-
Тюнер-автомат
Добрый день! Пожалуйста, проясните работу антенного автотюнера (допустим, LDG AT200 Pro, сейчас вместо него поставляют тюнеры серии mAT-tuner)). Из описания следует, что никакого кабеля управления от трансивера к тюнеру не нужно, т.е. можно использовать с любым аппаратом, хоть самодельным. Просто включаешь трансивер на 20 Вт и нажимаешь кнопку, через несколько секунд настроен. Там в тюнере есть какие-то цепи, определяющие частоту на входе? В то же время есть упоминание о неком интерфейсе для ICOM или YAESU. Кто использует автотюнер без кабеля управления?
-
По минимуму КСВ на выходе при поданном сигнале не вникая в частоту.
-
Он же не зря называется тюнер-автомат. Чисто технически, ему не важно, какую частоту ему подали. Лишь входящей мощности хватило для распознавания сигнала.
-
Я пользуюсь таким автоматом. Кабель управления не использую. 20 ватт несущей, согласно инструкции прошёлся по всем диапазонам, тюнер сам подстроился, пожужжав, и всё. Без кабеля управления.
-
Ребята, всем большое спасибо! Просто на Ali увидел тюнеры - автоматы до 200 W и с ценой около 6500 руб. LDG не поставляются в Россию, но там и цена была совсем другая.
-
Всем добрый день.
У кого есть опыт эксплуатации внешнего антенного автоматического тюнера MFJ-998RT при отрицательных температурах.
От -20 и ниже, ну хотя бы до -40.
Поделитесь.
Спасибо.
-
MFJ-998 BRT - эксплуатировал такой в мск с 2004
-20 каждую зиму были
-40 кажется только в 2007
продал в 2015
никаких проблем при эксплуатации
инжектор тоже стоял на улице после коммутатора.
-
может чуть не в тему, но...
подантенный FC-40 запросто выдерживает все температуры моего региона. как положительные, так и отрицательные.
-
Спасибо, теперь я спокоен.