Доброго времени суток, ВСЕМ!
Посоветуйте пожалуйста какой из трансиверов лучше приобрести: TS-590S или TS-2000?
Интересует - только надежность и качество работы аппарата.
С УВАЖЕНИЕМ, UA6WCS.
Вид для печати
Доброго времени суток, ВСЕМ!
Посоветуйте пожалуйста какой из трансиверов лучше приобрести: TS-590S или TS-2000?
Интересует - только надежность и качество работы аппарата.
С УВАЖЕНИЕМ, UA6WCS.
Смотря, что нужно. 2000-й выпускаеться почти 15 лет. Единственный плюс
это наличие УКВ. Стоит дороже, чем 590. Поэтому не парьтесь и берите 590.
Смотря для каких целей.
Если для работы на КВ и УКВ то TS-2000, а если на КВ то TS-590 (без планов работы на УКВ)
И тот и тот хороший.
1.ТС недалеко от производителя.. Там гарантия и всё пр. КВ и УКВ...
Стоимость- приблизительно адекватная...
2. Все аппараты надёжные, которые "на столе"...
Если что, аппарат тот надёжный для "рядового пользователя", в котором не нужно менять прошивки, вытсавлять токи покоя и пр.
Так что, все аппараты - надёжные...
Просто...стало интересно, почему такой Список?
Абсолютно разные аппараты, 590-й и 2000-к.
И почему именно Кенвуд?
P.S. В местном тесте, 2000-к на КВ Уступал IC-761...
Очень заметно...
"Вот и брат так говорит! BMW - cамая Крутая тачка!
Даже BMW-116!!!:s10:"
Чтобы Выбирать, надо определиться "С какой целью будет использоваться аппарат" и что Вы хотите от него получить. Условия эксплуатации...
Плюс - гарантия, обслуживание и пр.
В принципе, всё уже описали...
Для КВ, особенно CW - 590-й Достойно звучит...
Прицепить к нему панораму, тоже...в принципе, можно, хотя к 2000-ку, проще...
Без SDR панорамы с водопадом и пр., не очень удобно в 21-м веке...
Опять же,смотря кому и нужно ли оно вообще...
И какой тогда аппарат посоветуете приобрести - этого класса??? С Уважением, UA6WCS
15 лет уже как я не в эфире и отошел от радиолюбительских дел... есть старенький 2 DI - но хотелось бы что нибудь стоящее, а я не в курсах и поэтому задал такой вопрос...
Море в 2х шагах... А торопятся домой обычно к любимой женщине...., Эфир же- это хобби... С улыбкой, UA6WCS
Любимая женщина...у любимого трансивера!:p-up:
P.S. У всех аппаратов есть и достоинства и недостатки.
Из Вами перечисленных, таки присоединяюсь к мнению, что
TS-2000 - "УКВ аппарат с возможностью работать на КВ".
TS - 590 - "Массовый КВ аппарат как для экспедишн так и для тестов, для повседневной работы".
Спасибо, Вам огромное! Мне в принципе разницы нет (TS, ICOM или другой какой фирмы) Главное надежность и качество. Спасибо, Вам! 73!
Приятно, когда понимают!!!:p-up:
Нонче, таки "Корзина" там сформировалась... Такая "Яркая полоса на экране"!
"Дыра", поглощающая разум!
Её очень хорошо видно на панораме!
Визуальный "водораздел" между CW-DIGI и SSB!:s12:
Малевич с его "квадратом" - курит в корридоре...
Могу с 80% уверенностью сказать, через пару лет, почти у всех радиолюбителей, будет либо SDR либо panadapter!
P.S. В пользу 590-го, играет ещё и фактор "остаточной стоимости"!
Аппарат -распространён! Соответственно, реализуем намного легче, чем какой-то редкий OMNI-7.
Был у меня TS-590 2010 г. выпуска, чуть более полгода назад. И TS-2000 использую уже 3 года 2009 г. выпуска. Работал в эфире в SSB и в цифре JT-65, BPSK -31, 63, 125 на обеих. После четырёх месяцев сравнения, мой выбор был оставить TS-2000, 590-й пошёл к другому хозяину. Вы спосите почему? Отвечу! Разницы на приём особой я не заметил (на КВ). Не только я один, было много радиолюбителей у меня дома, все крутили, на одинаковые антенны, поочерёдно переключали, слышит 2000-к то, что слышит и 590-й. Вот слышит, и всё тут. И ничуть не хуже. По шумам тоже нормально, что-то не услышал я сильного шипения TS-2000 по сравнению с TS-590. Может у меня экземпляр такой (неудачный) попался - не знаю. В тестах я не работаю, эфир только для души и DX.
По моему мнению, каждый имеет свои + и -:
+ TS-590:
1) DSP работает немного лучше чем в 2000-м;
2) в цифре подключается по одному USB кабелю;
3) мне нравиться, что нет кнопки FUNC, это всё переключается длительностью нажатия на кнопки - удобнее однозначно;
4) возможность изменения цвета дисплея.
+ TS-2000
1) УКВ;
2) подсветка кнопок;
3) на мой взляд красивее дизайн;
4) сигнал на передачу однозначно лучше чем в 590-м (при том, что в 590-м настроек поболее);
5) цена при большем количестве возможностей.
Сравнение проводилось без применения приборов, чисто на слух. Не считая чувствительности приёмника, котрая проверялась. В цыфровых режимах превосходство TS-590 не значительно. С TS-2000 использую RigExpert Standart интерфейс такой, очень нравиться. Это даже лучше чем по одному USB. Есть прямая регулировка уровней приёма и передачи, правда проводов конечно больше. Надёжность отличная у всех вышеперечисленых. Кстати, TS-2000 модернизирован и обновлён после 2009 г. выпуска. Заменены транзисторы увч, смесители, преселекторные контура, драйверные каскады и выходные каскады УМ и DSP. Это совсем не тот TS-2000 который выпускался раньше.
73! С уважением UT1AS.
На всех бендах кроме 160, т. к. антенны не имею. На вч бенды есть направленные антенны, на 40 и 80 inv v и диполь. Повторяю, в тестах не работаю, и понять это не могу. Почему много дядек, с очень большими мощностями и дорогущими трансиверами, строго по расписанию и по правилам тратят свои выходные дни? Можно DX-ов ловить и в обычные дни, и интересных, и в то время, которое тебе подходит. Проверенно на практике. Просто нужно любить эфир. Понимаю, что превосходство TS-590 неверное есть в таких условиях. Я к чему говорю своё мнение? Может автор этой темы не ставит цель пополнить ряды "контестменов". А работать в эфире с разными континентами и островами на TS-2000 можно, и ещё как. Может эфир нужен ему для экспериментов с антеннами, не только на КВ но и на УКВ, и для души.
Я для себя разницы на приём не увидел.
CW знаю, но слишком часто не работаю. Слушал и в CW оба аппарата. Но не в тестах. На счёт СМС-ок с вами не согласен. Там очень много станций работает. Диапазоны забиты при прохождении до ужаса. И в этих условиях нужно вытащить слабый сигнал. Просто вместо вас это делает компьютер. Там друг от друга станции находятся в 10-ках герц. И здесь тоже нужны фильтры, изберательность по блокированию и по интермодуляции. И ещё чтобы эту СМС-ку принять, нужно быстро разобраться что включить, какую ручку повернуть, какую кнопку нажать. Здесь имеет значение ноч-фильтр, в петле ару он сделан или нет. И эргономика самого трансивера. Есть ли плавающая точка в DSP, но и качество самого DSP. Цифровая связь очень интересна и захватывающа. Здесь конечно превосходство TS-590 есть, но не такое, чтобы платить стоимость TS-2000 и терять УКВ.
С позволения!
По моим наблюдениям, Хороший CW оператор, очень правильно и быстро крутит нужные ручки DSP, прекрасно вырезает режекторными фильтрами помеху и при необходимости, корректирует уровни... Проще говоря, нагрузка не только на трансивер, но и на мастерство оператора, в CW - в разы выше, чем в DIGI.
Соответственно, уверен, если ведущие CW Операторы сядут работать в "цифре", они не уступят ведущим "цифровикам"!
И требования к аппаратуре, как Вы правильно заметили, нужны Высокие во всех случаях!
Я на TS-2000 чаще на кв бываю чем на укв . Вероятно можно сделать вывод что он заточен под кв, и ещё в нём есть укв :)
Да и не только для уквистов , это в принципе универсальное радио. Мне нужно было именно такое , не люблю дополнительные коробки и коммутации , а так один аппарат подключен к компу и все коммутации и программы для разных мод, одновременно работают как на кв так и на укв.
Нет, Леонид. Схемотехнику не обманешь. Спорьте или нет - 2000-нику по сравнению с 590-ым на КВ - очень далеко. Опять-таки - у кого какие задачи и потребности. Вывод. Для топиксиартера. При возможности - берите оба аппарата. У каждого из них свои преимущества и недостатки.
А я и не спорю , ели вы заметили. Меня удивило что TS-2000 заточен под укв а под кв получается он не заточен :-) Как будто это чисто УКВ радио :-) Необходимо понять что это универсальное радио. Я его не сравниваю с 590 на 2000 я работаю в основано на кв и меня это устраивает вполне.
Малик!Ставь нормальную антенну и будешь работать не напрягаясь, - на любом аппарате!При нынешних ценах на трансиверы(даже на вторичном рынке), - не стоит вкладывать большие деньги, чтобы сработать с DX! 73! .....................R7WA - Callsign Lookup by QRZ.COM
590го не имею,а вот 2000к использую 8 лет.Так получилось,что под бракованную партию я не попал(это когда паяли полосовые фильтра активным флюсом и они разваливались через 4-5 лет).Что касается КВ. TS2000 имеет неприятную особенность-он слишком сложен в настройках.Это не 1000 с почти всеми кнопками на передней панели....Больше всего не нравится в нем необходимость переключать диапазоны перебором.При работе в SSB приходится накручивать шумодав-тогда сигналы читаются великолепно и шумы эфира не мешают.При работе CW не нравится маленькая и неудобно расположенная ручка рассторойки.Это при работе на CQ.При поиске-никаких проблем-фильтр на на 100 гц и вперед.В тяжелых случаях-на 50.В совсем тяжелых случаях-CW tune. Цифра-без проблем.В RTTY полосочку до минимума,в JT65 -есть возможность подавить боковые перекаченные сигналы.
УКВ-каждый год по два-три раза вывозится в поле.Не подводил ни разу.Использовался больше на 432 и 1296.Шумноват по входу,но при использовании предусилителей этот вопрос снимается.
Еще очень сильно не нравится треск реле тюнера при настройке и частое включение вентиляторов,даже на приеме.И необходимость использовать заморочки для подключения гарнитуры.Он расчитан только на динамический микрофон.
Что бы я купил?Сейчас я бы поискал трансивер на КВ примерно такого же ценового диапазона с преобразованием вверх на ПЧ типа 40-50 мгц типа FT-DX-1200 и к нему трансвертеры на всю УКВ линейку. Был бы новый 1000МР купил бы его...Но они не выпускаются.
Тс2000 Меню 50а ON для обзора wide притягиваю станцию к 1 кгц и включаю narrow (для dx psk самое оно).
Я тоже не работаю в тестах, а понимать дядек мне не зачем, хотят и тратят. И вообще при чем здесь тесты. Я о другом спросил.
У Вас нет антенны на 160.
160 меняем на 80. Суть вопроса не меняется. Еще проще говоря, на сколько сложную станцию на сколь сложном диапазоне Вы использовали для сравнения TS-2000 и TS-590? В общем то все ясно, вопросов больше нет.
RZ3CC так его охарактеризовал на форуме cqham.ru
ts 590s
А личного мнения у вас нет? Я вот например не узрел в вашей ссылки ничего, кроме того что кто то предпочел бы имеет 2 отдельных трансивера. А я вот предпочел иметь в место 2х ящиков один и что?
Это дело привычки. Я бы не сказал что он сложен. Да, на счёт вентилятора согласен. Шумноват и молотит на приёме. Если с преобразованием вверх присмотритесь на IC-7410 не плохое радио, так мне показалось. В FT DX-1200 панорама не работает в реальном времени - это большой недостаток. Но это не по теме. Прошу прощения.
Это в тегеграфе ручка LO\WIDTH . "CW tune" использую в случаях когда DX тоже сидит на узком фильтре.Становишся на него тютелька в тютельку по нулевым биениям.Как правило отвечают очень быстро.
Там вообще то пакет....не знаю...не пробовал...Я обычно в RTTY ставлю ручками LO-HI полосу 400 гц и работаю.
Это лишь он так его охарактеризовал :) Одновременно мне в этом посте было удивительно, что предпочтение отдают в качестве отдельного аппарата на укв IC-910. А знаете как IC-910 "охарактеризовал" не менее опытный и известный уквист Александр RN6BN , это у которого антенны на колёсиках. Вот так ... "То что на нем работают люди это только лишь по ошибке". Подробнее ts 590s
Так что каждому своё. Мне не нужно несколько ящиков на столе, и целый обвес из проводов , релюшек и прочей коммутации, мне нужно одно радио универсальное. На это способен TS-2000. Если бы выбор стоял только за кв то это был бы TS-590. Работаю на TS-2000 уже четвёртый год, везде, всё в порядке. На кв вполне комфортно, вот антенн приличных не хватает!
Геннадий Григорьевич конечно в праве его так характеризовать...но мне давелось работаь на КВ с 2000ка покойного Валентина UA3ECB,который сам Геннадий Григорьевич(по словам Валентина) отапгрейдил.....Это что-то....Мой моложе и брал новым,но никакого сравнения...
В нем единственный плюс-он на 432 отдает 75 ватт.Все!