С удивлением обнаружил,что оформлять разряды и судейские категории можно через gosuslugi.ru Не вдавался в подробности этих услуг.
Вид для печати
С удивлением обнаружил,что оформлять разряды и судейские категории можно через gosuslugi.ru Не вдавался в подробности этих услуг.
Есть такое дело на Госуслугах...
Регистрация РЭС и ВЧУ и внесение записи в Реестр
Пытаюсь зарегистрировать трансивер через Госуслуги( Возникло пара вопросов, кто знает подскажите:
Укажите условия эксплуатации для РЭС или ВЧУ - хочу зарегистрировать как переносное устройство* Тут что указывать Возимое или носимое, возимое это не то что рация постоянно находится в машине а носимая это портативная рация?
Основание
Если РЭС действует на основании строки ЧТП РИЧ, необходимо указать параметры строки - Обозначение в сети/номер строки ЧТП
Тип основания
РИЧ
Решение ГКРЧ
И что здесь указывать?
А почитать форум?
https://forum.qrz.ru/53-registratsiy...ya-res-36.html
Когда в Роскомнадзоре перерегистрировал свой IC-756PRO, женщина оформляющая Заявление, подсказала : ручка для переноса трансивера есть? Есть отвечаю. Тогда оформляйте, как носимую. Так и оформил все имеемые. Этом случае адрес установки трансивера не указывается -пустая строчка. Значить, тяжелый аппарат, не тяжелый - не играет роли, взял и понес, кто на дачу, кто в поле и тд.
Планирую долгое время проживать в Санкт-Петебурге. Кто подскажет как оформить позывной иностранцу ? С чего начинать ?
Трудно сходу сообразить, какие препятствия ожидают иностранца, но точно нужно сначала подавать заявление в ГРЧЦ об образовании позывного, а потом, с этим документом, регистрировать аппаратуру. https://grfc.ru/grfc/about/company-a...ng-call-signs/ Там основная сложность, как я понимаю, будет с регистрацией личного кабинета. Я не знаю, как это сделать иностранцу. Думаю, нужно писать или звонить по контактам, там подскажут.
Если есть HAREC, приложить к заявлению об образовании позывного. Будет 2 категория. Делают нынче быстро.
"При невозможности доступа в Кабинет заявителя допускается подача радиочастотной заявки в форме документа на бумажном носителе, при этом Свидетельство будет оформлено на бумажном носителе и направлено на указанный почтовый адрес."
Пока ещё "цифровое будущее " не наступило, поэтому можно общаться " в бумаге".:s7:
Прочитать обратную сторону "свидетельства об образовании позывного сигнала.." там с седьмой строки, уведомление, что его владелец может работать и в других странах где применяется СЕРТ Т/R 61-01 (я про Российское свидетельство). и спокойно пересекаю границу, считая, что у меня индульгенция и для погранцов и таможенников, Бывал несколько раз в сопредельной стране. Не думаю, что с вашей стороны в нашу что то не так же, посмотрите свою Лицензию. ХООООтя? Правильно поступаете, что интересуетесь. Время тревожное.
Вероятно, как и в Узбекистане.
Вложение 338649
В этом случае получение постоянного позывного РФ - с нуля, т.е. через экзамен - либо в РО СРР, либо в РЧЦ.
> Будет 2 категория
Так ли?
В сертификате "HAREC" указана категория СЕРТ-лицензии - "А" или "В".
Категория "А" - высшая (выше не бывает). Разумнее предположить, что в России обладателю такой СЕРТ-лицензии должны дать первую российскую категорию.
В Латвии я (иностранец) без всяких экзаменов получил латвийскую лицензию высшей категории, предъявив свой НАRЕС-сертификат.
Да и продление разрешений тоже отменили, уже несколько лет. Сказали теперь пожизненно !
73
- - - Добавлено - - -
За последнее время после распада СССР, как в России появилась последняя инструкция для радиолюбителей, знаю только два позывных для иностранцев RE3AAA и RE0CAA. Cколько выдали всего неизвестно. RE - специальный префикс для иностранных радиолюбителей.
73
Из приказа РФ по радиолюбителям за 2012 год 8.10. Любительским радиостанциям граждан иностранных государств, не присоединившихся к рекомендациям Европейской конференции администраций почт и электросвязи о взаимном признании разрешительных документов, при временном пребывании гражданина на территории Российской Федерации Главным радиочастотным центром позывной сигнал образовывается из блока позывных сигналов RE0AAA-RE9ZZZ на срок до трех месяцев.
8.11. Любительским радиостанциям иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации или вид на жительство, может быть образован позывной сигнал на срок и в порядке, установленном для любительских радиостанций российских граждан.
См. текст пункта в предыдущей редакции
2.8. В обращении на получение свидетельства об образовании позывного сигнала указываются:
регистрационный номер (при наличии) и дата обращения;
организационно-правовая форма юридического лица, его полное и краткое наименование и место нахождения;
фамилия, имя, отчество (при его наличии), место жительства, название удостоверяющего личность документа, его серия и номер, когда и кем выдан (для физического лица или индивидуального предпринимателя) и дополнительно для образования позывных сигналов радиостанциям любительской и любительской спутниковой служб (далее - любительской службы) - имя и фамилия на английском языке;
заявляемый срок или период использования позывного сигнала;
контактная информация о заявителе (почтовый адрес, номер телефона, факса, адрес электронной почты);
ИНН, а также банковские реквизиты (расчетный счет, наименование и адрес банка, корреспондентский счёт, БИК) юридического лица, ИНН (при его наличии) физического лица или индивидуального предпринимателя;
наименование службы радиосвязи;
наименование и заводской или учётный номер РЭС (при его наличии);
фамилия, имя, отчество управляющего оператора радиостанции любительской службы юридического лица (только для образования позывного сигнала радиостанции любительской службы);
заявляемая квалификационная категория владельца радиостанции любительской службы или управляющего оператора радиостанции любительской службы юридического лица. Фактическая квалификационная категория удостоверяется свидетельством об образовании позывного сигнала (только для образования позывных сигналов радиостанциям любительской службы);
наименование мероприятия, в котором планируется участие радиостанции любительской службы (только для образования позывного сигнала временного использования радиостанции любительской службы).
НУ вот по закону пункт 8.10 про меня .
ФГУП «ГРЧЦ» рассмотрел Ваше обращение от 07.04.2023 (вх. ФГУП
«ГРЧЦ» от 07.04.2023 № 33898) и сообщает следующее.
При проведении работ по образованию позывных сигналов для опознавания
радиоэлектронных средств любительской службы ФГУП «ГРЧЦ» руководствуется
Порядком образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных
средств гражданского назначения, утвержденным приказом Минкомсвязи России
от 12.01.2012 № 4 (далее – Порядок).
В соответствии с пунктом 8.10 Порядка позывной сигнал образовывается из
блока позывных сигналов RE0AAA - RE9ZZZ при временном (на срок до трех
месяцев) пребывании гражданина на территории Российской Федерации.
Вот спасибо, дело сдвинулось с мертвой точки. Отправил письмо по почте в бумажном виде в СПБ. Через месяц пришел ответ, что мое письмо переслали в Москву .
Еще через месяц по ЕМЛ пришел ответ из Москвы, попросили дополнительные данные. Теперь надеюсь получить Российский позывной и еще месяц думаю пройдет.
Вот удивлю Питерских если получится.
73
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильный адрес для отправки письма, вместо загрузки на госуслугах. А то не получается побороть госуслуги. И сообщите, если не затруднит, какие нюансы. Лучше на email : ur3qtn@qrz.ru или ur5qss@yandex.ru . Спасибо!
Да, спасибо! Ещё если письмом. Там есть Юж. Ф. О. с центром в Ростове, есть Рес. Крым. Наверное, раз через Крым шла сдача экзаменов, лучше может отправить письмо на Симферополь? Или все-таки в Москву?
Ну да.
Здесь ведь про Госуслги.
Если не гражданин РФ - другие правила.
Вот интересно....Гражданство РФ это обязательный факт?
Вот например, у меня есть СНИЛС, есть ИНН, аккаунт на госуслугах,(так получилось что работать приходится и в РФ и в КЗ, у меня даже ПромБез российский пройден и медкомиссия, аж целых две, миграционная и для работы.Биометрические данные все также сданы) если я получу вид на жительство, достаточно этого будет для получения позывного? Хотя бы действующего на время действия ВНЖ?:mda:
Сейчас по закону РФ после подачи документов на ВНЖ решение будет только через 6 месяцев, у племянника в Краснодаре теща ждет Граждансво РФ уже больше 10 лет. Все зависит от обстоятельств. Расматривают заявление ФМС РФ на гражданство тоже 6 месяцев. Так что нужно не менее 1 года чтобы получить гражданство.
73
Всегда пожалуйста!
Попробуйте сдать экзамен в СРР Питера на необходимую для вас категорию, а после публикации на сайте СРР протокола
о сдачи экзамена, вышлите через кабинет гражданина РФ (друга или знакомого) заявку на образование позывного сигнала
постоянного использования согласно вашей регистрации...
R1BL/RD1BE/R1BNE/UB1ATF
R1DB/RA1DC/R1CDL/UB1CDZ
Удачи и 73!
А в Питере какие последние выдали для РФ.
Добрый день, коллеги. Вопрос такой, сколько по времени ГРЦ оказывает услугу образования позывного сигнала, если это не первый раз, а возобновление после окончания 10 летнего срока прошлой лицензии (ещё нет окончена, но осталось пол месяца) ? Создал заявку, статус сейчас Подготовка документов для образования позывного сигнала. Но уже 6 дней так висит.
Я для собственного спокойствия написал им, они мне прислали номер заявки, она в обработке. Дальше ждать. Около 2 недель весь процесс.
Дмитрий, спасибо за ответ. Надо было раньше мне конечно. Но напоминалка пришла и сразу написал. Надеюсь, если документы приняты, то всё пройдёт успешно. Не хочется потерять позывной из за бюрократии.
.......эта, - так называемая *бюрократия*, оставила на сайте напоминание о продлении лицензии в срок от полугода до года.
Можно ссылочку?
Запросил письмом сроки. Ответили.
"Приказом Минкомсвязи России от 12.01.2012 № 4 «об утверждении порядка образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения» срок образования позывного сигнала не определен.
В связи с большим количеством поступивших заявок, срок рассмотрения составляет примерно один месяц.
С уважением,
Отдел информационного взаимодействия с заявителями УД ФГУП «ГРЧЦ»
8.11. Любительским радиостанциям иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации или вид на жительство, может быть образован позывной сигнал на срок и в порядке, установленном для любительских радиостанций российских граждан.
- - - Добавлено - - -
Теперь мне не надо ждать 5 лет, для получения гражданства РФ.
Два месяца отработал позывным RE1AAC, многих удивил своим префиксом , теперь жду новый позывной . Как в том анекдоте - xxxxx не читатель а чукча Писатель. Не удалось зарегистрирывать позывной на QRZ.RU, зато на QRZ.COM зарегистрирывал как псевдоним.
73