Здравствуйте! Какой недорогой КВ-трансивер посоветуйте (около 500 долл.)
пока остановился на ICOM IC-725. Но реально зарегистрировать такой трансивер при его максимальной мощности 100 ватт на 3-ю категорию?
Вид для печати
Здравствуйте! Какой недорогой КВ-трансивер посоветуйте (около 500 долл.)
пока остановился на ICOM IC-725. Но реально зарегистрировать такой трансивер при его максимальной мощности 100 ватт на 3-ю категорию?
Зарегестрируют . Почитайте отзыв о работе IC-725 IZ3ATV
Оценка: 5/5 Нояб. 6, 2004 07:48 Пошлите этот обзор другу
Дешевая хорошая ОСНАСТКА Время использованное: более, чем 12 месяцев
Несмотря на основные характеристики, оснастка выполняет очень хорошо оба получают и передают сторону.
Чувствительность - так же хорошо как мой TS-850S но получатель является более тишином и без звука освистывать (MDS измеренный -143dBm в 10 mt. полоса). Избирательность хорошая на SSB, очень хорошо на CWN (FL101 установленный), только ярмарка на ЧАСТ.МОД. и - (UT7 выбирается. установленное). Чемпион reliablility (никакая проблема 10+ годы использовали) и легко, чтобы использоваться. Динамический диапазон более, чем требуемый для фиксированного/портативного/мобильного/случайного использования только страдать небольшим на очень performant arials на более низких полосах. Средство очистки эффективного Шума на силовой-линии, радаре дятла и помехи от системы зажигания, могут пострадать в прочной сигнальной среде. TX - хорошая, конюшня и доставляет хороший полный 100+Watts выход но требует preamplified mic и/или речевой процессор для реального перфоратора на SSB. Оценившее около 250/300 Евро в зависимости от cndt, IC-725 - более, чем абсолютное оборудование начинающего, пригодное с удовлетворением также как второстепенная/резервная ОСНАСТКА и БОЛЬШАЯ для внешней деятельности.
У нас всем подряд в разрешениях пишут "Трансывер саморобный" хи зи.... Знаю один случай, когда один "новый русский" подал жалобу в ГИЭ на то, что у него 1000МП-шник, а там самодельный указали :)
А что на 1000-ках только НР работают ?
Нет конечно, но НР должен только на 1000-ке, причем с двумя углублениями на главной ручке.
IMHO, нет. 1000-к это не по-пацански, даже с углублениями в ручке. Такого пацана все нормальные пацаны будут считать лохом, ведь всем известно что единственный пацанский аппарат это 7800 :DЦитата:
Первоначальное сообщение от APG
Нет конечно, но НР должен только на 1000-ке, причем с двумя углублениями на главной ручке.
Да 7800 красивый аппарат! Такой в Новый год не грех и под елку поставить, как украшение! Интересно, кто основные потребители аппаратов ТАКОГО класса?
slama coberi Rocu ne ploho rabotaet.
А что это?Цитата:
Сообщение от fred
трх РОСА МОЖНО НАЙТИ НА КРАСНОДАРСКОМ САЙТЕ.
cqham.ru
transivery
А помоему у ГИЕ (или его правоприемника) и нет прав его не зарегистрировать, даже если бы и было желание. Если вы будете нарушать свою лицензию (работать вне допустимых частотах и с недопустимой для вашей категории мощностью) тогда вас дожны обнаружить и наказать. В крайнем случае не продать трансивер в магазине. По крайней мере это так для Украины.Цитата:
Сообщение от Slawa
73! Николай UT4UT/ET
Прецеденты были неоднократно. У кого-то даже требовали опечатать вроде бы на FT-897 меню установки мощности ;))). Хотя где как... В Москве по моему и Р-140 получится зарегистрировать, а в Питере ГИЭ, говорят, зверствует.Цитата:
Сообщение от UT4UT
А ручки для НР по индивидуальному спецзаказу изготовляют?Цитата:
Сообщение от APG
Надо думать по ширине разкида их пальцев...:grin:
Cаша, гораздо все проще (физически) - два трансивера (под обе руки с пальцами).
Попробовал, это круто, но карточки все равно приходится посылать директом с вложениями и антенны нужны.
Те, которые еле дотягивают до получки.Цитата:
Сообщение от Slawa
Дело было в 97-98 годах, тогда уж точно все "НР" работали 1000-ках, круче то ничего не было на то время! ;)Цитата:
Сообщение от APG
Ну, есть у меня эти 15000. Можно чуть- чуть добавить и взять новый 718й, но это такой убогий на прием аппарат....Ох поругают меня сейчас его владельцы! Пусть ругают. Те у кого были и другие аппараты ругать не станут. Даю обьявы уже наверное год на этом сайте, никто даже не откликается. Брать можно хоть что, мне так лишь бы на прием понравился. Вопрос в том что б найти. А получать по почте БУ трансиверы- это уж точно не для меня, я его перед отдачей денег хочу видеть и слышать, а не покупать кота в мешке.
Ну чего, для 500-550$ 718 нормальное радио. Если нет больше денег и хочется, чтобы было радио для души - само то.
Если требования специфические, контесты там, ДХ-инг, модные "мясные" сигналы, конечно этот аппарат "не катит"....
У меня двое знакомых взяли по 718 и то даже за $650, оба довольны, их требованиям это радио соответствует (послушать, спокойно поработать в эфире в свободное время...). А вообще раньше как-то не было такой проблемы, трансиверы были одни - DI, FA, преобретати/делали да работали в эфире, а не распотякивали "вот шумит - не шумит..." и т.д.
То, что сами делали и работали, как же я с вами согласен! Просто сейчас такие семейные обстоятельства, что нет пространства что- либо сделать самому. А так бы спаял UW3DI и не парился, денег бы не тратил. Так и придется брать 718й. Альтернативы нет. Хотя из БУ много чего покруче можно за эти деньги присмотреть, да вот никто не предлагает.
То есть вы желаете,чтобы кто-то приехал к Вам домой, привез аппарат и упрашивал купить его как можно дешевле? Сами то поняли "что" просите?Цитата:
Сообщение от RA1ACH
Остановитесь на конкретной модели, найдите радиолюбителя с таким аппаратом (никогда не поверю что в Питере этой модели нет) и послушайте у него дома эту модель. Чего проще? Вы же не в глубинке живете, где один радиолюбитель на весь район.
А Ваш ценовой барьер в настоящий момент ограничен только Б/У аппаратами. Однако многие из них действительно практически не экспуатировались, т.к. были на базах хранения. Российские продавцы такой техники проживают на востоке страны и к вам они явно непоедут.
Хотите услышать аппарат перед покупкой-поезжайте туда.
Теперь уж я вас не понимаю. А по- вашему я должен в радиоклубе взять адреса радиолюбителей и ходить по домам выпрашивать продать аппарат? Я- то пишу о том, что здесь редко или почти никогда не предлагаются трансиверы, именно в Питере, ну, кроме моделей за 1500долл, да и то б/у. Так что опять повторюсь- мало иметь 500-600 зеленых, надо еще аппарат найти продаваемый. Домой ко мне приезжать не обязательно, можно и на обьявление откликнуться.Цитата:
Сообщение от RW4HM
Вот только передергивать ненадо.
Я Вам предложил определиться с б/у аппаратом, а для этого послушать такую же модель у знакомых.
Сходите на сайт
www.ra0ld.ru
и посмотрите цены.
Сейчас многие продавцы ориентируются на эти цены, как на эталон.
Получится 5-10 моделей в Вашей ценовой группе.
Прочитайте и сравните их по описаниям ,ну к примеру на cqham.
Никто за Вас этого делать небудет, это только Ваше решение и мнение.
Можете в радиоклубе повесить объявление о покупке конкретной модели.
Неплохо и в инете повесить такую информацию.
Кажется, я указал направление,как обычно действуют(чего кстати мог и не делать). Отвечать по этой теме более не вижу смысла.....
Следущая проблема:
собран передатчик по приведённой схеме, непонятно как его проверить. Он расчитан на диапазон от 1.3-2.5 МГц, кодер С3 сужает диапазон, если его убрать то перекрытие по частоте увеличивается до 3.5, у меня приёмник начиная от 3 МГц, поэтому я решил убрать этот кондер совсем. При первом включении небыло приёмника и я просто проверил работает ли лампа 6П3С, она начинала светиться голубым цветом в некоторых местах, потом, когда я принёс передатчик домой и поробовал поймать его приёмником ничего не получилось. Как проверяется работа передатчика? Надо отметить еще то, что идикатор Л3 при изменении емкости не светится.
*****, енужели я задаю такие сложные вопросы, так сложно ответить, или вы тут все сами нихрена не знаете????? што с ишимом , шо с этим, один человек, только спохватился и нуль.
Крикну, а в ответ тишина нах..........!:threaten:
BLядь, енужели я задаю такие сложные вопросы, так сложно ответить, или вы тут все сами нихрена не знаете????? што с ишимом , шо с этим, один человек, только спохватился и нуль.
Крикну, а в ответ тишина нах..........!:threaten:
Фрагмент вот этой стати http://www.cqham.ru/718_mods.htmЦитата:
Сообщение от RA1ACH
Схемотехника трансивера IC-718
То что пишут в рекламных проспектах лично меня мало интересует, там всегда все красиво. Разные экзотические прибамбасы и лишние функции не главное, нужно чтобы трансивер хорошо работал в эфире. Посмотрим на схему и конструкцию. Итак, приемный тракт IC-718, до второго смесителя, полностью аналогичен приемнику KENWOOD TS-570D (просто один к одному!), но шумит 718 меньше 570го - сам проверял. Первый смеситель сделан на четырех полевиках. Точно какая схемотехника применяется в трансиверах IC-756pro, FT920, TS570, TS870. Отсутствие DSP (на мой взгляд) большой плюс, так как вы слышите реальное состояние на частоте, без всяких обработок. Внутри корпуса, каждая плата находится в своем экранированном отсеке, не каждый дорогой трансивер может похвастаться такой экранировкой! Схема усилителя мощности типовая для всех ICOMов, точно такой УМ стоит и в IC-756. Отсутствие встроенного антеннатюнера это просто огромный плюс! Во первых, он не всегда и не всем нужен, во вторых, встроенные тюнеры работают в узком диапазоне сопротивлений. Тогда зачем платить деньги за такой тюнер? Купите полноценный AH-4 и пользуйтесь им. Теперь про платы, мне понравилось то, что там где должны стоять подстроечные элементы, они стоят. Это позволяет легко подстроить трансивер, при необходимости. Платы расположены свободно и между ними много места, это благоприятно сказывается на циркуляции воздуха и обдуве. IC-718 имеет профессиональный вариант исполнения IC-78. Схемотехнических различий между ними нет, немного переделана логика под профессиональные требования, это еще раз говорит о высоком качестве аппарата. IC-718 - один из немногих трансиверов который соответствует тем деньгам, которые за него просят.
Сразу видно что никогда не использовали встроеный тьюнер. :)Цитата:
Сообщение от UA9OLO
Цитата:
Сообщение от UA9OLO
Цитата:
Сообщение от UA9OLO
... другими словами TS-570 или ic-756 за эти деньги.Цитата:
Сообщение от UA9OLO
Ну что тут скажешь?
"Берите , Бонд, берите!" (с)
В МОЕМ ИСХОДНОМ СООБЩЕНИИ ПРИВЕДЕН ФРАГМЕНТ СТАТЬИ ИЗ ПРИВЕДЕННОЙ ССЫЛКИ, А НЕ МОИ МЫСЛИ. ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВСЕ КТО ПРОЧИТАЕТ ЭТУ СТАТЬЮ ДЕЛАЛИ ВЫВОДЫ ЗА И ПРОТИВ САМОСТОЯТЕЛЬНО, НИКТО НИКОГО ЗА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ НЕ АГИТИРУЕТ, СВОЯ ГОЛОВА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПЛЕЧАХ. А НАЛИЧИЕ ИНФОНРМАЦИИ НИКОГДА НЕ ПОМЕШАЕТ ЛИЧНО Я С ТЕМ ЧТО ОПИСАНО В СТАТЬЕ СОГЛАСЕН НА 80%
Тюнер у меня есть, и я за встроенный или внешний тюнер.Цитата:
Сообщение от RA1AY
Игорь! вы прекрасно поняли, о чем я хотел сказать. У аппаратов с одинаковой схемотехникой основных узлов (без учета различий во внешнем виде, сервисных возможностей и дополнительных украшательств типа цветной дисплей, эквалайзер и т.д) параметры по приему при наличии хороших фильтров ПЧ будут практически одинаковы. А поэтому если нет финансов на приобретение нового 756 (лично я никогда не буду приобретать б/у аппарат),то как альтернатива приобретения нового 718(700$)+DSP(85$)+FL53A(150$) стоимость 935$, по соотношению цена/качество полностью оправданна т.к. вы не переплачиваете, а берете добрый аппарат (ну не без недостатков конечно) за реальную стоимость.Цитата:
Сообщение от UA1ATI
Наверное пенсионеры.Цитата:
Сообщение от Slawa
Цитата:
Сообщение от игорьua1
НI HI
Вы сами то поняли что написали ?
Вот уж точно "........Могучий Русский Язык"......
Похоже на на компьютерный перевод... :prankster2:Цитата:
Сообщение от RU4SU
Для RA1ACH .Рискну порекомендовать Вам обратить внимание на IC-723(728,729).Цена примерно такая же как 725 и 718 ,а приимущество в наличии фильтров по двум ПЧ ,можно попытаться найти TS-450V(10W),если Вы в состоянии сделать внешний PA.
По сравнению с 718 у 728,729 есть минусы отсутствует электронный CW KEY, и отсутствует CAT управление, последнее очень даже желательно иметь для полноценной работы в DIG mode и дополнительного обмена информацией с PC. Да и новых их наверно не найти.Цитата:
Сообщение от RX3DGV
Привожу замеченые недостатки IC718 по степени значимости (на мой взгляд).
1. Отсутствие возможности установить два опциональных фильтра CW/SSB.
2. Отсутствие оперативной регулировки АРУ.
3. Отсутствие возможности из сервисного меню изменять, частоты опорников для различных MODE. т.к. замечено отличие между режимами USB/LSB не точно установлены опорники. Если на слух то при переключении USB/LSB наблюдается различный шумовой окрас при среднем положении Shift, для совпадения приходится Shift смещать по часовой стрелки на 1 деление.
4. Отсутствие возможности изменения полосы пропускания DSP.
И самое смешное всё это производитель мог элементарно ввести в трансивер. :fuckoff:
Да есть в обоих CATЦитата:
Сообщение от UA9OLO
Пардон конечно, но встроенного то нет, а опционально действительно блок СТ17 можно подключить, правда скорость обмена по умолчанию 1200bps чтобы сделать 9600bps диоды переключать предется в общем конечно выход из положения.Цитата:
Сообщение от EW1NA
CT17 всего лишь преобразователь уровня. Раз его можно подключить - внутри есть САТ.Цитата:
Сообщение от UA9OLO
Насколько мне известно CAT там(723,728,729)стандартный т.е. как во всех ICOM-ах,а вот избирательность по соседнему каналу выше и SHIFT в связи с этим работает намного лучше+переключаемая АРУ.
ПАРДОН!!! Не внимательно посмотрел мануал, действительно, разьем REMOTE существует. Согласен, 723,728,729 действительно не плохая альтернатива. Если смириться с отсутствием DSP и AUTO CW KEY, можно смело приобретать правда если они дешевле 718 и есть CW фильтр.Цитата:
Сообщение от RA1AY
Разумеется ,все зависит от цены!А по поводу DSP, по моему если комп на станции есть,то все решаемо,было бы желание.