Наблюдаем как Павел колесит вокруг озера Ильмень.
Вид для печати
Наблюдаем как Павел колесит вокруг озера Ильмень.
Пока нет возможности работы на КВ и УКВ, пробую альтернавиный вариант апрс, через сотовый телефон.
HP Conpaq 6510b + GPS BU-353 + Nokia 6630
Сегодня в разных уголках мира запускают balloon:
для отражения baloon
применяется filter p/u/r s/O
недавние полёты над Европой DC2EH-11 можно посмотреть на WWW.BALLOON.COM
Сегодня массовый запуск ballon американцами:
VE2WMG-7>APOTC1,VE2RAW-3,WIDE1*,WIDE2-2,qAR,VE2PCQ-3:
/121722h4530.33N/07304.64WO110/000/A=000122 08.3V-32C HDOP01.4
UMJ-7>S8SW5R-2,WIDE2,qAR,K4TUX-2:
`qW!l O/$_p}
N9UMJ-7>S8SQ7Y-2,WIDE2-1,qAR,KF4ERV:
`qM9m>'O/"7j}Morningstar
N9UMJ0-7>S8SW1Y-2,N8MNI-4,WIDE2*,qAR,N8WCT-4:
`rXnSbO/$S:}
9UMJ-7>S8SW2Y-2,KC0MGG-3,WIDE2*,qAS,KA0GFC-3:
`rX1mffO/$8g}Morningstar
Любопытный позывной N9UMJ0-7... более 63000 футов
Добавлено через 43 минуты
неспорю.. у каждого свой подход, для работы на кв укв надо следовать парадигме :),
а её понятие к сожалению у всех разное, так что довольствуюсь тем что имею.
Все прежние настройки не дают доступа к серверам :(
Добавлено через 1 час 1 минуту
новый запуск balloon:
KE5LWQ-11>APOT03,WA5CC-5,WIDE1*,WIDE2-1,qAS,WB5LNG:
/140622h3538.34N/09111.27WO038/018/A=000900 09.0V 38C HDOP01.3 SATS12 Arkansas State Univ balloonsat
Поездка в Бологое Тверской области.
Давно не видно было =)
Павел,а я так и не увидел...
Видел Вас уже на МКАД.
Очередная поездка UA1TDZ-9 в Питер.
Хорошо всё видно. И скорость движения не плохая.
И заметьте - ПДД при этом не нарушаются. 8)
И заметьте, что пакеты 'бросались' в сеть с периодичностью где-то 1 пакет в 30 секунд, или др. словами 110 пакетов в час.
Ну вот UA1TDZ-9 уже и в Питере.
..... что-то забрал в Тангенте .... :)
Владимир, приветствую на ветке aprs.qrz.ru.
Заезжал в "Элтех Компонент", забрал БП 15V 23,5A,
для РА на модулях.. так сказать немного прибарахляюсь :)
Когда к нам опять в гости?
Добавлено через 1 минуту
при таком тумане сегодня не то что ПДД вообще ничего не захочется нарушать :)
Павел, с твоей подачи. :)
Как Сергей подправит адрес сервера, постараюсь засветиться в mAPRS.
Планирую быть в ближайшие 2 недели в Новгороде.
Обход московского шоссе на выезде из Питера в конце дня - правильное решение, т.к. пробки из фур в сторону Москвы. :)
ES4RZ
А когда к нам, в Питер заглянете?
возвращаюсь через Пушкин из-за того что там просто спокойнее ехать, да и места красивые, несмотря на дорожные работы.. и ж/д переезды :)
Не надо забывать что выезд по трассе М10 из Питера один из наиболее аварийных.
Ну вот опять UA1TDZ-9 движется в Питер.
Наблюдаем. Интересно куда он движется в этот раз ?
ОФФ
Бываю, но только быстренько транзитом.
Скорее всего, в начале декабря дня на 2-3 приеду уже по личным делам.
В Питере, этом замечательном городе, учился, проработал много лет и оставил след (ввиде построенных объектов) во многих районах города и трассах в сторону Москвы, Выборга, Киева, Мурманска... http://www.neste.ru/artikkeli.asp?pa...497;3591;3592#
Процентов 90 - "мои". :)
UA1TDZ-9 уже проехал г. Пушкин и несётся теперь по Московскому шоссе в сторону В.Новгорода.
Вот только проехал по объездной г.Тосно
Смотрю Павел в Москву приехал.
UA1TDZ едет домой.
Два раза за выходные ездил по делам в столицу.
Апрс как всегда через инет, программа maprs.
Помимо апрс сети, за нами наблюдали жена товарища с которым я ехал и
с оффисов,которые нам надо было посетить.
При подъезде к месту назначения нам уже подсказывали где лучше свернуть и как быстрее проехать.
Самое интересное было в воскресенье, москвич увидев что мы уже подъезжаем к его оффису, быстро приехал из области к месту встречи.
Отслеживая наши передвижения в режиме онлайн, он спланировал своё прибытие.
немного покатались.
Павел опять катается.
раньше пробовал Билайн, но очень большая зона не покрытия и много зон неуверенного приёма, сейчас использую МЕГАФОН. проблем по приёму практические нет нигде.
В программе maprs переодически появляются проблемы с приёмом месседжей.
Но на ходу некогда набирать текст, да и не безопасно.
Только что Павел проехал мимо моего дома...
Жаль не остановился.
Ай-яй-яй!
"Будешь проезжать мимо - проезжай мимо" (с)
интересно где?
ua1cec или ua1cec-12?
специально ехал через Тосно туда и обратно, думал что месседж кинешь.. или отзвонишься мне на сотовый.. твоего то у меня нет..
эт точно
да тут не совсем верно.. Мегафон хорош только около центральных трасс или у небольших населённых пунктах..
летом был в Рдейском заповеднике.. уже за три-четыре км от г.Холм ни о какой связи не могло быть и речи..
Билайн неплохо работал на слёте во Владимирской области на Клязме..да и по пути следования туда тоже не было проблем.. хотя maprs тогда не использовал.. посмотрим что будет в этом сезоне.
уже готов передвижной комплект, осталось gprs антенку приаттачить на авто и провести испытания на ходу, а там уж посмотрим что и где применять..
ну теперь буду знать точно где можно найти.. следующий раз если время будет заверну наверняка :)
UA1TDZ едет с Москвы домой...
Опять мимо меня. Теперь меня нет дома. 8((
C отдыхом все хорошо. Завтра вылетаю в МСК.
Жаль, что на картах АПРС Вас не видел...
интересную картинку нашёл на
http://forum.cqham.ru/download.php?id=58873
порадовала от души..
Любопытное наблюдение. Когда-то кого-то раздражал позывной UA1TDZ/p, и вот мы видим на карте MM0DGR/p и это не вызывает ни у кого никаких отрицательных эмоций.
8)
Ну это как бы объект, выставленный DL8RCB, а не станция. Если у объектов должны выполняться те же требования к позывному - то можно и поконфликтовать.
Вот еще пример
Объект он и в Африке объект:acute:
Бакен посылается редко, а позывной с АВТО тем более в движении с интервалом от 10 до 60 секунд в зависимости от скорости, вот тут ДРОБЬ и лечит серверам мозги:wacko2:
http://www.aprs.org/:для объектов EL-******; ******/E итд.
А кто тогда знамя "борьбы" понесет? Есть категория людей, которые никогда не могут жить мирно, их всегда будет "нести" !
Кстати, инфо для UA1TDZ, QRZ.RU находится в дружеских отношениях со всеми родственными сайтами и не конфликтует с ними, это прописано и в правилах, с которыми ты согласился при регистрации, не забывай об этом, а будешь продолжать такую политику и такой стиль общения, доступ к форуму будет ограничен!
Стиль стилем, но для меня остается вопросом стоит ли вообще прописывать у APRS станций/объектов дроби? Координаты мои даются - сразу видно, где я нахожусь, а не /район. В то же время MM0DGR стоит на карте со значком палатка. Стало быть в поле. Зачем тогда /p?
UA1TDZ-9 возвращается из Подмосковья в Великий Новгород.
Опять Павел проехал мимо и не заехал. 8((
Вот уже и г.Клин.
И вот его статистика пакетов за сегодня.
Его маяк работает с периодичностью - два пакета в минуту.
Для UA1TDZ.
Заметки на полях на будущее.
Показываю на карте место - Кнакер. Это точка питания и супермаркет. В нем можно хорошо перекусить. Там чисто и аккуратно. Есть душ и туалет. Можно даже помыться.
Эта информация пригодится для следующих поездок.
ПРИМ: Я в этом месте всегда ужинаю, когда возвращаюсь из командировок из г.Тверь.
Долго UA1TDZ был в пути.
Судя по пакетам, которые он (UA1TDZ-9) генерил, видно, что он добрался домой примерно как час назад, т.е. к 5 утра 6 числа шестого месяца, в воскресенье. 8)
Также, можно сделать вывод, что у того оператора, через какого Павел работал, а это, как я догадываюсь был МЕГАФОН, на всём пути следования покрытие очень даже неплохое, за исключением небольшого участка по Московской области (см. картинку ниже), когда Павел выехал, т е в начале его пути в субботу.
Вопросы к UA1TDZ:
1) Какое оборудование использовал при движении ?
2) Какой soft был установлен ?
3) Через какого оператора работал и какой тарифный план использовал ?
4) По какой схеме было соеденено оборудование, не было ли проблем с питанием ?
5) Чего интересного наблюдал во время движения и сколько километров отмахал в этой поездке, сколько раз заправлялся, сколько денег потратил на бензин ? 8)
в пять с копейками был уже около своего QTH.
работал через МЕГАФОН, остальные уже были опрробованы,но результат совсем не тот что надо,да и по тарифам дороже.
У меня тариф "Сказка" с опциями интернет (1 р/1мег) и безлимитный разговор 150р по всей России)
В ОреховоЗуевсом районе были мёртвые зоны недоезжая Куровское,пару раз выбрасывало с программы по причине приёма смс и разговоров.. видимо надо Симбу переставлять.хотя если не трогать сотовый проблем не будет если постоянно в движении.
Вопросы к UA1TDZ:
Nokia 6630 + GPS Trip Recorder 747A, через блютуз.
Сотовый заряжал через зарядное 220 включенное в преобразователь HT-E-150-12, для трекера был запасной акк помененный на новый через сутки (так навсякий случай).
дополнительно был взят GPSMap 60 Cx (Сусанин) для ориентирования в незнакомой местности :),всегда помогает когда надо выбраться если не знаю дороги.
софт старенький maprs (взятый из темы http://forum.qrz.ru/thread14466.html), но у меня работает и не подводит.
1340 км бензин по карточке NESTE со скидкой :), так что недорого получилось.
Владимир приветствую!
неплохая АЗС получилась, главное то что на нужном месте,
сейчас ввели кредитную карточку на ней,
положил денежку и можно подзаправиться со скидкой,
не думаю что в кармане нет наличности :)
Давайте приезжайте,буду ждать, тем более что за мной должок :)
Когда же апрс у себя запустите :)
И сколько по этому тарифному плану (при поездке в Подмосковье и обратно) с твоей SIM 'Мегафон' списал денег?
Кстати. Обрати внимание на новый модем HUAWEI E160G http://huawei-e160g.ru/ (или http://www.sotovik.ru/catalog/review...em-3G-rev.html ) для технологии HSDPA.
Этот модем Мегафон продает в разлоченном виде.
В этот модем можно вставлять карточки других сотовых операторов.
PS: HSDPA модем Huawei E160G обеспечивает доступ к UMTS/HSDPA и GSM/GPRS/EDGE сетям по всему миру, поддерживая один (2100 MHz) частотный диапазон 3G UMTS сетей и четыре (850, 900, 1800 и 1900 MHz) частотных диапазона GSM сетей. Huawei E160G подключается к ПК и получает питание через быстрый и удобный USB интерфейс, поэтому не требует зарядного устройства или внешнего AC/DC адаптера.
ну по денежке получается немного от 2-3х рэ в день и выше,если конечно звонить или кто на трубу позвонит,а так копейки.. там у меня какаято опция насчёт инета включена.. название не помню, давно было, раньше на Би сидел.. 1,85 рэ за метр, потом симке Мегафона приобрёл 1 метр 1 рубль, но когда на все тарифы включили платную опцию, перешёл на свою симку, удобно в дороге, не надо менять сим что б звонить.
Модем совершенно мне не нужен при работе в апрс через сотовый телефон, а для ноута в поле есть Nokia E65 с поддержкой 3G, которая врядли есть в тех местах куда я выезжаю? ну и конечно Wi-Fi :), причина тут само собой понятна..
Павел опять в Питере.
UA1TDZ опять движется в Москву.
Уже скоро приедет, Москва не за горами...
Ну вот. Свершилось! Сегодня UA1TDZ посетил меня с визитом. Ура! 8)
Посидели, попили чайку, погутарили о жизни.
Теперь он движется в свои родные Пенаты - в Великий Новгород.
Обратная дорога домой всегда приятна.
Пока Павел был у меня, всё время шёл дождь, стояло ему уехать - выглянуло солнышко. 8)
Наблюдаем за UA1TDZ-9.
Объект начал своё движение.
В воскресенье был день разъездов.
С утра в г.Луга KO48jp:
Ближе к вечеру в г.Окуловка KO68pi:
с как всегда через сотовый с програмкой maprs
Вложение 34961
про сообщения непонятно почему неполучается принять отправить,
я например пользуюсь по ссылке
http://www.findu.com/cgi-bin/msg.cgi?call=ua1tdz-9
там есть небольшая кнопочка REPLY, далее по написанному,
можно любое отправление отправить и себе и людям :)
Сегодня прибыли на слёт Valdaj-2010
на фото ra1tcl op. Andrej
С Валдая прямо в Псков...
Павел движется домой...
Павел на Псковской земле
Паша, ну что ты там сегодня грехи на Валдае в монастыре отмыл или нет? 8)
Красивые места. Мне очень нравятся.
C Мая планируется обеспечение APRS экспедиций ES9EFF (ES4RX, ES4RZ).
(с Павлом планирую запустить к сезону).
Павел уже за Москвой...
На этот раз пакеты по всему пути следования UA1TDZ-9 проходили нормально.
Пройдено более 600 км.
Павел начал движение из Московской области к себе домой в Новгородскую область.
Я хорошо принимаю пакеты от него по эфиру на свой KENWOOD TM-D710 через шлюз RW3DKE-3.
Все парамеры (координаты, скорость, высота над уровнем моря и др.) в пакетах APRS от UA1TDZ-9 отображаются корректно.
А вот фрагмент передвижения на карте.
Павел уже за МКАД...
Заезжал ко мне в гости на чай. ;)
А ко мне Павел так и не заехал...
Виделись только на Валдае...
Павел в Псковской области.
Может на встречу к UA1WCF поехал?
Павел выдвинулся в Ивангород, в планах встретить в Нарве.
http://aprs.fi/?call=ua1tdz-9&mt=roa...merange=172800
Вижу. Уже добрался до Луги.
Сейчас тоже Лугу проехал, но на обратном пути домой.
UA1TDZ-9 вот совсем недавно промчался мимо Тосно на авто из Питера в сторону В.Новгорода.
UA1CEC, ты его наблюдал?