Приветствую всех читателей! Приключилась у меня беда, практически безвыходное положение,по собственной глупости сломалась лебедка от военной телескопической мачты. А если точнее, сломалась в лебедке деталь "собачка". К сожалению, я в механике не очень разбираюсь, поэтому прошу совета у знатоков. Во-первых, у нас в Беларуси найти новую такую же деталь оказалось невозможно, уже более двух недель висит мое обьявление на местном радиолюбительском сайте с нулевым результатом. Посоветовали мне два варианта. Первый, это просто сделать фаску по всему периметру и дать опытному сварщику, чтобы сварить. И второй, просвердлить в двух местах, скрепить пластинами и заклепать. Этот вариант мне кажется не очень надежным, аналогично как и первый. Но вдобавок еще вроде как материал этой собачки вроде как Вложение 210765специальный чугун и так просто его не сварить. Еще меня смущает, что эти сварные швы или заклепки будут выступать за плоскость детали и работать нормально не будет? Поэтому подскажите пожалуйста, как Вам эти предложения или может будут еще какие? И еще такой вопрос. Как я понял из описания мачты эта деталь препятствует самосложению мачты под собственным весом коленьев. Так может поднять можно и без нее, а потом каким-то образом просто зафиксировать? Может кто занимался ремонтом таких мачт, поделитесь опытом, пожалуйста. И еще все же может где-нибудь можно поискать такую деталь?