какой премник радиолюбителя коротковолновый, недорогой тысяч до 5 посоветуете
Вид для печати
какой премник радиолюбителя коротковолновый, недорогой тысяч до 5 посоветуете
Р-250М2, Р-309, Р-326М - это, что можно достаточно просто найти и по цене приемлемо. "Катран", Р-399А, наверное, будет дороже.
а может быть что нибудь поновее западного производителя
Я бы вначале поинтересовался :
1 . Что юноша имеет ввиду под формулировкой " РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ " ?
2. 5 000 каких денежных единиц имеется ввиду ?
1."РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ" подразумевал слушать радиолюбительские диапозоны 160 метров -80 метров -40 метров-20-15 Т.д
2.5000 Рублей
Для того, чтобы ознакомиться с радиолюбительским эфиром, послушать, о чём эти "радиоты" говорят, вполне хватит и DEGEN-1103 (у нас в Украине цена порядка 1500 руб. в эквиваленте. Но если поставить цель выйти затем в эфир, надо слушать DEGEN и копить деньги на более серьёзную технику - трансивер промышленный или самодельный (от 5000 до 50000 руб.).
А что лудше купить DEGEN-1103 или какой нибуть из видов Grundig Satellite или какой нибуть из видов Sony ICF?????????
Я советую DEGEN 1103 .
Маленький , недорогой , все виды модуляции ( на КВ ) . Недостаток : быстро батарейки кушает - но куда деваться : ситезатор ...
При покупке - обратить внимание на модель DEGENа . Появились какие-то новые без 160 и ( кажется ) 80-и . Друзья говорили . Точно модели не помню , но это не важно - просто при покупке проверить - ЧТОБ БЫЛО !!!
Ну и те же забугорные голоса можно слушать : КИТАЙ , РОССИЮ , АЛБАНИЮ ... А в лесу , на рыбалке - просто прелесть .
Да ! Тут , на форуме , есть тема об этом чуде . Почитай .
Все они примерно одного класса, у Соньки 7600 есть кажется дополнительный синхронный детектор для приема АМ, но стоимость его кусается, за его стоимость можно уже и трансивер присматривать. Поэтому лучше Degen DE1103, он из этого ряда самый дешевый. Но с другой стороны это то же как-никак 2...2,5 тыс рублей. Поэтому может быть есть смысл задуматься над приобретением чего-то более приспособленного для приема SSB станций, все таки в Дегене прием SSB неудобен, полоса широковата, в общем это в данном приемнике вторичная функция.
А зачем вам покупать приемник ? Дайте объявление о покупке трансивера в пределах 5000 руб.И , поверьте мне , вы получите много предложений о продаже трансиверов...UW3DI ,UA1FA ,Волна ... Все это можно купить в пределах обозначенной суммы...Кто-то и Дроздова продаст за эту сумму...И слушайте радиолюбительские диапазоны на здоровье...И я уверен , что через полгода вам захочется и самому в эфире поработать...
Успехов и 73 !
Олег
Да да, вот я то же об этом хотел сказать. Есть еще такой трансивер "Эфир-М" заводской, аккуратненький, небольшой размером, диапазоны от 160 до 10 метров. У моего знакомого такой был. Сделан практически по блочной схеме UW3DI, только полностью транзисторный, смесители кажется диодные, хотя не помню. В общем для начинающего очень неплохой вариант и не думаю, что это дорого. Только пока позывной не получите в эфир лазить низ-зя. :)
Еще дешевле можно однодиапазонные предложить, но ведь то однодиапазонные.
Выбирайте любой
http://www.youtube.com/watch?v=zzGLc6eyQpk&NR=1
Александр
Точно так. Degen DE1103 хорош как контрольный приемник, но использовать надо подальше от промышленных помех. В деревеньке, на даче, на природе на штыревую антенну на ура принимает. Но в эту же цену можно и трансивер купить, старенький конечно.
у меня degen1103 прекрасно все принимает,хотелось бы конечно трансивер,но где найти тыщ так за 5 рублей б/у шненький?
Радиоприемник и трансивер это две большие разницы. Трансиверы как правило
устанавливаются стационарно вместе с большими антеннами и на них работать надо.
Приемником можно обозревать эфир более широко и в различных ситуациях.
Командировки, походы природа дача времяпровождение в гараже и т п.
У меня на тумбочке в спальне стоит небольшой приемничек,прикроватное радио,
Все это на любителя,перед сном помониторить эфир или дебилизатор смотреть.
А любителей приемников много. На сайте радиосканер постоянно присутствует по 300 человек. Если надо разобраться какой приемник лучше для чего, то на радиосканере конечно инфы очень много собрано.
Ua6hon
Всё-таки, если место позволяет и нужен стационарный вариант, возьмите какой-либо армейский аппарат, типа Р-250М2, Р-309 - дёшево и результат хороший.
Михаил, мне тут попадается в пределах сотни баксов Р-310 вроде с М.Отличное состояние.Посмотрел на форумах мало что нашел.Толи нераспостранен был.
И не было вожможностм покрутить оценить.Может вы знаете за это радио.
Ну а если радио любить, арсенал должет состоять не из одной единицы техники.
Кто постарше штуки 3-4 железяки нажили то в основном.
Ua6hon
Рыбалкин виктор,
Я долгое время использовал Р-310M (он же "Дозор") и очень доволен был его работой,особенно нравился приём CW... :prankster2:
Вот страничка с одного сайта -можно про этот приёмник почитать:
Знаю этот приёмник. Дозор более старый аппарат, чем Кит-М2, да и по всем параметрам гораздо хуже него. Сейчас Дозор уже экзотика, их мало осталось, да и раньше нечасто встречались. У меня в разное время были Крот и Крот-М, осталось самое благоприятное впечатление от них.
Автору темы - поддерживаю мысль про Degen 1103, это проверенный многими аппарат, множество отзывов по нему есть на radioscanner.ru, там же есть много описаний, доработок и пр. Как бонус, он может работать и от блока питания и от аккумуляторов, что позволяет брать его с собой на природу, где эфир гораздо чище (особенно актуально если дома нет нормальной антенны).
В принципе, это практически единственный из приемников с поддержкой SSB, который можно купить новый в магазине за вышеуказанную сумму. Ещё можно поискать Grundig, у них тоже были модели с SSB.
Можно конечно поискать б/у железный "гроб" 70х годов массой за 20кг, который с некоторой вероятностью возможно будет работать лучше если не исчерпал свой ресурс... Но тут как повезет.
Ну или действительно, взять самодельный трансивер, если есть возможность найти человека качеству сборки которого вы доверяете :)
[QUOTE=DmitryElj;217621]
В принципе, это практически единственный из приемников с поддержкой SSB, который можно купить новый в магазине за вышеуказанную сумму. Ещё можно поискать Grundig, у них тоже были модели с SSB.
Ну насчет поддержки SSB Дегеном громко сказано, тренироваться надо чтоб принимать,
а в перегруженном эфире не удастся даже тренированному. Есть приемнички с полноценным приемом ssb lsb usb соньки, панасоньки грундихи тексуны.Tecsuh PL-600 говорят заменитель дегена.Ну а что посерьезней надо переходить конечно к уровню цен
7-10 тыщ.
Меня лично поразил ETON E1 по многим показателям.Склоняюсть к мысли что это одно из
лучших радив что человечество сделало( но 400 баксов)
73! Ua6hon
Да, были Grundig с поддержкой USB/LSB, но в продаже их найти непросто.
Eton E1 странная "вещь в себе", за те 600$ которые за него просят, можно чуть добавить и Icom 75 взять :)
Автору:
Исходя из запросов - "Казахстан", "Ишим" (оба стационарный вариант, с неоходимостью добавления второго гетеродина. 5 минут :))
А вообще, для серьезных занятий, ищИте - Р311, Р326, Р250, УС-9, в конце концов. Поверьте SWL с очень большим стажем, оно того стоит.
Волна К?
Утверждение что грундига или что подобное найти в продаже не просто, неверное.
Вот ссылка объявление о продажах. Это у нас мало что для народа производилось.
А там чего только не было и есть нескончаемо. На тех позициях где стоит buy it now по этой цене покупай сразу,в других случаях кто больше даст и все решается в последние минуты.Понаблюдав за этим рынком видно на что народ бросается и что по чем уходит.Ну и представление какие радио бывают тоже расширяется.
Да и лишний раз по этому базару походить любопытно.
Народ наш по этому пути все смелее и смелее приобретает вещи.
Что-то ссылка не полностью помещается,подскажете открывается или нет.
http://electronics.shop.ebay.com/ite...QQ_sacatZ15051
http://electronics.shop.ebay.com/ite...QQ_sacatZ15051
За долгие годы у меня перебывало много всяких военных ламповых приемников. ( Да и сейчас есть ) Долго был Р-309, я его даже потом на работу отнес - у нас там много любителей было ..
Но на сегодняшний день альтернативы Дегену 1103 нет. Да, он имеет свои недостатки, но ! Не смотря на них я пользую его уже больше двух лет. Он в путешествиях всегда со мной - когда нет возможности взять с собой трансивер, Дегену местечку найдется всегда и время его послушать всегда выкраиваю.
Народ, может кто подскажет где можно купить "Деген" в Москве.
Приятель заказал. В ближайшие дни планирую быть в Москве.
На Митинку точно не попаду, может в других магазинах. Желательно не
на окраине. Спасибо...
Странный пользователь "ruzilil"... уже третий раз открывает аналогичные темы(что купить...).Народ от души дает дельные советы, а он ...ни "здрасте- до свидания",-открывает следующую,похожую. Определись,чего хочешь...
Eton E1 стоит 400$ из-за наличия в нем модуля приема спутникового вещания, которое есть только над Северной Америкой.
А из грюндиков с SSB Yacht Boy 80. Но приемник хуже Degen 1103 а стоит дороже.
Спутниковое радиовещание ихнее захватывает Чукотку.Слышал владельцы Е1 из Москвы собирались туда поехать послушать(ну зто особо чекнутые в хорошем смысле слова). Е1 чаще берут не из-за этого и без комплектации спутниковой ХМ антенной.
Яхтбой заменился дегеном 1103-это эпохальный приемник конечно.Был девиз дегена должен иметь каждый радиолюбитель.
Не знаю как сейчас,а было так что в Москве в магазинах стоил 3000 р. а мы с Тангенты выписывали, обходился 2500.
ua6hon
я в марте в тангенте покупал еще за 1950 сейчас там чтото уже не продают
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?...r=asc&&start=0
Почитайте.
???
Я купил 80 за 50 баксов новый в магазине, а 1103 побывало много (привозил друзьям) и не считаю его лучше 80-го.
В Челябинске Яхтбой был приобретен за 3780 р (что-то около 140-150$) в салонах бытовой электроники Мир. Деген 1103 приобретался в "тангенте" и со всеми пересылками вышел ~2400 р.
По параметрам избирательность по соседнему каналу, избирательность по зеркальному каналу, динамический диапазон по забитию ЧЕТЫРЕ экземпляра Yacht Boy 80 оказались хуже Degen 1103.
Да и на слух CW и SSB идут жестковато на яхтбое. Складывается ощущение что прием SSB/CW осуществляется простой подстановкой несушки в АМ детектор как я делал для простых китайских приемников. Деген звучит намного приятнее и полоса уже.
А ну и последнее.. яхтбой прилично уступает дегену в сервисе..
Присоединяюсь к голосам за "Деген". Это приемник для радиолюбительского фана ! Всегда беру его с собой во все дальние поездки. Такого соотношения кол-ва сервиса на единицу денег НЕТ на сегодня более ни в одном RX, а уж компактность и автономность это 5 !!! Даже выходя с собакой погулять изредка беру - на телескоп вечером на семерке хорошо отдохнуть от шума железобетоного здания, переполненного различными QRM-устройствами :)
Boy 80
40 метров в квартире 15 46 ютс 28.11.08.
P.S.
На штатный телескоп, шум эфира сильный, станция шла мощно.
Попался, видимо, хороший экземпляр 80 - обратил внимание уже в магазине, хотя считал 1103 лучшим. Все недосуг сравнить с другими 1103 (что привозил). 1103 ES4RO не принял ни одной станции, когда 80 принимал (утро, 40 метров,телеграф, на одном столе) и от 80 RO был в восторге, включая внешний вид и сервис.
To ES4RZ: Ваш экземпляр YB80 намного лучше звучит. Нормально звучит! Может быть к нам в Россию борохло возят всякое..(
Сравнили мой 80 с 1103, который привозил приятелю из Тангенты - разницы, тем более радикальной, в чувствительности не обнаружили.
80 попался нормальный, а 1103 другого приятеля (видимо, он купил его без проверки), похоже, попался тупой.
Мне довелось слушать в сравнительном тесте. Яхт Бой уступил Дегину и заметно ....По Дегину
могу сказать .что после падения в лужу с морской воды он замолк .Но после промывки в ванне
и сушки он заработал .Заедала одна кнопка набора частоты. Мой приятель аккуратно вскрыл эту
кнопку,почистил от налета и все работало отлично .К сожалению .когда он собирал его ,случайно
повредил шлейф ...Чистая неакуратность .Конечно , и шлеф можно было восстановить .но он не
захотел это делать и отослал его своему приятелю в "подарок" .Сам купил Тексан , но там уже не
повезло Приемник имел хитрую заводскую неисправность и после короткого периода пользования
он сдал его назад в фирму .Такая история ....Мой Дегин работает отлично.Естественно , в квартире
на штырею нет никакого приема -один шум .Но стоит выйти на улицу и любительские диапазоны
полно станций /зимой от 20м и ниже /.