В России есть обладатели этой "Супер" аппаратуры?
Если есть то как рабоет аппарат?
Где можно приобрести и сколько стоит?
Вид для печати
В России есть обладатели этой "Супер" аппаратуры?
Если есть то как рабоет аппарат?
Откройте журнал "Радиолюбитель КВ и УКВ" и на второй странице обложки посмотрите на счастливого обладателя ORION.
Есть
Хорошо, местами отлично.
Лучшее место tentec@contesting.com imho. Стоит 2300-2800, как договоритесь ;)
Фотка страшная
Тут гораздо получше
http://www.cqham.ru/review/showprodu...&cat=13&page=1
http://www.cqham.ru/review/data/13/6...main-large.JPG
Добавлено через 4 минуты
Вот этого я слегка не понял утверждения ;)
Вы Орионами тогруете или это в смысле что 2300-2800 это и для России актуальная цена ?
:smile3: Нет, Орионами я не торгую и не собираюсь...к сожалению:smile3:
Это я в смысле таможенной пошлины, к 2300 приплюсовал ещё 1000-1500, хотя может и ошибаюсь. А насчёт актуальности цен, извините, я живу на Урале, а не в Москве. И для меня любая цена актуальна!!! У нас дворники по 15000 руб. не получают...к сожалению.
Честно говоря, не думаю что на б.у.шную вещь ввозимую до личного пользования будет такая безумная пошлина. Всегда есть варианты ;)
За 550$ можно купить билет до NY и обратно. Т.е. в 1к можно уложится и с'ездить в штаты на пару дней, а потом привезти в багаже ;)
Кроме того есть почта.
Артур, Вы не против, если я буду Вас называть по имени? Как-то не уютно чувствую себя общаясь с человеком не обращаясь к нему по имени.
Мне никогда не приходилось что-то получать приобретённое из-за бугра. Конечно с пошлинной я перегнул лишку. Хотя был свидетелем того, как за старенький "Москвич", которому в прошлом году должно было исполнится 50 лет(шутка), при перегоне из Казахстана к нам в область, загнули таможенную пошлину в 3500 долларов.:russian_roulette: При том, что это был просто подарок. У меня знакомая:girl_in_love: на это попала. Хорошо, что она баба настырная, дошла чуть не до начальника областной таможни.:kiss3: А так уже машину заарестовали и возвращать не желали :pogranichnik:
По поводу поездки в NY на пару дней:smile3: ; я к сожалению не член...правительства и не помощник депутата госдумы. У меня просто нет такой возможности, но на аппарат стоимостью до 3000 баксов я наскребу. Три варианта: IC-756PRO3, TS-2000 и TEN-TEC ORION I. Просмотрев характеристики каждого и прочитав отзывы владельцев, пришёл к выводу, что ORION, это то, что мне нужно. Что и послужило толчком для продолжения этой темы:smile3: .
Пожалуйста ;) Скажу по-секрету, меня все так называют.
У каждого бывают случаи когда он что-то делает в первый раз ;) Про таможню можете мне не расказывать, буквально сегодня был случай лишний раз убедиться в том что сотрудник таможни это в некоторой степени диагноз.
Собственно в NY живут вполне обычные люди, и что-бы туда сгонять нужно иметь билет и визу а не депутатские корки. Но это я образно говорил, чтобы подчеркнуть идиотизм ценообразования.
На самом деле, почта все еще работает между россией и США, Paypal у вас тоже есть. Так что никаких проблем с покупкой быть не должно. Просто покупая, попросите продавца задекларировать стоимость таким образом чтобы по возможности минимизировать ваши расходы. Это вполне возможно в рамках существующего законодательства ;)
Никогда для себя TS-2000 не рассматривал, но в целом пару лет назад пришел к аналогичному выводу. Поздравляю ;) У буржуинов есть пословица что-то вроде "все гениальные умы мыслят в одну сторону" ;)
Я не имею возможности получать депутатскую зарплату, что-бы приобрести билет и визу. А приглашение уже не требуется?
TS-2000 рассматривался по причине наличия в нём УКВ диапазонов.
Ну да ладно, это не самое главное. Главное, что я для себя определился с выбором аппарата. А как его приобрести и откуда, это уже дело техники. Безвыходных ситуаций не бывает.
Артур, спасибо за контакт.
С наступающими праздниками, всего доброго и 73! Игорь - UA9CCL.
Думается, в России можно купить любой аппарат, много не выиграете при личной поездке, а проблем масса, хотя бы с выездом в Штаты.
Михаил, приветствую!
Полностью согласен. Есть ещё вариант. Попытаться списаться с кем-нибудь из НАШИХ проживающих там (как пел В.Высоцкий: "...на четверть, бывший наш народ..." - правда про другую страну) и с ихней и Божей помощью приобрести аппарат.
А ехать туда...Я просто не смогу вынести ихние проверки на таможне. Характер у меня бывает иногда вспыльчивый...могу наговорить чегой-то такого, после чего меня могут в Екстримизме обвинить и объявить эмиссаром одной очень известной организации...затем 15 суток...международный скандал...разрыв дипотношений...ультиматум и...
не-а. Не поеду!:smile3:
Ну а если серьёзно, то варианты есть и не один. И довольно приемлемые.
Будем думать и будем посмотреть.:smile3:
С уважением. Игорь - UA9CCL.
Наконец то приобрел это чудо техники ORION.Купил новый 2005г.в.со всеми фильтрами и т.д.Начитался хвалебных отзывов о нем.Через пару дней прийдет,благо есть с чем сравнить,пока работаю на "отстое" IC-775DSP и TS-950SDX.Результаты сравнения будут чисто радиолюбительскими,лабораторных испытаний проводить не буду,хотя при желании можно,возиться долго.Так что не обессудьте.СВОЕ личное впечатление от аппарата выскажу уже наверно на следующей неделе!Всем 73!:bomb: :russian_roulette:
Ну если 775-й и 950-й отстой, то что тогда не отстой ? ;) Кстати, практика показывает что за неделю с Орионом вряд ли удасться разобраться. Месяц после того как мануал прочитан и изучен. Основная изюминка аппарата это его АРУ, и некоторые приемы работы несколько нетривиальные.
Кроме того большую роль играет версия прошивки. Есть откровенно неудачные версии.
Всех с Новым годом!!!!Исполнения всех желаний!Ну вот и стоит ОРИОН в одном ряду с 775 и 950.Если честно,то разницы пока не вижу никакой.Ботинки почему то в него не помещаются,может размер большой?!Единственно,шум у него специфический,отличается от шума 775 и 950.Сегодня слушал на 14.195 о.Бувэ,одинаково принимал что на старых аппаратах,что на ОРИОНЕ.Правда на нем прием довольно своеобразный.Ничего "супер" в работе АРУ не заметил.Правда хочется его послушать на НЧ диапазонах,но пока нет антенны,да и повесить сложно,морозы.Так что первые впечатления такие,что особо они и не отличаются 775,950 и ОРИОН.Если учесть что 775 и 950 лет 12-15,а ОРИОНУ 3 года.......Сравнивать с аппаратами типа FT-857D,IC-718 и т.д.не буду,это совершенно разные классы аппаратуры и как говорится "торг здесь не уместен".Так что не все восторженные отзывы разделяю,хотя можно и понять владельца,если ездил на запорожце,а потом пересел на мердседес!Мою личное мнение:сравнивать надо аппараты только одного класса.Всем 73!Павел.
Еще рано ;) У меня было одно из первых впечатлений что зря продал МП-шник. Должно пройти время, месяц примерно. Сравнивать его нужно на 40-ке в конце SSB-ного участка. Ну и на CW конечно в каком-нибудь тесте.
Вот делать нечего,кручу все аппарат.Конечно по приему работает хорошо,особенно радует когда рядом в пределах 1кгц.друг от друга несколько станций с большим уровнем 59+.Принимаю все станции нормально,особо соседние не мешают.Такой же эффект и на 775 и 950.А вот у соседа,у него АЛИНКА,он если к нему кто-то присоседился работать не может,забивают.Аппараты его и мой сравнивать глупо.Артур,еще вопрос,не могу никак настроить эквалайзер по передаче,нет высоких,в меню пока не разобрался,перевода нет.Кручу что-то,а что,понять не могу,вроде на слух сигнал улучшился.И какую версию лучше поставить?Может морозы спадут повешу волновые диполя на 40/80м.думаю там покрутить будет поинтересней?!73!Павел.:shablon_01: :russian_roulette:
1. Порядок перемещения товаров в МПО определен Всемирной почтовой конвенцией, поэтому таможенное оформление товаров, пересылаемых в МПО, имеет льготный характер. Но правом обработки МПО обладает весьма ограниченное число организаций. В России это - наша обычная государственная почта.
В этом случае будет действовать упрощенный порядок таможенного оформления и платежи составят:
если стоимость менее 10 000 рублей - беспошлинно. Сборы за таможенное оформление не взымаются
свыше 10 000 - 30% от стоимости посылки, уменьшенной на 10 000 рублей. Сборы за таможенное оформление составят 250 руб
2. Всемирно известные DHL, TNT, FedEx и т.п. Данные организации являются перевозчиками, таможенными брокерами, но не имеют права оформления МПО. В этом случае таможенное оформление имеет другой порядок и взимается совокупный таможенный платеж (пошлина + акциз + НДС). Сборы за таможенное оформление в этом случае составят 250 руб.
Однако в случае, если содержимое посылки будет признано связанным с осуществлением предпринимательской деятельности (т.е. для коммерческих нужд), сборы за таможенное оформление будут вычисляться в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2004 года N 863 "О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров" (от 500 руб.).
В случае, если стоимость посылки менее 5000 рублей, производится освобождение от таможенных платежей.
Если везете в багаже:
Физические лица могут ввозить в некоммерческих целях товары с уплатой таможенных платежей по единым ставкам при одновременном соблюдении следующих условий:
товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;
общая стоимость товаров от 65 тыс. рублей до 650 тыс. рублей включительно и/или общий вес от 35 кг до 200 кг включительно.
Единые ставки применяются в части превышения вышеуказанных стоимостных/весовых ограничений в размере 30 % таможенной стоимости, но не менее 4 Евро/ 1 кг.
В отношении транспортных средств (за исключением легковых автомобилей), применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 % от их таможенной стоимости (например, при ввозе мотоциклов, мопедов грузовых микроавтобусов и проч.)
Если что непонятно, спрашивайте.
Это просто. Нужно нажать кнопку "Audio", правый верхний угол дисплея, затем кнопку рядом с "TX EQ", это кажется кнопка "Spot", потом круть ручку "Multi" до полного удовлетворения. -20дб - это одни высокие, +20дб - одни басы. Очень удобно пользоваться цифровым магнитофоном чтобы получить желаемый тембр.
Это вопрос сравнимый с вопросом о смысле жизни. Некоторым нравится последняя из ветки 1.3, другим последняя из ветки 2.0.
http://www.ok1rr.com/download.php?soubor=74
и http://www.ok1rr.com/download.php?soubor=145
соответственно.
Вообще тут много чего полезного лежит:
http://www.ok1rr.com/download.php?sekce=11
Да, если в вашем орионе нету version 2.0 sweep mode, то панарама не будет работать с версией прошивки 2.0 Это несложное изменение достаточно.
Процедура подробно описана тут http://rfsquared.com/file_download/22
Артур,спасибо.С микрофоном вроде разобрался,завтра попрошу Анатолия,чтобы послушал в эфире и выставлю все.У меня стоит версия 1.369.Почитаю на выходных информацию,может что пригодится?!73!Павел.:focus: :russian_roulette:
Начиная с 1.370 было достаточно много багфиксов. Порекомендовал бы залить 1.373b5
http://tentecwiki.org/firmware/565v1373b5.zip
Спасибо за совет.Скачал на комп пока новую версию.Как перекачать в трансивер пока не разобрался,уже завтра попытаюсь.73!Павел.:russian_roulette:
Не скрывайте знания, они могут спасти других от ошибок!
http://forum.qrz.ru/kv-elecraft/3822...orion-2-a.html
Orion 2 к сожалению сняли с производства. На CTU 2013 перед Дейтоном я кстати задавал вопрос Робу Шервуду на тему что лучше K3 или Орион 2. Он в принципе подтвердил, что если бы апдейты софта были бы регулярными, то популярность Ориона была бы значительно выше.
Кстати, Тентек пока на замену Орионам ничего выпускать не планирует.
RZ9UI
Александр, я здесь.
Ага
Потерялись мальца, я прыгнул в ТТ, но не туда сначала.:s7:
В общем на 1000ки я больше не вернусь, хотя был фанатиком много лет.
Александр, если хотите, скиньте в телефон в личку и время когда можно звонить по UTC, я бы звякнул и пообщались бы поподробнее.
Мне Орел тоже очень интересен, я давно хотел с Вами связаться.
Олег,вопрос заключался вот в чём.При работе в контестах либо просто в тяжёлых условиях (соседи) будет реальная польза от этого фильтра?.Я принимаю любые сигналы (по ширине) и от этого дискомфорта не ощущаю.Главное как можно больше отстроиться от работающих рядом по частоте станций.И как можно ближе подойти к ним-вот самое главное.Сейчас стоит фильтр 2,4 по DSP BW ставлю иногда 1,5-1,6(в контестах).Так вот будет реальная помощь от фильтра 1,8KHz?
Да, я понял. Даже не знаю. Если Вам не принципиальна ширина принимаемого сигнала, наверное смысла нет приобретать 1,8.
В К3 стоит 2,4 у меня и я точно так же по BW сужаю полосочку и чудно себя чувствую. Кстати стоит аналогичный вопрос по К3.
В нем у меня 2,4 тлф фильтр и 400 Гц тлг. Обхожусь ДСП, но думаю все же решусь и допихаю остальное.
В общем, как ни крути, а всегда приходишь к тому, что послушать надо. :s9:
тел. 8-904-967-34-41 с 8:00 -18:00 МСК в любое время.Каждый день работаю на ВЧ бэндах. Можно и в эфире поговорить.
[QUOTE=RZ9UI;939700]Можно и в эфире поговорить.[/QUOT
Александр, спасибо!
Завтра позвоню. Шек сейчас 86 км от Воронежа, к сожалению. Я в данный момент занят переселением на ПМЖ в деревню, там 70 соток и достраивается дом, на новогодние праздники будем с другом ставить на 160-80 палку, поэтому пока телефон .
Кто подскажет, есть ли мануал на русском языке для этого трансивера?
http://manual.qso.ru/works.html#yaesu - поглядите здесь.
Спасибо, конечно.. За 1120 рублей. Причем 47 страниц, не поверю, что на этот трансивер мануал на 47 страницах.
Я держу этот адрес на всякий случай, самого гложет , нужен на FL-7000.
покупал по ссылке данной ATZ ! остался доволен !!! к большому сожалению не встречался сервис мануал может есть у кого ссылка
Сервис мануала, как такогового, нет в продаже и свободном доступе. Но Тентек торгует блоками своих трансмиттеров, а так же запчастями. С ними всегда можно договориться.
Полезной информации там страниц на 20. Если не хотется платить 20 долларов за перевод, что разумная вполне цена на мой взгляд, то можно качнуть мануал в электронном виде и перевести интересующие части в translate.google.com Качество будет конечно так себе, но понять вполне можно.
Возможно, я и не прав, но никогда ни за что в Интернете не платил (уже 16 лет в Нем). Так что вопрос закрыт в связи с его решением :)
Есть возможность взять Орион в отличном состоянии (с автотюнером, в коробке, почти не Б/У). Прошу желающих высказать свое мнение о целесообразности приобретения данного аппарата и о стоимости этого аппарата, которая вам видится в настоящее время. Нарочно не буду озвучивать цену, за которую я могу его взять- мне интересны посторонние мнения, т к аппараты долго у меня не задерживаются- и этот пробудет не дольше года, и потом мне его продавать. Поэтому хочу прицениться, т к не хочется продавать через год с потерей тысяч 20и.
У меня Орион уже 9 лет, продавать пока не собираюсь, но за $1500-1600 он всегда уйдет я думаю. Все что дороже, фиг его знает. По обьявкам средняя цена ~$1800 у нас. Другой вопрос, сколько Орионов у вас и сколько у нас. Аппарат сейчас не в тренде, вполне может у вас зависнуть надолго, не потому что цена плохая, просто не будет спроса, потому как К3 и Flex сейчас это те аппараты, которые на слуху.
О низкой ликвидности тоже задумывался. Цена, указанная вами в долларах, сейчас в России совершенно неприемлема- не потому, что не точна, а потому, что у нас сейчас что- либо измерять в долларах или евро совершенно невозможно. Сами понимаете- один день доллар 50 рублей, а через неделю 80. Так что ориентируюсь на цену в рублях. Для нас это более понятно в настоящее время :)
Я, честно говоря, не вижу логики в таком подходе. Какой смысл измерять ликвидность американского трансивера в рублях, если его курс так гуляет. Но, думаю, если вы его возьмете в пределах 90000 российских рублей, что тех же полторы тысячи долларов по сегодняшнему курсу, то эти свои деньги вернете в любом случае. Конечно, если вас не пугает потом продажа через ebay или qth.
Кто то работает на Орионе ? Есть вопрос по калибровке TXCO , калибрую разными методами ( My Orion TXCO Calibration Procedure , https://blog.aa6e.net/2005/08/orion-...libration.html )-все как бы получается, частота совпадает, но смущает разный окрас эфира при переключении USB LSB.
Есть в эксплуатации такой. При одинаковых установках BW/PBT....никакой разницы не ощущаю. Специально, прям сейчас, проверил.Вложение 264621
Спасибо за ответ. У меня прям ощутимая разница. На LSB шум становится более высокочастотнее.Особенно это заметно на основном приемнике. TXCO никогда не калибровали?
Я попробовал откалибровать по причине -частота немного не совпадала с реальной герц на 100. После калибровки проверял по разным методикам (ссылки выше приводил) ( (даже включал тональник на верхнем диапазоне (28мгц) и измерял частотомером, переключая LCW и UCW-частота на шкале и частотомере совпадала..
Понял...У меня немного не так..Купил неисправный , очень хотел отремонтировать- получилось. Был неисправен процессор. ( Пришлось 600 стр даташита (на проц) перелопатить и оригинальный проц найти ( в Германии....-из Китая пришли подделки) ,но оно того стоит) .Заменил-наслаждаюсь качественным приемом. Орион 2, все кв.фильтра, включая опциональные..
Да..RX-366 -редкая вещь...Группы просматриваю (на фэйстуке и контенстинг ,там отдельно по тен тек ветки есть) - америкосы то же безуспешно ищут этот модуль.
Полный набор кв. фильтров хорошо помогают в реале.. Есть SDR Hermes- но с появлением Ориона-работаю только на нем.Хотя я в январе отработал вCQ WW 160 контесте на Гермесе.В нем он вел очень достойно..На фоне европы америкосы хорошо шли..Никакого напряга с приемом не было . Но Орион приятнее звучит,мягче.. В свежей прошивке активировали SAF (APF) фильтр , в меню вместо ручного NOTCH можно активировать,- реально очень помогает. Слушал не так давно на Орион вас в каком то контесте на 160 м..(Сам не участвовал..) Красивый, читаемый сигнал.
Нашел похоже, как убрать различие тона USB LSB Re: [TenTec] TT Synthesizer Accuracy (Orion 2)
У кого то получилось , если верить его сообщению,только после общего сброса и очистки RAM , ну и последующей калибровке (https://tentecwiki.eqth.net/doku.php?id=565freqcal) ...Попробую.
Придется заново настроить установки АРУ, фильтра, активировать тюнер и еще немного фишек.
E bay в РФ не высылает..что току смотреть?
в США есть посредники кто выкупит и доставит. Например Простобокс prostobox.com
Так трансиверы можно покупать или нет???
https://prostobox.com/forbidden-items/
С yahoo точно никто не берется доставлять, даже через третьи страны...Здесь , с Америки, не знаю, но тоже интересно.. Но вообще то товарищи блок какой то или фильтр ищут, не сами трансиверы, это наверное проще...