Вообщем, такая вот проблема, как влияют эти антенны на организм человека? опасны ли они рядом с домом. Извините если не туда написал, но думаю здесь найдутся знающие людиВложение 165678
Вид для печати
Вообщем, такая вот проблема, как влияют эти антенны на организм человека? опасны ли они рядом с домом. Извините если не туда написал, но думаю здесь найдутся знающие людиВложение 165678
На организм владельца антенн влияют положительно!
На организмы соседей никак не влияют.
Хотя бывает, кого-то жаба давит. Завидуют!:)
то есть нет никакого плохого излучения от них? говорят люди могут болеть и т.п.
нет
не волнуйтесь и живите спокойно
это короткие волны
от вашего мобильного больше вреда
а для чего ему подобные антенны? что это за вид заработка такой? мы люди далекие от этого, мыслей даже нету
Это хобби. Кто-то машинки собирает, кто-то марки коллекционирует. А мы мастерим антенны и слушаем радио.
Рядом с Вам живет радиолюбитель. У него есть лицензия и позывной, как и у меня, например.
В каждой стране мира есть радиолюбители. Вот он сидит слушает, вызывает на радиосвязь других, таких же как он радиолюбителей.
Постоянного излучения нет, как Вы понимаете.
Волны короткие, вреда нет. Даже сан паспорт не требуется ему, в отличие от базовой станции сотовой связи, потому что там уже частота высокая и есть защитные санитарные зоны, которые надо соблюдать.
Вот так, вкратце.
В общем - это хобби техническое.
Существует допустимый предел напряжённости электромагнитного поля в котором можно находиться постоянно, без каких-либо последствий. Он составляет 1 Вольт на метр для частот ниже 30 мегагерц. Судя по размерам, эти антенны вписываются в этот частотный диапазон. Напряжённость поля могут измерить сотрудники соответствующего отдела СЭС. По своему опыту знаю ( и кое-кому из моих друзей и мне лично приходилось приглашать СЭС-овцев), что даже в непосредственной близости от мачты при работе на подобные антенны передатчика , имеющего мощность 3000 Ватт, не достигается и одной десятой от этого предела.
Чего уже говорить о соседних участках, которые расположены значительно дальше.
Поменьше слушайте горе-журналистов ( не сказать бы жёстче), которые от делать нечего и от того, что не о чем больше написать, стряпают статейки-страшилки об якобы опасности, исходящей от различных источников ЭМИ , преследующей нас повсюду в быту.
Антенны диапазона, излучение которых может гипотетически принести вред вашему организму, имеют настолько малые размеры, что Вы не обратите на них внимание. В вашем мобильнике Вы видели антенну? А она есть.
P.S. От людей, подобных вашему соседу, обычно больше пользы, чем вреда. Если Вы дружите, конечно.:s7:
Не может человек все знать, вот он и спросил тут. Ему повезло, а мог бы спросить на форуме, где про это знают только из газет и телевизора.
Короткие волны положительно влияют на потенцию и деторождение. У многих радиолюбителей на форуме по трое и больше детей. Жены не нарадуются.
У меня самого трое. Вот в 39 сына родил 1.5 года назад.
Дальше могу сказать. Поставить такие красавицы-мачты с антеннами требует хорошей физической подготовки. Даже в спорт зал ходить не надо.
Если какой катаклизм случится, Ваш сосед сможет связь со всем миром держать, если сотовая связь отключится.
Одни плюсы получаются.
Антенны красивые....интересно чьи?
Нет, плохого излучения нет!
А вот для своего сотового приобретите проводную гарнитуру - это наиболее опасный источник излучения в быту. Есть, конечно, некоторое излучение от микроволновок (если они неисправны), вредный для глаз свет ламп сберегаек и светодиодов - но это мизер по сравнению с излучением сотового телефона.
К информации - в советское время 4 часа работы с СВЧ устройствами на производстве с 12 доп. днями к отпуску + 12% к окладу полагалось как раз за уровни, соответствующие мощности сотового телефона .
1. У человека есть разрешение от государства на использование определённых радиочастот.
2. Государство проверило и разрешило использовать человеку его радиоаппаратуру, без каких-либо оговорок.
3. Если наши объяснения не убедительны, спросите у государства.
4. После ответа государства, Вы начнёте наслаждаться загородной жизнью, а не переживать за свой 33-летний организм. Кстати, здесь очень много людей старше Вас и каждый может сказать, что длительное воздержание от работы в эфире, отрицательно сказывается на его здоровье, а работа телеграфом улучшает работу мозга….
Есть такая компетентная организация - Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека"
и есть нормы СанПин 2.1.8/2.2.4.1383-03 "Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов".
Недавно у меня их специалист замерял.
"Уровень излучения ниже предела чувствительности прибора" - это значит, что угрозы здоровью нет!
100 Ватт. 3 элемента Уда-Яги.
Борис RW9TP
Эх! Топик стартеру мои респект и уважение! Все бы так( я про обывателей), того и гляди не было ссор и склок вокруг да около наших антенн, мне вот откровенно повезло с соседями, староста дома (да-да староста) умный дядька из "Конторы Глубоко Бурения", на Камчатке был в особистах на базе атомных субмарин, ныне на пенсии, весьма и весьма с пониманием относится к нашим забавам, но и бдит зорко, чтобы кровля ни-ни...., не только с моей стороны, но и за кабельщиками доглядывает, ключи и у него и у меня от крыши.....
К ТС...Не буду повторяться, коллеги достаточно написали, вреда не будет....... Мой совет, познакомиться с владельцем, наладить добрые отношения, махнуть по соточке за дружбу.... Коли у неизвестного товарища такое вполне серьезное хозяйство, то человек он технически грамотный, и ТВ антенну подскажет как настроить, еще что либо починит/настроит из электро/радиотехники, ну и просто чем поможет, а мужики, так ведь?
medoff Вообщем, такая вот проблема, как влияют эти антенны на организм человека? опасны ли они рядом с домом. Извините если не туда написал, но думаю здесь найдутся знающие люди.
Здравствуйте всем.
Уважаемый Medoff, интересный вопрос задали.
А вот я вам скажу, что на таком расстоянии, как вы фотографировали, от меня стоит мачта телецентра.
Там частоты гораздо выше, чем у данного коллеги. Да и мощность 20-25 кВт, т.е. в 10 - 100 раз больше.
При том, стоят вокруг телемачты, на расстоянии примерно 150 - 200 м и садики, и школы и Гимназия искусств. Мне лень сейчас выходить на улицу.
Но возможно выскочу на балкон и сфотографирую. Чуть позже выложу. Для интереса. Так что живите спокойно.
Всем удачи. С уважением Михаил, ua9xo, 73!:beer:добавВложение 165696Вложение 165698
При правильном вложении, даже средне-бюджетном, экипировка тянет весьма и не хило.......Зато кайф несказанный.....Что у ДэИксеров (там одни карточки через манагеров в совокупности с отрывом от работы+ оптуска за свой счет), что у контестеров, да даже у "восьмитесяточников"- и там затраты.......;)
А я к применению в данном случае слова "проблема".
Проблемой преимущественно называется вопрос, не имеющий однозначного решения (со степенью неопределённости).
Неверно поставленная проблема, или псевдопроблема, уводят в сторону от разрешения подлинных проблем.
Это вот как раз по описанному жизненному эпизоду. Извините за немного философский подход.
В России почти ничего не делается по популяризации этого очень увлекательного занятия (в отличие от первых лет советской власти),
власть и её СМИ озабочены чем-то другим, а мы сами по себе.
Когда меня спрашивают про смысл нашего хобби, когда сейчас есть мобильники и интернет, то я привожу в пример рыбалку... Народ тратит кучу времени и денег ради того чтобы поймать трех окуней, хотя они свободно продаются в рыбном магазине, до которого 5 мин пешочком. Смысл любого хобби это познание чего-то нового и проверка своих сил, навыков, умений.. В каждом хобби есть доля соревнования. И вот мы, радиолюбители можем то, что не может обыватель. А так как уровень технических знаний у обывателя обычно низкий, то возникают страхи и фобии из-за вида непонятных антенн.
Анекдот в тему:
В деревне построили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу, что дескать головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла.
Ответ от директора был простым:
Это все фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим =)
Что-то мне теперь подсказывает что автор проводит научное исследование на тему "Радиолюбители рассказывают сами про себя". Похоже на сбор материала. Хотя ответы - классные. Хоть в Википедию заноси.
Эти три, что на вашем фото, в общем?
Я думаю, что не вреднее, чем:
Вложение 165714
Ели ёмкость этой "троицы" 1000 литров - то плохо. :s7:
Антон, согласен на все 100%! У журналистов это называется "вброс", т.е. в узкий круг вбрасывается вопрос относящийся к компетенции этого узкого круга, предварительно журналиста консультирует специалист, определенной цели нет, обычно практика для начинающих борзописцев..... В обывательских кругах радиосканер куда более популярней щрз.ру, подобные темы-страшилки поднимаются там.........
Хорошая реклама антенн это DX-кластер и вспотевшие QSL- менеджеры))). А так же соперники в контестах)))
Что касается журналистского вброса, то подобные вопросы появляются на всяких вопрошалках несоизмеримо чаще статей в прессе.
Еще про один плюс для окружающих антенны участков забыли. В радиусе 200 метров от антенн саранча, колорадский жук и всяка бяка не водится. Мои соседи подтвердят, иначе бы не пустили на их участках антенны ставить. А так за сорок лет один инцидент с соседом, когда зимой смело мачту 80 рефлектора и она упала на теплицу соседа. Теплицу восстановил, про мачту договорился поставить вновь.:)
Я уже давно в этом посте улыбаюсь
Вы извините, но у нас вредители видать не той системы. Каждой твари по паре. Жрут все, пока их супруга не польет химией.Цитата:
Еще про один плюс для окружающих антенны участков забыли. В радиусе 200 метров от антенн саранча, колорадский жук и всяка бяка не водится. Мои соседи подтвердят, иначе бы не пустили на их участках антенны ставить.
Я в энергетике работаю, у нас на подстанции 500кВ, напряженность, электромагнитного поля просто сумасшедшая. Мне например хватает пару часов на ОРУ 500 поработать и голова раскалывается. А этим - жукам гусеницам, паралельно. Вот чего нет так это дождевых червей, на субботниках по весне клумбу перед ОПУ постоянно перекапываю, ну хоть бы один, нет. На них видать действует. За забором есть, а тут нет.
Наверно вы ночью с опрыскивателем у соседки по огороду ходите. Но зато антенны стоят. Психологически верный ход. Возьму на вооружение.:s7:
классно смотрится в Гугле:
тыц
Вложение 165816
ткнул на ТЫЦ .... :swoon: Во как интересно, а я этого и не видел, фотки старые .... сделаны наверно года три - четыре назад, у меня как раз во всю шла стройка, ( сейчас дом чуть изменился, строю-ковыряюсь сам.....,
а антенны пока все те же, есть желание поставить еще одну УНЖУ с 4 -мя Эл Яги на 40 м, железо все лежит, а некогда фундаментами заниматься, много работ по внутрянке, сейчас отополение в доме переделываю....
так то да...21 век уже...
прочитал про Унжи на 20 сотках и решил посмотреть как уместились, пока выбираю участка для дачи...
есть еще такая карта с инфой по участкам земли: тыц
тут вообще мачты на 7 сотках?
там всегда можно (да и нужно!) добавить новые...:good:
как мне кажется всё должно получиться...
Ну вот, взял и обидел деда. Правда с неточностями. Нельзя услышать то, что написано. А насчет того,что под антеннами у нас не водятся колорадские жуки и саранча, так это просто проверить, жду в гости. Правда их нет и не под антеннами, но это дело другое. Не нравится им здесь!:s10:
анекдот:
Сосед: Послушайте, ну зачем вам нужно так много антенн?
НАМ: Маленькие антенны нужны чтобы читать ваши мысли. Большие - чтобы ими
управлять.
Это хорошо, когда падают. В своей "деревне" такого не заметил. Недели две тому назад приезжал знакомый, живёт в многоэтажках, интересовался соседними пустующими участками на моей улице. Неделю назад на участке который находится прям напротив моего проявилось объявление ПРОДАМ. Звоню, спрашиваю цену. Участок 11 соток, 520.000 руб. Сразу же звоню своему знакомому и через два дня он уже собственник этого участка.
Мой участок- обведён красным, купленный участок-синим, а вот на котором можно было бы установить ещё 2-3 мачты, вертикал на НЧ -жёлтым. Идеальный вариант, но он не продаётся, да и цена нехилая.Вложение 165918
посмотрел кадастровую цену 10 соток - 300 тыр...
тыц
у нас раза в 2-3 дороже...
и из-за этого многие стали продавать (налоги выросли)...
del
Приезжайте к нам, глушь, в Петровск ( Между Пензой и Саратовом) . Думаю, что за бесплатно, с краю города, на бугре, можно любой участок оформить. )) Промышленных предприятий ни одного. Эфир....мечта!
Хотелось-бы услышать топикстартера. Как его самочувствие и прочие.