Приобрел синтезатор от RD3AY на выходе стоит микросхема 74АС74.Кто сможет оказать помощь со схемой согласования со смесителями RA3AO.:sos:
Вид для печати
Приобрел синтезатор от RD3AY на выходе стоит микросхема 74АС74.Кто сможет оказать помощь со схемой согласования со смесителями RA3AO.:sos:
Вам нужно поставить на выходе преобразователь уровней К500ПУ124. Схему подключения видел на сайте RD3AY. У меня тоже есть, но на домашнем компе, а я сейчас на работе.
Андрей.
Андрей просмотрел весь сайт RD3AY схему согласования не увидел, если есть возможность вышлите схему, можно на E-mail: rw4cuy@mail.ru. Сергей
У меня так...
Прошу прощения ! не тот файл прикрепил..
Вот..
Во-во. Про эту схему я и говорил. Выхода 1 и 2 микрухи К500ПУ124 можно подключить к разъему платы ДПКД Б13 и Б15. И будет Вам счастье.
Андрей.
Спасибо за схему, спаял, подключил все работает, но чуствительность по входу снизилась. Видно амплитуда на смеситель с синтезатора меньше.
Интересно как у вас такое получилось, с выхода синтезатора стандартный уровень ТТЛ, с выхода К500пу124 стандартый ЭСЛ.
С выхода родного ГПД тоже стандартый ЭСЛ.
То есть разницы никакой, только с синтезатора спектр сигнала чище а сигнале родного ГПД есть спуры которые слышны в виде шума при приеме.
Может теперь их не слышно.
Ну и главное результаты замеров в студию, тогда и поговорим о чувствительности.