Радары на любительских диапазонах
Что-то сегодня невероятное на 10ке.
Радары просто придушидли диапазон. Мало того , что они широкополосные, так сканируют по всему участку. Такой забор стоит ...
Что в СW участке, что в SSB. ПРОСТО ОЗВЕРЕЛИ (!).
Кроме того, помимо этого заметил, что северная трасса на 10м открылась в сторону Англии. Никогда еще столько англичан меня не звало.
Сразу вспомнились 70ые прошлого века, когда "дятлы" пробивали трассу на 20ке и по утрам образовывалась "труба" в сторону US & Canada, причем сигналы у
всех были просто чумовые по уровню от +10 и до упора. На 100 Ватт тогда собирались толпы, что с одной, что с другой стороны. Хватало этого "окна" на часа 2, пока
эти "дятлы" сканировали участок 13-15 МГц.
Интересно, раньше, такой активности не замечалось. Пару месяцев назад я такого не наблюдал на КВ. Народ еще жалуется на 80м радар.
К чему бы это?
ДОКУМЕНТ ВНУТРЕННЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Цитата:
Сообщение от
bubble-gum
Не только радары, но вот еще что бывает.
Читаем докУмент, и обращаем внимание на подчеркнутое красной линией.
Сам я поорав пару минут в микрофон, применив все радиолюбительские навыки в пробивании пайлапа, таки выцепил из кучи судов и береговых центров редкого ДХ-са - aka "Флейту", на 6413, об чем составил РДО и отчитался перед своей конторой.
Телеграфом на 7068 звать не стал, ибо некуда ключ воткнуть, потому что не во всей современной судовой аппаратуре есть такой разъем.. :)
Честно говоря, даже не прослушивал, некогда было..
Но вот.. факт на лицо - когда речь идет об "обеспечении безопасности судоходства в условиях вооруженных конфликтов, угрозы агрессии или агрессии против Российской Федерации" - все у нас на бэндах будет.. и радары, и тренировки, и все на свете..
Игорь, с уважением к Вам,но зачем этот документ публиковать здесь? Вы понимаете, о чем я!
UA0LKM/MM