Привет народ.
Есть кабель 50 ом Leoni L Marconi an00123669 Интересует его коэффициент укорочения. В сети не нашел.Может поможет кто?
Вид для печати
Привет народ.
Есть кабель 50 ом Leoni L Marconi an00123669 Интересует его коэффициент укорочения. В сети не нашел.Может поможет кто?
Может по настройки кому поможет Ci-Bi.com Форум любительской радиосвязи • Просмотр темы - Про коэффициент укорочения кабеля
Доброе утро, Петр!
Думаю надо в любом случае измерять. По виду кабель хороший. Со вспененной изоляцией? Какой диаметр по оболочке?
Доброе утро Амир. Да,изолятор вспененный , экран двойной-оплетка и фольга. Диаметр особого значения не имеет для Ку.-только на сопротивление.Штангеля нет-на даче,так изолятор около 6мм по оболочке -9мм. Планируется на спуск 14 эл RA3AQ на 144 до блока коммутации с предиком на мачте. Магистральный 8D-FB.
Мерить буду,но только через неделю...хотелось быстрее
Петр!
Как-то летом занимался изготовлением полуволнового повторителя. Нашел кабель РК50-4,8-37. По конструктиву и по размерам очень похож на Ваш. Паспортный Ку=0,82. Я тогда намерял 0,816.
Конечно пена пене рознь, но все же....
Кстати, этот кабель в Подольске выпускают. Мне понравился. Медная лента и медная оплетка. Есть вроде 2 разновидности внешней оболочки - ПЭ и ПВХ.
73!
Доброе утро.
Так, вроде, ВНУТРЕННИЙ коэф. укорочения на это не влияет. Влияет материал оболочки, толщина оболочки, плотность прилегания внешнего чулка к оболочке.. В общем - много чего, но никак не "коэф. укорочения"..
Коллега R3DDL!
Вы о чем? О конкретном кабеле по вопросу ТС или вообще.....?
Что такое оболочка? Что такое чулок?
На что Ку не влияет?
Для Петра: http://www.paritet-podolsk.ru/produk...dio/rk_50_4,8/
Я Вас слегка ввел в заблуждение - Ку=0.84 по паспорту. Намеренное я уже писал.
Коллеги!
Вопрос ТС прочтите!
Ему Ку конкретного кабеля нужен.
Всему остальному он нас сам может поучить.
73!
Коллега, вам бы всю тему не помешало читать:
Амир, Ку фтидера нужен чтобы стакан делать? Не нужен в данном случае. И никто никого здесь не учит, а только помогают в силу возможностей.
Александр!
Тему опять в сторону уводят, и Вы тоже ведетесь!
Тему всю я читал! Петр об этом не спрашивал.
Я думаю, Вы не хуже меня знаете, что Петр сам знаток этого дела.
Знаем ли мы с вами какой стакан Петр собирается делать?
Вот то-то же.....
Найдите лучше про кабель в сообщении #1 темы.
И Петр отблагодарит нас:s7:
С Рождеством!