Рискну открыть новую тему по поводу старой "болячки".Я думаю с проблемой помех телевидению,имею ввиду помех при просмотре ТВ,в большей или меньшей степени сталкивался каждый радиолюбитель,работающий в эфире.Хоть на эту тему,на сегодняшний день, написано довольно много разных статей и методик,но в каждом конкретном случае приходится искать только свое,единственно провильное решение, этой проблемы.Если раньше,когда мы работали на трансиверах UW3DI,UA1FA,UP2NV и т.д. и в квартирах находился только один телевизор(очень редко -два),то сейчас в каждом доме или квартире по несколько ТВ и всякой другой теле и видео техники предостаточно.Вопрос совместимости РЭА (в нашем случае радиопередатчика и всего остального "радио и теле барахла" ) стоит остро как и прежде,несмотря,что большинство радиолюбителей применяет ипортные трансиверы.
Вот столкнулся с интересной проблемой.
ДАНО:Пердатчик(FT-2000...100ватт) нагружен на согласованную антенну.
Антенна находится на крыше пятиэтажки(Дельта 80 м,запитан кабелем RG-213,полуволновой повторитель).Аппаратура заземлена на свой контур.
Есть помеха на телевизоры, которые подключены по НЧ входу к DVD плеерам или к спутниковым тюнерам.Т.е.при просмотре программ со спутниковой тарелки есть срыв цветности.Такая же картина и при просмотре с DVD плеера.На кабельное ТВ помех нет.При просмотре эфирного ТВ от персональной антенны тоже помех нет.
Интересное дополнение.Однажды,при настройке Delta loop-80m.при подключении прибора MFJ-259 наблюдалась такая же картина помех от этого прибора,при перестройке по частоте в диапазоне от 2 до 4 МГц.Уровень выхода генератора прибора маленький,я думаю, около 100-200Мв.
Прошу,возможно,кто-то сталкивался с такой проблемой.
Ферритовые кольца и фильтры-защелки на кабеле телевизора внутри квартиры недали никакого результата.