Мне сейчас позвонил Вадим (U3HB) и сообщил, что 8 декабря по 5 каналу покажут фильм, в котором будет и про радиолюбительство (его радиостанцию, в частности, снимали для этого фильма). Время он пока не знает, а программа то-то вроде "Молодежь 90-х".
Вид для печати
Мне сейчас позвонил Вадим (U3HB) и сообщил, что 8 декабря по 5 каналу покажут фильм, в котором будет и про радиолюбительство (его радиостанцию, в частности, снимали для этого фильма). Время он пока не знает, а программа то-то вроде "Молодежь 90-х".
а как этот "5 канал" называется ?
Так и называется: 5-й канал Санкт-Петербург. Беру его с Express-AM2 80e...
А вот и программа канала на 8 декабря.
6:00 «Утро на Пятом»
9:30 «Сейчас»
9:40 «Синие киты – гиганты глубин». Документальный фильм (Великобритания, 2000) 10:10 «Орёл и змея». Документальный фильм (Великобритания, 1994)
10:40 «Ури Геллер. По ту сторону чуда». Документальный фильм
11:40 «Моя планета»
12:30 «Сейчас»
12:45 «Моя планета»
13:45 «Манчжурский кандидат». Шпионский триллер (США, 2004)
15:30 «Сейчас»
15:50 «Манчжурский кандидат». Продолжение художественного фильма
16:55 «Экстренный вызов 112»
17:00 «Открытая студия» с Никой Стрижак 18:00 «Экстренный вызов 112»
18:30 «Сейчас»
19:00 «Утраченные миры». Документальный сериал (США-Великобритания, 2006) 20:00 «Распроданная Россия. По следам царской диадемы». Документальный фильм 21:00 «Экстренный вызов 112»
21:30 «Сейчас»
22:00 «Сейчас о спорте»
22:15 ПРЕМЬЕРА. «Живая история». Документальный цикл. «Подсудимый Берия». Фильм 1-й
23:15 «Аромат любви Фанфан». Мелодрама (Франция, 1993)
1:05 «Убойный отдел». Сериал (США, 1993-1999)
2:00 «Доктор Фауст». Драма (Великобритания, 1968)
4:00 Окончание вещания
Кто нибудь запишите и выложите пожалуйста.
Записать и выложить можно,но что?
Как программа называется?
Когда начало и конец?
Первоисточник http://www.5-tv.ru/schedule/?date=2008-12-08 ,там что-то похожее не просматривается...
Может,в каких-нибудь утренних новостях?...
в 4.00 - 73
Не хочу показаться нетактичным, но позывной ветеранский, а программа называется "Молодёжь 90-х". Что-то напутали. Борис Григорьевич, проясните пожалуйста ситуацию. Хотелось бы всётаки взглянуть, если по ТВ, покажут сюжет про нашего брата-радиолюбителя.
Я ничего не напутал - что сообщили, то и изложил. К сожалению, это была вся информация на тот момент и новой пока нет. Фильм снимался (кадры с U3HB) в июне. Программу вечером я посмотел - действительно похожего нет. Правда в Москве пятый канал называется "Культура".
Что касается про "молодежь", я тоже пошутил - Вадим уже ближе к 90-летию... Он сказал, что тем не менее сочли возможным включить и такое.
Может быть до понедельника проясниться - напишу, конечно.
Уважаемый Борис,Вы только нас окончательно не запутайте : телеканалы "Культура" и "5 канал" - это,как говорят в известном городе, - "две большие разницы":xxxx:
Ну,время есть,наверное, всё ещё уточнится...
Здравствуйте!
Передача называется Радиодиджеи. Цикл Люди 90х.
Возможно это рабочее название.
Что знаю. О времени пока не известно.
Не обещаю, но постараюсь. Завтра выяснить у журналистки про точное название, канал и время. О результате доложусь.
DVD копия также есть.
И это тоже не вопрос, если Вадим разрешит мне. Но один не справлюсь по тех причинам, ну не опытный я. :)
Ну, если это "5 канал" из СПб, то можно скачать прошлые передачи
http://www.5-tv.ru/video/
ЗЫ
Может сдесь? (Сам только урывками посмотрел...)
Здравствуйте!
Передача выйдет в эфир по 5 Питерскому каналу. Точно. Время не уточнено. Ожидается в переиод с 15 по 19 декабря. Точно буду знать 12.
Название: Люди 90-х.Радиодиджеи.
Когда узнаю точное время, напишу. Хотя теперь по программе можно проверить.
Насчет оригинала. 48 минут. На диске 2,7 Гб. DVD.
Любому желающему передам в оригинале или перекодированном виде, в руки или по земно-водной почте. Но на диске. Выложить для доступа в и-нете, пока не представляю как. Только с чьим то содействием. Даже в перекодированном виде, пока не имею технической возможности отправить или выложить сам.
Каюсь - так понял. Я вообще-то "ящик" смотрю не очень часто - в основном новости...
Сегодня в руки попали "7 дней" и узнал, что есть в Москве и "5-й канал" (по-видимому, эфирный) плюс масса других. Я, конечно, о них знал, но не детально.
Добавлено через 4 минуты
Я не знаю сколько по времени в фильме про радиолюбителей. U3HB сказал, что кадры с ним минут на пятнадцать в том варианте, который ему дали. Опять же могли и подрезать...
А в цифре такая вот куча будет.
Интересно, что петербургское телевидение не нашло для своего сюжета радиолюбителя в своём городе. У меня даже один радио-DJ знакомый есть. Позывной у него: UA1DJ (шутка).
Но, когда я сам работал на ленинградском телевидении, наша съёмочная группа очень любила готовить сюжеты подальше от дома (дополнительные выплаты за командировку, однако) :-).
Ребята, количеством каналов сейчас никого не удивишь. А что смотреть-то? У меня дома старая сеть Мостелекома, 18 каналов приемлемого качества, смотрю же , дай бог, 5-6. В некоторых районах Москвы Мостелеком запустил новую сеть, там, кажется, уже 67 или 69 каналов, в том числе, один (пока) HD -Eurosport HD. Ну и что? Дискавери и ТВ 1000 смотреть надоедает, т.к. на всех подобных каналах идут блоки передач, каждый день, сдвигаясь по времени (это, собственно, у всех фильмовых каналов так). Так, что, будем реалистами.
Я живу в Петродворце -пригород С-ПБ .В нашей местной интернет сети ребята сами ведут вещание своей радиостанции "Медиа-портал" и дают ТВ -вещание /когда матч Зенит транслируется с переносом по времени/..Смотреть можно с помощью VLC плееера .Правда ,возможности невысокие -всего до 25 пользователей одновременно ,но все таки ...Это полностью любительское вещание в сети .В принципе может любой пользователь сети организовать такое ,при наличии технической подготовки и аппаратных возможностей .Скорость в сети оптоволоконная .
Скорее всего этот фильм будет в цикле "Живая история" под названием "Говорит и показывает". Пойдет в эфир 16 декабря в 0:15 по челябинскому времени. Для других городов надо смотреть.
http://www.5-tv.ru/schedule/?date=2008-12-16
Нашёл у нас в локалке один из плейлистов, там есть 5 канал!
Осталось узнать время трансляции по мск.
Сдаюсь!
Ваша куча больше hi
Александр
Александр
На ДМВ 5-й канал С.-Пб. вполне прилично ловится (м.Юго-Западн.) на комн.антенну. Прямой видимости нет, проходит отраженка от сосед.здания. Канал находится где-то в середине диапазона, по частоте выше МузТВ и ТНТ. Антенна – восьмерка, вырезанная из прямоугольника 17.5 х 28 см фольги 1 лтр. пивн.банки. Кабель 4 м на смеситель UHF/VHF -> телевизор. Изображение в сырую погоду не хуже гор.кабел.сети. 73's Юрий
На 40-м ДМВ.
А нас сегодня провайдер на НГ подарок сделал! Было 16 тиви каналов в сетке, теперь 71!
Антикризисный такой подарочек! :D
когда хоть
Давайте по существу - что-нибудь конкретизировалось?
А то мы уже начали меряться,у кого "куча каналов" больше?...да антенны свои показывать...
Так будет заявленная передача?
Какого числа?
На каком канале?
Как называется?
А время мы у себя в регионах уточним...
Добавлено через 2 часа 45 минут
или эта передача уже была?...:resent:
Коллега,меня заинтересовала передача о радиолюбительстве,которую должны были показать по ТВ на Х(?) канале Х(?) декабря.
Почему бы и не посмотреть,как "нас" видят со стороны...
Не сериалы же,да хронику происшествий смотреть?...
Смотреть всё подряд в ожидании этой программы времени нет - пока ещё работаю.
В програмке (в анонсах) ничего о передаче о радиоDJ не нашёл...
Да, в наш век, с интернетом на оптоволокне в гигах, проблемму сделать по размещению этого ролика в сети, надо постараться! А по TV, конечно все обрежут, тем более, что передача заявленная, как о диджеях. Ведь журналисты тоже считают День Радио своим праздником, широко об этом оповещая и поздравляя своих коллег, но забывая при этом об истинных радиолюбителях-энтузиастах, которые практически используют открытие великого Попова, работая в огромном океане радиоволн!
Так а не проще здесь в ветке сжать и выложить? Сразу можно и скачать.
Добавлено через 2 минуты
Кстати - в следующем году - 150 лет со дня рождения А.С. Попова.
Вот поле деятельности - и фильмы и передачи отснять и в эфире
юбилейными позывными поработать
Я позвонил U3HB. Он сообщил, что передачи пока не было - перед показом ему обещала позвонить журналистка, которая готовила передачу. Насколько я понимаю, передача посвящена в основном началу широкого (не государственного) радиовещания в нашей стране в начале 90-х, но нашлось там место и для радиолюбителей.
...журналистка...современные журналисты не то, что журналов - газет не читают. А сюжет возможно будет такой:
....в начале 90-х была хорошая задумка по развитию негосударственного тв, но эти..радиолюбители своими помехами (сплеттерами и т.д. - термины заимствованы из интервью у радиолюбителя) на корню загубили перспективный проект! А жаль...
пы сы: "и если боль твоя стихает
завтра будет новая беда.."
Здравствуйте!
Передача называется Радиодиджеи. Из цикла люди 90-х. Внимание. В этом цикле выйдет 4 передачи в этот период. Искомая только одна. Как следует из названия, да и по содержанию, я смотрел, она не имеет ни какого отношения к радиолюбителям. В ней рассказывается о людях, сами они себя называют радийцами, которые в начале 90-х пришли на радио и...."передача посвящена в основном началу широкого (не государственного) радиовещания в нашей стране в начале 90-х, но нашлось там место и для радиолюбителей". В передаче же есть и ответ почему не нашли в Питере, потому что стремлением является стать телевизионщиком и лучше за там или хоть в Москве. ;)
В этой передаче есть сюжет о радиолюбителе U3HB, Кононове Вадиме Владимировиче.
Желающие-смотрите. Не могущие или пропустившие, обращайтесь, дам копию. Или подождите, RA3BE может выложить в интернет. Мы уже состыковались с ним. Кстати, мы с удовольствием стыкуемся и без учета землячеств. :) Приглашаю. Особо нетерпеливые, подъезжайте ко мне, приму в дар толстый оптический кабель, просвятите про прогресс, возьмете диск и завезете Николаю, для ускорения процесса. ;)
Если не понравится передача-помните, никто Вас не принуждал. По крайней мере, ни U3HB, ни автор темы, да и остальные читатели форума перед Вами не виноваты.
Передача выйдет на 5 Питерском! телеканале. В период с 15 декабря. Будет известно точно о времени, доложусь.
Для тех кто знаком с Вадимом. Сюжет снимался в сентябре. В один из редких дней за последние месяцы, когда он был дома, а не в госпитале. Может и поэтому в передаче про него сюжет только один. Смотрится прям молодцом. Он такой и есть. Бодр духом, свеж умом и весел. Но при том едва! передвигается, благодаря обезболивающим, очень! болен и чувствует себя одиноко из-за того, что сам теперь не может дойти до друзей. Ему трудно даже работать в эфире.
Позвоните ему. А может удастся, и навестите?
Те кто ищет соринку. Прошу, пожалуйста, только не кляните ветерана, что заявил о себе. Он имеет право.
Всего доброго.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Извините, добавление.
Я не знаком с авторским правом, но с этикой знаком. Поэтому считаю, до официального выхода передачи в эфир не стоит распространять ее. IMHO.
По крайней мере, у меня прав на ее распространение нет.
Наберитесь терпения.
До эфира абсолютно точно! После, пожалуйста.
Я как раз с авторским правом знаком. Поэтому 100 процентов до выхода передачи в эфир ничего распространять нельзя. Что касается после передачи, то там могут быть всякие нюансы, если речь идет о передаче целиком. Но распространять кусок ("цитата") с полным указанием первоисточника, скорее всего, можно.
В любом случае к этому нужно подходить аккуратно.
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/503024/
Появилось в сетке программ.
23 декабря 22:15 5 канал СПб
Итак,кто хотел посмотреть - не пропустите 23-го декабря!
У нас это будет по-местному в 00.15 (строго говоря - уже на 24-е).
Представляю, что расскажут про радиолюбителей Тутта Ларсен на пару с Ксенией Стриж :-)
Кто нибудь.......запишите пожалуйста и выложите. Ну нет у нас этого канала!
А у нас 5 КАНАЛ 23.12.08 в 2215 мск- разные сети вещания - не пропустите
или я думаю можно будет найти здесь http://www.5-tv.ru/video/
Насчет XYL - это очень тонко. На уровне второго круга ассоциаций.
Вообще-то (уже в этой ветке писали) передача не про радиолюбителей. Про конкретного радиолюбителя с его слов (передачу я не видел - DVD пока до меня не доехал) там всего минут 15 из двух часов - если столько останется в эфирном варианте. И привязано это к событиям в Москве, где часто встречаются москвичи - участники тех событий.
Если я что-то "драматизирую и обобщаю", то на основании систематического просмотра всех основных рефлекторов на нашу тему. Так что, к сожалению, есть отчего огорчится и на основании чего обобщать. А за совет беречь себя - спасибо.
Добавлено через 2 минуты
Однако :(.
Опять радиолюбителей подставили. Смотрел вместе с женой, поинтересовался её впечатлением. Она поняла так:
- этот радиолюбитель сначала нарушал воинскую дисциплину, за что Министр обороны его наказал. А когда уволился из армии, то начал нарушать закон (появлялся в эфире нелегально/неформально). За это его могли посадить, но не посадили. А вскоре появились Ди-джеи, которые уже использовали эфир на законных основаниях. Этим хорошим людям и была посвящена передача.
Жена - нейтральный зритель, даже несколько заинтересованная сторона (сочуствующая нам). Но, если она так поняла, то что говорить об обывателе у телевизора. Я думаю, авторитета нашему хобби такая журналистская "находка" не добавит :(.
Обидно. Можно было иначе материал подать: рассказать позитивные моменты из нашего хобби, напомнить о случаях пользы радиолюбителей для общества. А нас просто подставили. Нас всех и почтенного UA3HB в частности.
Авторы показали, что в общем бардаке 90-х, когда всё приватизиовалось, каждый хотел урвать побольше, эфир тоже стал предметом дележа. Там "появились" и какие-то неформалы/нелегалы-радиолюбители, которые умудрялись даже с Антарктидой поговорить.
Я уверен, что после беседы с U3HB эти современные "деятели" от журналистики обладали всей полнотой информации, но повернули сюжет так, как и задумали. Фильм был изначально задуман как гимн этой радио-попсе (ди-джеям).
Да уж.. посмотрел и проплевался. Как обычно приврали да и самое главное: какое отношение радиолюбитель-коротковолновик имеет к радиовещанию? И тут и там радиоволну гонят? Им бы не почтенного UA3HB показывать надо было а "шарманщиков"! С них негосударственное радиовещание в нашей стране начиналось!
В общем, смотрите сами.. ссылка будет позже
Буквально вчера получил письмо от журналиста ТВЦ.
У москвичей есть возможность сделать доброе дело.
Свяжитесь с ним.
From: "Николай Андреев" <nikandreev@bk.ru>
Sent: Tuesday, December 23, 2008 10:46 AM
Subject: Вопрос
> Здравствуйте!
> Я с телеканала ТВЦ. Мы снимаем фильм о коммникациях, в том числе и о короткополновиках. Не поможете с контактами коротковолновиков в Москве? Нужны увлеченные люди, чтобы снять сюжет.
> Всего доброго!
> Николай Андреев.
Посмотрел.
ИМХО много было шуму, а вот результат .....
Короче говоря не впечатлила передача абсолютно. Будем ждать когда на ТВ появится действительно что-то стоящее о радиолюбителях.
Спасибо U3HB за то, что он хоть чуть-чуть приоткрыл для непосвящённых в тонкостях РАДИО жителей нашей огромной страны уголок Тайны. Хотя передача, конечно не о нашем хобби. В двух строчках авторам всего не рассказать. И что отсюда поняли простые зрители- не знаю.
Я ведь когда-то по работе и при случае приватно выяснял у простых граждан, что они знают или слышали о коротковолновиках.
Абсолютное большинство н и ч е г о.
Кто-то путает нас с радиопиратами на средних волнах. Кто-то даже слышал о Си-Би. Это уже прогресс. Один-два из сотни опрошенных что-то слышали про азбуку Морзе. Ну не понятно это населению.
Причина простая. Нет массовости, нет зрелищности, требуется многое знать и уметь, чтобы понимать, как это интересно. Ну и важно по теперяшным временам-отсутствие рекламы. Вот у пива реклама есть. А знать и уметь ничего и не надо. Дальше круг замыкается.
И не сомневайтесь, если хотя бы министр связи России или другой крупный чиновник имел позывной (как это и бывает в цивилизованных странах), то наше хобби развивалось бы для пользы страны. Это ж сколько радиоспециалистов появилось бы из числа молодёжи!А у нас сначала развивался теннис, а теперь дзю-до и горные лыжи. На худой конец и это неплохо...
Как и многие, мне кажется, я ждал от передачи большего.
Мне рассказывал Виталий Антонович Мелихов RK3BP (silent key),
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=225754#post225754
что когда редакция третьего канала делала о нем передачу "Право на надежду" и у незрячего RK3BP брал интервью журналист, то Антоныч предложил отдельно сделать и программу о коротковолновиках. Конечно Виталий демонстрировал работу своей радиостанции, но всё это заняло на экране минуту. А он 25 лет в эфире, у него отлично работающая самодельная радиостанция, множество дипломов и наград. Эфир- это окно в мир, а для него особенно. Человек не сломался, потеряв зрение и оставшись без правой руки в расцвете лет. Думаю, получилась бы интересная передача.
Ответ отрицательный, потому что Это радио большинству непонятно. А вот музыку послушать любят миллионы. Ну что тут возразить?
Александр
Добавлено через 8 минут
Чтобы получилась ПРАВДА на экране, снимать должен или высокий профессионал, или простой радиолюбитель-коротковолновик. Боюсь, иначе получится "как всегда".
Александр
А,что СРР(Национальная Организация),не может к этому руку приложить,раз есть предложение???
записал и выложил:
http://video.mail.ru/bk/rn9ape/50/51.html
Это для тех, кому не удалось посмотреть с эфира..
Выложен только эпизод с U3HB
Добавлено через 4 минуты
А оно им надо?
Кстати, RX3AEX будучи профессиональным оператором снимает отличные ролики про радиолюбителей. Рекомендую поискать и посмотреть.
В далёкие советские годы ЦК ДОСААФ СССР заказал ленинградской студии научно-популярных фильмов ("Леннаучфильм") короткометражный фильм "Советский радиоспорт".
Ёмкий фильм с участием звёзд КВ и УКВ, "охоты на на лис", многоборья и скоростной радиотелеграфии был снят абсолютно профессионально ещё и потому, что заказчики и
исполнители не пожалели денег на привлечение опытных консультантов из числа ведущих спортсменов и тренеров. Фильм снимался чуть более года, что позволило разнообразить его документальными кадрами чемионатов СССР и международных соревнований.
Этот фильм демонстрировался перед началом показа художественных фильмов в кинотеатрах страны.
Где бы запись этого фильма раздобыть.
Мне это всё прекрасно понятно. Но для непосвящённого человека - это некий эмоциональный репортаж о постоянных преследованиях оператора:"...закрыли, посадили..." и т.п. Абсолютно никакой информативности о радиолюбительстве, как таковом. Я с большим уважением отношусь к U3HB? Знаю его много лет, но, IMHO, это не тот человек, который должен рассказывать по ТВ о радио широкой аудитории - он просто "исторически" перегружен своими, без сомнения интересными воспоминаниями, в то время, как рассказывать нужно о сути радиоспорта без увязки с политикой и прочими делами.
У нас за последние полгода дважды снимали интервью с известными латвийскими НАМами. Не очень длинные, но насыщенные репортажи, когда даже самому непосвящённому становится ясна суть происходящего. А отсюда и положительное восприятие. У меня есть эти репортажи, но, к сожалению, они только на латышском, поэтому не думаю, что есть смысл их выкладывать. Могу только сказать, что это рассказы (и показы) с участием известных не только в Латвии коротковолновиков, к примеру, как контестмен YL2KL, Гиртс и других. Есть и с менее "продвинутыми", но интересными ребятами, которые простым "человеческим" языком рассказывают о сути этого хобби. Такие передачи, в результате, интересно смотреть и самим НАМам и посторонним людям, которые впервые об этом слышат.
Если, тем не менее, будет у кого-то желание, то ссылки смогу выложить. Они у нас постоянно на сайте LRAL.
Позвольте-таки усомниться... Имел "министр связи России" г-н Рейман
Леонид Дододжонович любительский позвыной. Наверное до сих пор за ним числится: до 2015 года еще далеко... И даже о создании коллективной радиостанции во вверенном ему министерстве рапортовалось. Читайте почаще новости на сайте СРР, чтобы быть в курсе событий и не тешить себя розовыми мечтами.
С большим удовольствием. Думаю, что и визуально всё понятно.
Подобные передачи готовят не только региональные ТВ центры, но и 1-я программа нашего ГосТВ. Это о доступности и популяризации.
В записи о YL2KL, YL3DQ и YL2GQT - говорится о том, что же общего у трёх столь разных людей? Один бизнесмен (KL), другой - инженер-связист (GQT), а третий - известный композитор и дирижёр симфонического оркестра(DQ). Кстати, все классные телеграфисты, а YL2KL с командой - неоднократный за последние годы победитель в различных крупных м/народных контестах из разных территорий по DXCC - кто работает, знает.
http://www.lral.lv/panorama_18apr2005.wmv
http://www.lral.lv/nakparks_2005_05.wmv
http://www.lral.lv/video/nak_parks.wmv
Вы правы. И чем больше таких "подарочных" позывных у разных министров, тем быстрее наладятся наши дела. И с государственной программой развития радиолюбительского движения, и с антеннами на крышах, наконец и так далее. Сами знаете. Ведь что хочет в основном наш брат-коротковолновик? Ну хотя бы не мешали для начала. А то вся жизнь -борьба. Были у меня на крыше и 2el Yagy на 40м, квадраты и прочие I.V. А вот осталась LW. Ничего слушать не хотят. Варвары. Хорошо хоть успел наработаться со всем миром в молодости. Вот поэтому я нашел выход своей творческой энергии ещё и в авиамоделировании. Но недавно закрыли и Тушинский аэродром для полетов моделистов. Понимаю, стройка века, Москва растет. А куда деваться людям, которые живут в этом городе? Ведь город для людей, а не наоборот.
Ребята! Да вы и так всё лучше меня знаете. Слушайте, а если Рейману подарить два позывных, это поможет?
Посмотрел фильмы de YL2MU. И хоть не знаю латышского, но ведь всё понятно. Молодцы ребята, молодцы телевизионщики. Нашли и время, и деньги и желание рассказать.
Александр
to RA0CS
Что у Вас за манера, постоянно подначивать собеседников? Ведь информативности в Ваших репликах-ноль! Я пока не буду ставить предупреждение, надеюсь на понимание вопроса.
Можно сброситься группой товарищей своего города и купить несколько фильмов.
Это не сравнить с "роликом".
http://www.arrl.org/catalog/index.ph...y+Video+Series
Есть еще фильмы, сделанные Джеймсом Бруком 9V1YC.
http://www.dxvideos.com/
А как Вы оцениваете "информативность" сообщения, на которое последовала моя реплика?
P.S. Вот здесь: http://87.225.43.62/HAM%20Video/ собрал и выложил немного видео на радиолюбительские темы: экспедиции, техника и пр. Объёмы роликов от сотен килобайт до сотен мегабайт.