Если можно,то коротенькую инструкцию по использованию.Купил,а пользоваться толком не могу!Помогите!!!
Вид для печати
Если можно,то коротенькую инструкцию по использованию.Купил,а пользоваться толком не могу!Помогите!!!
Лет восемь назад приобрёл такой же. Опыт приличного перевода имел только с немецкого. Взял хороший словарь и перевёл инструкцию сам. Получилось, наверно, лучше, чем тарабарский перевод нетовских роботов. Ничего там особенного нет. Будут вопросы - отвечу, только уж не сегодня ночью.
Перевод где-то в блокнотике, утром найду.
И сразу напишите, какие антенны будете через него гонять...
Спасибо,что ответили.Антенны в основном на природе из куска полёвки.Хотелось бы знать порядок действий-подключил-понятно,а дальше-почему КСВ падает ,а мощьность по этому прибору как бы растёт,как с его помощью просто замерить выходную мощность если это возможно
Коллега, разобраться со шкалой и без инструкции несложно. Там Cross-Need SWR\Wattmeter, перекрёстная шкала, левая дуга - прямая волна, правая - отражённая. Левая и показывает мощность, которую излучает ваш передатчик. При настройке отклонение левой стрелки должно быть максимальным, правой - минимальным.
Перед настройкой проделайте " холодную " процедуру, поставьте ручки " Ant " и " Тr-er " в среднее положение, выберите по шуму приёмника соответствующую индуктивность. Затем покрутите настройки А и Т, найдите резонансы и вкачивайте не меньше 25-30 вт. Получите корректную настройку. При использовании QRP используйте режим LO ( малой мощности ).
При использовании " верёвок " старайтесь иметь антенну не меньше пол-
волны для нижнего диапазона. При перещёлкивании Inductance не включайтесь на передачу.
Много там чего написано, но много повторов и шелухи. В маленькой записной книжке это 19 страниц убористого текста. " Верёвка " для этого тюнера - не лучший вариант. Даже в поле лучше использовать любые штыри на ВЧ или диполи\слоперы на ВЧ\НЧ.
У меня прекрасно работает с верёвкой
примерно 41-42м на даче.Схемотехника
как MFJ-941-перевод один и тот же
Ребята!!!Спасибо ,что откликнулись!Вроде немного разобрался с этим зверем