Доброго времени!
На автомобиле стоит радиостанция Alan 100 Plus и ксенон. Когда включаешь фары, то идет помеха на радиостанцию. И становится никого не слышно.
Можно ли как нибудь избавиться от помех?
Заранее спасибо за ответ.
Вид для печати
Доброго времени!
На автомобиле стоит радиостанция Alan 100 Plus и ксенон. Когда включаешь фары, то идет помеха на радиостанцию. И становится никого не слышно.
Можно ли как нибудь избавиться от помех?
Заранее спасибо за ответ.
1. поставить фирменный ксенон
2. если он уже фирменный то проверить цепи питания, поставить фильтры, заэкранировать
3. выкинуть зенон ибо там весь блок - импульсный генератор шума. да и сама лампочка являет собой искровой-дуговой разряд
Смотрите подключения. Может быть, придется поменять блоки розжига. Кстати, какие они?
У меня такой проблемы нет при блоках Sho_me. Правда, у меня и 27 МГц нету, но но УКВ-радиостанцию никаких помех нет.
Поищите в сети LC фильтры по питанию, схем в сети вроде достаточно и ещё, где именно стоит антенна ?
Думаю, что по автосети установка фильтра не поможет, т.к. проникновение помехи возможно через общий корпус авто и на антенну непосредственно.
Лечить нужно комплексно.
УКВшки это совсем другое... С СиБишками сложнее ввиду весьма говённого конструктива их приёмников , что тут можно предложить..., феррит на все провода питания ( и станции и ксеноновых блоков и от блоков к лампам), обеспечение надёжного контакта корпуса ксенового блока с корпусом автомобиля, полосовой фильтр в антенный кабель станции. Но опять-же бес какой либо гарантии успеха.
Ксенон стоит (как сказали) Корейский "IL TRADE".
Антенна магнитная, стоит на крыше.
В Авто49 купил фильтр помех, врезал в провод питания. Непомогло.
Всем огромное спасибо. Буду пробовать дальше.
Поставил Ферритовые кольца на провода от блоков к лампам. Стало лучше, не так сильно шипит. Но все равно без ксенона лучше слышно. Но не видно. :)
:)обьясните как поставить ферритовые кольца :read: