Кто собирал трансивер ДЛ-66? Что это за аппарат.Стоит ли его повторять?Что ценного в этой конструкции.С уважением UR3CSU.
Вид для печати
Кто собирал трансивер ДЛ-66? Что это за аппарат.Стоит ли его повторять?Что ценного в этой конструкции.С уважением UR3CSU.
to ur3csu:Мне пришлось собрать этот аппарат в 1972 году.Единственно-схема
была сразу скорректирована.Первый смеситель на 6Н23П; УПЧ 500кгц-на
6Ж2П; Телеграфный генератор-LC500кгц; VOX и микр. УС-на транзисторах;
Предварительный усилитель НЧ-на МП39Б, выход на 6П14П по обычной схеме.
Были еще изменения для полудуплекса в телеграфе и т.д. Алексей UA3LBB
ДЛ-66 я слушал в начале 80-х. Впечатление осталось неплохое. Довольно редкий аппарат.
Вот сеодня я приобрел радиостанцию первой категории ДЛ-66.Только что привез ее домой.Через несколько дней сделаю фотографии и помещу их на сайте.Надо же взлянуть на творчество радиолюбителей 60 годов.Меня заверили, что она в рабочем состоянии.Да я и сам слушал ее по эфиру.Впечатления неплохие.Кто имеет опыт по ее постройке и доработках прошу высказывать свои соображения.До скорых встреч.С уважением.Владимир.
Радиостанция ДЛ-66.Прошу включаться по обмену опытом по модификации этой радиостанции.
Первая рекомендация- замените конденсаторы типа МБМ - могут подвести из-за старости. На фото пару штук вижу. Наверно и в блоке питания электролитические конденсаторы подсохли- обновите на современные импортные
Предмет обсуждения "Радио 5,1967" стр.18. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radi...39;_.html#1966
Есть следующие приборы:
1.Осцилограф С 9-1
2.Генератор сигналов Г4-18
3.Вольтомметр ВК-7-9
4.ПНТ-59
5.Радиоприемник Р250-М
6.Измеритель емкости,индуктивности,частотомер.Пре� �елы измнрения:
Емкость от 0,1пФ до10000 мФ
Индуктивность от 0,01 мкГ до2 Гн
Частота от 1Гц до50 мГц.
Я Слушал этот трансивер.Работал отлично.Но тот радиолюбитель, в которого я его взял, сверлил отверстия в шаси, забыв выключить в елктродрели перфоратор.Естесственно трансивер расстроился.Потом он начал строить на слух и еще больше его расстроил.
А вообще я пожалел, что вышел на эту ветку форума.Вместо предложений я получил большую критику.Если и дальше останусь на форуме, то чувствую, что из меня сделают ..... Поэтому я тихонько от сюда уйду.Обойдусь без помощи форума.С уважением.Владимир.
Добавлено через 4 минуты
Приношу извинения:Меня раскритиковали не на этом форуме, а на CQHAM.
Добавлено через 1 минуту
За информацию всем очень благодарен.
A как иначе?
Вы сначала писали: "Впечатляет избирательность по приему.ДИ нечего делать в сравнении с ДЛ-66.Я живу в центре города Звенигородка.Работать с буржуями невозможно.Очень сильные помехи.Но с ДЛ-66 я могу спокойно прослушивать радиолюбителей и отвечать им..".
A потом, что "аппарат полностью расстроен..."
Вот Вам и предложили "определиться..."
160 ка работает, но сами понимаете ,что не так как надо.
Все! Настроил.На прием работает превосходно.Слышу самые дальние радиостанции чисто и без шумов.У меня есть трансивер Дружба. Но на нем я этих станций не слышу. Сплошной шум.Сильные радиостанцмм слышно хорошо.Так что трансивер ДЛ-66 меня полностью удовлетворяет.Часто корреспонденты спрашивают,на каком аппарате работаю и удивляются что на ДЛ-66.Я не хочу сказать, что этот трансивер лучше других.Но по габаритам и мощности он на много меньше чем Дружба с усилителем.И на много лучше по приему.С уважением Владимир.
Тема за 2011 год. Но ничего. Этот трансивер ДЛ66 делался лет эдак 40 назад. До сих пор на нем работаю.
Интересно на чем остановился UR3CSU . Довел он ДЛ66 до логического конца? Какова судьба этого трансивера?