Остапа понесло (с)
А почему так мало форумов на QRZ ? Всего 46... Многие вопросы вызывают такую бешенную активность и такой поток постов, что для упрощения обсуждения так и просятся быть разбитыми на под-форумы ! А то и на под-под-форумы!
Вот, например, форум ЕН-антенны - я бы разбил его на, скажем на 5 под-тем:
1- Удачные ЕН
2- Неудачные ЕН
3- Я делал ЕН, но она не работает....
4- Я не делал ЕН, но она не работает...
5 -Что это такое?
Ну и т.д...
Господа модеры, взгляните на вещи реально - сколько раз постоянному посетителю сайта надо кликнуть мышкой, чтоб быть в курсе жизни форума ? Даже не открывая не один из топиков - минимум 46 раз!!! Это 46 открытых страниц (подчеркиваю - 46 раз - это просто чтоб открыть все страницы форума, не считая интересующих тем). Лично у меня не хватает не терпения, не времени. И это при быстром-то инете, и дома , и на работе. А у кого он медленный - ващщщще абзац...
Напрашивается лежащий на поверхности ответ - как правило, человека интересует некий ограниченный набор вопросов и он будет регулярно заходить на штук пять-семь форумов, а на все остальные - от случая к случаю. Нифига. Если бы форумы были, типа - "Автомобили", "Спорт" ,"Филателия", "Кулинария" и тому подобная фигня, каждая из которых отличается от соседних, как день и ночь, и не имеющая с ними ничего общего, то да. Действительно, увлекаться всем на свете нельзя, и любой человек выберет себе пару-тройку по вкусу, где будет регулярно знакомиться с новостями и вступать в различные обсуждения. Но здесь ведь все форумы объединены ОБЩЕЙ темой - радиолюбительством, и в процессе этого хобби каждый радиолюбитель занимается и трансиверами, и антеннами, и РА, и всем остальным из заголовков ваших 46 форумов! Так что, если желаешь быть в теме - то хочешь-не хочешь, а все 46 ссылок перетыкай...
Как я уже говорил, у меня лично на это терпения не хватает, посему последнее время стараюсь посещать форумы на СиКьюХаме, а сюда захожу все реже...
И еще, к вопросу распыления конференций:
Ведь все мы интернетчики - откройте глаза и посмотрите без розовых очков на посещаемость этого, и иных (нерадиолюбительских) форумов. По-настоящему АКТИВНЫЙ форум и сайт выглядят совсем не так как QRZ и CQHAM. Я не стану приводить примеры, но на активном форуме, образно говоря, придя через три для ты не нейдешь свою тему. Она будет погребена под потоком информации последующих...
Но это - сайты и форумы с тематикой, интересующие значительно бОльшие массы публики. Радиолюбители же - жертвы своей малочисленности (и чего уж говорить - продолжающегося снижаться количества...)
Посему, если грамотное распределение тем по форумам и выбор их правильного количества и дизайна - задача команды сайта, то вот общее количество посетителей-участников от неё почти не зависит. Никакой раскруткой сайта нельзя привлечь на него новых радиолюбителей ... которых нет.
А вот отвадить кого-то из тех, кто есть, сделав один из популярных разделов неудобным - можно...
RK3DKE