Знает ли кто либо из участников как правильно сопрягать контура УВЧ с контуром гетеродина? Желательно бы узнать как это делали на заводе изготовителе.
Хочу попробовать это сделать, но не знаю как это правильно сделать.
Просьба помочь.
Вид для печати
Знает ли кто либо из участников как правильно сопрягать контура УВЧ с контуром гетеродина? Желательно бы узнать как это делали на заводе изготовителе.
Хочу попробовать это сделать, но не знаю как это правильно сделать.
Просьба помочь.
Самый примитивный способ. Внизу участка, там где КПЕ введен полностью настраиваем сердечником катушки на максимум громкости. Вверху участка, там где КПЕ выведен полностью, настраиваем паралельным подстроечным конденсатором. Процедуру повторить 2-3 раза.
Владимир (UA9KAA), помогла ли подстройка сопряжения контуров увеличить чувствительность в вашем Р-313М2?
Сергей, у меня никогда не было Р-313М2. В Р-250 помогало. И в трансляционных приемниках тоже.
Владимир, что-то я не понял Ваше сообщение, нельзы ли подробнее, что Вы сопрягали в Р-250. Во втором гетеродине в контуре нет сердечника, поэтому никакую индуктивность подстроить нельзя. А в первом гереродине контур настраивается только сердечником, при помощи подстроечного конденсатора регулируется уровень гетеродина. Или у Вам какой-то особый Р-250?
При сопряжении не трогается гетеродин. А сопрягаются входные контуры под перекрытие гетеродина.
Должен ли полностью кондиционный Р-313М2 чувствовать шум эфира при подключении-отключении антенны?