Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это за элемент Холла. Точнее меня интересует тип, схема включения, параметры.
Мне известно только то, что это импортный элемент Холла и установлен он был на старой компьютерной клавиатуре.
Спасибо за помощь!
Вид для печати
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это за элемент Холла. Точнее меня интересует тип, схема включения, параметры.
Мне известно только то, что это импортный элемент Холла и установлен он был на старой компьютерной клавиатуре.
Спасибо за помощь!
Элемент Холла - датчик магнитного поля. В клавиатуре он служил своеобразным "герконом", изменяя состояние под действием перемещающегося при нажатии на кнопку магнита. О типе судить трудно, разные фирмы выпускают сотню типов подобных датчиков.
У классических элементов Холла четыре вывода (два - питание, два - выход). Но здесь (в клавиатуре) явно не тот случай, потребовалось бы множество усилителей. Скорее всего усилитель встроен в датчик, а три вывода - питание (+5 В), логический (1/0) выход и общий. Четвертый вывод или не задействован, или это вход стробирования.
Если у Вас сохранилась клавиатура, откуда выпаян датчик, цоколевку, во всяком случае, выводы питания и общий, несложно определить по разводке печатной платы. Учтите, что выход подобного датчика часто выполнен по схеме с "открытым коллектором" и чтобы увидеть на нем изменение потенциала, нужен резистор 1...10 кОм между выходом и плюсом питания.
Спасибо за ответ. Наверное действительно сложно будет узнать тип.