'Загадочные' помехи на НЧ
Заметил я с недавних пор что на диапазонах 7-10-14 МГц появилась ужасная помеха, аж децибелл на 30 выше 9 баллов.
На все грешил - ртутные лампы, регулятор мотора подкачки воды, китайские источники питания для галогенок...
А оказалось все намного хуже.
Разговорился с сыном соседей, он уже год как студент и весьма продвинут в компьютерном плане, помогал мне как-то сайт сделать. Он мне и рассказывает взахлеб какую они славную сетку по дому пустили аж к соседнему дому подключились. Особенно актуально из-за того, что наш председатель ТСЖ не дает оптику провайдеру бросить на дом, а у соседей уже давно высокоскоростной Интернет.
Ну думаю, Wi-Fi или что-то в этом духе, оказывается ничего подобного. У нас оказывается!!! начали продавать устройства для передачи Ethernet через сеть 220В!!.
Вот эта мерзость - http://www.d-link.ru/products/prodvi...ype=45&id=506.
Нравится рабочий дипапзон, правда?
Стоит эта радость около 50-60 долларов и продается уже в куче конторок торгующих сетевым оборудованием.
Зашли к соседу, выключили - все как раньше, включили - плюс 30. Мда... Похоже придется срочно придумывать способы блокирования передачи ВЧ сигналов по 220 или окончательно переносить шэк из города. А в городе через Эхолинк вещать, подключиться через соседского студента к скоростному Инету и в путь.
Re: "Загадочные" помехи на НЧ
Цитата:
Первоначальное сообщение от Developer
...Похоже придется срочно придумывать способы блокирования передачи ВЧ сигналов по 220 или окончательно переносить шэк из города...
Э-э-э, уважаемый, так они вскоре и за городом достанут, а потом только веревка... :-(((
Проскакивала инфо, что FCC эту гадость у себя притормозил,
и похоже, америкосы решили бабки стичь на "периферии цивилизации".
Надо всерьез задуматься о противодействии этому г... PLC (Power Line Communication) и в первую очередь озадачить СРР, ГКРЧ этой проблемой. Т.к. проблема с приемом будет не только у HAMRADIO, но и у обывателя, это может помочь в "количественном" факторе.
Хотя, слабо верится в то, что "бабки" не победят и тогда это всех коснется!!!
Останется только вариант "клин клином" - делать девайсы для блокировки этой гадости, о эфире можно будет забыть (да и не эфир это будет, а стыдно сказать что...), а что же теперь сложить ручки и накрыться белой простыней?
Самый простой способ - ставить в сеть 200в, везде где можно, блокировочные конденсаторы. На Вашей ссылке явно говорится что "Не совместим с подавителями высоковольтных импульсов".
М-м-да-а-а-а...