Подскажите пожалуйста аналог микросхемы TMP8255AP-5 (Toshiba) Использующейся в трансивере Kenwood Ts-440s
Или дайте ссылку где можно посмотреть или преобрести ее.
Зарание спасибо.:(
Вид для печати
Подскажите пожалуйста аналог микросхемы TMP8255AP-5 (Toshiba) Использующейся в трансивере Kenwood Ts-440s
Или дайте ссылку где можно посмотреть или преобрести ее.
Зарание спасибо.:(
Datasheet есть на : http://www.chipinfo.ru/
В строке поиска документации наберите название микрухи. Размер файла в формате pdf составляет 685 kb.
Да я там побывал, но там ее подробное описание... у меня есть микруха cic8035e вот мне интерестно это может быть аналог или нет
TMP8255AP-5 это кажется порт 55, а cic8035e это однокристалка 35, разные вещи. Если тошиба не извратилась, то вместо нее можно ставить 55-ый порт любой конторы. даже 580 серию, только чтобы по скорости подходила - 5 это помоему 5 мГц.
Гари
Если честно то мне не совсем понятно... как опредилить по названию какой порт и честоту, а также что такое 580 серия???????
Ну, это приблизительно как у автомобилистов: "копейка" - ВАЗ-2101, "шестерка" - ВАЗ-2106, а "мерин" - "Мерседес" :). Проще говоря, вторгаясь в какую-либо область, нужно хотя бы немного ориентироваться в сложившейся там терминологии.Цитата:
Первоначальное сообщение от RA9YKZ
Если честно то мне не совсем понятно...
Аналог Вашей TMP8255AP - с вероятностью 99 % любая иностранная микросхема с цифрами 8255 в названии (первые буквы это, как правило, индекс изготовителя). Такую же микросхему выпускали в СССР под названием КР580ВВ55А. Как видите, в 82 пропало, осталось только 55. Цифры 580 - это (согласно принятой у нас системе обозначений) номер серии - группы микросхем, объединенных каким либо общим признаком: структурой, принципом действия, назначением и проч.
cic8035e - по-видимому, однокристальная микроЭВМ, аналогичная i8035 фирмы Intel и нашей К1816ВЕ35. С 8255 ее роднит разве что одинаковое число выводов (по 40).
Если это упаковано в 40выв ДИП корпус то так оно и есть - это последовательный порт, еще аналоги
82C55=IS82C55A, КР1834ВВ55
... бывает также PLCC44
Да спасибо.... Сейчас там стоит КР1834ВВ55 но она не совсем заменяет ее, не которые функции не работают. Может кто подскажет где достать оригинал или хотябы примерную стоймость его TMP8255AP-5
8255 это адаптер параллельного порта.Цитата:
Первоначальное сообщение от Richi
Если это упаковано в 40выв ДИП корпус то так оно и есть - это последовательный порт, еще аналоги
82C55=IS82C55A, КР1834ВВ55
... бывает также PLCC44
Последовательный порт это 8251, если память не подводит.
Что-то не знаю я неполных аналогов 8255. Может быть не в микросхеме дело?
Незнаю. Вобщем произошло все из-зи разряда молнии (может знакомая ситуация?) и выбило эту микросхему, а также сгорел HDD на компьютаре. HDD я купил это проблем не составило, а вот с микрухой уже много времяни мучаюсь. Вы незнаете где ее можно выпаять она ведь должна быть относительно популярной раз отвечает за ввод с панели и еще помоему за настройку антены!? настройка антены производится так сказать на полу автомате т.е. приходится искустенно создавать шумы т.е. дуть в микрофон. Тогда строится на 5 баллов, но если не дуть то иногда сроится иногда нет все зависит от удачного включения трансивера.
Здесь можно сделать такой вывод - кроме микросхемы сгорело что то еще. Кстати это даже очень вероятно, поскольку в деле учавствовала молнияЦитата:
Первоначальное сообщение от RA9YKZ
Тогда строится на 5 баллов, но если не дуть то иногда сроится иногда нет все зависит от удачного включения трансивера.
Ой простите моя ошибка, снова перепутал парраллельное с последовательным,Цитата:
Первоначальное сообщение от Tadas
8255 это адаптер параллельного порта.
Последовательный порт это 8251, если память не подводит.
А по поводу нестабильной работы все же предлагаю еще раз проверить м/с и ближнюю обвязку + питание осцилографом.
RA9YKZ
такое 580 серия??????? Такая заявочка наводит на некоторые мысли...