Разрядился элемент питания "VAVTT 23А 12V". Пора выбрасывать, или этот элемент предусматривает подзарядку?
Если зарядка предусмотрена, то какое напряжение подать, каким током и как долго заряжать?
Вид для печати
Разрядился элемент питания "VAVTT 23А 12V". Пора выбрасывать, или этот элемент предусматривает подзарядку?
Если зарядка предусмотрена, то какое напряжение подать, каким током и как долго заряжать?
Вообще то они не перезаряжаемые, но по ссылке найдете как их можно восстановить
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGQ&cad=rjt
По ссылке не понял-щелочная кислота,это как?Кислоты есть кислоты,а щелочи есть щелочи.Может,Ака Касьян оговорился?Так что закапывать?
Действительно, фраза «Несколько капель щелочной кислоты» меня повеселила.
А если серьёзно, то в журнале «Радио» была публикация о восстановлении разряженных гальванических элементов. В то время это было очень актуально поскольку купить эти элементы было крайне затруднительно. Я пробовал это делать. Результат был неплохим. Рекомендую. http://www.diagram.com.ua/list/regen-b.shtml
Это щелочная батарейка, поэтому подзарядка, как таковая, производителем не предусмотрена.
Советы, как восстановить батарейку закапыванием "щёлочной кислоты" - полная глупость, так как батарейка устроена по типу "Кроны" - из отдельных "таблеток".
Реанимация возможна только при двух условиях: 1) батарейка полностью не высохла и 2) подзарядка осуществляется асимметричным током (Ссылку тут дали. Простой способ - однополупериодный выпрямитель, в котором диод зашунтирован лампочкой, рассчитанной на ток, примерно равный цифре электрической емкости батарейки). Емкость батарейки всего 55 мА/ч - отсюда, лампочка с близким током - 68 мА. Ток подзаряда - 0,1 от ёмкости ! - всего-то. Время заряда - расчётное для получения заряда 1,2 - 1,5 заявленной начальной ёмкости.
73!
Дозаряжаетесь,ага.Цена ей в любом сельпо в сто раз меньше чем огребёте проблем в виде залитой платы устройства где она стоИт..
боже- ему ж цена копейка .............
Это, вроде, обычный типоразмер А23. У меня в мультиметре стоит ENRGY фирмы ЭРА.Есть, например такие.Вложение 134372
по мере необходимости покупаю тут : 1 x GP A23 12V Battery 23AE 23A LRV08 MN21 E23A K23A | eBay
Хорошие цены и не китайское фуфло.Товар качественный,отвечаю.
Вчера только купил " Energizer A23 ALKALANE 12V". Цена 35 руб.