Читаю в одном из форумов: "...переходы и стоxxxx...". Товарищи администраторы и прочие носители форумных портфелей, вам не кажется, что борьба с политкорректностью превратилась в прогрессирующий хххххизм?
Вид для печати
Читаю в одном из форумов: "...переходы и стоxxxx...". Товарищи администраторы и прочие носители форумных портфелей, вам не кажется, что борьба с политкорректностью превратилась в прогрессирующий хххххизм?
Присоединяюсь.
Мы не криптографы, чтобы догадаться, что принтер лaзерный, а не лxxxxный, и что такого крамольного в слове xxxxx (идиoт)? Представьте себе: на обложке книги знаменитого классика русской литературы красуется название "ххххх".
Борьба ЗА политкорректность должна быть разумной, мы не в штатах живем, где за слово "негp" можно попасть в тюрьму.
Уже достало, честное слово, расшифровывать эти "иксы"!
Поздно ! Сия заморская зараза уже прижилась и в Европе . Сколько шума было , когда грузинки пели по-английски и им запретили старинный глагол to PUT .
А задумался бы кто как это переводится с разговорного испанского .....
8-()
Меня это просто веселит ! Посмотрите как называется QTH у RN9RQ . Оказывается в Конституции вашего государства ( а там прописано из каких администротивных единиц оно состоит ) - имеется НЕЦЕНЗУРЩИНА !!!! Это как Гоблиновский перевод "Бумера" , что-ли ? Думаю , что машинка многих ещё рассмешит .
Что-то Оруэлла вспомнил , 1984-й .....
И ещё тоже :
Бравый Полковник заглянул через плечо Поручику Ржевскому .
- О ! Вы взялись за ум , письмо пишете ? Кому ?
- Да нет . Вот решил написать ГИМН нашего полка !
- Ну-ка ну-ка ! Хорошее дело ! ...... Да Вы с ума сошли ! Тут же одна мaтeрщинa !
- Ну как-же , г-н Полковник ! Вот , во второй строке третьего куплета - слово " ЗНАМЯ " !!!
Да я сам уже давно над своим QTH прикалываюсь, с ребятами тут уже шутил. Бобруйск Анадырь, тут по круче будет )
А ЗА Оруелла +5
Да я как житель тех Уральских мест и неоднократно бывавший по службе в Шадринске, слыхал поговорку шадринцев. Гм. Когда жители не в духе, называли свой любимый город (кстати поставлявший ко двору его величества гусей) Шадрищенском. А когда были в хорощем расположении духа, называли его величественно Шадринополь. О как. Так, что не все так плохо.
И при просмотре не нашел ни одного ха-ха-ха.:whistle3:
RZ3OV
Приятно слышать...
Я сам уже в городе все чаще от контеста к контесту появляюсь, все больше зависаю по работе и учебе в UA9C...
А еще вариант сейчас модный Шадрыпинск...
Вы видите в этом выход из положения? Хорошо, попробуем: к а к В а м н р а в и т с я т а к о й в и д т е к с т а ? Проблема-то в другом, на самом деле. Ну какая крамола в слове "стоянkи", чем не по душе - непонятно кому - Кургaнская область, в чём провинился лaзeрный принтер??? Можно, конечно, и дальше таким-же образом извращаться, но вот вопрос: какие буквосочетания посчитают запретными завтра или послезавтра? А уж если кто-то захочет кинуть в массы запретный лозунг, ну например: "бей жидомасонов!", так всегда найдётся способ сделать это в обход доморощенной цензуры. Вот посмотрите: в тексте, в слове "стоxxxx", четыре последних буквы оказались "запретными", а в заголовке темы - в явном написании и в своем смысловом значении - "прокатило". Так что: "Да здравствует Главлит"?
,
Н о р м а л ь н о,
е с л и
п и с а т ь
п р а в и л ь н о.
В е д ь
е ж е л и
ч т о
н е
т а к
р а б о т а е т,
т о
э т о м о ж н о
з а с т а в и т ь
р а б о т а т ь,
т а к,
к а к
т е б е
н а д о
и
н е
д е л а т ь
и з
э т о г о
п р о б л е м у.
Тем более, что требуется писать отдельные слова, а не предложения.
И ещё - русский язык настолько богат синонимами, что используя их можно обойти любую прогу, например:
"Я работала в колхозе, заработала пятак. Пятаком прикрою опу, а звезду оставлю так."
И любой русский человек поймёт всё правильно.
Избыточных знаний не бывает.
А речь здесь идёт о проблеме, которая неожиданно возникла.
И я, вместо того, чтобы её обсуждать, предложил своё решение.
Если у Вас есть иное решение этой проблемы – пожалуйста, поделитесь с нами, вместо того, чтобы заниматься пикировкой.
И если Ваше решение окажется лучше, чем моё, то я первым сниму перед Вами шляпу и охотно им воспользуюсь.
А зачем менять?
Вы же это написали.
А если менять то - область с центром в городе Кургане.
Пишется без проблем.
Обычно в курганах могильники были.:-)))))))))))))))))
Проводил QSO c итальянцами на итальянском. Объясняю, что в переводе мой QTH { Железноводск} значит Железная вода . Смеются- наверное случается и у них из кранов ржавая вода течёт ? ===== Однажды наблюдал. Радиолюбитель из Читы поприветсвовал итальянского оператора на его родном языке, а дальше продолжил на английском. С именем проблем не было, а QTH итальянец так и не понял, был приветсвием настроен на итальянский язык. По итальянски << читта>>-это город. Видимо понял : Я РАБОТАЮ ИЗ ГОРОДА, а вот из какого ?
Да, Вы - правы. Старая истина: объяснить можно каждому, но не каждый может понять.
Добавлено через 4 минуты
И заниматься с Вами "пикировкой" у меня нет ни малейшего желания. Начиная эту тему, вопросы я адресовал вовсе не Вам. Не от Вас жду и ответы.
Синоним Курганской области - Зауралье
:) :) Всё дело в том, уважаемый, что такие слова как опа и звезда применяются крайне редко, и в исключительных случаях... в запальчивости например, или в переизбытке эмоций, что случается гораздо реже, чем простая констатация факта, что лазерный принтер изобретён в Курганской области.. :)
ЗЫ О!!! Лазерный принтер из Курганской области вышел из подозрений в неблагонадёжности!! :)
нет, не вышел, в мой QTH гляньте
Лазерный лазерный лазерный
Курганская Курганская Курганская
-----------------------------
Видите?? :)
Видимо ещё играет роль, кто именно произносит волшебные слова..
Не думал, что настройки машины настолько гибки..
Вы, уж будьте добры, а в следующий раз, создавая тему, указывайте, пожалуйста, более конкретно кто вправе отвечать.
А то я, ничтоже сумняшеся, полагал, что могу изложить и своё скромное мнение тоже.
Ну а поскольку ответов от меня Вы не ждёте, то будьте уверены в том, что более их не будет.
Всего доброго.
Спасибо большое
Ага , Криворожзкая .... Они как раз граничат .
Судя по алгоритму синонимом должна быть КУPФPИЦCKАЙА или КУPХEЛьMУTOВСKAЙА !!!!
Как там пела фрекен БОК :
- А я сошла с ума ! Какая досада !!!!
:-)
Нда... маразм крепчал и маразмометры зашкаливали, показывая отрицательное значение. Цензор работает так, как ... ну вообщем, поставьте вместо точек всё, что согласуется с вашим воспитанием. Есть давно нормальная система, плагины, о них уже писалось, что прикрутить их дело недолгое... Так какого ... изобретать велосипед на ровном месте? От избытка ума или от чувства того, что всем будет от этого лучше. Не очень понятна в данном конкретном контексте позиция администрации по отношению к движку форума. Ну зачем такие извращения. Похоже на садо-мазо. Кому надо, тот ведь найдет способ обойти, а так читать одни хххх - не слишком удобно, поверьте.