Здравствуйте, часто на 40метрах громко слышно бессмысленную работу телеграфом, причем одновременно на нескольких частотах. Что это может быть?
Вид для печати
Здравствуйте, часто на 40метрах громко слышно бессмысленную работу телеграфом, причем одновременно на нескольких частотах. Что это может быть?
Это военные
Отправлено через Tapatalk
В Гонконге в телеграфном участке имеется пара каналов один прямо в DX участке на который непрерывно идет эмоциональный треп по-индонезийски с очень солидной громкостью... Сказали что это радиолюбители хотя работают они без позывных и станции расположены на морских судах.... Ни какой управы на них нет....
Говорят это не телеграф а что то типа FSK-манипуляции, широкополосной.
https://www.youtube.com/watch?v=spZUF7nddCY
Смотрите с переводом в Яндекс браузере.
У нас эту фигню слышно очень хорошо. Да, на нескольких частотах. Но это, конечно же, никакой не телеграф. Хотя слегка напоминает...
Слышно и очень даже неплохо. Я думаю - что бы держать линию связи в 100% готовности. Когда надо - пришлют то, что нужно. Пока скорость и не важна.
Это напомнило мне: в 70-х служил в ПВО, когда бывали на БД, садили солдатика, он сутками сидел в наушниках, два- три раза могли передать радиограмму (две-три группы), за них надо было отчитаться, если что он вдруг пропускал, то получал взбучку. Выручал временами, что бы он смог сбегал в сортир.
(тому, который всё знает: мы ракетчики, не связисты, его одного научили принимать телеграф, и замены не было)
На 40 долбят ТЛГ непонятные тексты на разных частотах.... Слышно в Питере очень громко... Очевидно ЦЕНТР какие шифровки посылают куда-то, кому -то... Юстус дает Алексу-Штирлицу новые задания... :idontnow:
"Любопытство губит кота."(с)
Штирлиц не знал телеграфной азбуки. Но раз за разом нажимал и нажимал на телеграфный ключ. И по радостному бибиканию в центре поняли! Задание выполнено!
А передача то какая корявая.
Ну вот вам то, тут всем, это зачем? пикает, да и пусть пикает, значит нада!!!:rolleyes:
частотный тлг почти как наш телетайп. у нас сдвиг частоты 170 герц. у профи он разный, несколько градаций, например, ЧТ-250, ЧТ-500. 2 частоты с разносом 250-,500 гц. есть двойной ЧТ - ДЧТ-250. 4 частоты со сдвигом 250гц. более популярным был первый вариант. работали и ключем и на СТА-м67. была еще экзотика ОФТ - относительно фазовая телеграфия. например ОФТ-6000. 6000, вероятно полоса. на тот момент (лет 40 назад) это был перспективный вид связи.
Да нам-то как раз и незачем, только уж больно громко пикает - у меня иногда до 9+50 дБ доходит!
А в телеграфном участке от них видны фантомные "пупырышки" на спектроскопе IC-756proIII - настроишься туда, а никакой станции-то и нет! И так шумный диапазон, а тут ещё добавляют...
Закройте бессмысленную тему.