Кто закрыл и почему мне вход в APRS форумы ?
Вид для печати
Кто закрыл и почему мне вход в APRS форумы ?
см правила этой группы (форума) = http://forum.qrz.ru/announcement.php?f=27&a=49
Понятно, но думаю сильно шифруетесь, будет вопрос у новичка типа меня ,плюнет и пройдет мимо - так и не заинтересовавшись данной темой!
А кто или что мешает новичку тут вопрос задать?
Да и в группу можно вступить при желании.
Плодовитость с которой множились клубы и последствия от всупления в которые - отбили желание быть в членах (извините к Вам не относится).
А вот поучавствовать в вопросах-ответах хотелось, но судьба.
Напишите мне в личку письмо ur3irs@qrz.ru .
Абсолютно с Вами согласен!Цитата:
Сообщение от UA2FT
Никаких препятствий нет, читайте правила форума APRS и все станет на свои места. Члены группы сами приняли решение, что в ней учавствуют только те, кто зарегистрирован под позывным и реально работающих APRS, под никами вход воспрещен. Здесь все друг друга знают и общаются соответственно.Цитата:
Сообщение от UA2FT
Александр,Цитата:
Сообщение от UA2FT
опыт затягивания новичков в группу оказался отрицательным!!!
... или в личку.Цитата:
Сообщение от UR3IRS
И вообще, если человек чего-то хочет - он добьется.
А с начала организации темы на этом форуме, обратите внимание - нигде на других форумах об этом речи не идет, тут тоже было вылито стока помоев бездельниками и флудерастами на тех, кто что-то делает реально.
Что поверьте, теперешняя ситуация - благо!
Спасибо Сергею!
Даже когда вы подписываетесь на рефлекторы на yahoo вы же тоже шлете письмо админу и ничего в этом такого нет.
Пишу исключительно для того, чтобы Вы Александр поняли все правильно.
Мне кажется, что создание "элитного" клуба в рамках (подчеркну это) общедоступного (с регистрацией!) форума - надежный способ вызвать отрицательное отношение к явлению, объдиняющее "элиту".
А что касается флуда и так далее - так это проблемы модератора этой ветки. Жизнь (ведение таких форумов) показала, что спокойное модерирование - несколько раз стерли сообщения, не помогло закрыли время доступ на весь форума qrz - быстро ставит все на свои места.
Борис Григорьевич, Вам это именно кажется.Цитата:
Сообщение от RU3AX
Ситуацию я бы сравнил с большой Станцией Юнных Техников.
Конечно и судомоделисты и картингисты могут зайти в помещение радиокружка посмотреть что ребята делаю, поинтересоваться чем-либо, что либо почерпнуть для себя.
Но если картингист в грязной робе вдруг забежит в радиокружок и начнет на осциллографе и других приборах настраивать плату или конструкцию, я уверен, что руководитель кружка скажет - "Ну ты, Алёша хоть ручки сходи помой, а лучше уж и переоденься сразу!"
Ведь так?
Аналогия - это не способ доказательства. По максимуму - информация для размышления. Я в этом уверен... :-))Цитата:
Сообщение от UA1ATI
А так - идем дальше. Каждый открывающий новую тему образует свой клуб, дополнительная регистрация в этом клубе. А почему нельзя, если другим можно? И понеслось...
Вот для того, чтобы в робе не забегали, и существуют модераторы (руководитель кружка). Еще раз повторю - нормальное (жесткое по отношению к хамству, флуду и так далее) модерирование решает все проблемы. Я в этом убежден на основании длительного опыта модерирования форумов.
to ru3ax
В ветке APRS изменений по регистрации не будет, не будем зря сотрясать воздух. Прежде чем что-то сказать на форуме, надо об этом подумать, здесь и так хватает специалистов по общим вопросам! Если человек не владеет темой, а хочет "встрять", то толку от этого не будет.
Борис Григорьевич, в данном случае хочу отметить что в интернете есть как положительные так и отрицательные примеры подобного рода явлений. Самое яркое 'элитное' явление - форум СРР. Он вобще закрыт для не членов СРР даже НА ЧТЕНИЕ! И это их право. С этим приходится считаться всем. Их право достойно уважения.Цитата:
Сообщение от RU3AX
По поводу группы APRS позволю отметить, что таково было желание членов группы и её актива. Двери по вступление в группу открыты для любого радиолюбителя, любого возраста, любой страны - тут ограничений нет.
По поводу флейма, флуда и др. подобных явлений, знаем и знакомы с ними, ай не в безвоздушном пространстве живём. Админы и модераторы тоже люди и тоже ценят и дорожат своим личным временем и временем участников группы.
Надеюсь понятно всё объяснил.
Так что - политика доступа в группе APRS остаётся такой, какой была задумана изначально.
Спсб за внимание.
Цитата:
Сообщение от UR3IRS
Сергей!
Не надо путать "круглое с длинным". СРР ведет форум на своем сайте и устанавливает там правила игры. А сайт qrz, насколько я знаю, - это не сайт любителей APRS (ничего против этого направления не имею). И то, что один из участников этой группы - "особа, приближенная к императору," не дает никаких оснований на особое положение этой группы в общем радиолюбительском форуме.
Да нет, все правильно. У нас не могут поделить телеграф и SSB, а на таких специфичных делах, у которых поклонников - десяток человек, форум просто захлебнется от "злопыхателей". Мало кто поймет специфику APRS на данном этапе. Или уже не поймет - время не стоит на месте.
1) APRS-группа тоже имеет свой сайт http://aprs.qrz.ruЦитата:
Сообщение от RU3AX
2) Форум http://forum.qrz.ru построен на движке, который допускает работу с группами различного типа - открытыми, полузакрытыми, закрытыми и др.
3) По поводу 'особого положения'. Если кто-то считает, что у этой группы 'особое положение', то это проблема того, кто так считает. В этом ничего страшного и крамольного нет. Можно это просто назвать - индивидуальностью группы или политикой доступа в группе.
4) Если бы на нашем форуме было больше активности со стороны модераторов или отдельных лидеров форума, то можно было бы сделать несколько групп различной тематики (это пошло бы форуму только на пользу). Участники форума могут входить или выходить в одну или несколько групп, в зависимости от своих интересов. И это нормально.
Как тонко подметил один из участников форума, выступающий под ником UR3IRS, : "Это проблема того, кто так считает."Цитата:
Сообщение от UR3IRS
Из дискуссии, извините, выбыл...
... и самое печальное, что тому ЕСТЬ ПРИМЕРЫ. (Почитайте архивы форума (вот только оч-ч-ч-чень много чего на сегодняшний день потерто) и Вы увидите чего не стало.Цитата:
Сообщение от EW4DX
Почему вот только желание нескольких радиолюбителей пообщаться только на интересующую их тему с людьми которые в теме вызвало такой негатив, у такого уважаемого человека.
Решение было принято группой пользователей форума.
Да можно сделать форум по АПРС на другом хостинге и там общаться, раз здесь это кому-то мешает.
to UA1ATI
Игорь, не пускайся во все тяжкие и это уже лишнее! Все сказано!
Я попытался както поделиться с учасниками APRS форума своими идеями, а отправить сообщение в этот 'элитный' раздел не получилось.
Это не возвращение в дискуссию, а пояснение.Цитата:
Сообщение от UA1ATI
Понимаете, Игорь, меня волнует ситуация с сайтом и, в частности, с его форумом в целом. Их положение в системе ценностей Интернета. Случилось так, что я знаю многие проблемы этого форума. С этой точки зрения я смотрю на различные его модификации.
Интересно?! А где и кем было принято решение, есть ли какое-то официальное заключение или протокол, в котором _кто_ и чего конкретно решил?Цитата:
Сообщение от UA1ATI
Или просто собрались в Эхолинке, например, dl8 , ur3 и порешали сами за всех?
Что такое вообще "группа пользователей"?! Абсурд просто.
Тогда "группой пользователей" был каждый желающий и интересовавшийся этой тематикой ветки форума, а потом некая "группа", решив за всех и никого не спросив, заключилась сама в себя...
А вообще, я подозревал с чего это началось, когда-то я пытался одному АПРС-нику (думаю многие знают о ком я говорю) объяснить о сопоставление частот при использовании разных боковых (USB, LSB) и частот тона самого FSK сигнала, он мне не хотел в это верить, хотя я был прав, об этом ему говорили и другие участники...
Если тогдашний администратор-заводитель раздела APRS посчитал за "поливанием грязью и спором не о чем", я тогда не знаю, о чем может быть речь дальше...
А самое смешное, что совсем недавно, точно такая же тема (об USB/LSB) вспыла снова, но только уже якобы (тов. Борисом, RZ3TW) было сделано "открытие Америки" о боковых полосах...
И что в итоге? Снова "погрызлись" (страниц на 4-5 форума) но уже "члены группы" между собой.
Я с самого начала и предпологал, что ничем хорошим это отделение в комок не закончится...
Больше добавить нечего.
to rttyman, UZ2HZ
Сергей , не нужно здесь тень на плетень наводить и мнить себя великим, это сначало нужно заслужить, а потом уж советы давать!
Не собираюсь я ничего "заслуживать" тем более у кого и ради чего...
Я свой вывод уже сказал. Повторяться не буду.
P.S. Успехов "группе..."!
А поучиться бы не помешало, т.к. молод еще очень советы раздавать, когда в них не нуждаются!Цитата:
Сообщение от rttyman
3 варианта 3, на мой взгляд.Цитата:
Сообщение от rttyman
1.Пиво только членам профсоюза (что маловероятно).
2.Нормальный клуб со своим уставом.
3.Рекламный трюк - не смотри на потолок (читай - приглашаем в клуб).