Достали.
Вид для печати
Достали.
Улыбнуло :) Получилось так, что помеху ты нашел совершенно случайно, но после долгих поисков. ;)
Я бы этого любителя... из радиолюбителей бы....
Да, треск есть от этих ламп. И их уже много. Раньше у меня на проспекте в час ночи тушили освещение, теперь горит круглосуточно. Надо подумывать о домике в деревне, да времени нет....
Но на улице темно :( С таким подходом не далеко до порезанных фидеров и поваленных мачт...
Может я конечно идеализирую, но о нашем с вами существовании (в хоббийном смысле) должно знать как можно больше служб, чиновников и т.д. И должны знать в положительном аспекте. Поэтому если мне мешает ДРЛ я пойду в Горсвет к главному инжененеру и в зависимости от человека может даже приглашу его в гости на рюмку чая. Но постараюсь до него довести свою проблему, чтобы он проникся. И в следующий раз, когда прийду не я, он его встретит и отреагирует нормально. Так и со всем остальным. А если шхериться и бить лампочки из воздушки, кроме негатива в свою сторону вы ничего не получите. Потому как про нас не будут думать лучше, чем о мелких хулиганчиках. Лампочку разбить быстрее и проще - тяжело будет потом в более серьезных вещах.
А то, что обращаться себе дороже так это правда, но не себе, а просто дороже. Потому как за работу по замене лампочки или пускача наверное придется заплатить потому как ни один нормальный осветитель не полезет менять работающую лампу за просто так. Привыкаем...
К сожалению,сегодня наше хобби напрямую бесполезно с точки зрения общества. Поэтому у нас есть за спиной - настойчивость, связи, деньги. Из наличия и разумного вектора их применения получи соответствующий результат :)
Вот это вот - покруче лампочки то будет. :)
...у меня была практически почти не устранимая помеха на всех диапазонах - под окном в 7! -ми метрах находилась дорога по которой с утра до вечера сновали машины. Евроокна не спасали...
После установки противотанковых помеха исчезла, все стихло...один раз только и бабахнуло.
Угу..есть просто рабочие лампы которые дают шум,а есть лампы-уроды которые постоянно находятся в режиме запуска или каждует пять минут тухнут и пытаются опять запуститься ну а уж сколько срани от такой в эфире надеюсь обьяснять не надо ну и пользы не какой,так что выход один который описан раньше!А вам я пожелаю такую лампочку под окно чтобы думать легче было при выключеном трансивере!
В 200-стах метрах от меня такая симпатюля висит,остановку освещает!То-потухнет,то-погаснет.Хе-хе!Давно бахнул бы,да сам с этой остановки на работу езжу.
..хорошая связка NB/NR давит помеху от ДРЛ почти полностью
Прибор для подавления помех приему и усиления полезного сигнала
http://www.cqham.ru/trx31_12.htm
рекомендую, сделайте. Не пожалеете!
Я собрал из того что было под рукой. Эффект от работы иногда просто потрясающий. И за очень редким исключением всегда позитивный.
ps там в схеме есть ошибки, вернее просто ляпы по недосмотру.
Re: Вот это вот - покруче лампочки то будет.
Кстати, если Вы внимательно читали, создатель чуда, Михаил Яландин -неграмотный. Мобильники и прочеее можно заэкранировать, но не экранизировать. И как такой мог что-то создать, любопытно.........