Может кто сталкивался или хоть какие предположения имеются как лечить следующие глюки.
1. Рация может время работать нормально, потом одним махом перестает принимать сигнал, т.е. даже не пишет что какие либо помехи есть в канале, просто шипит и никой активности на дисплее нету, естественно передачи тоже никакой нету ни от меня ни ко мне, потом полежит..потрясется в машине опять снова работает, перегружал ее - не помогает.
2. Ездил тут настраивать антенну в очередной раз. Во время настройки глюк появился. Сначало смотрим КЗ в проводе от рации до антенны (антенна магнитная) мастер это по КСВ метру определил, снимаем, начинаем проверять провод тестером - все норм, подключаем все норм. На всякий случай почистили контакты между магнитом и антеной. Подключили. настроили, проехал 50 метров снова шумы есть сигнала нет, как будто КЗ..
зы: ток начинаю постигать науку радиолюбительства, взял рацию только ради пробок по спасению, и так с друзьями переговариваться во время поездок, поэтому терминов не знаю). Поскольку мастер что в а27, что в вектор-связи мне так и не разъяснили почему такие проблеммы у меня с рацией, обращаюсь к ваМ) Или банально рация бракованная попалась?
всем ответившим спасибо.