Прошу прощения, но зачем придуманы эти благодарности под аватарами? Кто сколько раз кому поклонился и сколько раз поклонились ему? Извините за "критику" автора этого новшества, но смотрится это, мягко говоря, не умно.
Вид для печати
Прошу прощения, но зачем придуманы эти благодарности под аватарами? Кто сколько раз кому поклонился и сколько раз поклонились ему? Извините за "критику" автора этого новшества, но смотрится это, мягко говоря, не умно.
Сергей! Если моё мнение хоть кого то интересует, то я тоже это нововведение не поддерживаю. Уж больно оно каким то сомнительным выглядит.
Да всё нормально. Только надо админу ввести ещё одну строчку:
"Да ладно уж, не стоит благодарности"
и всё компенсируется hi hi hi
Ничего дурного в этом не вижу. В жизни мы ведь говорим спасибо, если нам кто-то помог с советом или еще чем-то. Никакой связи с каким-то поклонением не нахожу. Просто злупотреблять считаю действительно не нужно, в тех ситуациях когда этого не требуется. По количествам благодарностей может быть и действительно лишнее, но сама по себе функция нормальна, к тому же это практика не только этого форума.
Удобно. Кликнул - спасибо и все (нет лишнего сообщения). А всякие личные рейтинги - это было лишнее, т.к. это форум, а не конкурс красоты.
Ну уж у кого болезненное честолюбие - то он может любоваться количеством благодарностей!:)
Трафик увеличить, больше сказать нечего,
так хоть спасибо сказать, а по мне кому
это надо? В теле письма это можно
прекрасно сделать, ерунда какая-то :(
RA1WU Leo
Зато группа товарищей может устроить взаимоблагодарности,тем самым подняв себе рейтинг.
Не произвел. А получил - разные вещи, не находите?
Увы, но подобная практика широко распространена на многих "болтальных" и "гламурных" форумах. Цель одна - внести разнообразие во внутреннюю жизнь форума ценой создания неких "точек напряжения". Правда при этом еще и минусы-плюсы используют, но суть одна...
Увидев это на QRZ был весьма удивлен, неужто не хватает насыщенности форума мыслями и идеями, нормального, УМНОГО, общения, что начали добавлять подобные "розовые сопли"?
Мне совсем не лень написать в личку человеку, который мне помог и искренне его поблагодарить, а не устраивать сухую показуху.
Чем дальше, тем больше QRZ превращается, превращается, превращается... во что?
Это НАШ, радиолюбительский форум, людей, в массе своей, далеких от подобных сомнительных "украшений". Не нужно его "огламуривать", "разбавлять" и вносить элементы детского шоу.
Модуль "Спасибо" появился после очередного обновления программного обеспечения форума 19 января 2008. Это такой же компонент, как и все остальные. Нравится или не нравится, гламурно или нет, насколько это умно - это вообще говоря, личное дело каждого.
Моя задача - лишь поддержка в работоспособном состоянии программного обеспечения форума и своевременное обновление - тем самым убираем уязвимости и ошибки предыдущих версий.
Да, лучше бы убрали... Мне это очень напоминает ситуацию на одном известном мне форуме, где одновременно действовало несколько систем рейтингов и народ бурно спорил, какая из них лучше :)
Произвел своими действиями - 4+1!:focus: А в целом я согласен с вами. Для некоторых видимые цифры некоего рейтинга действуют, как на быка красная тряпка. Движет на подвиги. Так зачем эти лишние "точки напряженности"? Хотя лично для меня, есть они или нет - безразлично. Я уже не в том возрасте, когда надо смотреть на рейтинги. Жизненный опыт позволяет отделять сор от плевел.
Зёрна.
В оригинале "зёрна от плевел"
Плевел - это растение, некоторые виды которого вызывают отравления, даже галлюцинацию.
ЗЫ И не благодарите... :)
Добавлено через 45 минут
TO EW4DX: Спасибо за спасибо!
Это хорошо, когда с юмором хорошо.
Помогает проще смотреть на вещи.. :)
Юра, не ищите ничего между строк. Я все всегда стараюсь писать прямо. К Вам претензий нет (хотя в LOTW зарегистрируйтесь). Вам же лучше, если Вы не из категории картофелеводов. Все красиво подытожил по этой теме YL2MU. А формулу подсчета я уже привел: 4+1. И эту бесполезность я качаю в счет своего трафика за свои деньги. В отличие от Вас, жалеющего денег на отправку копий документов в LOTW.
Мужики!
Ну обсудить что ли нечего...... какую то фигню трёте и трёте......
Ну чес слово......
По моему весьма коррекное новшество... Каждый решает сам стоит ли ему поблагодарить за интересную информацию или за вовремя предоставленную помощь в конкретном техническом вопросе..
А насчёт трафика, ну о чём может быть вообще речь.. Тот кто написал сообщение с информацией, снабдил сообщение нужным линком да ещё и прикрепил файл со схемой "потратился" намного больше, чем тот кому нечего сказать или добавить... Действует простое правило: "Не нужна тебе эта инфа, не читай":)
А еще можно диплом учредить "САМЫЙ ГЛАМУРНЫЙ МУЖИК ФОРУМА" за 100 благодарностей от разных радиолюбителей. :girl_in_love:
Народ,
а почему на этом форуме такое не здоровое отношение
то к * репутации * - аж целая тема была...
Сейчас вот к благодарностям прицепились....
Ну согласитесь - человек задал вопрос - получил исчерпывающий ответ
хочет поблагодарить -
так это же просто нормальные человеческие отношения...
Ребят!
Ну почему такой негатив!
Как обос...ть кого нибудь - это пожайлуста, а спасибо сказать - так нет, глаза режет. Неужели вам не приятно, когда вам говорят спасибо?! Я с удовольствием говорю спасибо тем, кто это по моему заслужил.
Я редкий гость в форуме, но уже "дважды герой". А так хочется быть "трижды"...
Придётся чаще заглядывать, вдруг что-то умное скажу :-))).
Добавлено через 6 минут
Как в сказке: пока писал о своей мечте, кто-то третий раз сказал спасибо.
Спасибо автору третьего "спасибо"!
Теперь с чувством глЫбокого удовлетворения можно и на "третью боковую".
В предыдущем сообщении я отделался шуткой и не выразил своего мнения по поводу
нововведения. Отношусь к этому философски:
- если бы это нововведение не появилось, то я бы не испытывал необходимости в нём,
- если бы сразу после появления вызвало массу протестов, следовало бы отменить,
- если "на корню не пресекли", то теперь уже уничтожать не совсем разумно,
- если благодарности всё-таки выражают, значит это кому-то нужно.
А те, кого поблагодарили, могут относиться к этим благодарностям индивидуально: кто-то
отнесётся к этому с юмором, кому-то будет приятно, кого-то наведёт на размышление по
поводу значимости его сообщения, но в любом случае любому участнику форума дано право игнорировать эти сообщения, если они ему не представляются уместными.
Боря, по пунктам: :)
- так убрать и считать, что не появлялось!
- ага, как обычно, так называемое "мнение масс" :) - да большинству это "по барабану";
- никогда не поздно сделать доброе дело (исправить ошибки тоже) :);
- нескольким честолюбцам?
Лично я терпеть не могу "всенародные" восхваления. Кому надо, может сказать спасибо просто в своём посте или послать в личку. Мне просто претит выставление на всеобщее обозрение каких-либо личных чувств... менталитет, наверное, неправильный :(
Не обращайте внимания - это типовая болванка форума.
Честолюбие должно быть у каждого (только не болезненное).
См. собственную аватару:)
:) :) :)
Вот посмотрите, сколько мне наставили добрые люди...
Сначала отнёсся к этому с юмором. Потом призадумался.
Не сочтите за паранойю. Считаю, что благодарности эти - скрытая фотрма соц.опроса. Смотря в каком контексте рассматривать. Пример - человек придумал какую нибудь железяку, и ему наставили благодарностей. Вроде всё понятно. Но. Какого уровня сложности железяка. Если простая до безобразия, то тех, кто поставил благодарности - с некоторой натяжкой можно причислить к тем, кто не дотягивают в техническом плане до уровня предложенной железяки. Иначе за что благодарить? Выводы уже можно делать. Главное знать куда эти выводы потом применить.. Вот вам и "простая багодарность".
Второй пример. Недавняя топовая тема про СРР. Там мне налепили кучу фантиков. Спасибо... Но. Нетрудно пересмотреть те сообщения, обобщить их (если получится), и посмотреть кто наставил благодарностей... Имея небольшой опыт в соц.исследованиях и психологии - уже можно писать небольшое аналитическое эссе на тему: "Радиолюбительское движение в России на современном этапе. Тупик или свет в конце тоннеля?".
Так что, как говорит народная мудрость, "просто так и чирей не вскочит". Если есть эти благодарности, значит кому-то это надо. Не думаю,что это надо админам сайта, но не только они читают форумы... По какому-то каналу увидал новости, и в конце есть рубрика - новости интернета. Там один быстроговорящий ведущий зачитывает выдержки из блогов и пр. фигни.. Просто так? Не знаю.. Ещё какую-то передачу ухватил про блоггеров. Один признался, что на скрытой рекламе в своих дневниках неплохо зарабатывает. Главная задача - набрать рейтинг. И считай что своя аудитория у тебя есть. Оталось сказать, что сегодня ты купил сотовый телефон такой-то марки.. Так.., между делом... Завтра количество продаж увеличится :)
Ещё раз прошу - не сочтите за паранойю. Просто вот так мне подумалось..
Добавлено через 2 минуты
А зря... Я вот Владимира уговорил вернуть фото, он вернул :) А то привыкли все к кепке, а тут вдруг какой то пейзаж непонятный..
За что вообще «благодарят»?
Элементарно, Ватсоны!
Мне думается, что за сообщение, в котором изложена импонирующая благодарящему позиция, плюс, это сделано ярко и доходчиво.
Предположим, мы имеем форум, где представлены в равных долях демократы и монархисты. От самых твердолобых до умеренных и сомневающихся.
Получите ли вы благодарности за сугубо монархический текст? Несомненно, но мало.
А за яростно демократический? Примерно столько же.
А за текст пропагандирующий ценности монархизма и не отвергающий в мелочах демократические принципы?
Думаю, за этот текст проголосует побольше народу, чем за предыдущие.
Вывод: количество полученных вами благодарностей тем больше, чем ваша позиция ближе среднему, типичному форумчанину.
Хорошо это, или плохо? Думаем... :)
Всё это верно. Так примерно я и думаю.. Только думаю это я "для себя", а кто-то может делать далеко идущие выводы и смотреть немножко дальше, чем я... Тот-же портрет "типичного форумчанина" может о многом сказать. Особенно если проводить такие експерименты с разносом по времени и событиям... Дальше думаем сами, шевелим извилиной.. А стоит ли кому-то давать пищу для размышлений, выставляя себя подопытной мышкой? Типа: сегодня у нас преобладание красного цвета - кормить будем мяском. А вчера было больше синеньких, поэтому сидели на диете... :)
*... бред какой-то....*
Благодарности это статистическая ловушка. Она теперь теперь позволяет бряцать результатами даже неся полную ересь.