторов??
...............
Спасибо,
У меня есть подозрение что задняя крышка от 500 ой серии.
Под квадратной крышечкой на винте, плата с лампочкой ,переключателем и схемкой на 2 транзисторах.
Завтра сфотографирую и попробую выложить тут.Схему тоже срисовал.
Добавлено через 5 минут
................
Спасибо,
у меня ещё есть немного места :)
Я когда его принёс и не собирался в шек ставить,но включив ,через 10 минут уже продумывал как сделать новый корпус и ручку валкода.Всё заказал на заводе.
Фото выложу (надо фотоаппарат забрать).
Я тоже предпочел EKD-300 нашим Р-399А и Буруну,хотя с последним расставаться было жалко.. Сейчас EKD-300 в Штатах продается на eBay, торги еще не закончились, а цена уже перевалила за 550 баксов.Ищу к нему приставку EZ 100(111)может-быть кто-нибудь подскажет где взять. Вижу ее иногда в Германии на eBay,но выиграть торги пока не удается.Со своей стороны могу дать координаты немца,бывшего работника завода,который продает много неликвидов,правда цены высокие.Пишите в личку.
..................
Завтра фото будет,корпус и задняя крышка -стенка.
Добавлено через 2 минуты
Спасибо,нечто подобное я предполагал,не сообразил...
Немецкая вещь.
Добавлено через 12 минут
Спасибо.
Это РАДИО!!
про3 и дрейк р8 тоже ничего,но слушаю екд.
Как выглядит оригинальный EKD 300, можете посмотреть здесь: http://freenet-homepage.de/dg1nog/ekd300_e.html
Сегодня на eBay, в Штатах, EKD-300 был продан за 750 баксов!!!
Продавец выствлял его,как немецкий военный приемник.возможность достать который появилась только после воссоединения Германии. Причем приемник продавался в разделе хэмовской техники,а не хламья для радиоколлекционеров.
......................
А что удивляться,просто их очень мало живых осталось,видели-бы Вы в каком виде мне отдали мой...
Но плюс заключался в том что никто не протирал переднюю панеь и стекла прибора и шкалы,поэтому после 2-х дней отмывания я получил практически идеальный внешний вид.
Пришлось ремонтировать б.п.
Фото выложу как только разберусь с фотоаппаратом(нет времени забрать).
С ЕКД-300 пообщаться не удалось, а вот был один из EKV той же фирмы. Как я понял эти приемники использовались на судах рыболовного флота на Дальнем Востоке в 80х или даже 70х годах. Качество изготовления конечно было высокое, много механики. Блочно-модульная контрукция, стальной корпус. Тяжелый был аппарат несмотря на средний размер. К сожалению в эфире его поиспользовать не удалось так как я был не особенно активен в начале 90х. У моего аппарата была проблемма со срывом ФАПЧ и требовалась настройка. С аппаратом расстался, более подобых приемников ни у кого не видел, хотя я думаю должны быть у любителей тоже.
Сергей
EKV должны тоже попадаться, по крайней мере Google ссылки выдает. Но это более старый приемник конечно, может быть их меньше сейчас осталось. Моя догадка, что EKV были предыдущим поколением у EKD. Может быть кто-то более осведомленный подтвердит.
Я сейчас в W6, КВ антенны какие ставил на этом QТH разобрал по осени. Остались яги на 144мHz пока, так что на 80 м в ближайшее время не появлюсь.
Сергей
w6/vk2imm
Корпус и вернер изготовлены новые
ручка валкода из алюминия
Несколько раз пытался заменить штатный кноб на нечто иное, в том числе - по Вашему, примерно, варианту. Но неизменно возвращался к состоянию по "дефолту".
Нарушение единства стиля показалось мне более значимым, нежели "понт" от ненужного набалдашника.
А вот "антенный коммутатор" на заднем плане Вашего фото меня развеселил. Не так давно тоже решал проблему ввода кабелей в комнату. Рассматривался и вариант сверления рамы пластикового окна. И уже почти приступил к его осуществлению... Но, в последний момент, была вызвана автовышка и сверление состоялось в кирпичную стену - с наружной стороны, под окном. Интересно, как выглядит Ваш ввод снаружи?
А о длинных переходах SO-SO не задумывались?
P.S. Кстати, Ваш приемник "в юности" имел индекс 306
P.P.S. Судя по документации, приёмники типового ряда EKD 300 выпускались в Кёпенике - это район на юго-востоке Берлина.
VEB FUNKWERK KOPENICK
Это вот такие штуки. Длина тех, что на фото - 46 мм. У меня есть еще длиннее - около 100 мм. - сейчас искать неохота. По сути, это - жесткий пятидесятиомный коаксиал с разъёмами SO-239 с двух сторон.
.... Блин... Снова этот Bad Gateway :russian_roulette: ... Фото здесь: http://87.225.43.62/PHOTOS/P1290012-M.jpg