Ищу документацию на систему спутникового телевидения "Экран". Конкретно интересуют характеритсики приемной антенны.
Вид для печати
Ищу документацию на систему спутникового телевидения "Экран". Конкретно интересуют характеритсики приемной антенны.
Кажется она описывалась в журналах Радио за 91-93 года, точнее к сожалению не помню :no2:
Ищите в архивах "Радио". Я тоже помню, только статью, в которой описывается антенна. Давно это было, но кажется там речь шла о применении этой антенны в любительском диапазоне 1296МГц. О параметрах антенны можете примерно прикинуть исходя из того, что это решетка (2х2) из волновых каналов с круговой поляризацией (скрещенные директоры), излучателем в виде спирали и длиной бума если мне не изменяет память 2.5м. Частота вещания рядом с любительским участком.
Конструкция антенны мне известна. Эта антенна у меня сейчас лежит в лаборатории. Решетка 6*6 из 3х-витковых спиралей. Я хочу ее использовать в учебных целях для студентов и поэтому ищу официальныю документацию на нее или выписки из документации.