А что происходит с редактированием?
Вид для печати
А что происходит с редактированием?
Кнопочка пропала....
Добавлено через 36 секунд
О!
А вот сейчас снова появилась!
Да нет. Такое я уже видел на других форумах. Редактировать можно, пока не вышел. После нового входа кнопочки уже нет. Интересен на мой взгляд, такой вопрос - кому юридически принадлежат мои посты? Мне или форуму? Если мне, то тогда я имею право править свои тексты когда угодно и как угодно, вплоть до их ликвидации.
Кстати, перечитал Правила форума. Нигде такой "опции" или пояснения о правах собственности на посты не заметил. Следовательно, что не запрещено, то разрешено? Или как?
Добавлено через 3 минуты
Я ничего не загнул. Из юридических прав вытекают все остальные.
Зато появилась пимпочка "просмотр ваших предупреждений", по крайней мере я сегодня заметил. Кроме своих предупреждений можно ознакомиться с подробной таблицей - чего, сколько, и за что выдают.. :)
я думаю это в качестве памятки :)
А на CQham.ru кнопочка ("правка") осталась, причём независимо от времени написания поста.
Появилось "редактирование"?
Опции форума недавно изменены - Срок редактирования сообщений (в минутах) - 5 мин
Время до появления надписи 'редактировалось...' - 3 мин
То есть "механическую" ошибку можно быстро исправить. Так сделано на многих форумах. Что б дискутирующие были более ответственны за свои посты.
Да, раньше была возможность редактировать "пожизненно". Вплоть до удаления не понравившегося со временем поста. В связи с случаями "появляющихся-исчезающих" оскорблений в некоторых темах - время корректировки сообщений сокращено.
Для "визуальной оценки" свеженаписанного поста есть кнопка - Предварительный просмотр сообщения. В этом случае время корректировки не ограничено.
К сожалению не всегда бывает достаточно 5 минут,чтобы оценить ошибочность своей высказанной мысли...да и оскорбления (они,конечно, недопустимы),но лучше уж они будут "появляющиеся-исчезающие",чем "висящие намертво"...И М Х О
Зря изменили то,как было...но Вам решать...
Честно, но я не согласен с решением убрать "редактирование".
Намного было удобнее в старом варианте. Теперь лимит по времени, постоянно оглядывайся на часы - следовательно больше "мусора" и т.п. выплывет на сайте. Ведь многие прочитав свои посты делают "уточнения и дополнения" и необходим куда больший промежуток времени для этого.
Хотя есть выражение: "Кто платит - тот и заказывает музыку"
73!
Здесь как говориться - слово не воробей. Для чистки несоответсвующих правилам постов есть работа модераторов. В противном случае часто случаются ситуации, когда на опубликованный пост отвечает человек, формулирующий свою мысль в соответствии с написанным. А после вдруг его пост оказывается не у дел. Таким образом данная мера это исключение из общения "машины времени", приводящей к возникновению "параллельных миров". Этот функционал существует на многих форумах, хотя думаю, что больше он пригоден для форумов общетематических, нежели технических, где с оскорблениями и неприязнью ситуация должна быть не так остра.
Связь с сайтом постоянно рвется , поэтому отправляя длинное сообщение , легко его
потерять и придется вбивать заново . Это трудоемко . Приходится отправлять кусок ,
а затем редактировать - дописывать кусочек и отправлять .
Тогда уж сделайте ,пожалуйста , время редактирования два часа - и все вопросы отпадут . Или сделайте обязательным при каждом редактировании заполнения графы
причина редактирования .
По поводу "появляющихся-исчезающих" оскорблений - на некоторых сайтах ссылка
на цитату происходит только в первой редакции .
Ну,вот Вам,коллега,никогда не хочется исправить,например,свою грамматическую "ашипку",чтобы не позориться перед всем миром:resent:?("как говорится" пишется без мягкого знака,а "не соответствующих" - раздельно))...
А "паровоз ушёл",5 минут прошло...
Что,обращаться к модератору по всем пустякам?
Фигня какая-то! Непонятно,зачем нужно было сделать хуже,чем было?
Не припомню форумов,где-бы были запрещены редактирования своих постов,хотя "тусуюсь" не только на радиолюбительских...
Про оскорбления-фантомы меня лично не убедило...
Всех - С ПРАЗДНИКОМ! ХВ!!!
Добавлено через 12 минут
Продолжение (истекло 5 минут,пока мыл руки)...
А злостных скандалистов нужно банить!
Гораздо эффективнее действует!
Как всегда страдают от этого нововведения больше добропорядочные пользователи. Иногда хочется что-нибудь дописать, а то и два раза. Теперь придётся городить несколько постов подряд. А "берегущим руки" = "чемпионам радио" наплевать: они зарегятся по новой и продолжат свой троллинг.
На нескольких форумах видел функцию разрешения редактирования до тех пор, пока не поступил ответ другого пользователя. После этого сообщение "замораживается". Возможен ли на этом движке подобный компромисс?
Я так же согласен с этим предложением. Более того. Теперь, если я написал пост, а через некоторое время написал следующий, если между этими двумя постами никто не вставил слово, то я второй пост не могу корректировать вообще! Считаю это откровенным бредом.
Кстати, господа модераторы! По- моему, ни один из высказавшихся, не поддержал Ваше "рацпредложение". Может быть, всё- таки. прислушаться к "гласу народа"?
Добавлено через 5 минут
Тем более, что, на мой взгляд, в движке есть к чему приложить руки, и помимо функции редактирования.
Добавлено через 8 минут
Вот, кстати, в очередной раз наблюдаю последствия- только что написал предыдущий пост, а редактировать его не могу! Каждый желающий может убедиться, что 5 минут не прошло!
http://forum.qrz.ru/post237265-22.html
До недавнего времени пытался собирать доработки в одном сообщении, теперь не получится.
Простите, но это пустяки. Иной раз простые опечатки, иногда старание написать быстрее, без особого разбора правил. Гораздо важнее "ошипки" смысловые, ошибки подхода к вопросу, размышлению над которыми люди порой посвящают существенно больше времени. С другой же стороны уже тысячу раз замечал, что указание на не очень существенные чужие орфографические ошибки являются как правило пустой тратой времени и особого интереса не вызывают, если не наоборот.
Не нужно обижаться,коллега,я это написал для примера - для чего,в том числе,может понадобиться редактирование.
Больше оно может понадобиться для более существенной корректировки своего сообщения.Какой-нибудь "очепятки", искажающей саму высказанную мысль...а сразу за 5 минут её,бывает, не заметишь..
Так что зря его отменили,ИМХО, а Вы, как мне показалось, встали на защиту этой отмены.
Всем - УДАЧИ!
Сегодня вневсены изменения в опции форума. Теперь:
Срок редактирования сообщений (в минутах) - 30
Время до появления надписи 'редактировалось...' - 3
Срок на редактирование заголовка темы (в минутах) - 5
Других изменений, по поводу времени корректировки поста, в ближайшее время не планируется.
то UU5JHQ: У Вас, Николай, особый случай. Ответил в личку.
Частично я уже обьяснял причину - тут. То что было раньше, может и было кому то - хорошо. Но это - форум. На любом форуме есть ограничения времени на корректировку поста. А иначе - анархия. Любой "альтернативно одарённый" может написать какой нибуть малозначащий пост, а со временем "модернизировать" его так, что - мама не горюй. Ещё раз повторюсь - это форум. А не личная модерируемая вэб-страница.
Администрирует форум кроме меня еще несколько человек, я подключаюсь если в этом есть необходимость. Ограничение времени редактирования сообщения является ответной вынужденной мерой на действия некоторых участников форума. Напоминаю некоторым Российским пользователям, не согласных с действиями модераторов - обсуждение их действий возможно только в личных сообщениях. Открытое обсуждение, равно как и демонстративное проявление своего отношения является нарушением действующих правил форума
МОЛОДЦЫ!!!
Форум "радует" все больше и больше
А теперь расскажите мне пожалуйста как менять мне информацию в шапке темы "Лог от UR5EQF" (645 тыс посещений..... самая популярная тема на форуме!!!) где я почти 3 года регулярно обновлял информацию для пользователей...
Что Вы скажете этим людям уважаемые модераторы и админы.....
Такая же шапка есть в теме про Aatest которую обновляет RV3MI. В свое время это делалось специально для удобства пользователей
Я в шоке.........
В СВОЕ сообщение я хочу вносить изменения сам. Я так привык и так привыкли пользователи. Гораздо проще и быстрее все вносить своими руками. Если так не получается значит я не буду этого делать, бегать за модераторами нет никакого желания объясняя что да как мне надо по 10 раз если он что то понял не так.
И "шапка" просто будет старая
Вы просто теряете аудиторию непродуманными действиями. Посмотрите просто сколько людей мне сказало спасибо за эту "шапку". Всем было очень удобно.
Я прошу поставить этот вопрос на совет администрации форума, ваш личный ответ и совет меня не устраивают. Я считаю что тема форума с таким посещением пользователей имеет право на отдельное рассмотрение вопроса.
Артём, а не проще ли подать заявку на модераторство в данной теме?
Такое ощущение что написал в пустоту..... Господа администраторы и модераторы имейте уважение к своим пользователям.
Правильно было бы оставить возможность редактирования СВОИХ сообщений в СВОЕЙ, т.е. созданной тобой,теме!
В других,не своих,темах пусть останется установившийся порядок.
Это был бы компромисс...
Лучше уж сделать так:
Оставить кнопку *Редактирование*
После изменений - сообщение не изменяется сразу - а
поступает на одобрение модератору.
Если модератор считает возможным данное
изменение - оно принимается .
И модератор в курсе всех изменений
и темы под контролем
и пользователь - внес изменения сам.
Поддержу RD3MA :
Если тема пользуется большой популярностью -
давать топикстартеру
(или наиболее активному участнику )
бОльшие права чем у посетителей.
Кстати - создать отдельную ветку типа :
Самые популярные темы сайта .
Или рейтинг популярности тем .
Если сообщение не откровенный флуд - то независимо от его размера, это объект АВТОРСКОГО ПРАВА. Не хочу вступать в юридические дискуссии, но с точки зрения элементарной порядочности и уважения к форумчанам - закрывать доступ АВТОРАМ к их же тестам - это, мягко говоря, неправильно.
Привет Всем!
Что касается редактирования то ранее было удобней можно было удалить свое сообщение
Сейчас этого нельзя сделать после 10 мин интервала
Редактирование нужно. Допустим я допустил синтаксическую ошибку и надо исправить, но обнаружил через нек. время, а исправить уже нельзя
Да и позволяло бы удалять старые сообщения
Это мое мнение
Добавлено через 2 минуты
Тут дело связано с тем что гости могут кроме полезного накидать всякого спама понимаете, поэтому им и запрещено писать на форуме ...
Добавлено через 3 минуты
Совершенно верно именно в своей ветке
Добавлено через 8 минут
Помоему администратор главнее чем модератор, но здесь идет все наооброт
уже несколько российских пользователей заблокированы только потому-что они обсуждали тему об СРР .. не буду повторяться
Строчка о редактировании до сих пор осталась. М