Товарищу попал в руки усилитель на двух транзисторах КТ-944 , предположительно от какой-то самолётной станции , угадать-бы от какой ? и может схему где подсмотреть .
Вид для печати
Товарищу попал в руки усилитель на двух транзисторах КТ-944 , предположительно от какой-то самолётной станции , угадать-бы от какой ? и может схему где подсмотреть .
фоту надо
и еще на радиосканер - там тоже спецов много
а тут щас все экстрасенсы в отпуске
У товарища нет выхода в инет и от меня он далековато . И всёже может кому и попадалась подобная штука , или хотя-бы в каких станциях использовались усилители именно на 2х кт944 ? для уточнения плата размером 150х70 мм .
ммску пусть пришлет, щас у всех же камеры в сотиках есть
все ведь легче понять то........
но я нне спец в этом, я просто советую как сделать чтоб понять можно было
Транзисторы КТ-944 в количестве 5 шт. стояли в усилителе мощности самолётной радиостанции "Ядро-1". Если надо, могу отсканировать и выложить здесь схему. Но, как уже правильно подметили, без фотографии этой платы сказать что-либо определённое сложно.
Сфоткать пока не получается . Товарищ говорит это не от ядра , вроде ядро он знает . Спрошу ещё какие-то особенности .
Наконец-то удалось получить фотографии , не очень качественные , но может кому знакома такая плата .
Знатоки , обратите внимание !
Да радиатор не "того" уровня , но всё-таки вещь заводская и у неё должна быть фамилия .
5.068.104
Плохо, что нет букв.
Если бы было указан полный код, например ОЮ.5.068.104 можно было бы определить предприятие-изготовитель и далее найти аппарат, в котором этот блок стоял.
Если же судить по фотографии, то вполне возможно, что это блок от какого-нибудь медицинского аппарата или какого нибудь генератора.
К сожалению, фотографии не очень качественные. Как уже подметили, радиаторы, да и сама конструкция не очень тянут на серийное военное производство. Да и ШПТ что-то маловато для хорошо спроектированного широкополосного усилителя. Я бы не поленился и просто по плате срисовал схему этого устройства. Сразу бы стало многое ясно.
P.S. Во многих НИИ есть возможность сделать нечто подобное по качеству.
Попробую у товарища узнать ещё какие либо отличительные особенности