Получил сегодня INRAD Roofing Filter для 1000MP
Вскоре поделюсь впечатлениями
73! RA1OZ
Вид для печати
Получил сегодня INRAD Roofing Filter для 1000MP
Вскоре поделюсь впечатлениями
73! RA1OZ
Паша, поздравляю!
Первые впечатления очень положительные, особенно в pile-up. Пока не жалею о затраченных средствах.
Подождем RDXC-2005, если антенны не заставят снять, а то на апрель планируют крышу перекрывать :-(
73! RA1OZ
Кстати, не появилось желание IF mod заодно поставить ?
Усиления по ПЧ хватает после установки ?
А у меня он стоял, я вместо него воткнул.
IF mod остался не удел, вот и думаю где найти для него место чтобы его обратно воткнуть
НА ВЧ кажется маловато.
to Paul1:
Я думал (почему-то), что на плате Roofing Filter стоит тот же усилитель, что и на плате Front-End(a)... с той лишь разницей, что вместо LC-фильтра теперь установлен кварцевый. Разве это не так? Другое дело, что потери вносимые фильтром слегка выше и усиление по ПЧ теперь надо снова слегка поднять после замены одной платы на другую.
Три года назад я поставил себе F-E, там результат был сразу налицо. От покупки RF удерживает цена :( да и врядли он мне что даст при моей "суперантенне" не перегружающей приемник
Думаю, что замена FrontEnd(a) целесообразна (учитывая его стоимость) лишь в условиях, когда динамики аппарата не хватает, т.e. при отсутствии помех от мощных соседей в тесте его эффективность может оказаться просто нереализованной и может сложиться впечатление, что деньги выброшены зазря
Примерно как хорошая печка в Жигулях в стране с теплым климатом... мало кто ee оценит... В условиях же северного Казахстана она меня ох как радовала.
Буду ждать результата испытаний. Успехов в соревнованиях!
Попросите соседей тоже поработать в тесте и как можно поближе к Вам :)