Можно ли определить дату выпуска TRX от Yaesu по серийному номеру ?
Вид для печати
Можно ли определить дату выпуска TRX от Yaesu по серийному номеру ?
Обленился народ.Знают многие,но...
Ответ:
-первая цифра-год;
-вторая буква-месяц,
например: S/N 6B080790 - 2006,февраль.
В эфире подсказали. 73!
Не совсем. Счет начинается с буквы С - январь. А и В не используются.
Здр ! Вроде верно - у меня один аппарат 4N a второй 4H и куплены они
в сентябре 2005 года!
Благодарю Стас(RZ3AGI) теперь все сходится.
Подписан на форум Yahoogroups/FT-2000 .Хочу приобрести, но выпущенные в 2006 году, имеют явные дефекты, однако более поздние версии исправлены путем обновления программного обеспечения которое можно скачать по интернету.
Здравствуйте, All!
Что значит если сбоку на трансивере на стикере
М4X6MAX, а на снизу на стикере с серийным номером
6D590801?
RA1WU Leo
Это значит, что можно загонять два болта М4 не длиннее 6 мм
Я знаю, что землячки это острячки ...
Про болты все верно. Там, по идее, должно быть место для посадки ручки или мобильного крепления.
Это без шуток...Цитата:
Сообщение от LeoGR
Данный цетлик прилеплен как раз межу отверстиями для крепления кронштейна.
Серийный номер 7F030129 и для какой страны выпущен?
Апрель, 2007г. Не слышал, что страна в номере...
UT0IW.
А что хотя бы за аппарат?
Апрель 1997 г.
LOL!
Человек вам как есть сказал. Указывать макс. длину болтов - это правило хорошего она у производителей техники . Дело в том, что у многих аппаратов при излишней длине болта возможно повреждение элементов и/или платы.
У Kenwood на всей проф. и любительской технике есть такие стикеры...
Так нет в таблице буквы -В- ... Я предположил, может на некоторых месяца считали с буквы -А-
*
--- Первая цифра серийного номера – это последняя цифра года выпуска, вторая буква – месяц выпуска: C – январь, D – февраль, E – март, F – апрель, G – май, H – июнь, I – июль, J – август, K – сентябрь, L – октябрь, M – ноябрь, N – декабрь ---
Фото шильдика с номером - в студию..
на сколько и по какой шкале станет легче если древний двадцатилетний YAESU аппарат буде на месяц моложе?)
вот есть Yaesu VX-6, номер 0L860511 я даже не знаю 2000 год 2010 или 2020.. но она не выпускается уже лет 10 наверно.
или там в ней конденсаторы менять по сроку нужно?:)
на моей FT-8800 отклеена эта этикетка, можно ли узнать в меню или на плате номер серийный?
F7-8900R. У меня на шильдике: 3Н160574 я покупал в 2007 году. Как бы бьётся.
https://yaesu.proboards.com/thread/1...%3D%20December
СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА YAESU Компания Yaesu использовала одну и ту же последовательность серийных номеров на всех устройствах по крайней мере в течение последних 20 с лишним лет. Это выглядит следующим образом: первая цифра - это последняя цифра в году выпуска -> 6 = 2006 (да, это может быть неоднозначно между 2006 и 1996 годами). Второй символ (буква) соответствует месяцу изготовления -> C = с января по декабрь.
На микросхемах. Четыре цифры. Год и неделя.
Мне кажется нужно для начала узнать когда прекратился выпуск аппарата ,а после уже гадать какой год - ну не выпускают они же десятилетием одни и те же - если только малыши типа 857 .