Доброго времени суток, имеется трансивер тип которого никак не могу определить, он старый, полупроводниковый, на КВ диапазоны. На выходе лампа, блок питания отдельный, есть цифровая шкала
Вложение 375969
Вложение 375971
Вложение 375972
Вид для печати
Доброго времени суток, имеется трансивер тип которого никак не могу определить, он старый, полупроводниковый, на КВ диапазоны. На выходе лампа, блок питания отдельный, есть цифровая шкала
Вложение 375969
Вложение 375971
Вложение 375972
Делал под себя опытный радиолюбитель, с большим стажем, схемы нет и не будет. Если работает - хорошо, нет то восстановление бесперспективно, дорога одна - в "музей".
Скорее всего это "сборная солянка". "Шашлык" переключателя применялся во многих конструкциях трансиверов. Основная плата с двумя кварцевыми фильтрами. А может и не с фильтрами?). Это может говорить от том, что два раздельных тракта - приемный и передающий. Или тракт общий, но фильтры - один основной, второй подчисточный. В правом нижнем углу платы видны контура в ферритовых чашках СБ-12. Похоже на тракт ПЧ от КРС. Выходной каскад на ГУ-50 - такой применялся в КРСе.
ГУ-19
(панелька знатная, смутила)
- - - Добавлено - - -
Второй телеграфный. Подписан - "CW".
- - - Добавлено - - -
Надо искать "первого". Плата сложная, такую, собирая "солянку" не сделать (была бы из отдельных кусков, легче, составлять, подбирать). Про опытность - тоже вопросы? Опытный не оставил бы "голые" БМки, не зашунтировав их керамикой.
Два признака, по которым полезу искать автора - конструкция основной платы и драйвер на КТ606 и КТ907(?) в РА (УМ)
КРС-81.
Не успел дойти, остановился на 79-м. Шасси, выходной. Спасибо!! В жизни не сталкивался, теперь есть что изучить. :hi:
- - - Добавлено - - -
Вложение 375976
Здесь, стр 33
Есть в литературе на QRZ.RU
Отличная конструкция ! до сих пор радует своим ламповым звучанием.
Да, это КРС-81, только блок питания почему то отдельный. По приему отличный аппарат!
73! Юрий
Выходная лампа ГУ-19, драйвер на кт606, посмотрел на КРС 81 по вашим советам, совпадение 100%, спасибо, буду разбираться тогда. 73
Не отказывайтесь от инфо из QRZ.RU. там статья с маркерами, могут быть полезными.
Вложение 375985
их оставил тот кто собирал по описанию